Примерно в эти дни в 1994 г. я познакомилась с Интернетом. Он был совсем не такой, как сейчас.... Текстовый, очень долгогрузящийся.... Только dial-up... Конференции ФИДО (остаются и сейчас, но мало) - прообразы нынешних форумов.... Самое начало сайтостроения - тогда это было непозволительной роскошью - не из-за денег, а технологии еще не созрели....
Кто бы знал, что потом все помчится вперед семимильными скачками....
Свой первый сайт в Блокноте (!!!) создала в 1999 г.
Потом уже Бауманка, уже овладение новой специальностью....
Но до того - первые шаги - были именно в период с 1994 (первый раз выход в маленькую тогда Сеть) по 1999.
А самый лучший период в Интернете был (не только у меня, у многих) - с 2000 по 2008 гг.
В общем, отмечаю 25 лет моему знакомству с Сетью, и 20 лет - созданию первого, маленького, убогого сайтика.....
Юбилей, почти как Серебряная Свадьба....
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12019-01-20 01:32:00
Поделиться22019-01-20 07:50:38
Какая ты солидная инет-дама!
А у меня в 2009 я встречала с какими-то коммунистами в мэйл.ру, а 3 января зарегистрировалась на ФТВС, где меня всему и научили.
Погрузили в пучину пороков.
Поделиться32019-01-20 12:50:07
Какая ты солидная инет-дама!
А у меня в эти дни тоже юбилей - 10 лет активного самостоятельного существования в Инете.
Новый Год 2009 я встречала с какими-то коммунистами в мэйл.ру, а 3 января зарегистрировалась на ФТВС, где меня всему и научили.
Погрузили в пучину пороков.
Это да! Стаж у меня один из самых солидных среди всех знакомых (за исключением компьютерных гуру).
Салимуш, поздравляю и тебя с Юбилеем!
Поделиться42019-01-20 12:55:08
Это да! Стаж у меня один из самых солидных среди всех знакомых (за исключением компьютерных гуру).
Салимуш, поздравляю и тебя с Юбилеем!
Спасибо! И тебя!!!
(звуки вальса и гром салютов)
Поделиться52019-01-21 00:24:46
Примерно в эти дни в 1994 г. я познакомилась с Интернетом. Он был совсем не такой, как сейчас.... Текстовый, очень долгогрузящийся.... Только dial-up... Конференции ФИДО (остаются и сейчас, но мало) - прообразы нынешних форумов.... Самое начало сайтостроения - тогда это было непозволительной роскошью - не из-за денег, а технологии еще не созрели....
Кто бы знал, что потом все помчится вперед семимильными скачками....
Свой первый сайт в Блокноте (!!!) создала в 1999 г.
Потом уже Бауманка, уже овладение новой специальностью....
Но до того - первые шаги - были именно в период с 1994 (первый раз выход в маленькую тогда Сеть) по 1999.
А самый лучший период в Интернете был (не только у меня, у многих) - с 2000 по 2008 гг.
В общем, отмечаю 25 лет моему знакомству с Сетью, и 20 лет - созданию первого, маленького, убогого сайтика.....
А я где-то году в 1996-1997 купила компьютер и у меня сразу и интернет появился - покупала какие-то карточки и логины-пароли с них вводила. Помню, когда сын впервые настроил дома интернет и я поняла, что зашла во всемирную сеть, меня какое-то мистическое волнение охватило - прямо - дох-тибедох, дух захватло от нереальности происходящего. Но постепенно привыкла...)))
Поделиться62019-01-21 08:19:06
меня какое-то мистическое волнение охватило - прямо - дох-тибедох, дух захватло от нереальности происходящего
А мне все сущности, проникавшие в мою заснеженную в безлюдных садах избушку, казались сказочными.
Поделиться72019-01-21 14:26:47
В 1995ом, кажется. У меня все началось с MSN. Помню смутно очень. Чаты, всякая такая фигня. Сначала был MSN чат, потом - UK chat, a потом какая-то другая фигня, забыла как называется... не фидо, но что-то типа того.
О, вспомнила. IRC.
К слову, интернет сегодня меня не радует. Утеряна какая-то искренность.
Поделиться82019-01-21 18:35:27
Какая искренность.
Уже когда я пришла явно чувствовались фейковые аккаунты, изображавшие из себя общественное мнение.
Поделиться92019-01-21 19:29:41
О, вспомнила. IRC.
Да, "Ирка" и " Аська" Тогда были в инете «наше всё»™.
Поделиться102019-01-21 20:29:18
А я помню как наверное в конце 90х по телевизору показали людей под загадачным названием юзер, небольшая группа 5-6 человек, запомнилось что прически у мужчин преобладали аля гребенщиков, с таким хвостиком сзади, уже явно не первой молодости, сыпали какими то терминами, типа медвед при этом как то натянуто смеялись. Видно что не далекие люди, но в силу различных причин, столичный город, состоятельные родители и т.д. имели доступ к интернету. Ни чего интересного не рассказали, запомнился только гогот по непонятным причинам.
Поделиться112019-01-21 20:35:29
А я где-то году в 1996-1997 купила компьютер и у меня сразу и интернет появился - покупала какие-то карточки и логины-пароли с них вводила. Помню, когда сын впервые настроил дома интернет и я поняла, что зашла во всемирную сеть, меня какое-то мистическое волнение охватило - прямо - дох-тибедох, дух захватло от нереальности происходящего. Но постепенно привыкла...)))
ЗдОрово, Люся! А у меня уже не было волнения - только невероятный интерес и желание понять, как появляется в Интернете то, что я хотела бы там разместить....
Поделиться122019-01-21 20:37:10
Я уже написала, что настоящим и искренним Интернет был до 2008 г. До активного распространения социальных сетей, до появления "великих блогеров"....
Поделиться132019-01-21 20:41:36
Я уже написала, что настоящим и искренним Интернет был до 2008 г
А мне кажется наоборот только после 05-08 интернет стал настоящим, доступным для широкого круга, и не кучка переростков стала обитать там а широкие народные массы.
Поделиться142019-01-21 20:47:52
А мне кажется наоборот только после 05-08 интернет стал настоящим, доступным для широкого круга, и не кучка переростков стала обитать там а широкие народные массы.
Подозреваю, что от настоящего Интернета и всего, что с ним связано, кроме возможности высказать свое мнение на каком-нибудь форуме, ты далек. И всех возможностей и глубин Сети не очень знаешь и понимаешь.
Насчет переростков - улыбнуло. Где ж ты был в свои непереростковые годы? Почему пришел только переростком?
У меня как раз в молодости роман с Интернетом начался....
Поделиться152019-01-21 20:52:48
А мне и вспомнить нечего из этой области.
У меня такое чувство, что интернет был всегда.
А вы так интересно про знакомство с ним рассказываете. Романтика.
Поделиться162019-01-21 20:57:45
У меня такое чувство, что интернет был всегда.А вы так интересно про знакомство с ним рассказываете. Романтика.
Вот это совершенно нормально! У молодежи так и должно быть. А у меня есть, что вспомнить, включая обучение в Бауманке, которую обожаю. 2 профессии в итоге получились.....
Поделиться172019-01-21 20:58:52
Насчет переростков - улыбнуло. Где ж ты был в свои непереростковые годы? Почему пришел только переростком?
Каким переростком, в 57 лет первый раз зарегился на твс, так долго не живут как сказал мне один товарищ. А до этого купить комп. было проблемой по деньгам, потом сеть перекрывала далеко не все районы, о талонах было сказано, скорость очень низкая по нынешним меркам.
Вот только несколько причин задержки интернета в провинции.
Поделиться182019-01-21 21:06:25
Каким переростком, в 57 лет первый раз зарегился на твс, так долго не живут как сказал мне один товарищ. А до этого купить комп. было проблемой по деньгам, потом сеть перекрывала далеко не все районы, о талонах было сказано, скорость очень низкая по нынешним меркам.
Вот только несколько причин задержки интернета в провинции.
Не везде. У меня есть друзья из Перми в том числе, и из других городов России - пришли одновременно со мной или чуть позже.
А на Ф ТВС зарегилась в 2007 - когда уже 13 лет была в Сети, и 8 лет делала сайты.
Поделиться192019-01-21 21:08:11
У меня такое чувство, что интернет был всегда.А вы так интересно про знакомство с ним рассказываете. Романтика.
А я вот помню, как познакомился с лампочкой Ильича в своей деревне...Пришли такие, проводами обмотанные, зарыли столб у плетня, натянули свои верёвки и в избу вошли, ироды. Вкрутили стакан в потолок и опа! Светло, как днём. Романтика.
Поделиться202019-01-21 21:14:16
А я вот помню, как познакомился с лампочкой Ильича в своей деревне...Пришли такие, проводами обмотанные, зарыли столб у плетня, натянули свои верёвки и в избу вошли, ироды. Вкрутили стакан в потолок и опа! Светло, как днём. Романтика.
А от меня только что мастер ушел... Как же плохо без лампочек! Сломалась люстрочка в прихожей, пользовались фонариками - ох, мрак... Сейчас снова себя человеком чувствую...
Поделиться212019-01-21 21:29:35
Вкрутили стакан в потолок и опа! Светло, как днём. Романтика.
У меня дядя после войны, в 45 еще подростком ездил с такой бригадой, проводили в районах свет, подключали трансляцию радио. Так по окончанию работ председатель колхоза на центральной усадьбе на главном месте длинные столы устанавливали и начиналось пиршество, по случаю прихода цивилизации, а я помню как первые телевизоры у нас на улице появились, так ходили к владельцам такой роскоши как на праздник, один канал посмотреть да и тот через пень колоду, все время по техническим причинам трансляция прерывалась.
Поделиться222019-01-21 21:38:23
#p124247,Turman написал(а):Вкрутили стакан в потолок и опа! Светло, как днём. Романтика.
У меня дядя после войны, в 45 еще подростком ездил с такой бригадой, проводили в районах свет, подключали трансляцию радио. Так по окончанию работ председатель колхоза на центральной усадьбе на главном месте длинные столы устанавливали и начиналось пиршество, по случаю прихода цивилизации, а я помню как первые телевизоры у нас на улице появились, так ходили к владельцам такой роскоши как на праздник, один канал посмотреть да и тот через пень колоду, все время по техническим причинам трансляция прерывалась.
Экран был маленький, так приспособились через "аквариум" смотреть, через водяную лупу...Даже я помню))). Телевизор КВН, кажется.
Поделиться232019-01-21 21:42:51
Мамонт древний))))))