Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!

Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

Ivanych написал(а):
#p122542,Ms. Mercenary написал(а):

с повседневными бытовыми отличиями

А такое повседневное бытовое отличие, как...
Ну, как уверяет перец в ролике, дети у них запросто лишают своих родителей всего имущества и сдают в дома престарелых.

Я тут на одном женском форуме беседовала с русской женщиной, вышедшей замуж за состоятельного бельгийца. У него одна бабка старая ещё жива,  её сын - состоятельный человек, хотел взять к ней домой сиделку, но она отказалась и захотела в дом престарелых, само-собой дорогой дом престарелых, женщина, с которой я переписывалась сказала, что это большие деньги.  Там как клуб по интересам. Там комфортно, они общаются, им устраивают всё что они захотят - экскурсии, так экскурсии, концерты, так концерты, там  постоянно находятся врачи, медсёстры. В таких условиях им там интересней, что в одиночестве дома с сиделкой. Нам  этого не понять, потому как у нас дома престарелых - просто жуть. Приличный человек у нас не отправит  своего родителя туда.

62

Ms. Mercenary написал(а):
#p122588,САЛИМА написал(а):

А почему это надо оправдывать? Человек имеет право что-то любить, что-то не любить и не доказывать, что это правильно. Блин.
Но если человек при этом еще и врет, это наводит на мысли. О нем самом.

Он не врет, имхо, в полном смысле этого слова.

Он интерпретирует реальность так, чтоб оправдать собственные промахи.

Кстати, явление очень частое среди «наших» здесь. Вот вы читаете такие россказни про СССР, и удивляетесь - в разных странах, что ли, жили?

А я вот почти уверена, что, переезжая в Штаты, он подобную хрень рассказывал про СССР.

Это я Сите  удивляюсь, а он мне, мы как будто в разных городах живём.

63

#p122660,lucy написал(а):

Там как клуб по интересам. Там комфортно, они общаются, им устраивают всё что они захотят - экскурсии, так экскурсии, концерты, так концерты, там  постоянно находятся врачи, медсёстры. В таких условиях им там интересней, что в одиночестве дома с сиделкой. Нам  этого не понять, потому как у нас дома престарелых - просто жуть. Приличный человек у нас не отправит  своего родителя туда.

Неправда. У нас есть дорогие и очень достойные дома для престарелых.

В советское время я работала в очень неплохом доме для престарелых. Психологом, между прочим. Нас было двое юных девушек.
Там все описываемое было.
За пенсию, какая бы ни была. А за квартиру - отдельные апартаменты (комната с удобствами и балконом). Кто квартиру государству не отдавал, жил в комнате побольше на двоих.

Но. Если пенсионеры были не в себе или слабые, то санитарки-лимитчицы и грубо с ними обращались, и обокрасть могли. Да и соседство очень пожилых людей не сахар.
Правда, врачи у нас были просто супер.

64

САЛИМА написал(а):
#p122653,lucy написал(а):

С другой стороны  Колумб, если не ошибаюсь, около пятисот лет назад её открыл - срок немалый.

В 1492 году. Это еще не были США.

У нас в 900-ом тоже была не РФ, но мы всё равно считаем себя с тех времён.

65

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):

В 1492 году. Это еще не были США.

там вся культура была в бусах у негров...

Негров позже завезли - плантации  обрабатывать, поначалу только индейцы носились.

66

САЛИМА написал(а):
#p122660,lucy написал(а):

Там как клуб по интересам. Там комфортно, они общаются, им устраивают всё что они захотят - экскурсии, так экскурсии, концерты, так концерты, там  постоянно находятся врачи, медсёстры. В таких условиях им там интересней, что в одиночестве дома с сиделкой. Нам  этого не понять, потому как у нас дома престарелых - просто жуть. Приличный человек у нас не отправит  своего родителя туда.

Неправда. У нас есть дорогие и очень достойные дома для престарелых.

Может быть. Но среди моих знакомых нет людей такого достатка, чтобы отправить родителя в такой дом, да и менталитет тоже не позволяет.

67

lucy написал(а):

Негров позже завезли - плантации  обрабатывать, поначалу только индейцы носились.

один хрен...

68

#p122667,lucy написал(а):

Может быть. Но среди моих знакомых нет людей такого достатка, чтобы отправить родителя в такой дом, да и менталитет тоже не позволяет.

В Европе тоже деньги на это нужны.

69

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

один хрен...

Индейцы под ярмо не сгодилсиь, только в резервации их удалось загнать.

70

#p122668,maikl1292 написал(а):

один хрен...

Правильно. Всё в соответствии с принципами демократии: один человек — один голос, один индеец — один хрен :D

71

BOBAH_59 написал(а):

Правильно. Всё в соответствии с принципами демократии: один человек — один голос, один индеец — один хрен :D

демократичненько так...  :flag:

Отредактировано maikl1292 (2019-01-05 23:59:20)

72

BOBAH_59 написал(а):
#p122668,maikl1292 написал(а):

один хрен...

Из американской литературы я помню другой принцип - хороший индеец - мёртвый индеец!

73

#p122665,lucy написал(а):

У нас в 900-ом тоже была не РФ, но мы всё равно считаем себя с тех времён.

Извините. Русь была крещена в конце 10 века, а в начале 11 была написана "Русская правда",  свод законов.
Все остальные государственные формы управлялись родственными династиями и в них существовал один и тот же супер этнос.
Мы совершенно правильно считаем себя с тех времен.

А Колумб был вообще подданным испанской короны. Да и вообще не понял, что открыл новый материк, который и назван вовсе не его именем.
Америго же Веспуччи также служил испанской короне и путешествовал в Южную Америку, которая была осознана, как Новый Свет, уже после его смерти.
Никакими США еще вовсе не пахло.

74

Как мне жалко  мерси, томится в застенках кровагого режима.

Представители агентства Reuters составили список стран, наиболее опасных для женщин. В первую десятку, наряду с Сомали и Йеменом, вошли США.

Топ-10 наиболее опасных стран для женщин по версии Reuters выглядит так:

Индия;
Афганистан;
Сирия;
Сомали;
Саудовская Аравия;
Пакистан;
Демократическая Республика Конго;
Йемен;
Нигерия;
США.
Во время составления антирейтинга исследователи учитывали уровень здравоохранение в тех или иных странах, дискриминации, насилия сексуального и несексуального характера, а также работорговли или эксплуатации.

По последнему пункту лидируют Индия, Ливия и Мьянма. В этих странах есть бытовое рабство, принудительный труд, браки по принуждению и сексуальное рабство.

Индия, ДРК, США и Сирия (на одном месте) вошли в первую тройку стран, в которых женщины больше всего подвергаются сексуальному насилию. По случаям несексуального насилия, которое включает в себя жестокость во время конфликта, физическое, психологические и домашнее насилие, лидируют Афганистан, Сирия, Индия. США по этому показателю находится на шестом месте.
https://oko-planet.su/politik/newsday/4 … schin.html

Человек выросший в свободном советском обществе, просто не может жить в пиндосии.

75

А знаете, что ещё мне кажется смешным и страшным?
Это когда я смотрю американские фильмы, а в них показывают, как наливают кофе в большие кружки из огромных кувшинов. Бррр...
Кажется в советских столовых бАчковой кофе - и то не так страшно.

76

Мне подружка говорила, что в США вне дома нормальный кофе не попить.
Именно бурда как в советских столовых.

Она там живет, вдруг не знаешь.

77

Что не принято и запрещено делать в США,
но для русского будет удивлением

78

#p123938,САЛИМА написал(а):

Именно бурда как в советских столовых.

Значит, правда...
:(

79

Самое страшное в Америке - мексиканская кухня.

80

Чем же она страшна? Я в Индонезии иногда ел что-то мексиканское - ничего страшного, наоборот, вкусно.

Отредактировано Ivanych (2019-01-21 12:11:32)

81

#p124159,BOBAH_59 написал(а):

Что не принято и запрещено делать в США,

Какой ужас...
И эти люди запрещают нам ковырять в носу!!!
Вован, сейчас придёт Мерси, и ты получишь от неё.

82

Ерунда. Я не знаю, кому это нужно - такие глупости придумывать про жизнь тут - и, главное, зачем?

Гуляй и бегай себе, где хочешь. Ремонтируйся на здоровье. И на детей орут (а вот дать по жопе действительно нельзя).

Дальше не смотрела. Бесит.

В жизни в США достаточно реальных проблем, зачем выдумывать всякую хрень?

83

#p124202,Ms. Mercenary написал(а):

Дальше не смотрела. Бесит.

Гммм...Мой товарищ, живущий в Штатах около 25 лет и будучи кришнаитом, несколько лет ходил по СВОЕЙ улице во Флориде с мешочком для джапы, необходимого для чтения мантры "Харе Кришна", и все эти 25 лет соседи вызывали полицию. Соседям он казался подозрительным и полицаи всё это время реагировали на сигналы соседей. 25 лет, Юля!!!
В итоге, Андрей съел гамбургер и ...перестал быть кришнаитом, а стал обычным америкосом, жирным бодипозитивным и без мешочка для джапы.
Не смотри дальше...)))

84

Сатья как трудно жыть в НЙ на халяву.

Giving or Getting?
New York’s Balance of Payments with the Federal Government

January 8, 2019
Laura Schultz
Michelle Cummings

Executive Summary
In its second year of annual analysis, the Rockefeller Institute of Government has examined the distribution of Federal Budget receipts and expenditures across the United States. This report examines where Federal funds are generated and spent, the balance of payments differential that exists between states, the primary explanations for those differences, and how these gaps may change over time.

Our annual analysis is designed to aid policymakers as they continue to discuss whether there is too much redistribution or too little, and the impact of those redistribution decisions on states. The Rockefeller Institute examined detailed revenue and spending data for Federal Fiscal Year (FFY) 2016 and developed a preliminary data series for FFY 2017, paying close attention to New York.

https://rockinst.org/issue-area/new-yor … overnment/
Десять штатов из пятидесяти являются дотационными регионами и рекордсменом по дотациям является штат Нью-Йорк. Именно ему и посвящен отчет. Дефицит бюджета Нью-Йорка в 2017 году 21,3$ миллиарда.
Платежный баланс на душу населения в штате минус 1792$.
Там на карте красным цветом отмечены дотационные штаты.

85

Народ!
Скажите, какое образование имеет автор вот этих высказываний:

«Никогда не забывайте, что 7 декабря 1941 года немцы сбросили атомную бомбу на Пёрл-Харбор».

«Как вы считаете, человек когда-нибудь прогуляется по Солнцу так, как он это сделал по Луне?»

«Не помню, в каком году была холодная война, но я знаю, что это было зимой».

?

86

#p125916,Ivanych написал(а):

Народ!
Скажите, какое образование имеет автор вот этих высказываний:

?

Нынешнее и тутошное.

87

#p125919,САЛИМА написал(а):

Нынешнее и тутошное.

Правильный ответ:

закончила Бостонский университет по специальности «международные отношения»

https://zen.yandex.ru/media/politprosve … 00aa7bdbdd

88

#p125941,Ivanych написал(а):

Правильный ответ:

https://zen.yandex.ru/media/politprosve … 00aa7bdbdd

Ну, где-то смычка обозначается.

89

Михалков в своем бесогоне задавал молодым и юным глумливые и нормальные вопросы из истории.
Днище...

с 27-30

90

#p125953,Chest написал(а):

Михалков в своем бесогоне задавал молодым и юным глумливые и нормальные вопросы из истории.
Днище...

с 27-30

Это давно известно. Даже у нас в аспирантуре и Институте стран Востока.... Тоска.... Они поверят и в таблицу умножения, недавно опубликованную. Что 6х6=32.....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто тут у нас любит Америку? Подтвердите или опровергните страшное!