Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Картофельное пюре


Картофельное пюре

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как готовите пюре? Сегодня впервые сделал пюре с неочищенной картошкой. Кажется в Испании так делают. Мне понравилось.

2

Я обычно так жарю, в кожуре.  :flirt:

А пюре готовлю так:

Чищу картошку, потом варю.

Готовую, толку, добавляю масла сливочного, молочка, яичко.
Потом мелко режу зелень и туда тоже.

Иногда поджариваю лук до золотистой корочки и  в пюре.

3

Вот думаю сейчас, приготовить ли жареную картошечку с цветной  капустой  :question:

Когда их вместе жаришь, все мелко нарезанное, то получается на вкус, как картошка с грибами  :flirt:

4

Я цветную капусту и брокколи варю на пару и довольно немного времени. Засыпаю панировкой и на сковороду.
Подаю к уже готовым всяким гречкам картофелям во всех видах, яичницам и просто к сарделькам, сосискам, котлетам и рыбам.

Отредактировано Tartila (2013-07-28 17:08:04)

5

Люча написал(а):

Вот думаю сейчас, приготовить ли жареную картошечку с цветной  капустой   
Когда их вместе жаришь, все мелко нарезанное, то получается на вкус, как картошка с грибами

Вобчем приготовила!

Такая вкуснятинка получилась, чиста,  картошка жареная с грибами,  на вкус. :nope:

Отдельно пожарила капусту цветную,  сырую,  на подсолнечном масле, мелко нарезав.
Отдельно,  картошку неочищенную с лучком пожарила.

Потом все перемешала и потомила под крышкой.

Посыпав зеленым лучком,  с помидоркой,  схрумкала.  :D

http://s5.uploads.ru/t/XiaHh.jpg

6

Я ничего не крошу мелко, даже салаты. Капуста, обжаренная тоже крупными долями, порой со стеблем.
Тоже вкусно.
Еще я делаю такую овощную смесь:
Баклажаны - жарятся отдельно, отдельно перец, томаты, морковь нашинкованная, специи - вместе, порей - отдельно.
Потом соединяется в одном блюде немного тушится и подается опять же ко всему на свете.
Вот как раз сегодня:

http://s4.uploads.ru/t/wyE5M.jpg

7

Tartila написал(а):

Я ничего не крошу мелко, даже салаты. Капуста, обжаренная тоже крупными долями, порой со стеблем.
Тоже вкусно.

Просто нам так мама готовила в детстве.

Мы все любили картошку жареную с грибами, но так как грибы были только в сезон, то она умудрялась нам сделать похожее на вкус блюдо.

А мне, самой маленькой,  говорили,  что это  картошка с грибами.
Я верила и всё съедала подчистую. :D

Вот до сих пор и люблю,  именно так приготовить, когда покупаю цветную капусту.

А Женька готовит,  как ты пишешь, в основном.

А вот с баклажанами,  похоже у тебя,  как приготовить икру баклажанную.

Мы с Женькой готовили её все время в Питере,  заворачивали  банки и везли в Хельсинки :D 

Здесь баклажаны дорогие,  да и готовить смысла нет тогда, проще купить в русском магазине.

P.S. Да, только шкурку с баклажан снимаем, она горчит.

8

Люча написал(а):

P.S. Да, только шкурку с баклажан снимаем, она горчит.

Как раз люблю баклажаны за эту - горчит.
Это совсем не икра, а скорее овощная смесь.
Я ее сильно не ужариваю, а поглощаю с другими катлетно, мясорыбными и кашекартофельными изделиями.
Это очень универсально.

9

Tartila написал(а):

Это очень универсально.
а поглощаю с другими катлетно, мясорыбными и кашекартофельными изделиями.

Баклажанную икру,  тоже со всеми этими вкусностями и едим-с.  :flirt:

10

Я. кстати давно в пюре молоко не добавляю.  По моему,ничуть не мешает продукту


Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Картофельное пюре