тебя зовут Гай Юлий чо ле?
Не, в миру я отец Сергий.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.
тебя зовут Гай Юлий чо ле?
Не, в миру я отец Сергий.
наклони карандаш пятно контакта с бумагой больше линия толще.
ой во не надо мне это объяснять опыт говорит сильнее давишь- линия темней. в худ школе и худилище я уже столько карандашей "исписал".
А я, как инженер-конструктор, до изобретения и внедрения компьютерной техники столько бумажных чертежей перечертил, что уже не воспринимаю иной заточки кроме "лопаточкой":
Только она обеспечивает равномерную и постоянную ширину линии без ухищрений и с минимальной затратой времени.
А я, как инженер-конструктор, до изобретения и внедрения компьютерной техники столько бумажных чертежей перечертил, что уже не воспринимаю иной заточки кроме "лопаточкой":
Только она обеспечивает равномерную и постоянную ширину линии без ухищрений и с минимальной затратой времени.
Непонятно только зачем "с минимальной затратой времени"?
Как бе солдат точит - служба идет
Непонятно только зачем "с минимальной затратой времени"?
Как бе солдат точит - служба идет
Это когда о казённых делах речь идет, а есть еще такое сладкое слово "халтурка". Тут не на "дядю" (государство) пашешь, а на самого себя. По вечерам и ночам, урывая время у сна и отдыха. Поэтому вопрос производительности и исключения ненужных потерь времени стоит очень остро.
ЗЫ. Я речь веду не о самой заточке (секунды, от силы минута), а о процессе черчения, который при большом формате и сложности (насыщенности) чертежа может длиться часами на один лист..
Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-15 19:24:32)
вотьЪ это ззаточка я понимаю а то лопатой,
Круть какая!
Но это исключительно ради чистого искусства, а никак не для работы.
https://demotions.ru/uploads/posts/2020-07/1595576656_SAVANNA-ZhIRAFY-KIBE_demotions.ru.jpg
не срача радисправедливости для
Вов ну вот реально раздражает когда киберпанком называют то что оным не является. киберпанк в книгах хакеры против всесильных копораций или Системы в жизни это когда на тридэрпринтере печатают пистолет.
на картиночке эстетика ближе к дизельпанку.
Никита сергеич в своему юбилею от вована получил Гертруду, с чем его и поздравляю.
Ники́та Серге́евич Михалко́в — советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Художественный руководитель Центра театра и кино под руководством Н. С. Михалкова. Герой Труда Российской Федерации. Народный артист РСФСР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Википедия
Дата и место рождения: 21 октября 1945 г. (возраст 75 лет), Москва
Супруга: Татьяна Евгеньевна Михалкова (в браке с 1973 г.), ЕЩЁ
Дети: Анна Михалкова, Надежда Михалкова, Артём Михалков, Степан Никитич Михалков
Отредактировано Соснин (2020-10-21 20:13:11)
Не знал куда пристроить материальчик, решил сюда, может кому то интересно.
Американские эксперты осматривают самый дешевый автомобиль в мире, китайского производства.
https://rg.ru/2020/10/30/video-ekspert- … mobil.html
столько бумажных чертежей перечертил
Кульман-ватман?
Кульман-ватман?
Йес! Но не только, вместо ватмана иногда еще и на кальке рейсфедерами с рапидографами приходилось шаманить. Вот это самое муторное, т.к. если поторопишься, то можно размазать линейкой еще не просохшую тушь предыдущих линий. Потом эту мазюку скоблить бритвой или и вовсе отправлять в мусор и начинать заново.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-31 12:32:30)
Изобретательность наших мужиков не имеет границ!
Изобретательность наших мужиков не имеет границ!
напомнило
напомнило
Холм мне вот интересно, а тебе довелось служить срочную?
Чудесные куклы! Очень трогательные!
Вот случайно наткнулся на это: Наш ответ Барби и Кену! Куклы ручной работы Ларисы Исаевой:
ЗЫ. Если картинки не отображаются (у них URL нестандартный, без расширения), то переходите по ссылке.
ЗЗЫ. Если понравилось, то можно посмотреть и другие ее работы на сайте Ярмарка Мастеров
Кстати, там их можно не только посмотреть, но и купить. Правда, очень дорогое удовольствие. Но с другой стороны это ж не штамповка-ширпотреб, а авторская штучная работа, практически произведения искусства.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-12-11 03:39:19)
ЗЫ. Если картинки не отображаются (у них URL нестандартный, без расширения), то переходите по ссылке.
нормально отображается. кстати есть такое если[имг]false [/имг] вместо false насильно вставлять "нестандартную ссылку" в тег но видится. википедию тоже не тоже не любит форум приходится вручную
нормально отображается я уже привык если [имг]false[/имг] вместо false в тег насильно вставить ссылку все нормально видится
Отредактировано holm (2020-12-11 08:17:21)
Вот случайно наткнулся на это
разве русские крестьянки так оголяли коленки...
// их же элементарно трава посекла и кАровы забодали
разве русские крестьянки так оголяли коленки...
// их же элементарно трава посекла и кАровы забодали
русские крестьянки и гжельские мотивы и хохломские в одежде не использовали . каждому овощу свое место(гжель на фарфоре а не ткани). это сувенирная кукла для коллекционеров поселить за стекло буфета и любовацца красотой.
мне зашло. я-бы в подарок взял
Наш ответ Барби и Кену!
Красиво, конечно, но чтобы дети сильно зафанатели, как от импортного бренда, нужно сделать комплекты для кукол, приближенные к жизни. Какой-то кэжуал или бохо с яркими национальными акцентами. На мой взгляд, это очень перспективное направление в моде вообще, если с национальными мотивами не перебарщивать, что художнику, конечно, трудно. Поэтому дальше подиума и коллекций не идет. А жаль.
нормально отображается я уже привык если [имг]false[/имг] вместо false в тег насильно вставить ссылку все нормально видится
Век живи, век учись. Спасибо!
гжельские мотивы
вообще то эта нынешняя гжель продукт послевоенного 45 года
- ибо раньше так ни кто посуду в Гжели не расписывал...
и пришла она от скудности красок послевоенной эпохи,
конкретно - синий кобальт, превратившись в оляписный кич
вообще то эта нынешняя гжель продукт послевоенного 45 года
- ибо раньше так ни кто посуду в Гжели не расписывал...
и пришла она от скудности красок послевоенной эпохи,
конкретно - синий кобальт, превратившись в оляписный кич
вы не в курсе и это вас извиняет. до революции Гжель отлично производила посуду стилистика была несколько иная ближе к "синим мечам" но... тоже кобальтом. под влиянием ВХУТЕМАС был разработан современный "гжельский" стиль
Кстати, в этой коллекции не только кобальт.
вы не в курсе и это вас извиняет. до революции Гжель отлично производила посуду стилистика была несколько иная ближе к "синим мечам" но... тоже кобальтом. под влиянием ВХУТЕМАС был разработан современный "гжельский" стиль
нет не извиняет, ибо я работал в Гжели и прекрасно знаю истиную историю создания завода, производящего нынешний кич, принятый как исконно русский .....
Старая Гжель основывалась на производстве керамики от Товарищества Кузнецова, и расписывалась вовсе не так как стало принято сейчас, ибо в Гжели не было карьера с "белой глиной", которую открыли перед войной во времена первых электростанций ГОЭЛРО, для производства изоляторов, и начали массово использовать для посуды исключительно только после 45 года.
А так же глупо его и уничтожили - из-за расширения вглубь, что привело к затоплению подземными водами.
Так что современная гжель - это продукт сделаный на привозном сырье - в основном из Украины....
Кстати, в этой коллекции не только кобальт.
но и голые коленки)))) в белых кавалеристских лосинах...
- типичная одежда русских крестьянок, те что в поле с вилами навоз ворошат...
У меня есть старая кузнецовская тарелка (огромное блюдо). Кобальт.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Творческие люди вокруг нас. Красота созданная талантом.