Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Елена Бойко

Елена Бойко

Сообщений 211 страница 240 из 330

211

Ivanych написал(а):

Тётки!
Я вам и раньше говорил,
Эх, вы...

Лучше говорить - Дамы!

212

#p124125,lucy написал(а):

Лучше говорить - Дамы!

А еще лучше - сударыни!

213

САЛИМА написал(а):
#p124125,lucy написал(а):

Лучше говорить - Дамы!

А еще лучше - сударыни!

:flag:

214

#p124126,САЛИМА написал(а):

А еще лучше - сударыни!

Тут у нас одна сударыня не вошла в горящую избу а наоборот вышла из нее и после этого родила, с конем наверное промашка вышла.
https://rutube.ru/video/ff5576d4c7c79bd … 0c4ceed65/

215

Соснин (uncle) написал(а):
#p124126,САЛИМА написал(а):

А еще лучше - сударыни!

Тут у нас одна сударыня не вошла в горящую избу а наоборот вышла из нее и после этого родила, с конем наверное промашка вышла.
https://rutube.ru/video/ff5576d4c7c79bd … 0c4ceed65/

Молодец!
Дело-то - житейское...

216

#p124105,САЛИМА написал(а):

Мы обсуждали его совместный фильм об образовании с историком Спицыным. Последний гораздо более интересен.

Последнему - стыд и позор, что связался с таким унылым говном, как Сёмин. Это по меньшей мере близорукость - не рассмотреть, кто такой Сёмин.
Пусть будет близорукость, остальные варианты гораздо хуже.

217

#p124143,Ivanych написал(а):

Последнему - стыд и позор, что связался с таким унылым говном, как Сёмин. Это по меньшей мере близорукость - не рассмотреть, кто такой Сёмин.
Пусть будет близорукость, остальные варианты гораздо хуже.

Только не говори, что ты что-то рассмотрел))))
Ты все время попадаешь мимо темы обсуждения.
Семин добывал материал для обзора по современному образованию, у обоих сходные взгляды на этот вопрос.
В этот момент цели тоже сошлись. Однако, проект почему-то не получил продолжения, как объявлялось.

Меня не очень интересует Семин, если честно, даже не хочу углубляться, в чем там суть его терок с также интересным Кургиняном.
Но предполагаю, что и ты не знаешь)))))

Иваныч, с чего ты взял, что разобрался во всем этом лучше Спицына, что взялся учить его уму-разуму? Ты вообще знаешь, кто это такой?

218

#p124145,САЛИМА написал(а):

у обоих сходные взгляды на этот вопрос.

У Сёмина вообще не может быть взгляда на этот вопрос - он просто журналажник-конъюнктурщик.
Из тех, что в своих репортажах не делают разницы между аварией и катастрофой. Бггг...

219

#p124147,Ivanych написал(а):

У Сёмина вообще не может быть взгляда на этот вопрос - он просто журналажник-конъюнктурщик.
Из тех, что в своих репортажах не делают разницы между аварией и катастрофой. Бггг...

Мне не интересно спорить по поводу Семина. Он сам по себе меня не интересует.
Обрати, пожалуйства, внимание на то, что темы интересней каких-то личностей.
Достаточно уразуметь их позицию, мотивы, что далеко не всегда возможно. Поэтому довольствуемся лишь информацией, подвергаемой критическому осмыслению, рассмотрением различных трактовок с гипотезами их происхождения и детерминации. Соотносим со своей непротиворечивой (или противоречивой) системой мировоззрения. Чешем в затылке.
Все.  :)

220

#p124149,САЛИМА написал(а):

довольствуемся лишь информацией, подвергаемой критическому осмыслению,

Такие, как Сёмин, сразу опускают уровень осмысления до своего уровня. Осмысление на их уровне теряет всякий смысл. Лично у меня общение на их уровне отбивает всякую охоту что-либо обсуждать.

221

#p124152,Ivanych написал(а):

Такие, как Сёмин, сразу опускают уровень осмысления до своего уровня. Осмысление на их уровне теряет всякий смысл. Лично у меня общение на их уровне отбивает всякую охоту что-либо обсуждать.

А кто тебя заставляет переходить на чей-то уровень? Вот, еще.

222

https://diletant.media/upload/medialibrary/49e/49eccfbbdbaaf57a608b03803cd0e904.jpg

223

Кстати. Иваныч, а какие у тебя претензии к Семину? А то я мало им интересовалась.
Он против капитализма. А чем еще нехорош?

224

Что там с бойко - ее еще не расстреляли в застенках кровагого режима, порошенки.

225

226

Иванович, а ты был бдительным в Индонезии?

227

Соснин (uncle) написал(а):

Что там с бойко - ее еще не расстреляли в застенках кровагого режима, порошенки.

Патронов нет!  :(

228

#p124215,САЛИМА написал(а):

Он против капитализма. А чем еще нехорош?

Он по риторике близок к троцкистам. Но это я сейчас понимаю. А первоначально резанул сам его горлопанско-популистский подход к сложным вопросам. Как у Шарикова - взять и поделить!
Нюх сработал и шерсть на загривке поднялась. Чужой!
https://tibedox.ru/sites/default/files/demotivatorz/a-ne-pidarok-li-ty-chacom.jpg

Отредактировано Ivanych (2019-01-22 06:29:40)

229

#p124266,Ivanych написал(а):

Он по риторике близок к троцкистам. Но это я сейчас понимаю. А первоначально резанул сам его горлопанско-популистский подход к сложным вопросам. Как у Шарикова - взять и поделить!
Нюх сработал и шерсть на загривке поднялась. Чужой!

Как я поняла, тебе не нравится его нагло-темпераментная манера? При этом вполне подцензурная.
Речистость и плакатность роднит его с Троцким. А что еще? По существу?
Или ты против пролетариайята, товайищ?  :glasses:

230

#p124267,САЛИМА написал(а):

А что еще? По существу?

Твоё "по существу" - это частное, которое неизбежно вытекает из общего. Если человек призывает всё отнять и поделить, вместо того, чтобы проанализировать сложное явление, то и "по существу", то есть отдельные конкретности у него будут уёбищными.
Вот конкретно меня сильно покоробил его кавалерийский наскок на вопрос образования.

231

#p124268,Ivanych написал(а):

Твоё "по существу" - это частное, которое неизбежно вытекает из общего. Если человек призывает всё отнять и поделить, вместо того, чтобы проанализировать сложное явление, то и "по существу", то есть отдельные конкретности у него будут уёбищными.
Вот конкретно меня сильно покоробил его кавалерийский наскок на вопрос образования.

Ты утверждаешь бездоказательно. И меня интересует конкретно: где он говорит"отнять и поделить"?
"Покоробил" это опять эмоции. Где факты? Что означает "кавалерийский наскок"?
По-моему, ты сам проскакиваешь на лихом коне. И как-то не видно, мимо чего ты летаешь.

232

#p124269,САЛИМА написал(а):

Ты утверждаешь бездоказательно.

Салима, вот лично ты как проводишь селекцию того, что можно есть, а что нельзя? Толкаешь в рот и жуёшь? Или всё-таки, прежде чем толкать в рот, проводишь предварительную оценку?
Чем пахнет?
Как выглядит?
Именно благодаря такому подходу никто не пробует говно на вкус - оно вычёркивается из списка на предварительном этапе.
Ведь никто же не требует доказать с формулами, почему нельзя кушать говно? Нельзя, потому что говно!
А от меня ты требуешь формул. Моего утверждения, что это говно - ибо пахнет, как говно и выглядит, как говно - тебе мало. Формул требуешь.

233

#p124270,Ivanych написал(а):

Салима, вот лично ты как проводишь селекцию того, что можно есть, а что нельзя? Толкаешь в рот и жуёшь? Или всё-таки, прежде чем толкать в рот, проводишь предварительную оценку?
Чем пахнет?
Как выглядит?
Именно благодаря такому подходу никто не пробует говно на вкус - оно вычёркивается из списка на предварительном этапе.
Ведь никто же не требует доказать с формулами, почему нельзя кушать говно? Нельзя, потому что говно!
А от меня ты требуешь формул. Моего утверждения, что это говно - ибо пахнет, как говно и выглядит, как говно - тебе мало. Формул требуешь.

Так, я и говорю - у тебя сплошная вкусовщина. На уровне: не люблю я ваших апельсинов, они говно.
И все.

Но мне хотелось бы как-то содержательней...
Тема-то серьезная.

234

#p124271,САЛИМА написал(а):

Но мне хотелось бы как-то содержательней...

Салима, как нам известно, всё познаётся в сравнении. И если бы меня с детства кормили говном, то я бы вполне подробно и убедительно рассказал о различных сортах говна, описал бы их достоинства и недостатки.
Но... мне случалось покушать и другого.
Салима, если тебе не лениво, прочитай статью по ссылке. А потом или переместимся в тему об образовании и там продолжим, или...
Ссылка http://www.igstab.ru/materials/black/Per_donos.htm

235

#p124272,Ivanych написал(а):

Салима, как нам известно, всё познаётся в сравнении. И если бы меня с детства кормили говном, то я бы вполне подробно и убедительно рассказал о различных сортах говна, описал бы их достоинства и недостатки.
Но... мне случалось покушать и другого.
Салима, если тебе не лениво, прочитай статью по ссылке. А потом или переместимся в тему об образовании и там продолжим, или...
Ссылка http://www.igstab.ru/materials/black/Per_donos.htm

Прочитала.
А что тут обсуждать, правильно он говорит. Но о ситуации 2001 года. Только в историческом разрезе.

Интресно его понятие домена. Но не очень понятно.
Впрочем, интуитивно что-то такое мы знаем о себе. Однако, знание это недостаточно концептуализировано.

236

#p124273,САЛИМА написал(а):

Но о ситуации 2001 года. Только в историческом разрезе.

Давай я подтяну тебе материалы более поздние. Если быстро найду.
В общем, ты поняла, какой подход к вопросу я считаю более предпочтительным. Что именно я предпочитаю шариковскому "Отнять и поделить".

237

#p124273,САЛИМА написал(а):

Интресно его понятие домена. Но не очень понятно.
Впрочем, интуитивно что-то такое мы знаем о себе. Однако, знание это недостаточно концептуализировано.

Ну так он именно это и говорит:

Разумеется, доменная гипотеза на сегодняшний день не доказана. Для этого потребуются длительные полевые исследования; необходимы и теоретические изыскания, позволяющие проследить эволюцию общины от реформы 1861 г. через революцию, террор 1930-х годов, Великую Отечественную Войну. Но в данном случае не принципиально, является ли эта гипотеза научной истиной или просто удобной "объяснялкой"

Добавлю, что человека я хорошо знаю лично, и именно он оказал большое влияние на моё восприятие.

238

#p124275,Ivanych написал(а):

Ну так он именно это и говорит:

Добавлю, что человека я хорошо знаю лично, и именно он оказал большое влияние на моё восприятие.

Но это взгляд почти 20летней давности. Интересно было бы узнать, что он думает сейчас.

239

#p124277,САЛИМА написал(а):

Но это взгляд почти 20летней давности. Интересно было бы узнать, что он думает сейчас

Насколько я знаю, он больше не возвращался к обсуждению доменной теории. А вот образование - обсуждал.

240

http://naslednick.online/rubric/science … e_507.html

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Елена Бойко