По деревням везде школьные автобусы развозят учеников Оранжевого цвета автобусы,да и ГАЗелей хватает
Очень хорошо! В Москве просто столько транспорта, что их нереально увидеть, а может, в Центре их и нет - не знаю.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.
По деревням везде школьные автобусы развозят учеников Оранжевого цвета автобусы,да и ГАЗелей хватает
Очень хорошо! В Москве просто столько транспорта, что их нереально увидеть, а может, в Центре их и нет - не знаю.
Как мне отболтаться от соседской рождественской вечеринки? Они меня очень раздражают.
Но и отношения портить - себе дороже.
Как мне отболтаться от соседской рождественской вечеринки? Они меня очень раздражают.
Но и отношения портить - себе дороже.
Типа заболеть. Так называемая "дипломатическая простуда".
В Москве просто столько транспорта, что их нереально увидеть, а может, в Центре их и нет - не знаю.
А вы там и не увидите, в городах дети учатся по месту жительства, это как правило в шаговой доступности, а вот в сельской местности особенно у нас в России, и ее размерами, доставляются дети из отдаленных поселков на специальном транспорте, как правило это ПАЗики желтого цвета, так же и в США используется для школьных автобусов специальная расцветка.
Вот почему интересно в перми мильоны на дороге не валяются, в отличии от масквы.
Как сообщило агентство "Москва" со ссылкой на собственные источники, инцидент произошел 3 декабря. Недалеко от торгового центра на Ленинском проспекте директор одной из столичных фирм случайно выронил пачку купюр из кармана. Там был миллион рублей. Мужчина вспомнил, что деньги могли выпасть около выезда с парковки. Он вернулся туда, но миллиона уже не было. Потерпевший позвонил по 02.
Полицейские посмотрели камеры и увидели, что деньги нашел 55-летний охранник ТЦ. Он просто забрал пачку и отнес домой.
https://rg.ru/2018/12/04/reg-cfo/moskvi … ublej.html
особенно порадовала фраза:"случайно выронил..."
Вот почему интересно в перми мильоны на дороге не валяются, в отличии от масквы.
особенно порадовала фраза:"случайно выронил..."
Ясно почему. Потому что в Москве никому не придет в голову завидовать тому, кто выронил миллион.
Фантастика!.. эти картины написаны слепым художником...
Отредактировано maikl1292 (2018-12-05 20:01:47)
Фантастика!.. эти картины написаны слепым художником...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:01:47)
Потрясающе! Спасибо!
это интересно знать!..
Не задавались вопросом, почему пассажирские двери слева, а багажные люки справа? Или почему на одноместных самолетах летчики-пилоты подходят к аэроплану и садятся слева, а не справа?
КВС того борта правильно сказал, что исторически сложилось. Первые летчики-пилоты, все поголовно, если не были офицерами, то умели ездить на лошадях. А на лошадь садятся слева.Вот например (с просторов Инета):
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему?
Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.
Возникает законный вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?
Потому что конки делали с тем расчётом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колёса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии, как раз, 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так?
Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну, вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но всё же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма – это был, как раз, размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос:
Даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!
...наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД
А от чего зависел выбор ж/д колеи в Российской империи на 9 см. шире, чем в Европе, знаешь?
#p116823,maikl1292 написал(а):...наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД
А от чего зависел выбор ж/д колеи в Российской империи на 9 см. шире, чем в Европе, знаешь?
читал... однако точного обоснования всё же нет... просвети!..
Turman написал(а):#p116823,maikl1292 написал(а):...наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД
Пжалуйста))):
Когда проект дороги был в основном завершен, к Николаю Первому пришел руководитель работ обрусевший немец Петр Клейнмихель. И спросил - делать ширину колеи такую же, как в Европе или по-нашему, по-русски шире, чем у лягушатников и колбасников? Николай удивился такому вопросу и спросил "Н а х у й шире?"
Клейнмихель не очень хорошо понимал тонкости русского языка и записал указание Императора дословно. После чего поинтересовался у императорского лейб-медика какая длина Императорского члена и приступил к работе.
Отредактировано Turman (2018-12-06 12:10:02)
maikl1292 написал(а):Turman написал(а):А от чего зависел выбор ж/д колеи в Российской империи на 9 см. шире, чем в Европе, знаешь?
Пжалуйста))):
Когда проект дороги был в основном завершен, к Николаю Первому пришел руководитель работ обрусевший немец Петр Клейнмихель. И спросил - делать ширину колеи такую же, как в Европе или по-нашему, по-русски шире, чем у лягушатников и колбасников? Николай удивился такому вопросу и спросил "Н а х у й шире?"
Клейнмихель не очень хорошо понимал тонкости русского языка и записал указание Императора дословно. После чего поинтересовался у императорского лейб-медика какая длина Императорского члена и приступил к работе.
прикольно... Кстати, он имел ввиду - диаметр или длину императорского, тэк сэзэть?.. и в каком формате, то-бишь - режиме, если так можно выразиться?..
Отредактировано maikl1292 (2018-12-06 12:27:08)
диаметр или длину
Диаметр 9 см? Ты о чем вообще?
#p116841,maikl1292 написал(а):диаметр или длину
Диаметр 9 см? Ты о чем вообще?
удивительно не это, а то что твой возмущённый вопрос без соответствующего смайлика... Вроде бы у тебя ЧЮ никуда не пропадало...
удивительно не это, а то что твой возмущённый вопрос без соответствующего смайлика... Вроде бы у тебя ЧЮ никуда не пропадало...
Ничего себе йумор.
#p116845,maikl1292 написал(а):удивительно не это, а то что твой возмущённый вопрос без соответствующего смайлика... Вроде бы у тебя ЧЮ никуда не пропадало...
Ничего себе йумор.
как ты, однако, серьёзна... просто удивительно даже...
как ты, однако, серьёзна... просто удивительно даже...
Я вообще суровая.
Я вообще суровая.
«Взгляни, взгляни в глаза мои суровые...» ©
«Взгляни, взгляни в глаза мои суровые...» ©
Я прошел весь Кольский полуостров...
#p116847,maikl1292 написал(а):как ты, однако, серьёзна... просто удивительно даже...
Я вообще суровая.
вижу-с...
Надо ехать на маникюр, а я все до душа не дойду. Останусь с уродливыми ногтями... бо в тяпницу я точно не поеду.
Наверное, придется начало Райки пропустить.
Надо ехать на маникюр, а я все до душа не дойду. Останусь с уродливыми ногтями... бо в тяпницу я точно не поеду.
Прально.
Два первых тайма будет искрометный юмор.
На третий тайм надо приходить.
#p116992,Ms. Mercenary написал(а):Надо ехать на маникюр, а я все до душа не дойду. Останусь с уродливыми ногтями... бо в тяпницу я точно не поеду.
Прально.
эт сегодня, что ля?..
эт сегодня, что ля?..
Ну да, вроде после 23 часов начинается как бе смешной бубнеж.
Прально.
Ты не прав, Кицик. Это вкусовщина у тебя.
#p117036,maikl1292 написал(а):эт сегодня, что ля?..
Ну да, вроде после 23 часов начинается как бе смешной бубнеж.
гляну, внучок спит, так что я относительно свободен...
Ты не прав, Кицик. Это вкусовщина у тебя.
Ну да, я мужчина сурьезный
К вопросу о разности менталитетов.
Every child counts переводится на русский: каждый ребенок важен.
А на самом деле это: каждый ребенок посчитан.
И доказывайте теперь им, что в Крыму живут люди, которые чего-то там хотели.
«Считается», скорее. «Посчитан» будет counted.
«Считается» в смысле «имеет значение».
«Значение» же в том числе и математический термин.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.