Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.

Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.

Сообщений 211 страница 240 из 302

211

А я не люблю покрышки. Декоративность отрицательная, крась не крась.

Годятся только для компостной кучки на задворках сада. И разобрать легко. Если задворки солнечные, можно тыкву посадить.

212

#p175467,САЛИМА написал(а):

А я не люблю покрышки. Декоративность отрицательная, крась не крась.

Годятся только для компостной кучки на задворках сада. И разобрать легко. Если задворки солнечные, можно тыкву посадить.

Жэк-арт   настолько плохо что даже  хорошо иные шедевры   хоть щас бери и  тащи на винзавод.
а конкретно эта  "часовенка" получилась рчень архитектурно, графично и геометрично. пне в жэкарте нравится сам подход попытка из утиля сделать что-то . вообще люблю мусорный дизайн.  . на фоне наших засраных  дворов    трэш жэкарта выглядит вполне уместно.

213

#p175474,holm написал(а):

Жэк-арт   настолько плохо что даже  хорошо иные шедевры   хоть щас бери и  тащи на винзавод.
а конкретно эта  "часовенка" получилась рчень архитектурно, графично и геометрично. пне в жэкарте нравится сам подход попытка из утиля сделать что-то . вообще люблю мусорный дизайн.  . на фоне наших засраных  дворов    трэш жэкарта выглядит вполне уместно.

Не могу преодолеть нелюбовь к покрышкам. Жаль таланта авторов.
Лучше дворы привести в божеский вид.

214

ну разве не прелесть?
.
http://concepture.club/common/uploads/articles_gallery/751/1558355118.jpg
Тим Бёртон  нервно курит

215

#p175479,holm написал(а):

ну разве не прелесть?
.

Тим Бёртон  нервно курит

Неплохо, но материал... Лучше была бы стилизация под покрышки, но из другого материала.

216

#p175480,САЛИМА написал(а):

Неплохо, но материал... Лучше была бы стилизация под покрышки, но из другого материала.

человек всегда создавал свой быт тем что есть под ногами.и руками.
"из другого материала"  это   противоречит  идее жэк-арта. сделать из  другого материала это заказать в смысле садовую  скульптуру  профессионалам? не-ет    народное творчество не для того существует.

217

218

BOBAH_59 написал(а):

[video]сцена из бриллиантовой руки

офтоп где эта коняшка только не снималась "бриллиантовая рука," "служебный роман" ролей    чуть иеньше чем у Безрукова.

219

#p175484,holm написал(а):

"из другого материала"  это   противоречит  идее жэк-арта. сделать из  другого материала это заказать в смысле садовую  скульптуру  профессионалам? не-ет    народное творчество не для того существует.

На меня папа в детстве орал, когда я шариковой ручкой рисовала. И за сердце хватался.
Это было самое страшное.

220

САЛИМА написал(а):
#p175484,holm написал(а):

На меня папа в детстве орал, когда я шариковой ручкой рисовала. И за сердце хватался.
Это было самое страшное.

а меня папа и бил частенько...  и железки мои, что я притаскивал с помойки или свалки домой, выкидывал... а я снова притаскивал и экспериментировал... ))

221

#p175493,maikl1292 написал(а):

а меня папа и бил частенько...  и железки мои, что я притаскивал с помойки или свалки домой, выкидывал... а я снова притаскивал и экспериментировал... ))

Мне папа прививал вкус. Таскал меня по галереям и не бил)))))))

222

#p175490,САЛИМА написал(а):

Это было самое страшное.

на рабочих чертежах ручкой рисовала?
когда у подруги юности дитя вошло в   возраст   "рисую на обоях" предложил  стены закрасит белой краской  и выдать детю коробку гуаши с  словами   на рисуй.   когда крайний раз  заходил дитё вместе с мамой увлеченно принцесс на стенах рисовали.
а чем шариковая ручка-то не угодила?  практически сухая игла только без  тиражирования

Отредактировано holm (2020-07-15 11:39:20)

223

#p175508,holm написал(а):

на рабочих чертежах ручкой рисовала?
когда у подруги юности дитя вошло в   возраст   "рисую на обоях" предложил  стены закрасит белой краской  и выдать детю коробку гуаши с  словами   на рисуй.   когда крайний раз  заходил дитё вместе с мамой увлеченно принцесс на стенах рисовали.
а чем шариковая ручка-то не угодила?  практически сухая игла только без  тиражирования

Папа был художником. У нас всегда было на чем рисовать и чем рисовать.
Мы с ним в моем глубоком детстве и гравюры делали, и для акварели бумагу готовили.
И все мое детство я была окружена произведениями искусства.
И вдруг беспросветные неживые  линии шариковой ручки. Папа хватался за сердце.
Это было предательство.

224

знаю я эти эксперименты  пальцы-то все на месте?

225

holm написал(а):

знаю я эти эксперименты  пальцы-то все на месте?

и это было...даже дуэли устраивали, вот ведь идиоты!.. ))

226

#p175515,maikl1292 написал(а):

и это было...даже дуэли устраивали, вот ведь идиоты!.. ))

когда на прилавках появилась  спортивные рогатки детская оружейная мысль  погасла.      для герильи подходила лучше- бьет дальше и точней но   дядя милиционер на  рогатку  может только нахмурится.

227

#p175510,САЛИМА написал(а):

Папа был художником. У нас всегда было на чем рисовать и чем рисовать.
Мы с ним в моем глубоком детстве и гравюры делали, и для акварели бумагу готовили.
И все мое детство я была окружена произведениями искусства.
И вдруг беспросветные неживые  линии шариковой ручки. Папа хватался за сердце.
Это было предательство.

настоящий художник всегда открыт для экспериментов с материалом. а выдать  пытливому ребенку перьевую ручку-шприц  не судьба? да и чем  неживая линия   шариковой ручки от художественного линера отличается!

228

#p175520,holm написал(а):

настоящий художник всегда открыт для экспериментов с материалом. а выдать  пытливому ребенку перьевую ручку-шприц  не судьба? да и чем  неживая линия   шариковой ручки от художественного линера отличается!

Да и чем шариковая ручка отличается от карандаша, которым делают наброски...

229

#p175521,Лопух написал(а):

Да и чем шариковая ручка отличается от карандаша, которым делают наброски...

карандаш от  силы нажатия ножатие и смены угла   меняет толщину линии

230

#p175516,holm написал(а):

когда на прилавках появилась  спортивные рогатки детская оружейная мысль  погасла.      для герильи подходила лучше- бьет дальше и точней но   дядя милиционер на  рогатку  может только нахмурится.

А у нас во дворе рогатки как-то не очень популярны были, мы луки делали. В основном из прутьев гибких пород кустарника, но самые продвинутые луки получались из лыж. Тогда ведь пластиковых еще не было и старая деревянная, клееная из многих слоев, лыжа была идеальной заготовкой. По дальнобойности такие луки на голову превосходили всё остальное. Длина обрезки определялась размером лыжи-заготовки и ростом (возрастом) владельца. Некоторые старшие ребята практически целиком задействовали лыжу, отпилив только загнутый носок и для симметрии задник, и у них получались луки как у средневековых англичан.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Естественно, лыжу и вдоль распиливали по всей длине, чтобы охват был по руке.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-15 14:27:49)

231

#p175523,holm написал(а):

Это стилус в графическом планшете так действует, а при рисовании обычным карандашом толщина линии зависит на 99,99% от его заточки.  ;)

232

#p175525,BOBAH_59 написал(а):

Это стилус в графическом планшете так действует, а при рисовании обычным карандашом толщина линии зависит на 99,99% от его заточки.

грифель заточен конусом
http://sandyandrich.com/wp-content/uploads/sites/122/2017/06/sharpen_pencil.jpg

наклони карандаш  пятно контакта с бумагой больше линия толще.
ой во не надо мне это объяснять опыт говорит  сильнее давишь-  линия  темней. в худ школе и  худилище  я уже столько карандашей "исписал".

233

#p175523,holm написал(а):

Шариковой авторучкой такой же эффект можно достичь.

234

#p175520,holm написал(а):

Извини, шариковые ручки появились только, когда я училась в средней школе.
В первых классах у нас были чернильницы-непроливайки, к третьему - перьевые ручки-самописки появились.

Кроме того, техник, доступных мне было достаточно.

235

#p175533,САЛИМА написал(а):

Извини, шариковые ручки появились только, когда я училась в средней школе.
В первых классах у нас были чернильницы-непроливайки, к третьему - перьевые ручки-самописки появились.

Кроме того, техник, доступных мне было достаточно.

Я помню еще, палочки и кружочки в первом классе мы рисовали карандашом, потом перьевая ручка, а потом уже переходили на перьевые-самописки. Почему-то учительница говорила, что перьевой ручкой вырабатывается красивый почерк, большинство девчонок имели красивый почерк, чего не скажешь о пацанах. А сколько слез было пролито, когда левшу переучивали на правшу...

236

#p175534,Лопух написал(а):

Я помню еще, палочки и кружочки в первом классе мы рисовали карандашом, потом перьевая ручка, а потом уже переходили на перьевые-самописки. Почему-то учительница говорила, что перьевой ручкой вырабатывается красивый почерк, большинство девчонок имели красивый почерк, чего не скажешь о пацанах. А сколько слез было пролито, когда левшу переучивали на правшу...

Это ужасно. Не просто слезы, а страшный вред.
Мой отец спасся только рисованием. А кто так не мог? Плодили психов.

237

#p175536,САЛИМА написал(а):

Это ужасно. Не просто слезы, а страшный вред.
Мой отец спасся только рисованием. А кто так не мог? Плодили психов.

Ну да, я псих, могу обеими руками писАть, могу и синхронно.

238

#p175538,Лопух написал(а):

Да. А я-то думаю, что ты порой такую ахинею пишешь.
Так бы говорил.

239

#p175538,Лопух написал(а):

тебя зовут Гай Юлий чо ле?

240

#p175541,Chest написал(а):

тебя зовут Гай Юлий чо ле?

Вам, праворуким, не понять.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.