Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!

Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!

Сообщений 31 страница 60 из 141

31

#p122557,САЛИМА написал(а):

А разве дома престарелых в США бесплатные, чтобы так запросто сдавать?

Я, например, знаю, что там с пенсии даже платится подоходный налог.
И многие пенсионеры отказываются от собственного жилья, т.к. платить налог на собственность не под силу.
Так мне рассказали.

Очень дорогие. ОЧЕНЬ.

Очень распространена «обратная ипотека» - когда под собственность берется займ, и престарелым выплачивается помесячное содержание под залог дома, в котором они остаются жить.

Наследники таким образом эту собственность не получат.

32

На самом деле я бы сказала ровно наоборот - родным очень сложно получить наследство, если они не берут все на себя.

33

Мерси, вот это уже интересно. Это конкретика.
Да, я сам отметил противоречие в словах перца - он говорил о реституции, когда страховая компания может открутить назад сделки пожилого человека давностью до 24 месяцев. Вот я и подумал - а как же тогда детям обобрать папу?

Отредактировано Ivanych (2019-01-05 18:02:10)

34

Это действительно так. Но на «продажу» это не распространяется. Только на «подареную» собственность.

Есть возможность пожилым людям без налога «дарить» свое имущество на определенную сумму в год. Если это дарение происходит за определенный период до необходимого госсодержания в доме терпимости - такие сделки являются недействительными и идут в счет содержания.

Исключение составляет содержание в таком доме за свой счет. Но такое не может себе позволить среднестатистическая семья. А состоятельные семьи такое вообще не практикуют - просто нанимают сиделок. За свой счет. Круглосуточно. Это нашими людьми тоже рассматривается, как «бросание».

Я скажу так - чтобы лично ухаживать за Мамой, я совершенно сознательно, все понимая, лишила себя очень многого. Это - персональное решение, которого и «наши» не очень понимают.

Но я скажу: последние лет 6 жизни моих родителей у меня было официально оформлено, что я ухаживаю за очень больными людьми, и потому имею право на достаточно длинный оплачиваемый, и еще более длинный неоплачиваемый банк нерабочих дней. И уволить меня было нельзя.

Плюс моя фирма очень лояльно отнеслась ко мне.

Это полный пиздеж, то что он говорит.

35

Я все в общих терминах описываю, просто потому, что все это очень индивидуально.

Но то, что дядька говорит - чистой воды демагогия, когда вырываются аспекты из общей картины, и трактуются, как недостатки общества.

В любой семье в России будет примерно так же. Если не хуже.

Вот расскажи мне, если переложить мою ситуацию - я одинока (не жалуюсь, просто описываю ситуацию), без возможности свалить заработки на кого либо. У меня очень больная Мама, требующая постоянного, каждодневного ухода. От купания до приготовления пищи, до диализа 3 раза в неделю с регулярными визитами в госпиталь раз-два в месяц. Часто - в реанимацию. Часто - в интенсивную терапию.

Каковы мои возможности в России? Что я могу в такой ситуации сделать?

36

#p122571,Ms. Mercenary написал(а):

Каковы мои возможности в России? Что я могу в такой ситуации сделать?

Дорогая образованная сиделка-медик. Есть дорогие пансионаты.
Насчет льгот по уходу не слышала. Есть бесплатный патронат по месту жительства. Но деталей не знаю.
Конечно, он не заменит качественную сиделку или собственный уход.

37

Я была бы примерно в той же ситуации в России, если не хуже.

Да, мне повезло с фирмой. Вернее, они меня ценили достаточно (другие в моей ситуации «уходили» намного раньше).

Но в целом, я не могу жаловаться. Я благодарна. И с Папой, и особенно с Мамой.

Степень моих потерь - финансово и профессионально - мое решение.

38

Тут, наверное, нужно еще отметить, что у родителей была незаурядная страховка. Помимо традиционного после 65 Medicare у них была элитная страховка, покрывающая все остальное.

Это нетипичная ситуация. То есть часто детям приходится помещать родителей за счет наследства в дома терпимости просто чтобы иметь возможность вообще существовать.

Но это - не отражение психологии американцев, коим он пытается иллюстрировать ситуацию. Нет неуважения к старости.

И детей не «сплавляют» подальше. Дети подают документы в разные университеты - кто приймет. Иногда - престижный. Иногда - рядом. Иногда - далеко. Как получится.

Отвратительный коньюктурщик. Таких надо давить.

39

А может быть ему не повезло с женой? И он обиделся на всю Америку сразу. В меру своей непорядочности.

40

Есть многое в Штатах, что можно - и дóлжно - критиковать. Та же медицина. Я могу целый блог наэтом открыть. Это просто безобразие, не имеющее границ.

Но то, что говорит этот нахрапщик - дешевые примочки, рассчитанные на то, чтобы показать американцев какими-то нелюдями. Рассчитанные на аудиторию, которая ждет таких «откровений».

Отвратительный мужик.

Дешевка.

Нужно объяснять. Нужно «переводить».  Нужно строить мосты.

А не чесать Гондурасы.

41

#p122578,САЛИМА написал(а):

А может быть ему не повезло с женой? И он обиделся на всю Америку сразу. В меру своей непорядочности.

Есть мнение, что нехер жениться на грин-карте.

Посмотри на него.

Любой женщине сразу все понятно.

Тьфу.

42

Не может целый народ быть нелюдями. Это не наш мозговой дефект думать так.
Русские к людям вообще относятся по-человечески.
У нас своих тараканов хватает, чужих в дом тащить не надо.

43

#p122580,Ms. Mercenary написал(а):

Есть мнение, что нехер жениться на грин-карте.

Посмотри на него.

Любой женщине сразу все понятно.

Тьфу.

А она-то что? Не понимаю.

44

Запись не смотрел, но реакция мерси настораживает, при чем такую реакцию вижу не первый раз у переселенцев. Что это? желание подстелить соломку?

45

А насчёт усыновления наших детей с целью экзорцизма?

46

Понимаешь, я могу часами... деями... неделями... да что там, годами говорить о том, что в Штатах, на мой взгляд, неправильно или просто откровенно плохо. Но я делаю это не ради того, чтобы просто обосрать Штаты.

Исключительно с целью показать, что за все в этой жизни нужно платить. Тем или иным способом.

Если в чем-то лучше, в чем-то другом будет непременно хуже.

Если бы я не любила Штаты, я бы тут не жила. Но я не за колбасой ехала. Не просто так я колбасу только в «русских» магазинах покупаю.

Тут человек банально пытается оправдать свое неприятие Штатов американской психологией. Это - неправильно. Даже подло.

47

#p122585,Ivanych написал(а):

А насчёт усыновления наших детей с целью экзорцизма?

Глупости.

Просто у нас - самые красивые дети.

48

#p122586,Ms. Mercenary написал(а):

человек банально пытается оправдать свое неприятие Штатов

А почему это надо оправдывать? Человек имеет право что-то любить, что-то не любить и не доказывать, что это правильно. Блин.
Но если человек при этом еще и врет, это наводит на мысли. О нем самом.

49

#p122582,САЛИМА написал(а):

А она-то что? Не понимаю.

Американки жертвы собственной неженственности. Мужики на них не женятся. Я б тоже не женилась, если честно.

50

#p122588,САЛИМА написал(а):

А почему это надо оправдывать? Человек имеет право что-то любить, что-то не любить и не доказывать, что это правильно. Блин.
Но если человек при этом еще и врет, это наводит на мысли. О нем самом.

Он не врет, имхо, в полном смысле этого слова.

Он интерпретирует реальность так, чтоб оправдать собственные промахи.

Кстати, явление очень частое среди «наших» здесь. Вот вы читаете такие россказни про СССР, и удивляетесь - в разных странах, что ли, жили?

А я вот почти уверена, что, переезжая в Штаты, он подобную хрень рассказывал про СССР.

51

#p122589,Ms. Mercenary написал(а):

Американки жертвы собственной неженственности. Мужики на них не женятся. Я б тоже не женилась, если честно.

Ой, вспомнила. Подруга говорила, что амерские мужуки на теток смотреть боятся. Может поэтому?

Правда, у подружки сын сначала на русской эмигрантке женился (она, кстати, с ним по-свински обошлась), потом на хорватке-эмигрантке.
Сын ее мужа женился на эмигрантке украинке. Да и муж ее не американку себе нашел.

52

#p122590,Ms. Mercenary написал(а):

Он не врет, имхо, в полном смысле этого слова.

Он интерпретирует реальность так, чтоб оправдать собственные промахи.

Кстати, явление очень частое среди «наших» здесь. Вот вы читаете такие россказни про СССР, и удивляетесь - в разных странах, что ли, жили?

А я вот почти уверена, что, переезжая в Штаты, он подобную хрень рассказывал про СССР.

Не врет, но перевирает.

53

#p122593,САЛИМА написал(а):

Не врет, но перевирает.

Жонглирует. Намеренно.

54

Интересный случАй в Америке или «Их нравы»:

В США находившаяся больше десяти лет в коме женщина родила ребенка
17:35

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Полиция города Феникс в США начала расследование вероятного изнасилования в клинике женщины, которая в состоянии комы забеременела и родила ребенка, сообщает местный портал Arizona's Family.

Инцидент произошел в клинике специализированной медицинской помощи Hacienda в столице штата Аризона. Женщина была помещена в больницу по меньшей мере десять лет назад после того, как чуть не утонула, отмечает портал со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Роды прошли 29 декабря, однако информация о произошедшем и официальные комментарии стали появляться лишь накануне. Отмечается, что ребенок родился живым и здоровым.

"Департамент полиции Феникса проводит уголовное расследование. Мы сотрудничаем с полицией, чтобы обеспечить целостность расследования и установить справедливость", — цитирует портал заявление официального представителя губернатора Аризоны.
Как сообщает новостной портал со ссылкой на источник, до наступления родов персонал клиники не знал о беременности пациентки. Отмечается, что после этого случая правила работы в учреждении поменяли: теперь мужской медперсонал может заходить в палату к пациенткам только в сопровождении коллег женского пола.

При этом в самой клинике заявили, что осведомлены об инциденте и "продолжают сотрудничать с правоохранительными и регулирующими органами", цитирует Arizona's Family. Согласно заявлению, медицинское учреждение также проводит внутреннюю проверку.

https://ria.ru/20190105/1549054757.html

55

#p122595,Ms. Mercenary написал(а):

Жонглирует. Намеренно.

Так, это и есть вранье.

56

У нас соседа в свое время посадили. Даун был. Его устроили перевозчиком больных людей. Он потрахивал тех пациентов, которые были на искусственных органах, в коме.

Когда говорю «сосед» - имею в виду через дом от меня.

57

Ms. Mercenary написал(а):

Жонглирует. Намеренно.

в таких случаях я привожу прекрасный афоризм: "подчас из кусочков правды шьют одеяло лжи"...

58

Ms. Mercenary написал(а):

Антагонизм - потому что лидер может быть только один.

В США нет таких традиций, как в древней России. Страна в историческом смысле не просто молодая, а просто - младенец.

У них понятие родной земли даже другое, без памяти поколений.

И родного языка нет. В полном смысле этого слова.

Эпоса нет.

Мое глубокое убеждение - все это от комплекса исторического. Каждый пук возводится в ранг Великого Исторического События.

Им очень хочется иметь историю.

С другой стороны  Колумб, если не ошибаюсь, около пятисот лет назад её открыл - срок немалый.

59

#p122653,lucy написал(а):

С другой стороны  Колумб, если не ошибаюсь, около пятисот лет назад её открыл - срок немалый.

В 1492 году. Это еще не были США.

60

САЛИМА написал(а):

В 1492 году. Это еще не были США.

там вся культура была в бусах у негров...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!