Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!

Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

2

Мерси любит Америку и высказалась об этом ролике весьма нелицеприятно.
Хотя ее любовь не слепая, отнюдь нет.
Она сказала, что вряд ли этот автор там жил.

3

#p122501,САЛИМА написал(а):

вряд ли этот автор там жил

Но ведь автор - не аноним. Факт легко проверяется. Или не легко.
И ещё - дай ссылку на обсуждение этого ролика. Интересно.

4

https://rucheyok.mybb.ru/viewtopic.php?pid=122158#p122158

Там немного.
Можно и проверить. Но фактически человек может и где-то жить,при этом либо врать, либо видеть все в кривом зеркале.

Мерси очень критично настроенный человек, но не считает США исключительным злом. При всей ее любви к России. Которая тоже далеко не идеальна.

5

Ну там вообще Мерси ничего не сказала. Сказала, что противно - и всё.
Это не аргумент.

6

#p122504,Ivanych написал(а):

Ну там вообще Мерси ничего не сказала. Сказала, что противно - и всё.
Это не аргумент.

Это экспертное мнение. В отличие от всех нас.
Она там живет много лет. Более 20ти.

Даже говорить об этом ролике ей было неприятно.

7

#p122505,САЛИМА написал(а):

Это экспертное мнение

Среди экспертов принято аргументировать и обосновывать своё экспертное мнение.
Не путать с оракулами.

8

#p122506,Ivanych написал(а):

Среди экспертов принято аргументировать и обосновывать своё экспертное мнение.
Не путать с оракулами.

При чем тут оракулы? Она там живет, а не выдумывает.
И рассказывает нам про Америку постоянно. С картинками.
Ты редко бываешь))))))

9

#p122507,САЛИМА написал(а):

И рассказывает нам про Америку постоянно. С картинками.

Ну так нужно попросить - пусть проведёт разбор интервью по пунктам.
Или пристрастность мешает ей выступить экспертом?

10

Пункт 1.
Антидепрессанты.

11

#p122508,Ivanych написал(а):

Ну так нужно попросить - пусть проведёт разбор интервью по пунктам.
Или пристрастность мешает ей выступить экспертом?

Дождись, как она проснется)))

Что значит, пристрастность? Ты же о любви говорил, теперь требуешь беспристрастности. Это как-то нелогично, не правда ли?
Люди, которые любят Америку есть.

У меня подруга детства тоже долго живет в США. Но Америку не любит. Живет там очень  в хороших условиях. Но не любит.

12

Я не буду пересматривать. Я же сказала - было очень неприятно. Мое впечатление - человек в Штатах бывал, но не жил там в полном смысле этого слова. Он не понимает культуру американцев и их жизнь. И вообще он очень неприятный.

Я вам секрет открою - когда человек, говоря на русском, вот так нарочито выговаривает «без акцента» английские слова - не слушайте их. Что-то там не так. К тому же и акцент все равно есть. А он даже этого не понимает.

То есть я не скажу, что он врет. Факты вроде у него есть, но вот интерпретация всего - как у человека, у которого просто не сложилась жизнь здесь.

Антидепрессанты - раз уж о них спросили - в Штатах большая проблема. На них сажают уже в школе. Не так давно я с одним американским другом отваевывала его сына от школы и жены (тоже американки).  Мальчик вполне нормальный, настоящий мальчишка - чуть похулиганить, пошалить любит. Ничего экстремального - побегать, громко поговорить иногда. Его в школе хотели на успокаивающие посадить, жену запугали. Это - сплошь и рядом. С моим младшим братом тоже в школе так было. Если ребенок не зомби - с ним нужно заниматься.

Но об этой проблеме уже много говорят. Всплеск был в 80е-90е.

Иными словами - не спрашивайте меня, анализировать этот высер я не стану. Это ниже моего достоинства. И просто - противно.

13

#p122511,Ms. Mercenary написал(а):

не спрашивайте меня, анализировать этот высер я не стану. Это ниже моего достоинства. И просто - противно.

Это, Мерси, и есть та самая эмоциональная вовлечённость, из-за которой ты не можешь выступить экспертом по Америке.
А так было бы интересно разобрать по косточкам.
Например,
2. О домах престарелых.

14

Да мне пофиг, Иваныч, что говорит какой-то придурок в нижней майке и солнцезащитных очках.

Тебе нравится - ты и слушай.

Я - не буду.

15

#p122514,Ms. Mercenary написал(а):

Тебе нравится - ты и слушай.

Мне интересно.
Причём, интересно докопаться до самых корней нашего антагонизма. Поговорить о реальных проблемах (что мы считаем проблемами) США.

16

Иваныч, если тебе интересна Америка, лучше задавай развернутые понятные вопросы.
А если хочешь докопаться до нашего антагонизма, то ответы надо искать не у Мерси, а в истории.
Ибо, антагонизм исторический и возник не в США, гораздо раньше Колумба.

17

Антагонизм - потому что лидер может быть только один.

В США нет таких традиций, как в древней России. Страна в историческом смысле не просто молодая, а просто - младенец.

У них понятие родной земли даже другое, без памяти поколений.

И родного языка нет. В полном смысле этого слова.

Эпоса нет.

Мое глубокое убеждение - все это от комплекса исторического. Каждый пук возводится в ранг Великого Исторического События.

Им очень хочется иметь историю.

18

#p122525,Ms. Mercenary написал(а):

Мое глубокое убеждение - все это от комплекса исторического. Каждый пук возводится в ранг Великого Исторического События.

Это антагонизм последышей Рима с наследниками Византии, основанный на привычке грабить весь остальной мир.
И никаких комплексов вообще.
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с)

19

Девушки, Салима и Мерси!
Вы слишком упрощённо воспринимаете ситуацию. Корни (в смысле истории) находятся куда глубже. Но я не о них.
Мне интересны корни в смысле конкретных различий и противоречий в настоящем.

20

#p122537,Ivanych написал(а):

Девушки, Салима и Мерси!
Вы слишком упрощённо воспринимаете ситуацию. Корни (в смысле истории) находятся куда глубже. Но я не о них.
Мне интересны корни в смысле конкретных различий и противоречий в настоящем.

Так ты задай вопросы нормальные Мерси по Америке. А не вырванные пункты из ролика, которых она не воспринимает.

21

Иваныч, антагонизм не имеет ничего общего с повседневными бытовыми отличиями. Рядовому американцу ровно никакого дела нет до международных отношений. Им не до анализа.

Это справедливо и для большинства «элит». Так получилось, что на Манхеттане круг моего общения был весьма состоятельным и с элитарным (Гарвард, Йейль, даже Кембридж) образованием. Им тоже было насрать.

Кроме маркеров. Анализ был интересен единицам, буквально.

А вы (мн.ч.) все анализируете.

22

Но я так понимаю, что "антагонизм" обычного американца искусственно созданный пропагандой.
А истоки этой пропаганды исключительно исторические и  заключаются в привычке "папских легатов" к грабежу.
Мы им как-то все мешаем. И мало отдаем. Ну, они так считают.
Хотя весь мир на них и так работает, в том числе и мы.

Но им не хватает.

23

А мы всё анализируем. Хотим разобраться.

24

#p122525,Ms. Mercenary написал(а):

Им очень хочется иметь историю.

И они ее таки имеют. В разных позах и в извращенных формах. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

25

#p122546,Ivanych написал(а):

А мы всё анализируем. Хотим разобраться.

«Это естественно. Законно» ©

26

#p122542,Ms. Mercenary написал(а):

с повседневными бытовыми отличиями

А такое повседневное бытовое отличие, как...
Ну, как уверяет перец в ролике, дети у них запросто лишают своих родителей всего имущества и сдают в дома престарелых.
Тут не бытовое отличие, а мировоззренческое.
То есть, я к чему клоню - шокирующие нас бытовые отличия являются проявлениями более глубоких, мировоззренческих различий.

27

#p122549,Ivanych написал(а):

А такое повседневное бытовое отличие, как...
Ну, как уверяет перец в ролике, дети у них запросто лишают своих родителей всего имущества и сдают в дома престарелых.
Тут не бытовое отличие, а мировоззренческое.
То есть, я к чему клоню - шокирующие нас бытовые отличия являются проявлениями более глубоких, мировоззренческих различий.

Это не так. Ничего «запрсто» в этом нет. Возможно, человек столкнулся с каким-то отдельным случаем, и распространил это на всю страну.

28

#p122553,Ms. Mercenary написал(а):

человек столкнулся с каким-то отдельным случаем,

Человек специально подчёркивает, что явление имеет массовый характер, но табуировано.

29

А разве дома престарелых в США бесплатные, чтобы так запросто сдавать?

Я, например, знаю, что там с пенсии даже платится подоходный налог.
И многие пенсионеры отказываются от собственного жилья, т.к. платить налог на собственность не под силу.
Так мне рассказали.

30

Да врет он.

Слышит звон - не знает, где он.

Сдача близких в дом престарелых - очень дорогое «удовольствие», лишающее родных наследства вообще, кроме случаев, когда сам пожилой человек заблаговременно до болезни не позаботился оформлением своего имущества.

Недееспособным престарелого здесь очень трудно объявить.

Старость защищена. Есть отдельная категория закона Elder Law, полностью покрывающая все аспекты жизни пожилых людей.

Ситуации бывают разные. Чисто на поверхности, мы Папу оставили в доме престарелых/больных. Так что я имею опыт с системой. Личный.

Я не хочу вдаваться в подробности - Папе бы это не понравилось. Но ничего общего со «сплавливанием» его это не имело. Вообще.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!