Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Песня из 60х в честь виновницы торжества, возможно родители назвали ее услышав эту песню.

962

Заодно посмотрела про своё имечко.

Салима, а мы с тобой тёзки оказывается

Это имя берет свое начало в Древней Греции. Арина ассоциируется с Ориной, Ириной. По некоторой версии все эти имена стали видоизмененными от начальной формы – Эйрена. Так называлась у древних греков богиня мирной жизни. Поэтому Арина означает покой, умиротворение.

Подробнее: https://horoscopes.rambler.ru/names/nam … e=copylink

963

Спасибо, дорогие мои! Я, правда, сама не знала - прикололась только, да и стихи уж больно ржачные (и справедливые).

Соснин, родители меня назвали Юличкой (именно так) услышав мою Прабабушку Нату (которая полька), в честь которой я должна была (и хотела бы) быть Анастасией. Но Баба Ната сказала, что у нее трудная жизнь была, и лучше давайте назовем Юличкой!

Спасибо тебе за песенку! Всегда приятно еще одну найти - Юль не очень балуют, но вот Джулий - дофига!

964

#p136022,Арина написал(а):

Заодно посмотрела про своё имечко.

Салима, а мы с тобой тёзки оказывается

Это имя берет свое начало в Древней Греции. Арина ассоциируется с Ориной, Ириной. По некоторой версии все эти имена стали видоизмененными от начальной формы – Эйрена. Так называлась у древних греков богиня мирной жизни. Поэтому Арина означает покой, умиротворение.

Подробнее: https://horoscopes.rambler.ru/names/nam … e=copylink

А еще - мирный договор, заключение мира. Древние греки молились Эйрене, когда уставали от войн.
Салима - арабский вариант. Еврейский - С(Ш)уламифь. Славянский - Владимира. Римский - Пасифина.

965

#p136028,САЛИМА написал(а):

А еще - мирный договор, заключение мира.

То есть имеем следующие синонимы: Ирина, Арина, РСМД, ОСВ-3.  :crazy:

966

#p136031,BOBAH_59 написал(а):

То есть имеем следующие синонимы: Ирина, Арина, РСМД, ОСВ-3.

СНВ-3

ОСВ было тока 2.
Остальное верно

967

BOBAH_59 написал(а):
#p136028,САЛИМА написал(а):

А еще - мирный договор, заключение мира.

То есть имеем следующие синонимы: Ирина, Арина, РСМД, ОСВ-3.  :crazy:

а в результате всё заканчивается Райкой...

968

#p136033,Chest написал(а):

Остальное верно

А как же ПРО-72?

969

Посмотрела и свои именины. 23 мая (близко к моему ДР) и 21 октября. Таисия.

970

#p136056,Иголочка написал(а):

Посмотрела и свои именины. 23 мая (близко к моему ДР) и 21 октября. Таисия.

Вообще положено справлять тот, который идет за ДР. Но я думаю, что можно все)))
Ирин, наверное, 50 в году)))))) Так, и пеки пироги, так и пеки...  :rolleyes:

971

#p136024,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо тебе за песенку! Всегда приятно еще одну найти

А какой голос поет! В моем детстве часто по радио пел. Но, к сожалению, мало.

972

#p136060,САЛИМА написал(а):

Вообще положено справлять тот, который идет за ДР. Но я думаю, что можно все)))
Ирин, наверное, 50 в году)))))) Так, и пеки пироги, так и пеки...

А у меня всего 2.... И вроде есть какой-то третий - в апреле....

973

#p136063,Иголочка написал(а):

А у меня всего 2.... И вроде есть какой-то третий - в апреле....

А ты просто в эти дни много пирогов пеки!

974

#p136065,САЛИМА написал(а):

А ты просто в эти дни много пирогов пеки!

Не проблема! Печь умею и люблю, а вот есть... Только если мясная начинка, или хоть сыр с ветчиной... Сладкие пироги пеку только своим сладкоежкам, не ем.

975

#p136069,Иголочка написал(а):

Не проблема! Печь умею и люблю, а вот есть... Только если мясная начинка, или хоть сыр с ветчиной... Сладкие пироги пеку только своим сладкоежкам, не ем.

А мне нравятся совместные с кем-нибудь именины, когда именинников несколько. Типа, Веры-Надежды-Любви-Софьи. Они считаются именинами всех женщин.
Раньше были чем-то вроде 8 марта, а на самом деле кульминацией Бабьего лета.
У меня есть подруги - Гали. И 29 апреля есть общие именины. Но все время не получается устроить пиршество.

976

#p136071,САЛИМА написал(а):

А мне нравятся совместные с кем-нибудь именины, когда именинников несколько. Типа, Веры-Надежды-Любви-Софьи. Они считаются именинами всех женщин.
Раньше были чем-то вроде 8 марта, а на самом деле кульминацией Бабьего лета.
У меня есть подруги - Гали. И 29 апреля есть общие именины. Но все время не получается устроить пиршество.

Да, есть Веры и Нади, всегда поздравляю их....

977

#p136076,Иголочка написал(а):

Да, есть Веры и Нади, всегда поздравляю их....

У тебя еще 4 апреля именины.
А 21 октября у тебя именины вместе с моей внучкой, Елизаветой. На следующий день после ее рождения.
Только у нее новая святая, которая может быть покровителем только рожденным в новом тысячелетии.
Она расстреляна на Бутовском полигоне.

978

А я вообще не праздную именины. Как-то и не задумывалась никогда. А уж печь - вообще не вариант. Я - не люблю пироги, могу слопать с капустой или с горохом; с мясом вообще не ем. Пекла только Маме, она очень любила.

Надо было на годовщину ее ухода спечь, не подумала.

Но куда девать потом? Я ж точно есть не буду, а рецептов на 2 пирожка в природе не существует.

979

#p136077,САЛИМА написал(а):

У тебя еще 4 апреля именины.
А 21 октября у тебя именины вместе с моей внучкой, Елизаветой. На следующий день после ее рождения.
Только у нее новая святая, которая может быть покровителем только рожденным в новом тысячелетии.
Она расстреляна на Бутовском полигоне.

Интересно... А у меня в мае и октябре - Таисия Египетская, а в апреле - великомученица.... :)

980

#p136082,Иголочка написал(а):

А у меня в мае и октябре

А я праздную 1 октября.

981

#p136087,САЛИМА написал(а):

А я праздную 1 октября.

Буду знать! :)

982

Тем временем моя борьба с чужими газетами в моем ящике продолжается. Мне - подкладывают, я - перекладываю в «исходящие». И ведь упрямый же какой.

Вот думаю сменить тактику. Насобирать их и привезти к начальнику почтового отделения. Или, наоборот, возить по одной к начальнику почтового отделения, чтобы легче было определить, кто косячит.

Реально бесит.

983

#p136089,Иголочка написал(а):

Буду знать!

:)

984

#p136091,Ms. Mercenary написал(а):

Тем временем моя борьба с чужими газетами в моем ящике продолжается. Мне - подкладывают, я - перекладываю в «исходящие». И ведь упрямый же какой.

Вот думаю сменить тактику. Насобирать их и привезти к начальнику почтового отделения. Или, наоборот, возить по одной к начальнику почтового отделения, чтобы легче было определить, кто косячит.

Реально бесит.

Да это же детектив!

985

У нас та же фигня с бесплатными газетами рекламного типа и с просто рекламными листовками. В подъезде около почтовых ящиков даже картонная коробка стоит, в которую это ге все кидают не читая.

986

#p136137,BOBAH_59 написал(а):

просто рекламными листовками.

А сейчас будет с каждым днем нарастать у вас выборы губернатора, 8 сентября, и уже пять претендентов на этот пост.

987

BOBAH_59 написал(а):

У нас та же фигня с бесплатными газетами рекламного типа и с просто рекламными листовками. В подъезде около почтовых ящиков даже картонная коробка стоит, в которую это ге все кидают не читая.

подобное ноу-хау в каждом подъезде в Москве... Я, кстати, из-вредности бросаю прямо на порл - а пусть делают так, чтобы не засоряли ящики...

988

#p136148,maikl1292 написал(а):

подобное ноу-хау в каждом подъезде в Москве... Я, кстати, из-вредности бросаю прямо на порл - а пусть делают так, чтобы не засоряли ящики...

Это ты уборщице подарок делаешь, которая ни на что повлиять не может.

989

#p136148,maikl1292 написал(а):

а пусть делают так, чтобы не засоряли ящики...

Кто сделает, жильцы дома, которые не задумываясь жмут на кнопку домофона и пускают в подъезд кого ни попадя?!

990

#p136137,BOBAH_59 написал(а):

Это, все-таки, другое. Здесь почтальоном очень престижно быть, у них отличная социалка, и желающих много. Плюс все всегда вякают о том, какая здесь почта замечательная.

У нас - просто ужасное отделение, уже года два безобразная доставка. Даже не пытаются в дверь звонить - я не один раз караулила посылку, малюсенькую - оставляют форму «приезжайте получить». Щаз. Я их заставляю всё равно доставить.

Один раз очень тяжелый экран из дерева ручной работы так решили «доставить». А хрен вам. Работайте, как положено.

Гады.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.