Но коснуться может любого региона.
Сегодня (в воскресенье!) позвонили с номера 8-906-270-4265. Позвонили на городской, а у меня АОН... Назвали точный адрес и ФИО бабушки (бабушки нет уже 19 лет, умерла в 2000 г.). Представились "Архив Пенсионного фонда". Сказали, что надо прямо сейчас идти к терминалу и получить единоразовую выплату 18200 р. (Из терминала - эх, убогие....)... На третьем моем вопросе поплыли и бросили трубку.
Ну хорошо, я - девушка компьютерная, интернетная и начитанная.
Но сколько людей может попасться! ФИО и адрес называют точно. И кто-то ведь пойдет.... И расстанется с последними деньгами!
Будьте бдительны, и предупредите всех окружающих.
Мошенничество. Предупреждение москвичам.
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12019-03-03 19:58:32
Поделиться22019-03-03 20:02:26
Будьте бдительны, и предупредите всех окружающих.
Спасибо.
За своих не волнуюсь. Они у меня продвинутые)))
А вот пара соседок совсем стареньких вечно ведутся на всякую ерунду. Но теперь уже тоже сначала к нам идут за советом.
Жаль их. Совсем одинокие. Я помогаю, чем могу.
Им сейчас плохо, я редко дома бываю.
Но, когда дома, обязательно заглядываю к ним.
Поделиться32019-03-03 20:12:29
Аринка, ты чудо! [взломанный сайт]
Поделиться42019-03-03 20:21:33
Спасибо.
За своих не волнуюсь. Они у меня продвинутые)))
А вот пара соседок совсем стареньких вечно ведутся на всякую ерунду. Но теперь уже тоже сначала к нам идут за советом.
Жаль их. Совсем одинокие. Я помогаю, чем могу.Им сейчас плохо, я редко дома бываю.
Аришик, спасибо, что ты есть! Я тоже "опекаю" некоторых своих знакомых одиноких бабушек..... Уже позвонила им. Телефон, разумеется, может меняться (в смысле - номер)... Но хоть суть запомнят, и никуда не пойдут....
Поделиться52019-03-03 20:24:19
Аринка, ты чудо!
Да брось. Я нормальная.
И мне это не в тягость. Они очень интересные, мои старушки.
Они плохо помнят, что вчера было. А вот зато замечательно много, интересно и подробно рассказывают, что было 50 лет назад.
Я обожаю их рассказы. У меня даже специальный блокнотик есть. Так, кое-что для себя помечаю.
Так что я не совсем бескорыстна получается))))
Поделиться62019-03-03 20:28:00
Я бы с удовольствием клеймо на рожу ставила тем, кто пользуется беспомощностью стариков и детей.
Чтобы горело, болело, жгло без перерыва.
Ладно, когда взрослые люди по глупости и жадности в пирамиды тащат свои деньги, их трудности.
А вот стариков очень жалко. И обидно за них.
Поделиться72019-03-03 20:29:51
Я бы с удовольствием клеймо на рожу ставила тем, кто пользуется беспомощностью стариков и детей.
Чтобы горело, болело, жгло без перерыва.
Ладно, когда взрослые люди по глупости и жадности в пирамиды тащат свои деньги, их трудности.
А вот стариков очень жалко. И обидно за них.
Абсолютно верно!
Поделиться82019-03-03 21:25:06
Написала везде. Сейчас еще этот номер занесу в базу данных номеров-мошенников - и все. Сделала. что смогла. Номер наверняка поменяют, но суть событий останется.
Поделиться92019-03-06 19:15:46
Продолжение. Но только для владельцев доменных имён. У меня их сейчас 8. Вот срок одного истекает 10 марта. РуЦентр, где они зарегистрированы, заранее присылает уведомления об окончании срока. Я положила деньги. Все нормально. И вот сегодня приходит письмо:
А если нажать на кнопочку - попадаешь в Яндекс-кошелек, где надо перевести почти 5000 на неизвестный кошелек....
Хорошо, что я знаю, что доменное имя vostokoved.ru стоит 890 р.
Ведь попадется кто-нибудь, хуже меня знающий эту кухню....
Отправила в службу безопасности регистратора.
Поделиться102019-03-06 20:02:12
Подобные письма (независимо от вида мошенничества) необходимо сохранять на компьютер в формате .eml, и именно в этом виде отсылать в соответствующие организации. Теперь я знаю, что это письмо пришло из Томска....
Поделиться112019-03-06 20:07:27
Подобные письма (независимо от вида мошенничества) необходимо сохранять на компьютер в формате .eml, и именно в этом виде отсылать в соответствующие организации. Теперь я знаю, что это письмо пришло из Томска....
Заключенные такими вещами часто занимаются.
Поделиться122019-03-06 20:09:06
Заключенные такими вещами часто занимаются.
Все может быть... Но знали действительно, что именно я - администратор домена, и что заканчивается он 10 марта....
Поделиться132019-03-06 20:11:38
Все может быть... Но знали действительно, что именно я - администратор домена, и что заканчивается он 10 марта....
Не обязательно, конечно, но там подозрительно большие возможности проворачивать всякие аферы.
Поделиться142019-03-06 20:18:18
Не обязательно, конечно, но там подозрительно большие возможности проворачивать всякие аферы.
Посмотрим, что ответит мне РуЦентр. Переслала им этот файл.
Поделиться152019-03-06 20:19:05
Посмотрим, что ответит мне РуЦентр. Переслала им этот файл.
Ты молодец.
Поделиться162019-03-06 20:25:31
Ты молодец.
Сначала ведь пошла по кнопке! Но увидела сумму - и остановилась.... Так что расчет еще и на внезапность.
Поделиться172019-03-06 20:30:47
Сначала ведь пошла по кнопке! Но увидела сумму - и остановилась.... Так что расчет еще и на внезапность.
А я ни в чем таком не разбираюсь и по кнопкам вообще не хожу.
Если вижу, что непонятно от кого.
Поделиться182019-03-06 20:32:13
А я ни в чем таком не разбираюсь и по кнопкам вообще не хожу.
Если вижу, что непонятно от кого.
Так в письме изначально верные данные, и ссылка на Руцентр! И только потом я увидела иной адрес. А уж сумма.... 4890 против 890 - круто...
Поделиться192019-03-06 20:33:24
Так в письме изначально верные данные, и ссылка на Руцентр! И только потом я увидела иной адрес. А уж сумма.... 4890 против 890 - круто...
Вот, же паразиты.
Поделиться202019-03-06 20:46:06
Вот, же паразиты.
Сейчас способов отнять мошенническим путём денег у населения - тысячи, увы.... Буду писать сюда о тех, с которыми сталкиваюсь я, даже с теми, которые редкие....
Поделиться212019-03-06 21:06:25
Сейчас способов отнять мошенническим путём денег у населения - тысячи, увы.... Буду писать сюда о тех, с которыми сталкиваюсь я, даже с теми, которые редкие....
Если что-то попадется, тоже сюда помещу. Очень полезную тему ты замутила.
Поделиться222019-03-06 21:11:16
Если что-то попадется, тоже сюда помещу. Очень полезную тему ты замутила.
Я просто поняла, что хоть 1 человека уберечь - и то хорошо. Давай в эту тему все варианты, с которыми столкнешься. И я тоже.
Поделиться232019-03-06 21:21:24
Я просто поняла, что хоть 1 человека уберечь - и то хорошо. Давай в эту тему все варианты, с которыми столкнешься. И я тоже.
Я редко сталкиваюсь, т.к. тыкаю только в то, что точно знаю. Но по радио нередко предупреждают о всяких мошеннических схемах. А радио у меня фоном все время почти бухтит.
Поделиться242019-03-06 21:30:37
Я редко сталкиваюсь, т.к. тыкаю только в то, что точно знаю. Но по радио нередко предупреждают о всяких мошеннических схемах. А радио у меня фоном все время почти бухтит.
Это хорошо. Я из Интернета и по предупреждениям из разных проффорумов узнаю, ну и уж конечно по сомнительным ссылкам не перехожу. Тут ссылка изначально была скрыта, но перейдя - я увидела просто частный кошелек - и все. Правда, сделала гадкость. Зашла потом еще раз, и перевела ему 1 рубль (из Яндекс-кошелька, где у меня не бывает много денег). С язвительным комментарием. Можно было этого не делать - но я не сдержалась.
Поделиться252019-03-06 21:38:35
Это хорошо. Я из Интернета и по предупреждениям из разных проффорумов узнаю, ну и уж конечно по сомнительным ссылкам не перехожу. Тут ссылка изначально была скрыта, но перейдя - я увидела просто частный кошелек - и все. Правда, сделала гадкость. Зашла потом еще раз, и перевела ему 1 рубль (из Яндекс-кошелька, где у меня не бывает много денег). С язвительным комментарием. Можно было этого не делать - но я не сдержалась.
Теперь они запаникуют. Впрочем, думаю, у них все ходы проработаны.
Поделиться262019-03-06 22:13:20
Рубль много, надо было вот ее:
И не с язвительным, а с матерным комментарием.
Поделиться272019-03-06 22:28:59
Теперь они запаникуют. Впрочем, думаю, у них все ходы проработаны.
Скорее всего.... Ответ пока не получила.....
Поделиться282019-03-06 22:29:41
Настрой был не столь боевой - устала за эту неделю.....
Поделиться292019-07-06 18:27:36
Еще о мошенничестве:
Больше 10 миллионов человек скачали фейковое «Обновление для Samsung»
Александр Воинков, 5 июля 2019
МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. После установки приложение открывает сайт, где находятся объявления. Необходимо заплатить разработчикам, чтобы убрать рекламу.Более 10 миллионов пользователей Android установили на свои смартфоны фейковое приложение под названием «Обновления для Samsung» (Updates for Samsung). Оно якобы предлагает обновления для прошивки, но на самом деле является «рекламной фермой». На это обратила внимание компания CSIS, занимающаяся кибербезопасностью.
В их отчете говорится, что после установки приложения открывается сайт блога с множеством рекламных объявлений. Чтобы убрать, необходимо заплатить 760 рублей (12 долларов). В приложении также имеется вкладка с неофициальными обновлениями программ, которые тоже можно скачать.
Скачать прошивку приложение изначально предлагает бесплатно, но с ограничением по скорости. Однако сотрудникам CSIS это сделать не удалось – загрузка всегда прерывалась на каком-то моменте. Они связывают это с тем, что разработчики пытаются заставить приобрести платную версию за 2300 рублей в год (35 долларов).
Однако если кто-то и решится заплатить за обновление без ограничения скорости, приложение будет производить оплату не через Google Play. Приложение запросит информацию о карте, а затем отправит ее данные на сайт разработчиков, пишет «TJournal».
Ранее стало известно о запуске аналога Google Play компанией Huawei. Он станет доступен для владельцев смартфона не позже июля 2019 года.
https://yandex.ru/turbo?utm_source=turbo_turbo&text=http://fedpress.ru/news/77/society/2262054
Популярный браузер 17 лет позволял воровать данные пользователей
Павел Карпов, 5 июля 2019
По всей видимости, разработчики не планируют исправлять проблемуМОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Злоумышленники на протяжении 17 лет могли получать доступ к файлам на компьютере через уязвимость в браузере Mozilla Firefox.
В браузере Mozilla Firefox на протяжении 17 лет злоумышленники могли без особого труда красть файлы пользователей. Лазейку обнаружил независимый эксперт по кибербезопасности Барак Тавили (Barak Tawily).
Firefox – единственный из популярных браузеров, где до сих пор используется ненадежный механизм открытия файлов с компьютера или локальной сети через схему URI «file://». Для этого используется специальный вредоносный HTML-файл.
Эксперт показал, как с помощью комбинации приемов ему удалось получить список документов из папки, куда был загружен вредоносный файл, собрать их и переслать на удаленный сервер. Для воплощения грязного замысла необходимо всего лишь заставить пользователя открыть особый HTML-файл в браузере Mozilla Firefox и убедить его нажать на фальшивую кнопку. Остальной процесс происходит быстро и самое главное – незаметно для жертвы.
В своем блоге Тавили написал, что уже сообщил о проблеме разработчикам Mozilla. Однако в компании, по всей видимости, с уязвимостью бороться пока не намерены. По словам эксперта, он нашел сообщение об этой лазейке, написанное еще 17 лет назад.
Ранее мы сообщали, что злоумышленники нашли простейший способ хищения банковских данных россиян. Больше всего утечки информации происходит в В2С-секторе.
https://yandex.ru/turbo?text=http://fedpress.ru/news/eastern-asia/society/2262310&d=1
Поделиться302019-07-06 19:11:30
https://static.kladokop.ru/cache/img/aa/2f/aa2f495b6b01a585c30e395308ab8470_280x280.jpg
я бы и копейки не перевёл. Из принципа...
Отредактировано maikl1292 (2019-07-06 19:11:58)