Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вам предложу простой рецепт шарлотки.
Быстрая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85336.jpg
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

2

Примерно так и делаю. Только яблок побольше, режу их на дольки и сбрызгиваю лиманным соком (чтобы не темнели и кислота нужна) а потом густо посыпаю их корицей (она с яблоками особенно хороша). А в муку подмесить 0,5-1 ч.л. соды (для пышности) И яиц побольше - я лично 4 штуки употребляю. И форму неплохо посыпать панировочными сухарями - легче потом вынимается.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-10-20 22:54:53)