Вряд ли она это делала. Тем более во времена СССР куриных грудок не было в продаже, только посиневшие от своей свежести цыплята
Между прочим, вполне натуральные были куры. А мы, дураки, восхищались накачанными гормонами и антибиотиками импортными.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")
Вряд ли она это делала. Тем более во времена СССР куриных грудок не было в продаже, только посиневшие от своей свежести цыплята
Между прочим, вполне натуральные были куры. А мы, дураки, восхищались накачанными гормонами и антибиотиками импортными.
#p146888,САЛИМА написал(а):А ты отвернулся в окно поглазеть, она и бухнула в кастрюлю куриную грудку)))
Вряд ли она это делала. Тем более во времена СССР куриных грудок не было в продаже, только посиневшие от своей свежести цыплята
вот не могу промолчать синими птицы были не от несвежести после зверского надругательства над тушкой
Т.е. обойный клей КМЦ дешевле крахмала для недобросовестного производителя?
конечно его надо меньше. + Крахмал только загуститель Кмц проявлет некоторые свойства глицерина а именно задержка воды на долгое время, чем пользуются художники привыкшие к маслу при переходе на акрил замешивают краску на КМЦ что-бы акрил не сох так катастрофически быстро.
вот не могу промолчать синими птицы были не от несвежести после зверского надругательства над тушкой
Худые они были потому как от петуха бегали?
конечно его надо меньше. + Крахмал только загуститель Кмц проявлет некоторые свойства глицерина а именно задержка воды на долгое время, чем пользуются художники привыкшие к маслу при переходе на акрил замешивают краску на КМЦ что-бы акрил не сох так катастрофически быстро.
Ну а зачем задерживать воду в кефире или в кетчупе? Все же крахмал на пищевом производстве вызовет меньше вопросов у проверяющих, нежели обойный клей.
Ну а зачем задерживать воду в кефире или в кетчупе? Все же крахмал на пищевом производстве вызовет меньше вопросов у проверяющих, нежели обойный клей.
я чуствую упоминание обойного клея задело за живое узбагойся на производстве стоит коробка загустительE466 по формуле идентичен клею в кетчупе-то? да что-б не сох и не портился после ттрех месяцев стояния на полке в пятерочке. чуствую сниться тебе будут кошмары как бессовестные люди сыпят в кетчуп обойный клей и цемент. КМЦ не ядовит. просто у него пищевая ценность нулевая разве что в туалете будет тяжко слабительное в помощ))
почему не крахмал?- ну дак человек учившийся в школе знает капля йода выявляет наличие крахмала. а значит покупать в следующий раз этот кетчуп или йогурт не будет КМЦ безвкусен и не пахнет и так просто не определяется.
Отредактировано holm (2019-09-05 16:48:38)
я чуствую упоминание обойного клея задело за живое узбагойся на производстве стоит коробка загустительE466 по формуле идентичен клею в кетчупе-то? да что-б не сох и не портился после ттрех месяцев стьояния на полке в пятерочке. чуствую сниться тебе будут кошмары как бессовестные люди сыпят в кетчуп обойный клей и цемент. КМЦ не ядовит. просто у него пищевая ценность нулевая разве что в туалете будет тяжко слабительное в помощ))
почему не крахмал?- ну дак человек учившийся в школе знает капля йода выявляет наличие крахмала. а значит покупать в следующий раз этот кетчуп или йогурт не будет КМЦ безвкусен и не пахнет и так просто не определяется.
Успокоил, молодец, вот только по телеку и в инете упор делают на наличие в кисломолочной продукции именно крахмала, а не Е466. Именно поэтому я перешел на кисломолочную продукцию своего производства, правда молоко из магазина, но вряд ли в молоко добавляют загустители.
#p146912,holm написал(а):я чуствую упоминание обойного клея задело за живое узбагойся на производстве стоит коробка загустительE466 по формуле идентичен клею в кетчупе-то? да что-б не сох и не портился после ттрех месяцев стьояния на полке в пятерочке. чуствую сниться тебе будут кошмары как бессовестные люди сыпят в кетчуп обойный клей и цемент. КМЦ не ядовит. просто у него пищевая ценность нулевая разве что в туалете будет тяжко слабительное в помощ))
почему не крахмал?- ну дак человек учившийся в школе знает капля йода выявляет наличие крахмала. а значит покупать в следующий раз этот кетчуп или йогурт не будет КМЦ безвкусен и не пахнет и так просто не определяется.Успокоил, молодец, вот только по телеку и в инете упор делают на наличие в кисломолочной продукции именно крахмала, а не Е466. Именно поэтому я перешел на кисломолочную продукцию своего производства, правда молоко из магазина, но вряд ли в молоко добавляют загустители.
дп по-томушта
крахмал для диабетиков такой-же ПЦ как сахар.
дп по-томушта
крахмал для диабетиков такой-же ПЦ как сахар.
Как говорится, пока Бог миловал от диабета... Просто нравится кефир и йогурт, но столько подделок и халтуры... поэтому решил делать свою кисломолочку, затрата по времени минимум, а по деньгам экономия ощутимая.
Просто нравится кефир и йогурт, но столько подделок и халтуры...
Сегодня с 7-ми утра битва за урожай, яблочный сок отжимаю у яблок, жмых на Сидр и пастилу...
Сегодня с 7-ми утра битва за урожай, яблочный сок отжимаю у яблок, жмых на Сидр и пастилу...
Яблоки у нас в деревне предлагают взять с доплатой.
Я сжалился - взял бесплатно.
А зять вырубил все яблони на даче, вот
Яблоки у нас в деревне предлагают взять с доплатой.
Я сжалился - взял бесплатно.
А зять вырубил все яблони на даче, вот
Дык, у меня часть яблок соседские, сосед давно уже капитулировал в неравной борьбе с урожаем яблок и груш. А я еще держу оборону, одна надежда, Сидр в качестве трофея, ну и соки, компот и пр. сухофрукты.
Яблоки у нас в деревне предлагают взять с доплатой.
Я сжалился - взял бесплатно.
А зять вырубил все яблони на даче, вот
Кризис перепроизводства в рамках ОКК? Это мы проходили еще на уроках обществоведения.
Кризис перепроизводства в рамках ОКК? Это мы проходили еще на уроках обществоведения.
Всё по Марксу, куле...
У нас - у меня и по-соседству год не яблочный. Яблок немного.
Но откуда-то приносят и приносят пакеты с яблоками. Слава Богу, не надо думать, куда их девать.
У нас - у меня и по-соседству год не яблочный. Яблок немного.
Но откуда-то приносят и приносят пакеты с яблоками. Слава Богу, не надо думать, куда их девать.
Выставляют коробки с яблоками - забирайте, пжста, типа выручайте - это не трындёшь.
У меня нет аппарата, поэтому взял пару пакетов на шарлотку и компот. Загрузил работой подругу. Это нормально.
Выставляют коробки с яблоками - забирайте, пжста, типа выручайте - это не трындёшь.
У меня нет аппарата, поэтому взял пару пакетов на шарлотку и компот. Загрузил работой подругу. Это нормально.
Есть в России две битвы с бедой: битва за урожай и битва с урожаем.
Есть в России две битвы с бедой: битва за урожай и битва с урожаем.
В СССР было страшнее: где достать еды и как похудеть.
В СССР было страшнее: где достать еды и как похудеть.
А еще у женщин вечное: некуда складировать одежду и нечего надеть.
А еще у женщин вечное: некуда складировать одежду и нечего надеть.
По первому пункту платяная моль в помощь.
Отредактировано BOBAH_59 (2019-09-07 14:17:45)
По первому пункту платяная моль в помощь.
Мусорный контейнер проще, но плохо помогает. А моль не уменьшает вороха тряпья, а делает их неаккуратными. До мусорки они еще долго загромождают пространство. И оно успевает наполниться новым тряпьем. А надеть все равно нечего.
У нас - у меня и по-соседству год не яблочный. Яблок немного.
Но откуда-то приносят и приносят пакеты с яблоками. Слава Богу, не надо думать, куда их девать.
А у нас на работе стоит кому-то только заикнуться по поводу "угощайтесь яблочквми"... даже интеллигенты переходят на русский матерный, "спасибо, от своих уже заи...сь"
А японцы бы собрали бы все до яблочка и превратили бы их какое-нибудь общественное благоденствие.
Правда, американцы им бы все равно дали по шапке, чтобы не слишком благоденствовали.
А они бы кланялись и благодарили. Благодарили бы да кланялись.
#p147057,САЛИМА написал(а):У нас - у меня и по-соседству год не яблочный. Яблок немного.
Но откуда-то приносят и приносят пакеты с яблоками. Слава Богу, не надо думать, куда их девать.А у нас на работе стоит кому-то только заикнуться по поводу "угощайтесь яблочквми"... даже интеллигенты переходят на русский матерный, "спасибо, от своих уже заи...сь"
сушить варенье делать яблоко +тыква. ммм вкус восхитительный
сушить варенье делать яблоко +тыква. ммм вкус восхитительный
Идея конечно хорошая, но не много ли будет варенья и сухофруктов, если счёт идёт на сотни кг. яблок?
Только за сегодня 6 литров сока, плюс Сидр затеял 15 литров, ну на выходе конечно поменьше будет, чистоганом литров 10-12...
А кальвадос? Яблочную самогонку никто не отменял.
#p147039,Лопух написал(а):Сегодня с 7-ми утра битва за урожай, яблочный сок отжимаю у яблок, жмых на Сидр и пастилу...
Яблоки у нас в деревне предлагают взять с доплатой.
Я сжалился - взял бесплатно.
А зять вырубил все яблони на даче, вот
Зачем все-то?
У нас - у меня и по-соседству год не яблочный. Яблок немного.
Но откуда-то приносят и приносят пакеты с яблоками. Слава Богу, не надо думать, куда их девать.
У сватов яблоня плодоносит через год. В этом году нет яблок.
Лопух написал(а):#p147057,САЛИМА написал(а):У нас - у меня и по-соседству год не яблочный. Яблок немного.
Но откуда-то приносят и приносят пакеты с яблоками. Слава Богу, не надо думать, куда их девать.А у нас на работе стоит кому-то только заикнуться по поводу "угощайтесь яблочквми"... даже интеллигенты переходят на русский матерный, "спасибо, от своих уже заи...сь"
сушить варенье делать яблоко +тыква. ммм вкус восхитительный
Дело в том, что варенье - продукт не полезный - сладкий и отсутствие витаминов. Я делаю по одной баночке - клубники, вишни, персиков. Чернику и бруснику морожу. Малину перетераю с сахаром. - Вот что у нас сметается за зиму на раз детьми и внуками...
Зачем все-то?
На семью хватает трех-четырех хороших яблонь. Желательно, чтобы плодоносили в противофазе. И летние сорта - поесть от души, и зимние, лежкие - впрок.
Но, говорят, что антоновки нормальной уже не осталось. Ох, какая антоновка была у моей бабушки! Янтарная и светилась. Запах божественный.
#p147173,lucy написал(а):Зачем все-то?
На семью хватает трех-четырех хороших яблонь. Желательно, чтобы плодоносили в противофазе. И летние сорта - поесть от души, и зимние, лежкие - впрок.
Но, говорят, что антоновки нормальной уже не осталось. Ох, какая антоновка была у моей бабушки! Янтарная и светилась. Запах божественный.
Меня что удивляет - когда на работу наши дачники приносят и раздают пакеты своих яблок - так они в холодильнике долго не лежат - портятся. А покупные яблоки иногда по весне - лежат, лежат на столе - и ничего с ними не происходит.
Отредактировано lucy (2019-09-08 12:13:58)
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Все о вкусном (продолжение темы "День еды")