Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам


Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам

Сообщений 61 страница 90 из 185

61

#p21185,tom написал(а):

Lettuce

у латука в любом случае есть стебель=кочерыжка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Латук_посевной

62

#p21190,Лопух написал(а):

Ты же дала подсказку, воспользоваться школьным мелкоскопом...

Не вижу я этого листа, а то бы определила - настоящий он или поддельный.

63

У меня возникли ряд философских вопросов:

1) А бывает ли кочерыжка без капусты?
2) Что было раньше — капуста или кочерыжка?

64

Сначала был Кочерыжкин. Он во всём виноват.

65

http://s9.uploads.ru/t/A7pu8.jpg

http://sg.uploads.ru/t/tyKu3.jpg

http://sd.uploads.ru/t/rS5QY.jpg

вот остатки моего второго кочана после того, как я его взрезала

66

У капусты есть прожилки, в кочане - стебель, пусть и маленький, внутри даже почки видны.
Такое подделать очень трудозатратно.
Китайская подделка выглядит иначе - там прямоугольный однородный лист.

И кроме того, всегда найдутся дотошные покупатели, которые отнесут продукт на анализ.
Фермерскому магазину нет в этом никакой выгоды, а полный трындец.

67

Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?

68

Китти
А на вкус как?

Я сегодня с Вашей легкой руки свой кочан разглядела

Похоже,  идет глобальное укорачивание кочерыжек
В моей капусте кочерыжка была, но значительно короче прежних

69

А посередине что- то круглое?
Похоже на кочерыжку в разрезе
Правда смущает направление

70

#p21241,Китти написал(а):

Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?

Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.

71

#p21259,САЛИМА написал(а):

Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.

Оспади, ну один из сортов белокачанной капусты, наверняка скороспелка, потому и кочерышка не успевает сформироваться.

72

Стер написал(а):

Китти
А на вкус как?

Я сегодня с Вашей легкой руки свой кочан разглядела

Похоже,  идет глобальное укорачивание кочерыжек
В моей капусте кочерыжка была, но значительно короче прежних

мать д-ра Мясникова - мусульманка по происхождению (турчанка), но не верующая
в пельмени она всегда закладывала говядину со свининой
гости ели и нахваливали десятилетиями
тут одна такая постоянная гостья вспомнила прекрасные кулинарные способности его мамы, и ей сказали, что было в начинке
после этого её неделю рвало - шок, такая психическая реакция
боюсь, не могу беспристрастно оценить теперь вкус рагу
единственное, что безусловно - при ОЧЕНЬ долгом тушении листья капусты, пошинкованные достаточно мелко, остаются хрустящими, что ну очень странно

73

Стер написал(а):

А посередине что- то круглое?
Похоже на кочерыжку в разрезе
Правда смущает направление

что-то короткое и невразумительное

74

#p21289,Китти написал(а):

что-то короткое и невразумительное

И все же там все соответстует ботаническим нормам. Даже почки есть.
Это дифференцированные ткани, а не китайская бумага.

75

САЛИМА написал(а):
#p21241,Китти написал(а):

Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?

Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.

ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это много :(

76

#p21291,Китти написал(а):

ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это много

Гастроэнтеролог сказал, что тыква намного полезней.

77

САЛИМА написал(а):
#p21291,Китти написал(а):

ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это много

Гастроэнтеролог сказал, что тыква намного полезней.

тыква мне не может быть основой рациона по др. причинам

78

#p21293,Китти написал(а):

тыква мне не может быть основой рациона по др. причинам

Жаль, она классная.
Но, думаю, можно есть капусту. Но у нее клетчатка более грубая.
А я ем мороженную брокколи и цветную. Сейчас ее много продается.
Нашего производства.

А. Еще мороженные перцы. Вкусно.

79

Китти написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p21241,Китти написал(а):

Салима, так что это - натуральная капуста или нет?
можно сказать?

Думаю, натуральная.
В ролике с китайскими чудесами лист совсем другой. Искусно свернутая бумага.
А тут много разных структур. Их лепить - разоришься.

ну ладно, пусть так
но теперь просто боюсь покупать капусту
ну, как-то не хочется
при моём очень ограниченном рационе ещё и терять один продукт - это много :(

В польских супермаркетах можно кочан разрезать
Не помню как в российских

Надо искать продавца, который может продать половину капустного кочана

80

САЛИМА написал(а):
#p21293,Китти написал(а):

тыква мне не может быть основой рациона по др. причинам

Жаль, она классная.
Но, думаю, можно есть капусту. Но у нее клетчатка более грубая.
А я ем мороженную брокколи и цветную. Сейчас ее много продается.
Нашего производства.

А. Еще мороженные перцы. Вкусно.

очень люблю цветную, но свежую, не мороженую, а сейчас она дорогая - так что каждый день её потреблять денег не напасёшься
брокколи повышает вязкость крови, так что если есть склонность к образованию тромбов, ей лучше не увлекаться
заказала брюссельскую, но свежую, хотя дорого
покажите фото, про какие мороженые перцы речь

81

Стер написал(а):

В польских супермаркетах можно кочан разрезать
Не помню как в российских

Надо искать продавца, который может продать половину капустного кочана

не, у нас разрезать нельзя
и специально за половиной кочана ходить куда-то как-то странно будет o.O

82

Все мороженое - не особо полезно

Китти, а на рынке?
Может там капуста настоящая?

83

#p21303,Китти написал(а):

Надо искать продавца, который может продать половину капустного кочана
не, у нас разрезать нельзя
и специально за половиной кочана ходить куда-то как-то странно будет

Здесь и арбузы резаные продают
Арбузы так покупать не рискую
А капусту, если  большая- так очень удобно

А с внешней стороны у вашей капусты тоже нет кочерыжки?
Вот такой http://sg.uploads.ru/t/g1Unt.jpg

84

Стер написал(а):

Все мороженое - не особо полезно

Китти, а на рынке?
Может там капуста настоящая?

потому мороженое и не люблю, к тому ж разваривается до ватного состояния
мне некогда ходить на рынок, поблизости рынка нет, а ехать куда-то...
обычно всё долгоиграющее заказываю в интернет-магазине с доставкой, то, что нужно свежее, вроде хлеба, и то, что нежданно заканчивается, подкупается в ближайшем магазине на ходу

85

Стер написал(а):
#p21303,Китти написал(а):

Надо искать продавца, который может продать половину капустного кочана
не, у нас разрезать нельзя
и специально за половиной кочана ходить куда-то как-то странно будет

Здесь и арбузы резаные продают
Арбузы так покупать не рискую
А капусту, если  большая- так очень удобно

А с внешней стороны у вашей капусты тоже нет кочерыжки?
Вот такой [url]http://sg.uploads.ru/t/g1Unt.jpg[/url]

такая "попка" есть

86

#p21309,Китти написал(а):

такая "попка" есть

Ну значит ешьте спокойно
Натуральная у вас капуста!

87

Стер написал(а):
#p21309,Китти написал(а):

такая "попка" есть

Ну значит ешьте спокойно
Натуральная у вас капуста!

будем надеяться
просто это уже второй случай такой, не нравится мне это

88

#p21304,Стер написал(а):

Все мороженое - не особо полезно

Очень полезно.

#p21308,Китти написал(а):

к тому ж разваривается до ватного состояния

Тем и нравится, что долго готовить не надо. Чуть пропарить и все.

89

#p21304,Стер написал(а):

Все мороженое - не особо полезно

Неправда!!! Вот это очень полезно:

http://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2011-07/37637478-1.jpg

90

Осенью, конечно, лучше есть свежие овощи. А к весне они уже сильно теряют полезные свойства.
Мороженые сохраняют их намного лучше. А варенья-соленья вообще вредны.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Капуста без кочерыжки. Тема для тех, кто готовит сам