Это действительно так. Но на «продажу» это не распространяется. Только на «подареную» собственность.
Есть возможность пожилым людям без налога «дарить» свое имущество на определенную сумму в год. Если это дарение происходит за определенный период до необходимого госсодержания в доме терпимости - такие сделки являются недействительными и идут в счет содержания.
Исключение составляет содержание в таком доме за свой счет. Но такое не может себе позволить среднестатистическая семья. А состоятельные семьи такое вообще не практикуют - просто нанимают сиделок. За свой счет. Круглосуточно. Это нашими людьми тоже рассматривается, как «бросание».
Я скажу так - чтобы лично ухаживать за Мамой, я совершенно сознательно, все понимая, лишила себя очень многого. Это - персональное решение, которого и «наши» не очень понимают.
Но я скажу: последние лет 6 жизни моих родителей у меня было официально оформлено, что я ухаживаю за очень больными людьми, и потому имею право на достаточно длинный оплачиваемый, и еще более длинный неоплачиваемый банк нерабочих дней. И уволить меня было нельзя.
Плюс моя фирма очень лояльно отнеслась ко мне.
Это полный пиздеж, то что он говорит.