Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!

Новый год - щазз как продолжим тему!

Сообщений 481 страница 510 из 515

481

Нашла елку! Только я могла так аккуратно спрятать ее перед самым носом у себя.
Во мне пропал маскировщик)))))))

482

#p186437,BOBAH_59 написал(а):

Из бумаги недолговечно и проблема с влажной уборкой пыли — размокнет нафик.
Лучше использовать индастриал стайл:

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_12_2015/post-16809-0-96281300-1451139860.jpg
а в качестве   елочной игрушки гирю повесить? такую инсталляцию мохнатый шкодник точно не свалит а  если повалит  так ему дураку и надо

483

Елки и кошки - вещи несовместные.

484

#p186453,САЛИМА написал(а):

Твоя? Уютная))))

Ага. Она небольшая, 1.5 метра - я специальна брала на высокую подставку. У меня в той комнате потолок на два этажа, нужно высоко ставить, иначе диспропорция.

Высокая ёлка в подвале живёт (выбросить давно пора), но её снимать/ставить - одна морока. Опупеть можно.

Уже лет 10 не ставили, если не больше. Очень красивая. Но жутко трудоёмкая.

Эта - замечательная. У неё огоньки - шарики, вроде как уже украшена. А мигание я всё равно не люблю. Раздражает.

485

#p186499,Ms. Mercenary написал(а):

Ага. Она небольшая, 1.5 метра - я специальна брала на высокую подставку. У меня в той комнате потолок на два этажа, нужно высоко ставить, иначе диспропорция.

Высокая ёлка в подвале живёт (выбросить давно пора), но её снимать/ставить - одна морока. Опупеть можно.

Уже лет 10 не ставили, если не больше. Очень красивая. Но жутко трудоёмкая.

Эта - замечательная. У неё огоньки - шарики, вроде как уже украшена. А мигание я всё равно не люблю. Раздражает.

У меня, типа, 30 сантиметров))) На этажерке стоит. Но пока спит в коробке от утюга.

486

#p186437,BOBAH_59 написал(а):

Из бумаги недолговечно и проблема с влажной уборкой пыли — размокнет нафик.

у тебя Ёлка месяцами стоит? o.O  какая еще влажная уборка?  1-го отметил   через неделю выбросить

487

#p186502,holm написал(а):

у тебя Ёлка месяцами стоит?   какая еще влажная уборка?  1-го отметил   через неделю выбросить

Ничего себе. А Рождество? А Старый Новый Год?
И вообще Святки до Крещения.

488

#p186503,САЛИМА написал(а):

неделя     НГ  1-го рождество 7-го

489

#p186507,holm написал(а):

неделя     НГ  1-го рождество 7-го

С 25 декабря (Коловорот) до 21 января (Крещенье празднуется три дня - завершение зимних Святок). Это этнический минимум.
Или мы не русские люди?

490

#p186509,САЛИМА написал(а):

С 25 декабря (Коловорот) до 21 января (Крещенье празднуется три дня - завершение зимних Святок). Это этнический минимум.
Или мы не русские люди?

В детстве мы старались дотянуть до сеструхиного ДР, он у нее 24-го. Но получалось плохо — начинала сыпаться о страшной силой.

491

#p186511,BOBAH_59 написал(а):

В детстве мы старались дотянуть до сеструхиного ДР, он у нее 24-го. Но получалось плохо — начинала сыпаться о страшной силой.

Вообще-то на Татьянин день (25 января) без елки как-то сиротливо.

492

#p186503,САЛИМА написал(а):

ага а еще 8 Марта  и Пасха
https://img-s3.onedio.com/id-5c813baca1d7624a116c16b1/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-d7b3b97591626afbbcd5a2ccbf1b4a5873762a2d.jpg

493

#p186513,holm написал(а):

ага а еще 8 Марта  и Пасха

Нет, ну, ты не врубаешься.
Даже из церквей Рождественские еловые веточки и вертепы убирают после Крещения.

Не знает молодежь традиций.

494

Хотела сегодня поездить поснимать вам украшенные дома, но не поеду. +16 и дождь днём, а вечером -7. Дороги будут сильно небезопасные, да и в темноте стала хуже видеть намного. Я за жизнь не цепляюсь, но и к самоубийству не склонна.

Впрочем, украшено всё в нашей деревне по-плебейски. Есть один дом миль 30 отсюда, который стоило бы показать, но там подезд к нему весьма непростой. Моложе была - ездила; а теперь не рискну в темноте. Почти как горная дорога, хоть и не в горах.

495

Побереги себя. Будет удачный момент и желание - хорошо. А нет, так, нет.

496

#p186658,Ms. Mercenary написал(а):

Хотела сегодня поездить поснимать вам украшенные дома, но не поеду. +16 и дождь днём, а вечером -7. Дороги будут сильно небезопасные, да и в темноте стала хуже видеть намного. Я за жизнь не цепляюсь, но и к самоубийству не склонна.

А если дрон запустить, про который ты тогда перед поездкой в горы рассказывала? Хотя нет, дурацкое предложение — погода-то нелётная. :unsure:

497

#p186668,BOBAH_59 написал(а):

А если дрон запустить, про который ты тогда перед поездкой в горы рассказывала? Хотя нет, дурацкое предложение — погода-то нелётная.

Над городом у нас нельзя летать. Только профессионалам. Да он и не летал на такие расстояния - я его потому и отправила обратно, он мне никак бы не пригодился, если только учиться.

На нормальный дрон и лицензия нужна, и знание куда можно и куда нельзя. Над людьми вообще нельзя летать. Короче, столько правил, что я забила.

Это если б я в глуши жила...

498

#p186670,Ms. Mercenary написал(а):

Это если б я в глуши жила...

Так ты ведь и живешь в глуши:

Расстояние между Санкт-Петербургом и Нью-Джерси по прямой (то есть расстояние авиаперелета) равно 6958 километров (4320 миль). Время авиаперелета: 9 часов, 22мин.

Почти семь тысяч км от Питера! o.O 
Это не просто глушь, а тьмутаракань какая-то, забытый богом медвежий угол. :P  :D

499

#p186672,BOBAH_59 написал(а):

Почти семь тысяч км от Питера!  
Это не просто глушь, а тьмутаракань какая-то, забытый богом медвежий угол.

Ты прав.

Но глушь густонаселённая. Океан же рядом и пляжи.

500

#p186672,BOBAH_59 написал(а):

Почти семь тысяч км от Питера!  
Это не просто глушь, а тьмутаракань какая-то, забытый богом медвежий угол.

— Скажите, пожалуйста, и где вы шили свой костюм?
— В Париже.
— Это далеко от Одессы?
— Это 10 тысяч километров.
— Смотрите, такая глушь, и как шьют!

501

#p186681,holm написал(а):

— Скажите, пожалуйста, и где вы шили свой костюм?
— В Париже.
— Это далеко от Одессы?
— Это 10 тысяч километров.
— Смотрите, такая глушь, и как шьют!

Анекдот хороший (хотя и древний), но насчет 10 тыс. км явный перебор. Это же ровно четверть Гринвичского меридиана или расстояние от экватора до полюса!

502

#p186685,BOBAH_59 написал(а):

Анекдот хороший (хотя и древний), но насчет 10 тыс. км явный перебор. Это же ровно четверть Гринвичского меридиана или расстояние от экватора до полюса!

Это каким путем ехать)))))

503

Столичные росгвардейцы скрутили Бабу Ягу, укравшую мешок с подарками
молодцы

504

#p186706,holm написал(а):

Столичные росгвардейцы скрутили Бабу Ягу, укравшую мешок с подарками
молодцы

Это еще что, они Кощею Бессмертному (он же Чахлик Невмерущий) иголку в яйцо загнали, изверги! [взломанный сайт]

505

Отговорите меня ехать в горы на Новый Год!!! Поселилась уже в мозгах идея. Нужна Помощь Клуба!!!

Нельзя мне ехать. Там дороги плохие. И траты напрасные, а я и так что-то последний месяц растратилась. Коронавирус кругом (если поеду - то не в домик, а в гостиницу; до домика на Приусе не добраться).

Я себе всегда найду оправдание поехать.

Ругайте меня!!! Сильно!!!

506

#p186761,Ms. Mercenary написал(а):

Отговорите меня ехать в горы на Новый Год!!! Поселилась уже в мозгах идея. Нужна Помощь Клуба!!!

Нельзя мне ехать. Там дороги плохие. И траты напрасные, а я и так что-то последний месяц растратилась. Коронавирус кругом (если поеду - то не в домик, а в гостиницу; до домика на Приусе не добраться).

Я себе всегда найду оправдание поехать.

Ругайте меня!!! Сильно!!!

Я тебя отговариваю. Серьезно.

Этот НГ не единственный в году, есть вариант примерно 22 марта - арийский, 14 сентября - православный.
А пока можно придумать себе безопасный маршрут, ты же нашла какие-то симпатичные места поближе. А можно и на разведку поехать недалеко, на несколько часов.

507

#p186764,САЛИМА написал(а):

Я тебя отговариваю. Серьезно.

Этот НГ не единственный в году, есть вариант примерно 22 марта - арийский, 14 сентября - православный.
А пока можно придумать себе безопасный маршрут, ты же нашла какие-то симпатичные места поближе. А можно и на разведку поехать недалеко, на несколько часов.

Да зачем вообще ехать? Дома нужно сидеть, оливье лопать.

Это ж я бегу опять. Нужно завязывать с этим. Я всегда бегу.

508

#p186765,Ms. Mercenary написал(а):

Да зачем вообще ехать? Дома нужно сидеть, оливье лопать.

Это ж я бегу опять. Нужно завязывать с этим. Я всегда бегу.

Надо ходить. С палками.

https://kobietamag.pl/wp-content/uploads/2017/08/ramiona-w-ruchu-600x340.jpg

И дышать диафрагмой.

https://folkextreme.ru/wp-content/uploads/2020/10/diafragmalnoye-dykhaniye-4.jpg

Подвести уроки этого года, поставить цели на новый.
И, конечно, сделать карту желаний.

509

на заметку любителям этого дела
Главный нарколог Минздрава призвал не похмеляться 1 января
ти это  правильно а -то "за Новым годом"  плавно перетечет "за воскрес"

510

Лично я собираюсь все 1 января пить шампанское и есть мандарины. И больше ничего.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый год - щазз как продолжим тему!