Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Внучка едет в Москву

Внучка едет в Москву

Сообщений 151 страница 180 из 220

151

#p138870,САЛИМА написал(а):

Что за ересь.  
Дворяне просто так разговаривали.
Кому в голову могло прийти, что господа ради холопов будут переходить на какой-то там язык... Ну, разве что в моменты, когда хотели что-то утаить.
Но в приличном обществе просто избегали неуместных тем.

Хотя гугли тогда не было. А сейчас это все не актуально.

не забывай, что холопы, это в том числе и обслуга, лишние уши, а значит сплетни, утечка ненужной информации.

152

#p138874,САЛИМА написал(а):

Это от жары все. Скоро она кончится.
Скоро зима.

Во.
Winter will arrive soon.

Во, я че могу теперь сказать-то.

не надо защищать не защищаемое в принципе.
чел делает вызов обществу.

И не важно, понимает это он или нет.
Скорее нет, ибо тупая жертва 90-х.

Но мы не должны глотать бред.
Если не получается вразумить, надо игнорить или банить навечно.
Не хочется, чтобы некто полудурок НИКОЛА ассоциировался с понятием "русский".
А ведь эта гнида на этом настаивает.

153

Вы меня простите, пжлста, адекватные люди за мой срыв.
Но накипело.

У меня в отрасли то же самое творится...
Говорят вроде правильном направлении ничтожества, и не понимают смысл слов.
Еще раз прош прощ.
НИКОЛА, блин...!!!! стань нормальным челом, книжку какую почитай.

154

Chest написал(а):

честно говоря я думаю что вряд ли его внучка рассуждает таким же образом. Вот есть у меня такое мнение...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-22 23:25:16)

155

#p138887,maikl1292 написал(а):

честно говоря я думаю что вряд ли его внучка рассуждает таким же образом. Вот есть у меня такое мнение...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 23:25:16)

Я кратко расскажу одну историю.

Была у нас в классе одна девочка из семьи потомственных алкоголиков.
Мы в 6-ом классе хоронили её отца. Выпил эссенцию.

Дык вот теперь Светлана Алипова-Исмаилова одна из самых козырных синхронных переводчиков в области ядерной энергетики со всех европейских языков (!!!)
да... та самая дочь алкоголика)
Мы с ней встречались, не договариваясь, в париже. Вот так бывает.

156

Chest написал(а):

...да... та самая дочь алкоголика)
Мы с ней встречались, не договариваясь, в париже. Вот так бывает.

я в "Литературке читал большую статью, как один чел жаловался на свою жизнь... Вот, говорит, у нас нормальная, интеллигентная семью, жена преподаёт, я в институте работаю, степень имею,  всё такое... с алкоголем ничего общего не имеем. С чего бы нам своего сына плохому учить? Так нате ж - заметил как-то, книжки из библиотеки домашней таскает на продажу... расставляет так чтобы не заметно было... и вообще оболтус... то соседи пожалуются, то со школы сигналы...  А внизу алкаш живёт, сосед наш... приходит иногда подзанять... Как-то хвалится - вот дочка свитер связала... А у меня слёзы на глазах - ну отчего же такая несправедливость?! Дочка у этого алкаша умница-разумница!.. хозяйственная, прилежная, вежливая, всегда рада помочь, - ну, просто счастье, кому в жёны достанется. А у нас... эх!.. Вот и думай тут - от родителей зависит воспитание или от чего другого...

157

#p138886,Chest написал(а):

Но накипело.

Еще раз прош прощ.

Да как низко падают Москвичи. Даже и слов не подберешь. А с чего началось ? Кому то очень не хочется что бы об Менделееве и вспоминали. И внучка с провинции поехала в Москву доклад делать. И сидели там  умные Москвичи слушали доклад Открыв рот. А ваши внучата едут в Берлин доклад делать. О пострадавших немецких солдатах в окопах Сталинграда и жестокости Советских солдат.

Отредактировано Никола (2019-06-23 04:47:14)

158

#p138881,Chest написал(а):

Раз   реагируете на любой мой пост Как бык на красную тряпку Значит все правильно пишу. Я что хоть одного оскорбил на форуме Но если ты так хочешь .Если я полудурок То ты полный дурак.  И я Русский и горжусь этим.,а не аморфный россиянин. И пишу всегда Русский с большой буквы И очень сожалению что из паспорта убрали графу национальность

Отредактировано Никола (2019-06-23 04:55:27)

159

#p138900,Никола написал(а):

Да как низко падают Москвичи. Даже и слов не подберешь. А с чего началось ? Кому то очень не хочется что бы об Менделееве и вспоминали. И внучка с провинции поехала в Москву доклад делать. И сидели там  умные Москвичи слушали доклад Открыв рот. А ваши внучата едут в Берлин доклад делать. О пострадавших немецких солдатах в окопах Сталинграда и жестокости Советских солдат.

А когда накипело То ненужно срываться на других.  Купи боксерские перчатки Подвесь грушу и лупи до одурения Может и поможет

Отредактировано Никола (Сегодня 02:47:14)

160

#p138894,maikl1292 написал(а):

я в "Литературке читал большую статью, как один чел жаловался на свою жизнь... Вот, говорит, у нас нормальная, интеллигентная семью, жена преподаёт, я в институте работаю, степень имею,  всё такое... с алкоголем ничего общего не имеем. С чего бы нам своего сына плохому учить? Так нате ж - заметил как-то, книжки из библиотеки домашней таскает на продажу... расставляет так чтобы не заметно было... и вообще оболтус... то соседи пожалуются, то со школы сигналы...  А внизу алкаш живёт, сосед наш... приходит иногда подзанять... Как-то хвалится - вот дочка свитер связала... А у меня слёзы на глазах - ну отчего же такая несправедливость?! Дочка у этого алкаша умница-разумница!.. хозяйственная, прилежная, вежливая, всегда рада помочь, - ну, просто счастье, кому в жёны достанется. А у нас... эх!.. Вот и думай тут - от родителей зависит воспитание или от чего другого...

Не нужно от детей откупаться. Деньгами покупая их любовь.  А алкоголики?  У  них нет лишних денег.  что бы покупать любовь они их просто любят. И дети видя жизнь родителей  делают выводы.
Про Московских мажёров тему открой. Это интереснее Чем про детей алкаголиков.

Отредактировано Никола (2019-06-23 05:16:24)

161

#p138901,Никола написал(а):

Раз   реагируете на любой мой пост Как бык на красную тряпку Значит все правильно пишу. Я что хоть одного оскорбил на форуме Но если ты так хочешь .Если я полудурок То ты полный дурак.  И я Русский и горжусь этим.,а не аморфный россиянин. И пишу всегда Русский с большой буквы И очень сожалению что из паспорта убрали графу национальность

Отредактировано Никола (Сегодня 04:55:27)

реагируют не на каждый твой пост, а на избранные посты об евреях, и заметь реагируют не евреи по национальности, а русские, украинцы и пр. национальности.
А вот ты по своей сути ни чем не отличаешься от еврейки Лидуси, Вы оба ксенофобы.

162

#p138906,Никола написал(а):

Не нужно от детей откупаться. Деньгами покупая их любовь.  А алкоголики?  У  них нет лишних денег.  что бы покупать любовь они их просто любят. И дети видя жизнь родителей  делают выводы.
Про Московских мажёров тему открой. Это интереснее Чем про детей алкаголиков.

Отредактировано Никола (Сегодня 05:16:24)

У меня в детстве было два друга, одного воспитывала одна мать, всё что могла делала для единственного ребёнка.  Покупала для него дефицитные тогда тома БСЭ, большой советской энциклопедии, а он сдавал их комиссионку, а деньги пропивал. В итоге он не дожил и до 30 лет, сгинул в психушке где лечили от алкоголизма и наркомании. А ведь парень был смышленный, рукастый.
А другой друг жил в семье, где отец был алкоголик с вытекающими для семьи последствиями. Хотя врачи и говорили, что алкоголизм часто передается по наследству, но с другом этого не произошло, он хорошистом закончил школу, поступил в ВУЗ, стал одним из ведущих специалистов принимавших участие в создании "Бурана", "Союзов".

Отредактировано Лопух (2019-06-23 07:01:22)

163

#p138908,Лопух написал(а):

реагируют не на каждый твой пост, а на избранные посты об евреях, и заметь реагируют не евреи по национальности, а русские, украинцы и пр. национальности.
А вот ты по своей сути ни чем не отличаешься от еврейки Лидуси, Вы оба ксенофобы.

А поди разберись где Еврей и где не еврей В паспорте национальность убрали. И еще раз Процитируй пост где я оскорбил евреев. Слово то какое ксенофобы. Посмотреть нужно Придумают ведь.

Ксенофобия
Ксенофо́бия (от греч. ξένος «чужой» + φόβος «страх») — неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого как неприятного. Возведённая в ранг мировоззрения...

Интересно девки пляшут под плохую музыку.

164

#p138910,Никола написал(а):

А поди разберись где Еврей и где не еврей В паспорте национальность убрали. И еще раз Процитируй пост где я оскорбил евреев. Слово то какое ксенофобы. Посмотреть нужно Придумают ведь.

Интересно девки пляшут под плохую музыку.

А зачем тебе нужно разбираться, где еврей, а где не еврей?
Никола, интересно, что ты запоешь, если твоя внучка полюбит еврея, станет его женой, и будут они жить в Москве?

165

#p138912,Лопух написал(а):

А зачем тебе нужно разбираться, где еврей, а где не еврей?
Никола, интересно, что ты запоешь, если твоя внучка полюбит еврея, станет его женой, и будут они жить в Москве?

Мне лично по барабану. Был бы человек хороший. Но на форумах не встречал я не одного еврея который хорошо относился бы к России.  Но уехали  Но и живите радуйтесь Нет нужно гадости хоть по интернету сделать.  И они формируют мнение об евреях

166

#p138870,САЛИМА написал(а):

Что за ересь.  
Дворяне просто так разговаривали.
Кому в голову могло прийти, что господа ради холопов будут переходить на какой-то там язык... Ну, разве что в моменты, когда хотели что-то утаить.
Но в приличном обществе просто избегали неуместных тем.

Хотя гугли тогда не было. А сейчас это все не актуально.

Просто было западло разговаривать на языке простолюдинов И барышни ходили под зонтиком Что бы кожа не загорела   а то будет похожа на крестьянку. Было это все было И повторяется Ибо расслоение общества до добра не приводит

167

В. В. БЕРВИ-ФЛЕРОВСКИЙ
Как должно жить по закону природы и правды
<Фрагменты>
Идите в народ и говорите ему всю правду до последнего слова,
и как человек должен жить по закону природы. По закону все
люди равны. <…> Закон ясен, как свет небесный: для того люди
рождаются на свет одинаково голыми, слабыми и глупыми; для
того они делаются одинаково образованными, если их учить оди-
наково, чтобы всякий умный и неумный, и ученый и неученый
могли сразу понять, что всякому при рождении должно давать
одинаково, всех детей воспитать, содержать и учить надо одина-
ково. Те, через кого дети воспитываются и обучаются неодина-
ково, через кого им дается неодинаково, через кого одни люди
выходят богатыми и учеными, другие бедными, безграмотными
и несчастными; те, через кого все это делается, — беззаконники
и злодеи, пусть они будут прокляты навеки.

.............................................................................

168

#p138915,Никола написал(а):

Мне лично по барабану. Был бы человек хороший. Но на форумах не встречал я не одного еврея который хорошо относился бы к России.  Но уехали  Но и живите радуйтесь Нет нужно гадости хоть по интернету сделать.  И они формируют мнение об евреях

А ты откуда знаешь, кто еврей или не еврей на форуме?
Вот например покойный ИК был евреем, ты когда-нибудь слышал, чтобы он плохо говорил о России или русских, живя в Лондоне?

169

#p138918,Никола написал(а):

Как должно жить по закону природы и правды
<Фрагменты>
Идите в народ и говорите ему всю правду до последнего слова,
и как человек должен жить по закону природы. По закону все
люди равны. <…> Закон ясен, как свет небесный: для того люди

тогда почему ты не в отца, не кузнец, а пахарь?

170

#p138919,Лопух написал(а):

А ты откуда знаешь, кто еврей или не еврей на форуме?
Вот например покойный ИК был евреем, ты когда-нибудь слышал, чтобы он плохо говорил о России или русских, живя в Лондоне?

Я с ним сильно не общался. А с кем общался То я должен поддерживать ихнюю точку зрения иного не дано.

171

#p138921,Лопух написал(а):

тогда почему ты не в отца, не кузнец, а пахарь?

Я вырос считай в Кузнице у отца На ящике с углем была подстилка,где я мог поспать   Слушал рассказы механизаторов Ибо во время ремонта все курить,да и выпить шли в кузницу. Но у отца был молотобоец и меня он не мог взять в кузницу Так как был совхоз. А наверное хороший из меня мог бы получится кузнец Но что прошло -то не вернешь Если бы наперед все знать Но это невозможно спрогнозировать свою  жизнь.

В город нужно

172

#p138922,Никола написал(а):

Я с ним сильно не общался. А с кем общался То я должен поддерживать ихнюю точку зрения иного не дано.

но то что он говорил о России ты наверняка слышал.

173

#p138878,Соснин (uncle) написал(а):

А не замутить ли нам тему, где можно обсудить национальный вопрос?
Почему то как это у нас обходится.

У нас подготовки недостаточно. А просто тупо сраться не наша традиция.

174

#p138880,Лопух написал(а):

не забывай, что холопы, это в том числе и обслуга, лишние уши, а значит сплетни, утечка ненужной информации.

Я уже выше об этом сказала. I have said it. Above.

175

#p138881,Chest написал(а):

Надо терпеливо и занудно опровергать. Забанив ты не избавишься от проблемы. А она, как видишь, есть.
Работают небратья.

#p138886,Chest написал(а):

Но накипело.

Еще раз прош прощ.

Он сейчас тебе список представит, якобы прочитанного. И спутает Леонова с Толстым.
Не будите, граждане лихо.

176

#p138900,Никола написал(а):

Отредактировано Никола (Сегодня 04:47:14)

А ты бы хотел, чтобы твою внучку не слушали? С дуба не рухнул, дедушко?
Нормальные люди слушают, если им дело говорят. Потому что они нормальные.

И в Берлин ездили из провинции, а не из Москвы. Хватит врать уже)))

#p138917,Никола написал(а):

Просто было западло разговаривать на языке простолюдинов И барышни ходили под зонтиком Что бы кожа не загорела   а то будет похожа на крестьянку. Было это все было И повторяется Ибо расслоение общества до добра не приводит

Да не думали они столько о крестьянах, как вы размечтались!  :D
Я хоть и сама из крестьян, но понимаю это. Но почему вы-то не понимаете?

Они под зонтиками ходили потому, что так было красиво. А купцы им эти зонтики пихали, чтобы наживаться. И своих дочек выводить под такими же зонтиками.

#p138918,Никола написал(а):

Идите в народ и говорите ему всю правду до последнего слова

Вот, тебя и поколотят.

177

#p138932,САЛИМА написал(а):

Я уже выше об этом сказала. I have said it. Above.

А в какой еще стране национальная элита предпочитала говорить на иностранном языке?

178

#p138938,Лопух написал(а):

А в какой еще стране национальная элита предпочитала говорить на иностранном языке?

В Британии несколько веков, например, знать говорила на французском. В результате в современном английском большой процент французских слов.
И если покопаться - да везде так. Некоторые этносы вообще утрачивали свои исконные языки.

А у нас знать - скандинавы изначально, династия почти 100% - немцы.
Письменность и грамота - пришла греческая. Религия тоже.
Чего удивляться открытости влиянию извне? Просто смешно, ребята.

Удивительно, что сохранилось что-то другое. К сожалению, не все. Но много и сохранилось. Потому что мы изначально большая страна.
И греческие монахи все же взяли основу славянскую. Это по их задумке мы славяне, по их хотению и щучьему велению.

А булгары, например, утратили совсем свой язык и стали тюркоязычными. Никто о них не позаботился, как Кирилл и Мефодий.

179

Это Юсуповы то скандинавы? Да в российской элите полно было из тюркских народов после падения татаромонгольского ига. Был ханом Юсупом, стал князем Юсуповым...

180

#p138931,САЛИМА написал(а):

У нас подготовки недостаточно. А просто тупо сраться не наша традиция.

А какая нужна быть подготовка? На уровне Лаврова?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Внучка едет в Москву