Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Внучка едет в Москву

Внучка едет в Москву

Сообщений 1 страница 30 из 220

1

В воскресенье едет  с научно-исследовательской работой Будет  читать доклад о  второй жене ДИ Менделеева

Урюпинский край – родина многих известных людей. Среди них художник Анна Ивановна Попова, вторая жена Дмитрия Ивановича Менделеева. Как ни огорчительно, но даже мало кто из урюпинцев знает о знаменитой землячке, о роли, которую она сыграла в судьбе великого ученого. А их дочери суждено было стать женой Александра Блока и «Прекрасной Дамой поэта».
Когда страсть сильнее покаяния

Анна Ивановна Попова родилась в 1860 г. в станице Урюпинской. Ее отец – донской казак Иван Евстафьевич, проходил военную службу на Кавказе, где и женился на Анне Логиновне Ефремовой, дочери русского инженера и шведки с Аландских островов. У них родилась дочь Мария, а 27 февраля 1860 года – Анна.

Выйдя в отставку, Иван Евстафьевич поселился в Урюпинской станице. Скромная, безмятежная жизнь в родной семье, летом поездки по степи в другие станицы к родственникам – таковы воспоминания детства Анны Ивановны.

После окончания московской гимназии она училась в консерватории по классу фортепиано, посещала школу рисования в Санкт-Петербурге. С 1876-го по 1880 годы училась в Академии художеств, затем в Италии продолжила занятия живописью.

А отъезд этот случился вскоре после знакомства с Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Профессор в эти годы вел обширную исследовательскую деятельность, писал науч*ные работы. Однажды он попросил профессора Академии художеств П. П. Чистякова, чтобы кто-нибудь из учеников выполнил карандашную копию картины Брюллова «Последний день Помпеи».

Чистяков поручил эту работу юной ученице Поповой. Случайно выяснилось, что она дружит с племянницей Менделеева и живет в ее семье. Так произошла их встреча. Менделеев полюбил эту девушку – высокую, статную, с огромными серыми глазами и тяжелыми косами.

В это время отношения между Менделеевым и его первой женой были обострены. Феозва Никитична хотела, чтобы муж все время проводил вместе с нею, в хозяйственных хлопотах, но не находила в этом понимания. Ученый не мог даже ради нее жертвовать главным занятием своей жизни, а влюбившись в юную Анну, свои планы на будущее связывал только с ней. Но Дмитрий Иванович был на 26 лет старше, женат. Именно поэтому, не желая быть причиной разрыва Менделеева с семьей, Анна уехала в Италию.

В течение пяти лет Менделеев пытался получить развод. Давая согласие, духовная консистория наложила на Менделеева шестилетнее покаяние; он не мог венчаться. В апреле 1882 года, вопреки этому решению, священник Куткевич обвенчал их, за что был лишен духовного звания.

Так Анна Попова стала женой Д. И. Менделеева, у них родилась дочь Люба.

Дед тему раскрутил   Дочь с ней работала Теперь внучка. А то забыли про него.

2

Неделю были в Москве 2 руководителя и 5 ребятишек Внучка  делала доклад в МГУ собралось 500 детишек Которые победили в конкурсах Привезла грамоты и дочь получила Довольные поездкой Но это не покажут по телевидению Зато посчитают количество сперматозоидов у звезд и сколько мужиков имели звезды Эту хрень покажут.

3

Да, жаль.

Какая молодец твоя внучка! А видео не сделали?

4

#p127795,САЛИМА написал(а):

Да, жаль.

Какая молодец твоя внучка! А видео не сделали?

Через недельку приедет фотки загружу А видио? Дочка камеру не взяла. Постеснялась.

5

#p127796,Никола написал(а):

Через недельку приедет фотки загружу А видио? Дочка камеру не взяла. Постеснялась.

Обычно такие мероприятия обязательно кто-то записывает. Она ни с кем там не познакомилась? Можно узнать.

6

Жаль, что не встретились, но думаю, еще приедут не раз.

7

Нет, ну по телеку много показывают подобных мероприятий, это ты зря.

А внученька - умничка!

8

#p127805,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, ну по телеку много показывают подобных мероприятий, это ты зря.

А внученька - умничка!

Конечно отчеканить биографию Анны жены  Дмитрия Ивановича без бумаги Много чего стоит И первый раз на публике

Отредактировано Никола (2019-03-02 16:25:17)

9

#p127828,Никола написал(а):

Конечно отчеканить биографию Анны жены  Дмитрия Ивановича без бумаги Много чего стоит И первый раз на публике

Отредактировано Никола (Сегодня 16:25:17)

Лиха беда начало! Справилась, молодчинка!

10

http://urupinsk.net/about/info/projects/14311/

11

#p128229,Никола написал(а):

Поздравляю! На втором фото - внучка?

12

#p128233,Иголочка написал(а):

Поздравляю! На втором фото - внучка?

Да .А дочка в темном платье

13

#p128229,Никола написал(а):

Класс!!! Теперь надо в Сочи, в образовательный центр "Сириус". Там очень интересно.

14

Молодцы! И теперь - только вперёд!

15

Конечно все это хорошо, доклады, премии, призы.
Но почему то ни кто не задумался на каком примере мы учим подрастающее поколение, под блудливой фразой:«Из жизни замечательных людей. Урюпинская муза в жизни Менделеева».
скрывается полная безоответсвенность самого химика, который бросил семью.

Феозва Никитична хотела, чтобы муж все время проводил вместе с нею, в хозяйственных хлопотах, но не находила в этом понимания. Ученый не мог даже ради нее жертвовать главным занятием своей жизни, а влюбившись в юную Анну, свои планы на будущее связывал только с ней. Но Дмитрий Иванович был на 26 лет старше, женат.

Так мало этого он и религиозного работника подбил на противоправный поступок и надо полагать не без корыстно.

Давая согласие, духовная консистория наложила на Менделеева шестилетнее покаяние; он не мог венчаться. В апреле 1882 года, вопреки этому решению, священник Куткевич обвенчал их, за что был лишен духовного звания.

Старый пенек прожил в браке 20 лет, и поволокся за молодушкой, которая на 26 лет младше его, вот на этих примерах мы учим молодежь, а потом спрашиваем откуда у нас столько разводов, после такого "литературного творчества школьников".

16

Нет, это надо додуматься, требовать от гения, чтобы он свое драгоценное время тратил на хлопоты по хозяйству! Неудивительно, что он сбежал от нее. Хотя, был человек добропорядочный, терпел ее 20 лет.
Молодому поколению полезный урок, особенно девушкам, чтобы не тиранили своими куриными мозгами одаренных мужей. И семьи будут крепче, и человечество получит гениальные открытия.

17

#p128264,САЛИМА написал(а):

Нет, это надо додуматься, требовать от гения, чтобы он свое драгоценное время тратил на хлопоты по хозяйству!

Тут надо полагать что женщина требовала уделять внимание семье, в которой было двое детей, а пенек увязался за 19 летней молодушкой т.с. почуствуйте разницу.
ЗЫ. и денжище отвалил не малые по слухам 10 тысяч рублей, оторвал от семьи для прохиндея от религии.

18

#p128268,Соснин (uncle) написал(а):

Тут надо полагать что женщина требовала уделять внимание семье, в которой было двое детей, а пенек увязался за 19 летней молодушкой т.с. почуствуйте разницу.
ЗЫ. и денжище отвалил не малые по слухам 10 тысяч рублей, оторвал от семьи для прохиндея от религии.

Эта злая Варвара хотела мир лишить великого открытия. Сидела дома и с двумя детьми не справлялась. Мегера какая-то и неумеха.
Хорошо хоть потом Дмитрий Иванович был счастлив. Великий человек, а так не повезло с женой сначала.

И нечего его деньги считать. Ему все человечество обязано гораздо большим. Просто позор какой-то приставать к гению с какими-то дрязгами, думая, что обызывая его, возвысишься.
А на деле совсем наоборот.

19

Лично я считаю, что человек сам должен выбирать, что ему в жизни делать. Если мой муж влюбится в другую (независимо от того, молодая она или не очень) - я удерживать не буду. Поэтому понимаю всех отпустивших. Не понимаю скандалисток и постоянных посетительниц судов и ЗАГСов.

20

#p128271,САЛИМА написал(а):

А на деле совсем наоборот.

Сам димон был чахлый от природы, 17(?!) ребенком в семье только благодаря маменьке и выжил, а вот поди ж своих детей бросил и денежки утащил.
ЗЫ . да еще всю расею на стакан посадил, водка это его изобретение, вот и посчитай какой гений.

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-03-06 22:26:34)

21

#p128276,Соснин (uncle) написал(а):

Сам димон был чахлый от природы, 17(?!) ребенком в семье только благодаря маменьке и выжил, а вот поди ж своих детей бросил и денежки утащил.

Да ладно! Полюбил другую - что можно сделать?!

22

#p128277,Иголочка написал(а):

Да ладно! Полюбил другую - что можно сделать?!

Так я это так понимаю что вы оправдываете поступок, сейчас понятно почему вам нравится песня про то что "на том берегу незабудки цвету, а на том берегу звезд весенних салют ..."

23

#p128282,Соснин (uncle) написал(а):

Так я это так понимаю что вы оправдываете поступок, сейчас понятно почему вам нравится песня про то что "на том берегу незабудки цвету, а на том берегу звезд весенних салют ..."

Что-то слов таких в песнях не помню, песню - в студию!
Поступок оправдываю, потому что нельзя жить с нелюбимым человеком.

24

#p128283,Иголочка написал(а):

песню - в студию!

пожалуйста:

25

#p128276,Соснин (uncle) написал(а):

ЗЫ . да еще всю расею на стакан посадил, водка это его изобретение, вот и посчитай какой гений.

Ты, Соснин, в школе двоечником был, ненавидишь великого ученого за то, что боялся Таблицы Менделеева.  :D
Так и скажи, а не прикрывайся фиговым листком... т.е. чужим грязным бельем.

26

#p128287,САЛИМА написал(а):

Ты, Соснин, в школе двоечником был, ненавидишь великого ученого за то, что боялся Таблицы Менделеева.

насчет двоечника верно, а вот насчет великого ученого, могу поспорить в жизни оказался отпетым мерзавцем, и не как не пример для подражания, современной молодежи.

27

#p128285,Соснин (uncle) написал(а):

пожалуйста:

Спасибо, красивая песня, я слышу в первый раз. Сохраню. Ты знаешь (вроде как мы - на "ты"?), моя первая любовь тоже никогда не забудется. Но семейное счастье у нас разное. У него - уже трое детей, и жена, с которой ему плохо (по его сетевым признаниям). За него я бы не вышла замуж. Это все настолько индивидуально, что никого и никогда нельзя осуждать. У меня вот третий муж, но уже серебряную свадьбу отметили. Кто меня осудит, что ушла от двоих предыдущих?!
Нет, свобода - это первично в отношениях. Если разлюбил - невозможно остаться с человеком. Жалость? Нет, не в случае любви.

28

#p128290,Иголочка написал(а):

Нет, свобода - это первично в отношениях. Если разлюбил - невозможно остаться с человеком. Жалость? Нет, не в случае любви.

Ни чего подобного, если есть дети то кроме свободы есть и определенные обязательства.
А любит не любит все это на любителя.
А школа в первую очередь должна прививать семейные ценности.

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-03-06 23:05:55)

29

#p128292,Соснин (uncle) написал(а):

Ничего подобного, если есть дети то кроме свободы есть и определенные обязательства.
А любит не любит все это на любителя.
А школа в первую очередь должна прививать семейные ценности.

Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 23:05:55)

Вот школа пусть и прививает. Дети при нелюбящих друг друга родителях тоже растут не очень счастливыми. А вообще все очень индивидуально, и вывести правило не получится.

30

#p128289,Соснин (uncle) написал(а):

насчет двоечника верно, а вот насчет великого ученого, могу поспорить в жизни оказался отпетым мерзавцем, и не как не пример для подражания, современной молодежи.

Ты просто ему завидуешь. А это нехорошо.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Внучка едет в Москву