Не обижайтесь на меня пожалуйста. Не стала искать прошлые разговоры на эту тему, поэтому открыла новую.
Упомянутый в статье доктор наук Алексей Плотников - мой однокурсник, и друг, хотя много лет мы не общались из-за его отношения к собакам.
А почитать - стоит всем, чтобы понять, почему мы так держимся за эти острова...
Курилы. Значение и ценность.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12019-02-11 19:35:55
Поделиться22019-02-11 19:55:20
Это будет интересно, спасибо.
Поделиться32019-02-11 19:57:11
Прально бубнит профессор
Поделиться42019-02-11 20:38:24
Прально бубнит профессор
Нее, правильно будет присоединить Японию к Курилам, сделать Японский федеральный округ.
Поделиться52019-02-11 20:43:09
Я Вите-Майклу написала, что решено отдать Японии два острова: Накося и Выкуси.
А он мне не ответил, сердится, наверное.
Поделиться62019-02-11 20:46:49
Горжусь своим Лёшкой! Хоть и в ссоре мы - а горжусь!
Впечатлило про тёплое течение и прохождение кораблей. Я этого не знала.
Поделиться72019-02-11 21:25:39
Горжусь своим Лёшкой! Хоть и в ссоре мы - а горжусь!
Впечатлило про тёплое течение и прохождение кораблей. Я этого не знала.
Там есть и ещё одна важная составляющая! И дело тут не в залежах рения на Шикотане. Недаром, если и идут какие-то разговоры о совместном использовании, то только про Шикотан и Хабомаи - про Итуруп и Кунашир у нас даже и не заикаются ни под каким предлогом.
А всё потому, что военные базы и на Хоккайдо разместить можно. А вот то, что Итуруп и Кунашир напрямую граничат с Охотским морем - вот этого не изменить никакими силами. Сейчас Охотское море считается внутренним морем России. А вот если отдать хотя бы один из этих островов Японии, то следующим шагом станет требование (обоснованное, между прочим, по морскому праву) о признании Охотского моря международными водами. А вот это влечёт за собой очень и очень многие последствия, и экономические и военные!
Поделиться82019-02-11 21:51:45
Там есть и ещё одна важная составляющая! И дело тут не в залежах рения на Шикотане. Недаром, если и идут какие-то разговоры о совместном использовании, то только про Шикотан и Хабомаи - про Итуруп и Кунашир у нас даже и не заикаются ни под каким предлогом.
А всё потому, что военные базы и на Хоккайдо разместить можно. А вот то, что Итуруп и Кунашир напрямую граничат с Охотским морем - вот этого не изменить никакими силами. Сейчас Охотское море считается внутренним морем России. А вот если отдать хотя бы один из этих островов Японии, то следующим шагом станет требование (обоснованное, между прочим, по морскому праву) о признании Охотского моря международными водами. А вот это влечёт за собой очень и очень многие последствия, и экономические и военные!
Да, это правда. Жаль, что она мало озвучена, и люди просто этого не знают (подозреваю, что как и понятия морского права...)....
Поделиться92019-02-11 22:05:42
Да, это правда. Жаль, что она мало озвучена, и люди просто этого не знают (подозреваю, что как и понятия морского права...)....
Зря ты так думаешь, только об этом и говорили из каждого утюга перед переговорами с Абэ.
Наши люди все против передачи островов Японии.
Поделиться102019-02-11 22:06:30
Знают, они плавали...
Поделиться112019-02-11 22:07:59
Зря ты так думаешь, только об этом и говорили из каждого утюга перед переговорами с Абэ.
Наши люди все против передачи островов Японии.
Тогда хорошо, потому что лет 5 назад многие думали совершенно иначе. Ни о чем таком даже и не знали. Слава богу, что теперь понимают...
Поделиться122019-02-11 22:13:44
Тогда хорошо, потому что лет 5 назад многие думали совершенно иначе. Ни о чем таком даже и не знали. Слава богу, что теперь понимают...
Недавно народ из-за Курил бунтовался. Власти нарочно не говорили ни бе, ни ме. Но СМИ народ просвещали, как это опасно отдавать им острова. Удальцов людей на улицы вывел. Все в сети перессорились между собой.
Либерота сначала орала, что Путенслилкурилы.
Но как японцы получили отворот поворот, народ замер в недоверии - а вдруг все же как-то по-тихому отдадут.
Либерота стала орать, что Путеннесмогвыгоднопродатькамни.
А на Курилах сейчас хотят проводить референдум, чтобы японцы увидели волю населения. И затухли уже.
Поделиться132019-02-11 22:22:40
Недавно народ из-за Курил бунтовался. Власти нарочно не говорили ни бе, ни ме. Но СМИ народ просвещали, как это опасно отдавать им острова. Удальцов людей на улицы вывел. Все в сети перессорились между собой.
Либерота сначала орала, что Путенслилкурилы.Но как японцы получили отворот поворот, народ замер в недоверии - а вдруг все же как-то по-тихому отдадут.
Либерота стала орать, что Путеннесмогвыгоднопродатькамни.
А на Курилах сейчас хотят проводить референдум, чтобы японцы увидели волю населения. И затухли уже.
Да, я понимаю, и знала об этом (кроме сетей - там я обсуждаю что-то только в закрытых группах коллег и однокурсников).
Вроде как затухли пока. Америкашкам в очередной раз обломилось.....
Поделиться142019-02-11 22:30:03
Да, я понимаю, и знала об этом (кроме сетей - там я обсуждаю что-то только в закрытых группах коллег и однокурсников).
Вроде как затухли пока. Америкашкам в очередной раз обломилось.....
У японцев это пунктик. Наши готовят показательный референдум жителей Курил. Серьезно.
Поделиться152019-02-11 22:38:20
У японцев это пунктик. Наши готовят показательный референдум жителей Курил. Серьезно.
Да, японцы плачут (всерьез!) по этим островам....
Я наблюдала и в Токио, и в Осака....
Поделиться162019-02-11 22:45:26
Лучше бы они плакали по своему суверенитету, которого у них нет.
Поделиться172019-02-11 23:47:20
«...а ты не воруй!»
Поделиться182019-02-12 00:30:25
Курилы. Значение и ценность.
Курилы, курым и будем курыть! [взломанный сайт]
Поделиться192019-02-12 17:24:48
Премьер-министр Японии дал жесткий ответ на эскападу профессора.
Абэ: Токио подпишет мирный договор с Москвой на основе решения судьбы всего юга Курил
Премьер Японии подчеркнул, что мирный договор будет заключен на основе определения линии границы между двумя государствами
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6103556
ТОКИО, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами. Об этом заявил во вторник японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента.
"Предметом переговоров являются все четыре северных острова (так в Японии называют южную часть Курил - прим. ТАСС). - сказал он. - В этой позиции нет никаких изменений".Премьер ответил таким образом на высказанные представителем оппозиционной Конституционно-демократической партии Кацуя Окадой подозрения в том, что Токио на переговорах ведет речь только о передаче острова Шикотан и примыкающей к нему гряды мелких необитаемых островков, которые в Токио на переговорах считают за один остров. На них, как напомнил оппозиционный депутат, приходится лишь 7% площади "северных территорий", в которые правительство Японии включает также более крупные южнокурильские острова Кунашир и Итуруп.
В ходе дебатов представитель Конституционно-демократической партии потребовал также от Синдзо Абэ подтвердить, что мирный договор с Россией будет подписан только после четкого пограничного размежевания, а не будет ему предшествовать.
"Мы намерены заключить мирный договор на основе определения линии границы", - заверил в ответ премьер-министр.
Также Абэ отказался исключить, что мирный договор с Россией будет подписан только на основе передачи Токио меньшей части юга Курил - острова Шикотан и прилегающей к нему гряды мелких необитаемых островков. Он не стал давать такие гарантии в ответ на вопросы депутата от оппозиции. "Я бы хотел воздержаться от комментариев по этой теме", - несколько раз повторил премьер.
Поделиться202019-02-12 18:06:10
Премьер-министр Японии дал жесткий ответ на эскападу профессора.
Абэ: Токио подпишет мирный договор с Москвой на основе решения судьбы всего юга Курил
Премьер Японии подчеркнул, что мирный договор будет заключен на основе определения линии границы между двумя государствами
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6103556
Да кто бы сомневался, Честик!
Пока - очередной виток холода в наших отношениях (слава богу, что не в наших с тобой).
Алёшу Плотникова сломить очень трудно....