Как готовите пюре? Сегодня впервые сделал пюре с неочищенной картошкой. Кажется в Испании так делают. Мне понравилось.
Картофельное пюре
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22013-07-28 16:00:03
Я обычно так жарю, в кожуре.
А пюре готовлю так:
Чищу картошку, потом варю.
Готовую, толку, добавляю масла сливочного, молочка, яичко.
Потом мелко режу зелень и туда тоже.
Иногда поджариваю лук до золотистой корочки и в пюре.
Поделиться32013-07-28 16:25:04
Вот думаю сейчас, приготовить ли жареную картошечку с цветной капустой
Когда их вместе жаришь, все мелко нарезанное, то получается на вкус, как картошка с грибами
Поделиться42013-07-28 17:07:42
Я цветную капусту и брокколи варю на пару и довольно немного времени. Засыпаю панировкой и на сковороду.
Подаю к уже готовым всяким гречкам картофелям во всех видах, яичницам и просто к сарделькам, сосискам, котлетам и рыбам.
Отредактировано Tartila (2013-07-28 17:08:04)
Поделиться52013-07-28 20:06:30
Вот думаю сейчас, приготовить ли жареную картошечку с цветной капустой
Когда их вместе жаришь, все мелко нарезанное, то получается на вкус, как картошка с грибами
Вобчем приготовила!
Такая вкуснятинка получилась, чиста, картошка жареная с грибами, на вкус.
Отдельно пожарила капусту цветную, сырую, на подсолнечном масле, мелко нарезав.
Отдельно, картошку неочищенную с лучком пожарила.
Потом все перемешала и потомила под крышкой.
Посыпав зеленым лучком, с помидоркой, схрумкала.
Поделиться62013-07-28 20:21:44
Я ничего не крошу мелко, даже салаты. Капуста, обжаренная тоже крупными долями, порой со стеблем.
Тоже вкусно.
Еще я делаю такую овощную смесь:
Баклажаны - жарятся отдельно, отдельно перец, томаты, морковь нашинкованная, специи - вместе, порей - отдельно.
Потом соединяется в одном блюде немного тушится и подается опять же ко всему на свете.
Вот как раз сегодня:
Поделиться72013-07-28 20:40:29
Я ничего не крошу мелко, даже салаты. Капуста, обжаренная тоже крупными долями, порой со стеблем.
Тоже вкусно.
Просто нам так мама готовила в детстве.
Мы все любили картошку жареную с грибами, но так как грибы были только в сезон, то она умудрялась нам сделать похожее на вкус блюдо.
А мне, самой маленькой, говорили, что это картошка с грибами.
Я верила и всё съедала подчистую.
Вот до сих пор и люблю, именно так приготовить, когда покупаю цветную капусту.
А Женька готовит, как ты пишешь, в основном.
А вот с баклажанами, похоже у тебя, как приготовить икру баклажанную.
Мы с Женькой готовили её все время в Питере, заворачивали банки и везли в Хельсинки
Здесь баклажаны дорогие, да и готовить смысла нет тогда, проще купить в русском магазине.
P.S. Да, только шкурку с баклажан снимаем, она горчит.
Поделиться82013-07-28 20:46:57
P.S. Да, только шкурку с баклажан снимаем, она горчит.
Как раз люблю баклажаны за эту - горчит.
Это совсем не икра, а скорее овощная смесь.
Я ее сильно не ужариваю, а поглощаю с другими катлетно, мясорыбными и кашекартофельными изделиями.
Это очень универсально.
Поделиться92013-07-28 20:59:20
Это очень универсально.
а поглощаю с другими катлетно, мясорыбными и кашекартофельными изделиями.
Баклажанную икру, тоже со всеми этими вкусностями и едим-с.
Поделиться102013-07-29 16:34:09
Я. кстати давно в пюре молоко не добавляю. По моему,ничуть не мешает продукту