Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрый обед

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Поделитесь рецептами быстрого обеда. Приготовление от 20 до 40 минут.

2

Fiori написал(а):

Поделитесь рецептами быстрого обеда. Приготовление от 20 до 40 минут.

Макарончики, с фаршем, с натертым сыром и посыпать зеленью. :flirt: 

P.S. В фарш,  прежде добавить лук натертый и поджарить  на сковородке, потом смешать с макаронами.

http://s5.uploads.ru/t/UOwHx.jpg

3

Варится бульон из куриной грудки. Параллельно - рис в пакетике. На сковородке (глубокой) пассируется рис с морковкой.
Моются овощи, зелень, очищается чеснок.
Сваренная грудка вынимается, нарезается кусочками. Половина - обратно в бульон, в котором уже заправлена и почти сварилась вермишель или лапша. Туда же часть заправки из сковородки.
В сковородку - сваренный рис и остальные кусочки грудки. Потомить или слегка обжарить. Добавить чеснок - по вкусу.

Зелень порывается руками в готовые блюда. Овощи есть лучше ненарезанными - так быстрей, проще и полезней.

Отредактировано САЛИМА (2013-08-10 13:50:27)

4

САЛИМА написал(а):

Варится бульон из куриной грудки

САЛИМА написал(а):

пассируется рис с морковкой

Специи по вкусу.

5

Берётся большой кусок безкостного мяса, лучше свинина, режется на мелкие кусочки, всё это кладётся на сковороду, чуть чуть политую маслом. Обязательно сверху посыпать солью, потом залить водой и поставить на слабый огонь. Тушить минут 15, пока вода не выкипит. Можно и 10 минут. За это время нарезать овощи: помидорчики, огурчики, сладкий перец, зелень, выложить все эти овощи в большое блюдо и опять же слегка посолить. Рядом нарезанный хлеб положить. Готовое мясо вывалить со сковороды на это же самое блюдо, и всё это сожрать. Потом всё это запить апельсиновым или виноградным соком из большой-пребольшой кружки и обязательно закусить плиткой горького шоколада.

Вместо свинины точно так же можно тушить и окорочка-бёдрышки, и куриные грудки, и печень-сердце-язык-желудок от любых животных... а вместо овощей можно использовать крупу: рисовую или гречневую. Только тогда надо чуть больше масла влить на сковороду и тушить рис-гречку вместе с нарезанным на мелкие кусочки мясом. Правда в этом случае 10 минут маловато будет, но за 15 минут крупа обязательно разварится, в самом крайнем случае - 20 минут. Только воды надо не жалеть при этом, следить, чтобы она раньше времени не выкипела, а как полностью выкипет, значит, еда готова.

А лучше всего одновременно съесть и мясо с рисом-гречкой, и овощи: помидоры, перец, огурчики...
А если баклажаны, то их тоже на сковородку, и пусть вместе с мясом там тушатся...

6

Александр написал(а):

А лучше всего одновременно съесть и мясо с рисом-гречкой, и овощи: помидоры, перец, огурчики...
А если баклажаны, то их тоже на сковородку, и пусть вместе с мясом там тушатся...

Я также часто делаю и на две порции.  :cool:

7

Александр написал(а):

Берётся большой кусок безкостного мяса, лучше свинина, режется на мелкие кусочки, всё это кладётся на сковороду, чуть чуть политую маслом. Обязательно сверху посыпать солью, потом залить водой и поставить на слабый огонь. Тушить минут 15, пока вода не выкипит. Можно и 10 минут. За это время нарезать овощи: помидорчики, огурчики, сладкий перец, зелень, выложить все эти овощи в большое блюдо и опять же слегка посолить. Рядом нарезанный хлеб положить. Готовое мясо вывалить со сковороды на это же самое блюдо, и всё это сожрать. Потом всё это запить апельсиновым или виноградным соком из большой-пребольшой кружки и обязательно закусить плиткой горького шоколада.

Вместо свинины точно так же можно тушить и окорочка-бёдрышки, и куриные грудки, и печень-сердце-язык-желудок от любых животных... а вместо овощей можно использовать крупу: рисовую или гречневую. Только тогда надо чуть больше масла влить на сковороду и тушить рис-гречку вместе с нарезанным на мелкие кусочки мясом. Правда в этом случае 10 минут маловато будет, но за 15 минут крупа обязательно разварится, в самом крайнем случае - 20 минут. Только воды надо не жалеть при этом, следить, чтобы она раньше времени не выкипела, а как полностью выкипет, значит, еда готова.

А лучше всего одновременно съесть и мясо с рисом-гречкой, и овощи: помидоры, перец, огурчики...
А если баклажаны, то их тоже на сковородку, и пусть вместе с мясом там тушатся...

Ну и хрючево, блеа

8

Покупаются готовые ньёкки (лучше мини) и готовятся соответственно указаниям.
Берется банка консервированных нарезанных шампиньонов, грибы надо хорошо отжать и поджарить на сливочном масле пока не позолотятся. В кастрюльку наливаеюся сливки для готовки, белый перец, соль и чеснок и доводятся до кипения. Потом туда насыпаются грибочки и снова до кипения.
Ньёкки вываливаюся на тарелку, заливаются соусом и бессовестно посыпаются пармезаном.
Ресторанное качество, 15 минут работы, сытно и мощно.
Приятного аппетита.

9

Кста, тоже быстрый обед.
За минут 40 точно мона сделать. (делала их правда ещё в мае.)

http://s017.radikal.ru/i422/1305/d5/7079635f8bd4.jpg

Испекла блинчики из зеленых кабачков.

Просто ум отъешь 

Вобчем, на 2 больших кабачка ( зеленых, протерла на крупной тёрки их )
4 яйца, полстакана муки, соли по вкусу, 2 зубчика чеснока ( протёртого )

Всё как следует размешать и печь как блинчики.

Подавать со сметанкой.

http://s019.radikal.ru/i622/1305/5c/fc74b8279ee0.jpg

10

Fiori написал(а):

Поделитесь рецептами быстрого обеда. Приготовление от 20 до 40 минут.

Кроме всевозможных омлетов, на ум приходят только пицца и суши...

Дольше 40 минут ещё ни резу не ехали...  :tomato:

11

Disciple написал(а):

Кроме всевозможных омлетов, на ум приходят только пицца и суши...

Почему. Масса супчиков из филе(как у Салимы в рецепте). пасту , рыбу,овощи все минут за 30 моно приготовить

12

А мона яичницу,  с помидорами и с луком. Раз и готово!  :D

13

Люча написал(а):

А мона яичницу,  с помидорами и с луком. Раз и готово!

Яичницу можно делать крестьянскую - обжарить, что в доме есть, залить яйцом (или смесью яйца со сметаной, молоком...)...
Потом посыпать сыром, полить слегка томатом, посыпать острым перцем... Затем запить вином...
Возможно, в результате, сметелив это чудо, потом вам будет худо... Но это, уж, потом.

Отредактировано САЛИМА (2013-08-23 15:38:21)

14

Люблю я ма-ка-ро-ны!  :music:

15

А вот ещё есть, тоже быстро.

Вроде все готовое покупаешь, но в то же время сама как бы готовишь.

Покупаешь мороженую катошечку фри ( помельче которая )

Мелко нарезанное мясное что-то ( обычно для пиццы в пакетах продают, я например, покупаю окорок холодного копчения )

Там же сыр тертый в пакетиках.

Сливки.

Берешь ёмкость для запекания, кладешь туда картошку, поливаешь сливками, чтобы картошка была полностью залита.
Посыпаешь мясной нарезкой и сверху сыром.

Сыр должен полностью покрыть поверхность.

Ставишь в духовку на 30 минут 200 гр.

После готовности,  сверху посыпаешь зеленушкой.

Быстро, вкусно, запах обалденный.  :flirt:

http://s5.uploads.ru/t/NIHd3.jpg

http://s5.uploads.ru/t/RFcDf.jpg