Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Капуста квашенная


Капуста квашенная

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

посоветуте блюда.
Лежит несколько дней пакет в холодилнике. В чистом виде чето не охота

2

Можно по-простому: добавить сахару, натереть яблоко, распаренный чернослив, растительное масло...
Сварить хорошей рассыпчатой картошки , помять с маслом и с капусткой - ням-ням. Пока тепленька.

3

Fiori написал(а):

посоветуте блюда.
Лежит несколько дней пакет в холодилнике. В чистом виде чето не охота

когда было много капусты, любила делала солянку.
правда, все на глазок: кислая капуста (если очень кислая промываешь), специи по вкусу, чеснок,
мама жарила отдельно шкварки из сала, туда в капусту, перед самым концом варки (когда мягкая и загустеет),
режете и бросаете в нее порезанные сосиски. Очень вкусно. Вполне можно без сосисок.

Отредактировано Tartila (2013-11-20 23:12:56)

4

Тартилин суп стоит попробывать. Сало у мня есть.
Пожалуй вместо сосисек кину шампиньонов

5

Вот рецепт постной солянки

6

спасиб и этот рецепт попробую.

7

Fiori написал(а):

Тартилин суп стоит попробывать. Сало у мня есть.
Пожалуй вместо сосисек кину шампиньонов

В солянке вода должна вся выпарится, поэтому много воды не наливайте. :cool:

8

Солянка бывает:
а) жидкая - на первое и
б) консистентная - на второе

9

А я иногда просто в микро ставлю, на пару,  тройку минут.
На тарелочку кладу капустки и сосиски, горяченько и вкусно.  :flirt:

10

А еще бывает бигос. И суперические кислые шти.  :flirt:

Отредактировано САЛИМА (2013-11-21 17:13:35)

11

САЛИМА написал(а):

И суперические кислые шти

Шти это весчь, да. .. :flirt: ,  мона ишо туда, свежих помидоров закинуть, к концу готовки.   :playful:

http://s7.uploads.ru/t/eSd0I.jpg

12

Люча написал(а):

Шти это весчь, да. ..

Их раньше бочками варили, ставили на мороз. И при многократных разогреваниях (как и бигос) они становятся только вкуснее.

13

САЛИМА написал(а):

Можно по-простому: добавить сахару, натереть яблоко, распаренный чернослив, растительное масло...

сложно
Репчатый лук, капелька растительного масла, лучше натурального...
И рассыпуха синеглазка. И на весь Рождественский пост. Не надоедает.
Можно в мурцовку бросить щепотку.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45337

14

Уставший написал(а):

мурцовку

Мурцовку в пост?

15

Fiori написал(а):

посоветуте блюда.
Лежит несколько дней пакет в холодилнике. В чистом виде чето не охота

Ну слухай...и другие на ус мотайте.

Грибная солянка.

Если есть сушёные грибы, распарь на ночь, а на следующий день туши с капустой...добавь лаврушки, перца горошком. Если нет сушёных, пойдут и шампиньоны, но лучше-вешенки.
1. Обжарь грибы с луком...можно добавить моркови, если капуста без моркови.
2. Обдай капусту кипятком, что бы мягче стала.
3. Потуши капусту 20-25 мин.
4. Смешай всё вместе, потуши ещё минут 10-15, или поставь в духовку на 15 мин.
пысы. Лаврушку и перец вводи за 10-15 мин. до готовности.

Она и холодная- абажраца можно.

16

сделал сборный вариант
сначала обжарил морковь, отдельно шампиньон с луком,чесноком.Смешал. Капусту кваш.
Залил кипятком,проварил с добалением специй,лавра,укропа.
И в конце шкварки.

17

Fiori написал(а):

сделал сборный вариант
сначала обжарил морковь, отдельно шампиньон с луком,чесноком.Смешал. Капусту кваш.
Залил кипятком,проварил с добалением специй,лавра,укропа.
И в конце шкварки.

Жив значить, эт карашо  :D

18

что мне не понравилось,надо проветривать квартирку.

19

САЛИМА написал(а):

Мурцовку в пост?

А что Вас, девушка, напрягает?
Это же сказка!!! Дочка по сию пору( вру, сейчас кормит), до недавней поры, просила
-Пап! Сгондоби мурцовочку!


Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Капуста квашенная