Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.

Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.

Сообщений 271 страница 300 из 302

271

#p185416,Дмитрий Мамаев написал(а):

но и голые коленки)))) в белых кавалеристских лосинах...
- типичная одежда русских крестьянок, те что в поле с вилами навоз ворошат...

Кто-то от коленок глаза оторвать не может, а я бы сказала, что одежда для крестьян слишком маркая.
Только какое это отношение имеет вообще к куклам в русском стиле? Никакого.
Это не реконструкция русского села ни в чем. Кто-нибудь ходил в коровник в кокошнике? Сомневаюсь я))))

272

#p185392,holm написал(а):

...википедию тоже не тоже не любит  форум приходится вручную

Это он не саму Википедию не любит, а кириллицу в адресе. В этом случае помогают сервисы "сокращение ссылок". Вообще-то они предназначены именно для сокращения очень длинных URL-адресов, но вполне годится и для подмены ссылок с кириллицей. Их мульёны всяких разных, но я при необходимости использую Кликер от Яндекс.

#p185395,holm написал(а):

нормально отображается  я уже  привык если [имг]false[/имг] вместо false  в тег насильно вставить  ссылку  все нормально видится

О, очень интересно! Надо будет попробовать, когда снова столкнусь с такой фигней.

273

#p185417,САЛИМА написал(а):

У меня есть старая кузнецовская тарелка (огромное блюдо). Кобальт.

а я не утверждаю что это не так, впоолне это может быть современный ЛФЗ, а тогда Гарнер..

** вы как всегда  путаете следствие с причиной...
-- при Кузнецовых росписывали кобальтом, но это не означает, что другими красками  не пользовались. Но делать вывод о том что Гжель на  основании, что она использует кобальт как единственная красочное сочетание - древнейшее фарфоровое производство в стране - истиный фейк.....

274

#p185418,САЛИМА написал(а):

Только какое это отношение имеет вообще к куклам в русском стиле

а с чего вы это решили - что это русский стиль. Разве сафковость  это и есть русскоть....
Реально кофточки с рюшечками это дань салонным одеждам дворян, которые исключительно использовали в своих одеждах французкую моду

Неужели Франция - это и есть Россия... по вашему

275

Кто-нибудь ходил в коровник в кокошнике

имено в нем и ходили, ибо по русской традиции замужним женщинам не позволялось  ходить простоволосами...

кокошник , если кто не знает, это исключительно рабочая одежда русских женщин - ибо он позволяла хоронить в нем мелкие предметы, так как одежда женская на руси не позволяла иметь ни каких карманов

276

Кто-то от коленок глаза оторвать не может, а я бы сказала, что одежда для крестьян слишком маркая.
Только какое это отношение имеет вообще к куклам в русском стиле? Никакого.
Это не реконструкция русского села ни в чем. Кто-нибудь ходил в коровник в кокошнике? Сомневаюсь я))))

крестьянский  быт это не только    муторный каждодневный труд
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/Aleksey_Venetsianov_-_На_пашне._Весна_-_Google_Art_Project.jpg/1024px-Aleksey_Venetsianov_-_На_пашне._Весна_-_Google_Art_Project.jpg
Венецианову пеняли а чой-та  крестьянка такая расфуфыреная.   она должна быть   чумазой в тряпье.
глюпые не знали  на    посев   так и выходили в праздничной одежде.  во в деревнях   еще сохранились рудименты языческих обычаев.посев зерна это  сакральный праздник.

Отредактировано holm (2020-12-11 10:01:31)

277

#p185425,holm написал(а):

крестьянский  быт это не только    муторный каждодневный труд

Венецианову пеняли а чой-та  крестьянка такая расфуфыреная.   она должна  быть   чумазой в тряпье.
глюпые люди  на    посев   так и выходили в праздничной одежде.  во времена Венецианова   еще сохранились рудименты языческих обычаев.посев зерна это  сакральный праздник.

Про посев не знаю, но одежда тут может и ритуальная, но не больно праздничная. Вполне не маркая (а белые рубахи - просто не крашеные, красить дороже, чем белить на солнце).
Но еще бабушка моя, 1910 года рождения, рассказывала, что на сенокос ходили в чистой и красивой одежде.
Во-первых, сено должно быть чистым.
Во-вторых, работа считалась не тяжелой и ощущение праздника-таки было. Даже соревновались друг с дружкой - игровой момент. Обычно невеста с женихом. Бабушка побеждала дедушку))))) (Или он подыгрывал ей, он был помягче характером и с чувством юмора.)

278

и вообще современная Гжель получает кобальт из Англии с атомных станций, и утилизирует на своем фарфоре  вместе с радиацией,

279

Дмитрий Мамаев написал(а):

и вообще современная Гжель получает кобальт из Англии с атомных станций, и утилизирует на своем фарфоре  вместе с радиацией,

откуда инфа?..

280

#p185430,Дмитрий Мамаев написал(а):

... с вами была педерача
https://i.ytimg.com/vi/1OeiQ9Q3Rko/sddefault.jpg
Уверяю Вас  Норникель     достаточно добывает кобальта   обеспечить не только  Гжель.

281

holm написал(а):

... с вами была педерача
https://i.ytimg.com/vi/1OeiQ9Q3Rko/sddefault.jpg
Уверяю Вас  Норникель     достаточно добывает кобальта   обеспечить не только  Гжель.

тоже полагаю, что Мамаевым размещён типичный фейк...

282

#p185470,maikl1292 написал(а):

Про атомные станции у нас свои спецы имеются. Высшего класса и компетентности.

283

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkRgETjcKpTeK45gBE9NmUuaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

284

САЛИМА написал(а):

Про атомные станции у нас свои спецы имеются. Высшего класса и компетентности.

да уж... один Чест чего стОит...

285

не типичный а на редкость дурной. кобальтовая бомба  самый реальный претендент на машину судного дня. англичане конечно сумасшедшие но  не психи от таких реакторов с фонить должно как  сотня чернобылей.

великий гуманист Сахаров кстати предлагал жахнуть по америке Армагеддоном

Начальник одного из тамошних НИИ генерал-полковник Негин поведал репортерам английского телевидения о том, что воодушевленные сверхмощным взрывом "сахаровцы" предложили Хрущеву суперпроект под кодовым названием "Армагеддон": направить в Атлантику корабль, начиненный дейтерием в 100 мегатонн тротилового эквивалента. Обшить его листами кобальта, чтобы при испарении металла в ядерном пекле возникло мощнейшее радиоактивное заражение. Детонатором плавучей водородной мины должна была служить обычная атомная бомба.
     Хрущев подумал и отказался...

286

holm написал(а):

не типичный а на редкость дурной. кобальтовая бомба  самый реальный претендент на машину судного дня. англичане конечно сумасшедшие но  не психи от таких реакторов с фонить должно как  сотня чернобылей.

великий гуманист Сахаров кстати предлагал жахнуть по америке Армагеддоном

Начальник одного из тамошних НИИ генерал-полковник Негин поведал репортерам английского телевидения о том, что воодушевленные сверхмощным взрывом "сахаровцы" предложили Хрущеву суперпроект под кодовым названием "Армагеддон": направить в Атлантику корабль, начиненный дейтерием в 100 мегатонн тротилового эквивалента. Обшить его листами кобальта, чтобы при испарении металла в ядерном пекле возникло мощнейшее радиоактивное заражение. Детонатором плавучей водородной мины должна была служить обычная атомная бомба.
     Хрущев подумал и отказался...

Я давно это слышала про Сахарова.

287

lucy написал(а):

Я давно это слышала про Сахарова.

интересно бы почитать не отрывки, а в полном варианте и без фантазий авторов... в контексте сказанного...

288

норниель слишком много просит за свой кобальт
бриты же не только приплачивают за кобальт, но и привозят его сами на утилизацию на заводах в Гжели....
** так что это прямая выгода.. А потоом кобальт из ингишь очень качественый - имеет тонкую субстанцию и не имеет примесей....
сам же форфор делается из каолинов, раньше из своего, а потом саратовского и потом при прямых поставках с Украины - сейчас слишком дорог  и поэтоиу его берут из откатов полигона в Семипалатинске, как бы утилизируя отходы полигона....

289

#p185516,Дмитрий Мамаев написал(а):

норниель слишком много просит за свой кобальт
бриты же не только приплачивают за кобальт, но и привозят его сами на утилизацию на заводах в Гжели....
** так что это прямая выгода.. А потоом кобальт из ингишь очень качественый - имеет тонкую субстанцию и не имеет примесей....
сам же форфор делается из каолинов, раньше из своего, а потом саратовского и потом при прямых поставках с Украины - сейчас слишком дорог  и поэтоиу его берут из откатов полигона в Семипалатинске, как бы утилизируя отходы полигона....

утилизацию?! кобальт-60 дороже золота.
как-же тяжело с  зумерами.  начитаются в   интернетах херни всякой  и    верят.

290

#p185521,holm написал(а):

утилизацию?

странно, но факт, когда гжель начала использовать кобальт из инглишь, на заводе  мастеров резко начались массовые онкологические симтомы, и фактически реально народ наал утекать с завода, что привело к сокращению производства и закрытию части его отделений
** еще пример - это посуда  на которую подсела известная актриса - она собирала посуду из зеленого стекла, как потом выяснилось вся эта посуда изготавливалась с применением  солей урана и она фонила нещадно, что привело актрису к онкологии и быстрой смерти.. Факт известный - вы тупите по старому....

** и причем здесь конкретный изотоп кобальта - бриты утилизировали в гжели просто кобальт, специально приплачивая за это

Ты что реально думашь что это была типа  благотворительность??

291

#p185522,Дмитрий Мамаев написал(а):

странно, но факт, когда гжель начала использовать кобальт из инглишь, на заводе  мастеров резко начались массовые онкологические симтомы, и фактически реально народ наал утекать с завода, что привело к сокращению производства и закрытию части его отделений
** еще пример - это посуда  на которую подсела известная актриса - она собирала посуду из зеленого стекла, как потом выяснилось вся эта посуда изготавливалась с применением  солей урана и она фонила нещадно, что привело актрису к онкологии и быстрой смерти.. Факт известный - вы тупите по старому....

** и причем здесь конкретный изотоп кобальта - бриты утилизировали в гжели просто кобальт, специально приплачивая за это

Ты что реально думашь что это была типа  благотворительность??

Народ наверное знал всё о радиационной безопасности потому и утекал?

292

#p185525,Лопух написал(а):

Народ наверное знал всё о радиационной безопасности потому и утекал?

народ не обанешь он умный - может и счетчик гейгера на работу притащить и промерить и краски и шихту...

293

#p185526,Дмитрий Мамаев написал(а):

народ не обанешь он умный - может и счетчик гейгера на работу притащить и промерить и краски и шихту...

Ну да, ну да, шибко грамотный народ. Жаль, что ты еще не знаешь про происки империалистов на Гусь-хрустальных заводах, сколько там народу траванулось и облучилось....

294

https://sun9-22.userapi.com/IyJuyapWT_NiDRR5KvT_xBSmirmkw6yvYd33iw/m9j9l6R71u8.jpg

О  Боги! облучение "обычного кобальта"  дает тот самый  Кобальт-60.
нет я не могу Тут Салима нужна у ней воспитательный опыт больше.

295

#p185530,holm написал(а):

Тут Салима нужна у ней воспитательный опыт больше.

Вот, поэтому я и молчу)))

296

holm написал(а):

https://sun9-22.userapi.com/IyJuyapWT_NiDRR5KvT_xBSmirmkw6yvYd33iw/m9j9l6R71u8.jpg

О  Боги! облучение "обычного кобальта"  дает тот самый  Кобальт-60.
нет я не могу Тут Салима нужна у ней воспитательный опыт больше.

мне какая разница - если счетчики гейгера реально трещали при  контакте с ингдишь-краской...

297

Мне очень нравятся синие коты Рины Зенюк. Милый примитивизм. Накупила себе и на подарки всяких кружек, календарей и других сувениров. https://www.instagram.com/sinekot_/

https://i.pinimg.com/736x/1f/55/99/1f5599367e66918622902b9ae6b80c86.jpg

298

#p185779,Ангелина написал(а):

Мне очень нравятся синие коты Рины Зенюк. Милый примитивизм. Накупила себе и на подарки всяких кружек, календарей и других сувениров. https://www.instagram.com/sinekot_/

тогда должны понравится "питерские коты "Румянцева

299

#p185779,Ангелина написал(а):

Мне очень нравятся синие коты Рины Зенюк.

Хорошие  :yep:

300

#p185787,holm написал(а):

тогда должны понравится "питерские коты "Румянцева

Ух этих я давно обожаю. У меня огромный альбом.
http://files.adme.ru/files/news/part_70/702310/preview-650x390-650-1402478958.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.