#p150543,holm написал(а):а что непонятного? просто ставят барьер для "порошкового вина"кста вопреки городской легенде порошковое вино это просто сбраженый восстановленый сок. тупо поддержка своих виноградарей. мне странно что до обидного мало ягодных отечественных вин сливовица представлена исключительно китаем . вишневка, яблочный портвейн, ммм
Порошковое вино в первую очередь выгодно для отечественных винодельческих фирм, именно они закупают дешевое сырье забугром. Свое отечественное сырье или в дефиците или цены заоблачные.
В этом году в России огромнейший урожай яблок, но прилавки магазинов оккупированы иностранными яблоками, ибо в России просто нет, разрушена логистика по закупкам плодов и овощей у населения. Хотя процесс тронулся, вроде в Ульяновской области иностранцы построят завод по выпуску кальвадос, сырье, яблоки и груши будут российские.
... а у нас дома зреет вино из черноплодки и Сидра. А еще порядка 40 литров яблочного сока, можно было бы еще сделать сока, но с тарой и местом хранения проблемы и это всё по сути урожай только с одной яблони.