Вот, я и надеюсь, что на выставке народу не будет.
Но хотела зайти за духами... Да и хрен с ними.
На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212018-11-23 12:34:19
Поделиться1222018-11-23 13:19:34
Но хотела зайти за духами...
За какими? Расскажи.
Поделиться1232018-11-23 13:38:13
За какими? Расскажи.
Да тысячу лет собираюсь купить понравившиеся Quelques Notes d'Amour Ив Роше.
Очень дачные духи на мой взгляд. Лето будут напоминать.
Но собралась именно в черную пятницу.
Поделиться1242018-11-23 13:58:22
А я собиралась по магазинам, но во время вспомнила, что сегодня дурдом - "черная пятница".
Не, на это я пойти не могу)))
наконец-то я слышу нормального человека, а не шопоголика... Как надоели эти шопинги, реклама, очереди!..
Поделиться1252018-11-23 13:59:47
Ну если не специально, а по дороге будет зайти в Ив Роше, то почему бы и нет?
Если точно знаешь, за какой покупкой идёшь, то и чёрная пятница не страшна, когда дурачки на ценники со скидками кидаются, а не на товары, которые им точно нужны.
Поделиться1262018-11-23 14:05:52
Не, ни за какие коврижки. Никогда из дома даже не выхожу в Черную Пятницу. У нас ненормальные все сегодня - не только в магазинах, и на дорогах тоже. До понедельника - ни ногой. В этом году - до вторника, бо мне в понедельник придут сертифицировать отводную трубу от сушилки.
Поделиться1272018-11-23 14:11:15
Да тысячу лет собираюсь купить понравившиеся Quelques Notes d'Amour Ив Роше.
Закажи в инете, и ходить не надо))
Поделиться1282018-11-23 14:14:31
наконец-то я слышу нормального человека, а не шопоголика... Как надоели эти шопинги, реклама, очереди!..
Я ужасный шопоголик. Давно лечиться надо.
Но вот от слов "скидки, рекламная акция, почти бесплатно" и т. п. туфты меня начинает крючить, корёжить и тошнить)))
Я люблю со вкусом, медленно и без толкучки бродить, прикидывать, выискивать что-нибудь необычное.
Поделиться1292018-11-23 14:25:26
Я ужасный шопоголик. Давно лечиться надо.
Но вот от слов "скидки, рекламная акция, почти бесплатно" и т. п. туфты меня начинает крючить, корёжить и тошнить)))Я люблю со вкусом, медленно и без толкучки бродить, прикидывать, выискивать что-нибудь необычное.
А я - стратег. Я хожу в тихое время, все вымеряю, а потом по интернету с купонами или по распродаже беру, уже зная размер и т.п.
Единственное отступление - если что-то понравится до опупения - такое бывает, но очень редко. Тогда беру сразу и без скидок. Научена горьким опытом. Отчего-то всю мою жизнь именно мой размер - вне зависимости от того, похудела ли я, потолстела - раскупается первым.
А в целом для меня шоппинг - это спорт. Мне за полную цену брать неинтересно.
Причем, это не только к шмотью относится, к жрачке тоже. И к хозтоварам. И к технике. И даже к туалетной бумаге и бумажным полотенцам (я беру только определенный вид определенной фирмы и того, и другого).
Поделиться1302018-11-23 14:52:06
За какими? Расскажи.
За дУхами предков, забытых.
Поделиться1312018-11-23 14:54:56
Очень дачные духи на мой взгляд.
Дачные это как, пахнут сеном и навозом?
Поделиться1322018-11-23 23:11:51
Дачные это как, пахнут сеном и навозом?
Мне в них чудится запах смородинового листа. Но не только.
Поделиться1332018-11-24 09:07:08
#p114915,Арина написал(а):Я ужасный шопоголик. Давно лечиться надо.
Но вот от слов "скидки, рекламная акция, почти бесплатно" и т. п. туфты меня начинает крючить, корёжить и тошнить)))Я люблю со вкусом, медленно и без толкучки бродить, прикидывать, выискивать что-нибудь необычное.
А я - стратег. Я хожу в тихое время, все вымеряю, а потом по интернету с купонами или по распродаже беру, уже зная размер и т.п.
Единственное отступление - если что-то понравится до опупения - такое бывает, но очень редко. Тогда беру сразу и без скидок. Научена горьким опытом. Отчего-то всю мою жизнь именно мой размер - вне зависимости от того, похудела ли я, потолстела - раскупается первым.
А в целом для меня шоппинг - это спорт. Мне за полную цену брать неинтересно.
Причем, это не только к шмотью относится, к жрачке тоже. И к хозтоварам. И к технике. И даже к туалетной бумаге и бумажным полотенцам (я беру только определенный вид определенной фирмы и того, и другого).
а я вот, не тактик и не стратег... можно сказать - лопух, в этом плане... Торговаться совершенно не умею, не дано... мне проще отдать сразу деньги... Позавчера вот Настя меня возила в какой-то, то ли рынок, то ли ещё чего... Когда я сказал ей что мне надо поехать зимнюю куртку кожаную купить, то она сказала, что в магазинах брать совершенно ни к чему из-за огромных цен, а есть , типа, рынок... Вот на снимке с карт Яндекса, я сделал, поскольку я в этом не в курсе... Если это рынок, то рынок весьма и весьма цивильный... Но дело и не в этом. Куртку подходящую примерил и Настя с 12 000 (что уже, считаю, мало для покупки), сумела уболтать на 6000... Я вообще этого не понимаю... Здесь есть, по-моему какой-то подвох... Да, вряд ли там настоящая кожа, хотя на вид очень презентабельна... И размерчик мой, с мехом, очень комфортна... не понимаю... совсем, от слова...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-24 09:08:04)
Поделиться1342018-11-24 09:19:02
Закажи в инете, и ходить не надо))
Ариш, спасибо, цена привлекательная. Но ехать, видимо, придется, не поедут они в наши товарищества - тут черт заблудится.
Поделиться1352018-11-24 09:48:19
Позавчера вот Настя меня возила в какой-то, то ли рынок
Что за рынок?
А я вчера попала только на выставку, никаких громадье-планов не выполнила.
Стояла в очереди 2 часа. Народ ломится к культуре. Вернулась домой в 23. Шла по жутким предзимним пустынным сельским улицам в ночи. Гыгы.
Не, не съели меня собаки на этот раз.
Но зато познакомились с очень приятными тетками примерно моего возраста. Вспоминали свои институты, СССР, вообще обсудили массу вопросов и обменялись полезной информацией. Такой мини-форум на трех человек в реале.
Выставка впечатляет, хорошее дело задумано. Множество картин из разных музеев страны вместе - это смотрится. Так такое богатсво сразу не увидишь.
Многие картины, что называется, хрестоматийные.
Люди радостно их узнают. Вообще народу очень много, совершенно разного. Культура, конечно, несколько хромает. Такие глупости говорят, про портреты 18 века: "они были уродами"; "а эта картина симпатичная" - это про Врубеля!
А у картины Фешина (такой я еще не видела) никого. Наверное, тетенька там изображена некрасивая))
И ужасная манера во всем мире - облеплять картины на близком расстоянии, откуда их и не видно, но при этом не видно и никому. И все время подробно фоткают все - зачем? Фотографии искажают, это не каталог. Ну, еще можно понять - некоторые картины, чтобы их потом найти. Но фоткают просто все подряд очень многие.
А это потом и смотреть нельзя, впечатление только портить.
И все же, считаю, что мероприятие для общей культуры полезное. Все-таки Врубеля выделяют. Пусть ходят и смотрят, мука будет. Детей берут, это хорошо.
Заинтересовали два неизвестных для меня художника. Оба ученика Репина. Иванов Михаил Филлипович и Бродский Исаак Израилевич. Оба считаются реалистами, Бродский даже соц.
Иванов М.Ф. Ответа жду
Бродский И.И. Сказка
Какой такой это реализм?
Правда, репродукции картины Иванова нормальной не нашла. Там такой говорящий красный, ни одна не передает. Очень странная картина.
Художник не считается выдающимся, но я почему-то не могла оторваться. Про него вообще информации в инете кот наплакал.
В Питере в музее-квартире Бродского, пишут, есть его картины.
(И Бродского картина в натуре смотрится совсем по-другому, не оторвешься. Она большая и светлая.)
Поделиться1362018-11-24 09:51:18
Ой, забыла про иконы сказать!
Какая же светлая красота! Много изумительных икон из разных городов и монастырей.
И все это в одном зале. Просто подарок из подарков.
Поделиться1372018-11-24 10:05:20
#p114993,maikl1292 написал(а):Позавчера вот Настя меня возила в какой-то, то ли рынок
Что за рынок?
А я вчера попала только на выставку, никаких громадье-планов не выполнила.
Стояла в очереди 2 часа. Народ ломится к культуре. Вернулась домой в 23. Шла по жутким предзимним пустынным сельским улицам в ночи. Гыгы.
Не, не съели меня собаки на этот раз.Но зато познакомились с очень приятными тетками примерно моего возраста. Вспоминали свои институты, СССР, вообще обсудили массу вопросов и обменялись полезной информацией. Такой мини-форум на трех человек в реале.
Выставка впечатляет, хорошее дело задумано. Множество картин из разных музеев страны вместе - это смотрится. Так такое богатсво сразу не увидишь.
Многие картины, что называется, хрестоматийные.
Люди радостно их узнают. Вообще народу очень много, совершенно разного. Культура, конечно, несколько хромает. Такие глупости говорят, про портреты 18 века: "они были уродами"; "а эта картина симпатичная" - это про Врубеля!
А у картины Фешина (такой я еще не видела) никого. Наверное, тетенька там изображена некрасивая))
И ужасная манера во всем мире - облеплять картины на близком расстоянии, откуда их и не видно, но при этом не видно и никому. И все время подробно фоткают все - зачем? Фотографии искажают, это не каталог. Ну, еще можно понять - некоторые картины, чтобы их потом найти. Но фоткают просто все подряд очень многие.
А это потом и смотреть нельзя, впечатление только портить.
И все же, считаю, что мероприятие для общей культуры полезное. Все-таки Врубеля выделяют. Пусть ходят и смотрят, мука будет. Детей берут, это хорошо.Заинтересовали два неизвестных для меня художника. Оба ученика Репина. Иванов Михаил Филлипович и Бродский Исаак Израилевич. Оба считаются реалистами, Бродский даже соц.
http://www.artsait.ru/art/i/ivanovMF/img/1sm.jpg
Иванов М.Ф. Ответа жду
https://www.russianphotographs.net/articles/img/bio/brodskiy_isaak_30.jpg
Бродский И.И. Сказка
Какой такой это реализм?
Правда, репродукции картины Иванова нормальной не нашла. Там такой говорящий красный, ни одна не передает. Очень странная картина.
Художник не считается выдающимся, но я почему-то не могла оторваться. Про него вообще информации в инете кот наплакал.
В Питере в музее-квартире Бродского, пишут, есть его картины.
реализм, можно сказать - натуральный, вот смотри... тоже Бродский...
а что за Фешинская картина?..
очень интересный художник... и весьма плодовитый...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-24 10:10:21)
Поделиться1382018-11-24 10:13:57
1.реализм, можно сказать - натуральный, вот смотри... тоже Бродский...
2.а что за Фешинская картина?..
1. Я Бродского посмотрела, в инете он есть. Если портрет Сталина еще можно считать реализмом, но Ленина слишком импрессионистичен, на мой взгляд.
И потом у него много других картин. Как-то не воспринимаю их реализмом.
2.
Портрет Н.М.Сапожниковой.
Поделиться1392018-11-24 10:15:57
Вить, спасибо за ссылку, люблю Фешина.
Жаль, Россия его потеряла.
Поделиться1402018-11-24 10:17:06
#p114999,maikl1292 написал(а):1.реализм, можно сказать - натуральный, вот смотри... тоже Бродский...
2.а что за Фешинская картина?..1. Я Бродского посмотрела, в инете он есть. Если портрет Сталина еще можно считать реализмом, но Ленина слишком импрессионистичен, на мой взгляд.
И потом у него много других картин. Как-то не воспринимаю их реализмом.2. http://geofotoput.ru/wp-content/uploads/2018/02/DSC_8549-1000x800.jpg
Портрет Н.М.Сапожниковой.
Сапожникова не впечатляет... у него есть гораздо более интересные вещи...
а если уж говорить об импрессионистичном облика Ленина, то у Фешина он горваздо более импрессионистичен...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-24 10:20:11)
Поделиться1412018-11-24 10:23:02
Сапожникова не впечатляет... у него есть гораздо более интересные вещи...
Для меня каждая бумажка Фешина - драгоценность.
Была на его выставке в центре реставрации, реставраторы собирали в волжских городках какие-то клочки, восстанавливали...
Да, не гладит картина по нервам, но что-то в ней есть. У него есть такие картины, они говорят о нем. Мне это очень интересно.
Поделиться1422018-11-24 10:25:33
а если уж говорить об импрессионистичном облика Ленина, то у Фешина он горваздо более импрессионистичен...
Но Фешина никто и не называет реалистом. А Бродский в реалисты попал, по-моему, из-за тематики поздних портретов.
И, может быть, репинской школы. А он сказочник.
Поделиться1432018-11-24 10:27:56
#p115002,maikl1292 написал(а):а если уж говорить об импрессионистичном облика Ленина, то у Фешина он горваздо более импрессионистичен...
Но Фешина никто и не называет реалистом. А Бродский в реалисты попал, по-моему, из-за тематики поздних портретов.
И, может быть, репинской школы. А он сказочник.
а мне сказочники не фонтанируют... Ну, кроме известных наших гигантов, вроде Васнецова... Правда, у них и "сказочность" то реалистичная... очень впечатляет...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-24 10:28:17)
Поделиться1442018-11-24 10:33:59
а мне сказочники не фонтанируют... Ну, кроме известных наших гигантов, вроде Васнецова... Правда, у них и "сказочность" то реалистичная... очень впечатляет...
А я всеядная. Главное, чтобы интересно было.
Не люблю только "тусклый кубизм", как я его называю. Это направление для меня никогда не бывает интересным.
Очень порадовала на выставке галерея наших правителей.
Анна Иоанновна очень похожа на своего папеньку - Иоанна Алексеевича, сводного братца Петра Первого. Которого он, кстати, очень чтил. И всю родню его.
Интересно было посмотреть на них всех, практически, вместе.
Поделиться1452018-11-24 10:45:51
#p115005,maikl1292 написал(а):а мне сказочники не фонтанируют... Ну, кроме известных наших гигантов, вроде Васнецова... Правда, у них и "сказочность" то реалистичная... очень впечатляет...
А я всеядная. Главное, чтобы интересно было.
Не люблю только "тусклый кубизм", как я его называю. Это направление для меня никогда не бывает интересным.Очень порадовала на выставке галерея наших правителей.
Анна Иоанновна очень похожа на своего папеньку - Иоанна Алексеевича, сводного братца Петра Первого. Которого он, кстати, очень чтил. И всю родню его.
Интересно было посмотреть на них всех, практически, вместе.
кстати, да - очень напрягает то, что народ толпится прямо у самих картин, а не на некотором расстоянии. Отчасти, в этом виноваты и таблички, текст на которых мелок и не различим... В Лувре, В Орсе, в Прадо, В Уфицци и ещё, как говорится, - далее везде, мы такого не замечали... во-всяком случае, в такой степени...
Поделиться1462018-11-24 10:50:58
кстати, да - очень напрягает то, что народ толпится прямо у самих картин, а не на некотором расстоянии. Отчасти, в этом виноваты и таблички, текст на которых мелок и не различим... В Лувре, В Орсе, в Прадо, В Уфицци и ещё, как говорится, - далее везде, мы такого не замечали... во-всяком случае, в такой степени...
Везде толпятся, да еще и делают селфи. Это просто ужасно.
У нас я видела только одну дурочку, фотографирующуюся на фоне прекрасной картины.
А за границей - все жалуются - просто какой-то кошмар.
Таблички очень слепые, приходится в толпе метаться - прочитать и назад, от картины, чтобы ее было видно. Но многие не отходят и ее не видно.
Расположены таблички правильно, между картинами, но рассчитано, на культурную публику, которая прочитает и отойдет.
А культуры несколько не хватает.
Но не говори, что за границей лучше. Только там, где народа нет. Но это еще поискать.
Поделиться1472018-11-24 10:54:22
#p115007,maikl1292 написал(а):кстати, да - очень напрягает то, что народ толпится прямо у самих картин, а не на некотором расстоянии. Отчасти, в этом виноваты и таблички, текст на которых мелок и не различим... В Лувре, В Орсе, в Прадо, В Уфицци и ещё, как говорится, - далее везде, мы такого не замечали... во-всяком случае, в такой степени...
Везде толпятся, да еще и делают селфи. Это просто ужасно.
У нас я видела только одну дурочку, фотографирующуюся на фоне прекрасной картины.
А за границей - все жалуются - просто какой-то кошмар.Таблички очень слепые, приходится в толпе метаться - прочитать и назад, от картины, чтобы ее было видно. Но многие не отходят и ее не видно.
Расположены таблички правильно, между картинами, но нассчитано, на культурную публику. которая прочитает и отойдет.
А культуры несколько не хватает.Но не говори, что за границей лучше. Только там, где народа нет. Но это еще поискать.
Я говорю только о том, каковы мои впечатления от увиденного. Так вот, что касается того о чём я сказал выше - именно так и есть. А что касается того, что есть любители фоткаться на фоне произведений искусства, то это вообще мне отвратительно...
Поделиться1482018-11-24 11:10:29
Я говорю только о том, каковы мои впечатления от увиденного. Так вот, что касается того о чём я сказал выше - именно так и есть. А что касается того, что есть любители фоткаться на фоне произведений искусства, то это вообще мне отвратительно...
Ну, если рядом со статуей, это смотрится нормально))))
А на фоне картины - ад. Наверное, потому что статуи предназначены для объемной меняющейся среды, а картина слишком хрупка для внешнего.
Она сама - мир, а статуя - часть мира.
Поделиться1492018-11-24 15:30:44
#p115009,maikl1292 написал(а):Я говорю только о том, каковы мои впечатления от увиденного. Так вот, что касается того о чём я сказал выше - именно так и есть. А что касается того, что есть любители фоткаться на фоне произведений искусства, то это вообще мне отвратительно...
Ну, если рядом со статуей, это смотрится нормально))))
А на фоне картины - ад. Наверное, потому что статуи предназначены для объемной меняющейся среды, а картина слишком хрупка для внешнего.
Она сама - мир, а статуя - часть мира.
абсолютно ненормально... ну, представь - я с дурацким видом стою и ухмыляюсь рядом с "Персеем с головой медузы Горгоны" Челлини... Чушь собачья!..
Поделиться1502018-11-24 15:51:09
абсолютно ненормально... ну, представь - я с дурацким видом стою и ухмыляюсь рядом с "Персеем с головой медузы Горгоны" Челлини... Чушь собачья!..
Картина имеет композицию и замысел. Даже самая распрекрасная раскрасавица, даже добавленная с самым изысканным вкусом - это нарушение авторских прав и варварство.
Как усы и бороду подрисовать Джоконде.
Что же касается статуи, то с серьезным видом ты стоял! Стоял!!!
И нечего страшного. Статуя вписывается в окружающий мир. А в нем много чего есть и постоянно появляется.