Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Елена Бойко

Елена Бойко

Сообщений 61 страница 90 из 330

61

16 ЯНВ, 20:33Обновлено 20:52
Суд Харькова арестовал выдворенную из России украинскую журналистку
Елену Бойко отправили в СИЗО Львова

Местные следователи расследуют дело по ч. 1 ст. 110. УК Украины "Призывы к нарушению территориальной целостности страны".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6007446

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-01-16 22:33:24)

62

Наползли какие-то шушукалки, типа, ревнители законов.
О!Банить буду.

63

Прилепин в шоке.

https://pbs.twimg.com/media/DxDp49rWsAItGMD.jpg

64

Стешин ответил,что он не молчал:

https://www.kp.ru/daily/26921/3968523/

65

Мерзко от всего этого - Сноудена защитили, а Бойко не защитили...

66

Я начало соловьиных трелей пропустил, было там хоть что-то про депортацию Бойко в укрорейх?

67

ой не понимаю вас блатных.
но вы всё делаете, что бы так было.
впрочем и я тоже

68

#p123880,BOBAH_59 написал(а):

Я начало соловьиных трелей пропустил, было там хоть что-то про депортацию Бойко в укрорейх?

Я не слышала. Но я немножко тошню, так что периодически дремлется.

69

#p123882,Ms. Mercenary написал(а):

Я не слышала. Но я немножко тошню, так что периодически дремлется.

Ой! Это из-за новых лекарств или что-то другое?
Если засыпала, то, наверное, и не слышала высказывание Михеева ро «педерастию духа» и «прибивание мудей к Красной площади»?

70

lucy написал(а):

Мерзко от всего этого - Сноудена защитили, а Бойко не защитили...

Вот это - материал ещё от 2017 года

http://beta-press.ru/newsitem/12165

71

#p123883,BOBAH_59 написал(а):

Ой! Это из-за новых лекарств или что-то другое?
Если засыпала, то, наверное, и не слышала высказывание Михеева ро «педерастию духа» и «прибивание мудей к Красной площади»?

Да, из-за них. Организм привыкает.

Михеева слышала. Я как-то «выпадаю» на минут 10 и просыпаюсь.

Ты не волнуйся, мне не плохо. Просто мутит немножко.

72

#p123884,Сергей Ильвовский написал(а):

Я читала это, когда все началось только. Если честно, ничего толком не поняла.

Но это и не важно.

То, как это все происходит - очень подозрительно и нечисто как-то. Какая-то официальная информация необходима. Все эти интернет-вбросы ничего не объясняют.

30 лет запрещен въезд - это очень серъезно. Кто-то писал, что по миграционным вопросам въезд запрещают на 3.

73

#p123884,Сергей Ильвовский написал(а):

Чудовищно невнятный материал, не вызывающий доверия.

Но будь она чертом в образе буйной бабульки-одуванчика, вся эта история больше всего похожа на успешно проведенную операцию по дискредитации России в глазах русского мира и лично Путина в глазах его электората.

Во, Райка забубнил про нее!
Говорит, что никого не должны выдавать на Украину. Что не в курсе, кто она и что она, но в принципе.
И Аня очень охотно встряла. Переживают все. Но трепаться не торопятся.

74

Постановление по Бойко выложено в афтершоке.

Хайп идет какой-то нездоровый вокруг депортации "журналистки Бойко" (по документам она Вищур).  Как выяснилось, причем, само постановление суда мало кто видел.  Но мнение имеет, ага.

Настоятельно рекомендую ознакомиться тем, кто заинтересовался вопросом.  Именно с прочтения первичных документов нужно начинать, если хотите составить свое мнение о вопросе.  Тут прекрасно все, с учетом того, что в России она тырчилась не дни, а годы.

https://aftershock.news/?q=node/721133

75

Эта публикация ничего не меняет. Какая-то группа нанятых "ревнителей закона" пытается покрасить сухую траву в зеленый цвет.
И свалить вину занездоровый хайп с больной головы на здоровую. Все более убеждаюсь, что истерика создана намеренно.
И с целью ослабить позиции Путина в стране, России в мире.

Эти документы лично мне уже знакомы, кто следил, ничего нового в них не увидит. Когда наши люди могли бы посчитать неоформление бумажек достойным высылки на мучительную смерть. Дохлой полюбившейся публике бабульки.

Правда, пошла кампания - угрожают выложить какое-то видео, где мадам в укропропускном пункте из городов ЛНДНР и Украины для дальнейшего следования охотно и не сомневаясь выбирает Харьков. И все бойко-страдальцы должны быть этим повержены.
Но пока этого видео не наблюдается.

Впрочем, и оно ничего не изменит. Люди чувствуют, что власти и СМИ плюнули им в душу. А это невосполнимо.

76

Народ!
Вы вот тут все старые перечницы и старые пердуны. Неужто за долгую жизнь ума не нажили?
Чтобы распознать мутную ситуацию, и в этой мутной ситуации хотя бы мудро промолчать?
Ну от этой Бойко за километр смердит нечистым духом!
Неужели нюх потеряли? Или у вас его никогда и не было?!
Один (или я ещё кого проглядел?) Ильвовский зрит в корень, и гнилужу высматривает.

77

#p123892,Ivanych написал(а):

Народ!
Вы вот тут все старые перечницы и старые пердуны. Неужто за долгую жизнь ума не нажили?
Чтобы распознать мутную ситуацию, и в этой мутной ситуации хотя бы мудро промолчать?
Ну от этой Бойко за километр смердит нечистым духом!
Неужели нюх потеряли? Или у вас его никогда и не было?!
Один (или я ещё кого проглядел?) Ильвовский зрит в корень, и гнилужу высматривает.

Иваныч, а ты уверен, что ты понял, о чем мы тут перетираем?
Я тебе по секрету скажу, что нифига ты не понял. Ну, кроме того, что мы перечницы.
Впрочем, это давно известная информация. Навязшая на зубах, тэксть.

78

#p123893,САЛИМА написал(а):

нифига ты не понял.

Да уж попробуй понять в таком хоре:

#p123789,BOBAH_59 написал(а):

Это не подозрительно, это мерзко и гнусно. От этой ситуации вовсю воняет предательством. Да-да, именно ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ! 
Больше того, теперь возникают серьезные сомнения в "авторстве" убийства таких ярких личностей, как Захарченко, Моторола, Гиви и других.

Приплыли, бля.

#p123810,BOBAH_59 написал(а):

А теперь расскажите мне про "упрощение" для украинцев правил пребывания в Рф и про "русскиесвоихнебросают".

#p123828,Ms. Mercenary написал(а):

Народ возмущен серъезно. Нужно объяснить все-таки.

#p123808,Ms. Mercenary написал(а):

Даже не знаю, что сказать.

#p123809,САЛИМА написал(а):

Только мат. Много мата.

79

Иваныч - неравнодушный гражданин. Это хорошо

80

Думаю, все - неравнодушны. За себя скажу - я осторожна. В ситуациях, когда я не очень понимаю, что происходит - стараюсь сдерживать себя.

Я не вижу логики. Эмоциональные обоснования как с одной, так и с другой стороны меня не убеждают.

Я ни в коем разе не критикую тех, кто реагирует. У меня просто мозги иначе работают. Мне трудно сформулировать свою позицию.

81

#p123894,Ivanych написал(а):

Да уж попробуй понять в таком хоре:

Но лично я уже сто раз писала. И не только я.

Любимую многими медийную фигуру, позиционирующую себя другом России и критиком Бандерстана, критиком зажигательным, вызывающим рукоплескания, обвиняют в нарушении какого-то там паспортного режима. Для нашего человека, глубоко презирающего бумажку, это не аргумент.

Выдачу в Укру огромное количество людей, нашего народа, восприняло как предательство русского мира. Что было либо преступной халатностью, либо намеренной провокацией против властей и нашей страны.

Вот, что меня волнует больше всего.

82

Вован правильно выразился в той части, что это, по крайней мере, бьет по имиджу государства, которое какбе своих не сдает.
Это козырная карта в руках врагов, и никто не будет разбираться с морально-нравственным обликом лишенки.
Или тогда объясните массам - так мол и так, граждане - патриот ненастоящий.

83

Руслан Осташко @RuslanOstashko

Ответ всем тем, кто распространяет фейк, что Елена Бойко сама попросила отправить её в Харьков. Это её заявление с письменным отказом от выдворение в любой другой город Украины, кроме Донецка и Луганска. На фото копия адвоката, оригинал в деле. Дата - 21.12.2018

https://pbs.twimg.com/media/DxHHiBoWkAIz5T6.jpg

https://twitter.com/RuslanOstashko/stat … 3718598657

84

#p123899,Chest написал(а):

Вован правильно выразился в той части, что это, по крайней мере, бьет по имиджу государства, которое какбе своих не сдает.
Это козырная карта в руках врагов, и никто не будет разбираться с морально-нравственным обликом лишенки.
Или тогда объясните массам - так мол и так, граждане - патриот ненастоящий.

Хрен бы с врагами. В такой ситуации наш народ теряет веру в себя. Это пострашнее будет.

85

#p123901,САЛИМА написал(а):

Хрен бы с врагами. В такой ситуации наш народ теряет веру в себя. Это пострашнее будет.

Это правда. Мне это тоже не нравится.

Ситуация эта подрывает не только и не столько Путина, сколько культивированное им новое единение, вот это «поднялись с колен», как любят иронизировать либы.

Чувство плеча.

А это намного проблематичней. Склонному к бесконечному и самозабвенному посыпанию главы пеплом народу как раз такие вещи нужны для поголовного самобичевания и подспудного желания наказать себя.

86

#p123898,САЛИМА написал(а):

Любимую многими медийную фигуру, позиционирующую себя другом России и критиком Бандерстана, критиком зажигательным, вызывающим рукоплескания

Вы будете смеяться, но лично я впервые услышал о ней, когда поднялся весь этот шум с её выдворением. И на мои политические предпочтения это событие никак не влияет. И есть подозрение, что таких как я, немало. Например, 76% населения. И возможно, это те самые 76%, которые на выборах голосуют за Путина. Или близк к тому.
Вот такие вот мысли.

Отредактировано Ivanych (2019-01-17 17:18:26)

87

#p123898,САЛИМА написал(а):

Любимую многими медийную фигуру, позиционирующую себя другом России и критиком Бандерстана, критиком зажигательным, вызывающим рукоплескания, обвиняют в нарушении какого-то там паспортного режима.

Депортированную в Украину из РФ журналистку Бойко задержали в пункте пропуска "Гоптовка"

По информации агентства "Интерфакс-Украина", журналистка Елена Вищур (Бойко) будет находиться в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области до приезда сотрудников управления СБУ во Львовской области.

Вчера 20.39 | комментариев: 24

Депортированную в Украину из РФ журналистку Елену Вищур (Бойко) задержали в Украине. Об этом ее адвокат Галина Перфильева сообщила "Интерфаксу".

Отмечается, что сначала Бойко доставили в пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области в сопровождении судебных приставов, которые передали ее сотрудникам Госпогранслужбы Украины. По словам Перфильевой, до 14.00 (13.00 по Киеву) журналистка находилась на нейтральной территории. Она написала заявление о предоставлении ей в России политического убежища, чтобы вернуться в РФ. Адвокат добавила, что "сотрудники не стали принимать заявление" и вытолкали ее. После пересечения границы Бойко задержали.

По словам Перфильевой, Бойко рассказала во время телефонного разговора, что ее привезли в суд для избрания меры пресечения.

Агентство "Интерфакс-Украина" пишет со ссылкой на информированный источник, что журналистка все еще находится в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

"Ее задержали, поскольку она находится в розыске. Она будет находиться в специальном помещении для нелегалов, пока за ней не приедут сотрудники управления СБУ во Львовской области и не отвезут ее во Львов, где суд будет избирать ей меру пресечения", – рассказал собеседник агентства.

Бойко была членом организации "Галицкий ястреб", которая пыталась организовать митинги во Львове за отделение области от Украины и присоединение к Европейскому союзу. В июле 2015 года журналистку задерживала СБУ.

В РФ она находилась с лета 2016 года. В декабре 2018 года стало известно, что Преображенский суд Москвы принял решение выдворить Бойко из страны, так как она нарушила правила пребывания на территории России.

Бойко говорила, что в марте 2016 года приехала в Россию для участия в телеэфирах, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер, писал "Интерфакс"
.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/depo … 65321.html

Немного предистории

Во Львове СБУ задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации "Галицкий ястреб"

В ходе обысков у членов организации были изъяты, в частности, банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран.

24 июля, 2015 20.21

17 июля во Львове прошел проплаченный митинг с требованием автономии Галичины

Служба безопасности Украины задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации "Галицкий ястреб" во Львове, сказала на брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Об этом сообщили "Українські новини".

"Только что во Львове были обнаружены два гражданина Украины, являющиеся членами так называемой общественной организации "Галицкий ястреб", – сказала она.

Гитлянская отметила, что именно организация "Галицкий ястреб" пыталась организовать митинги во Львове за отделение области от Украины и присоединение к Европейскому союзу.

Пресс-служба СБУ сообщила , что в ходе обысков у членов организации были изъяты компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, флеш-накопители, а также банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран. Кроме того, изъят устав политической партии "Русь Соборная".

Обыски прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) по фактам призывов к созданию так называемой Галицкой автономии во время акций протеста в Львове.

По данным Zaxid.net, задержанные – 56-летняя Елена Вищур (Бойко) и 42-летний Роман Богвелишвили.

В середине 90-х Богвелишвили работал журналистом и ведущим на нескольких львовских радиостанциях. Позднее он вступил в КПУ, писал преимущественно в СМИ, которые исповедуют левую идеологию, представляясь экспертом-аналитиком и политологом. В октябре 2014 года Богвелишвили заявил о своем намерении переехать на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию, однако позднее он отказался от этого намерения. Официально он работает директором агентства, которое предоставляет услуги по обеспечению музыкального сопровождения на различных торжествах. Елена Вищур, известная в соцсетях как "Елена Бойко", ранее неоднократно участвовала в различных провокационных акциях. "И Богвелишвили, и Вищур (Бойко) были активными авторами сайта "Галицкий ястреб", где публиковались материалы выразительно левацкой и антиукраинской направленности", – пишет издание.

Издание сообщало, что вечером 17 июля во Львове прошел проплаченный митинг с требованием автономии Галичины. В нем приняло участие около 20 человек. Акция продолжалась не более пяти минут.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/vo-l … 91177.html

Странноватый "борец за русский мир" Да и зачем России оплачивать украинских сепаратистов, ратующих за отделение /Галичины и присоединению её к ЕС?

88

#p123902,Ms. Mercenary написал(а):

Ситуация эта подрывает не только и не столько Путина, сколько культивированное им новое единени

То есть, ты бы предпочла, чтобы было инсценировано её убийство "агентами СБУ", "националистами" или ещё кем-то? Чтобы её фигура приобрела ореол мученицы за Русский мир?
Тоже идея.

89

#p123905,Ivanych написал(а):

То есть, ты бы предпочла, чтобы было инсценировано её убийство "агентами СБУ", "националистами" или ещё кем-то? Чтобы её фигура приобрела ореол мученицы за Русский мир?
Тоже идея.

Я не очень поняла, из чего, мною сказанного, ты этот сюжет вывел.

90

СБУ прокомментировала задержание Елены Бойко
НОВОСТИ  7 часов назад

Выдворенную из России журналистку Елену Бойко задержали сотрудники СБУ. Об этом сказано в публикации ведомства в Facebook.

«Начиная с 2014 года, агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а со временем и в РФ, в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства в Украине», – пояснили в СБУ причину задержания.

По данным ведомства, Елена Бойко была объявлена в розыск 14 декабря 2018 года, а на следующий день суд разрешил задержать ее для избрания меры пресечения в виде ареста.

Елену Бойко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Таким образом, ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, с конфискацией имущества или без нее.

https://sharij.net/136752

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Елена Бойко