Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Следим за Навальным. Ваше мнение, поддержка и сомнения ... прошу

Следим за Навальным. Ваше мнение, поддержка и сомнения ... прошу

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Ну, мое мнение приблизительно такое:

Навальный - оптимальный мэр Москвы, оптимальный президент России. Нам история подарила хорошего кандидата, упускать этот шанс и разменивать хорошее на невнятное и пустое смысла нет. Надеюсь, большинство здравых политических сил примет выбор граждан и поддержат Алексея Навального.

други и недруги давайте следить за дальнейшими шагами истории ...

2

Вот мнение Эдуарда Лимонова:

Не все во власти единодушно хотят, чтобы в системной политике появился Навальный. Собянин явно хочет. Генеральная прокуратура хочет (они же инициировали его освобождение из-под приговора). За Собяниным и Генпрокуратурой там целая группа. Имён мы пока не знаем.
А вот Следственный Комитет, я догадываюсь, хочет, чтобы Навальный сидел за решёткой. Они же его расследовали.
(И тут мы натыкаемся ещё и на традиционную вражду между Прокуратурой и Следственным Комитетом, в который раз...)
Следственный Комитет тоже имеет свой сильный клан.
Такое впечатление, что Путин как бодхисатва (проверьте правописание, наверняка я сделал ошибку!) повис над схваткой двух кланов власти. Посмотрел на них сверху, сказал: -Разбирайтесь сами, мне главное чтоб тихо было в Москве...
Сказал, - отрезал.
Вот и разбираются.
Новое - хорошо забытое старое. Радоваться нечему. Это даже не победа болотной. Это карьера Навального, его значительное возвышение по службе. Карьерный рост.

Хорошо забытое старое он имеет ввиду попадание во власть Жириновского и Зюганова.

3

Вот сейчас интересная полемика поднимается, т.е. пошли вход скелеты для Навального.
Пишет в блоге Айдер Муждабаев, зам. главного редактора «Московского комсомольца» Навальному.
Это сегодня утром.
Пять вопросов Алексею Навальному http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1120002-echo/
22 июля 2013, 07:10

(даю с моими сокращениями)

Не берусь судить, как большинству жителей столицы России, но мне как «нацмену» («полукровке», не суть важно) кое-что надо выяснить вот прямо сейчас, «на берегу», чтобы потом не было «мучительно больно».
Это вовсе не попытка опорочить Алексея Навального – спрошу предельно корректно, без глупых ярлыков типа «фюрер». Это и не праздное любопытство – в Москве немало таких, как я, избирателей, с ними кандидату в мэры пора откровенно поговорить (кстати, это важно и для многих русских людей, не только для «нацменов» и «полукровок»).
Итак, уважаемый Алексей, вот что мне хочется публично узнать от Вас.
1. Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?

Прошу ответить коротко, как вы любите, – да или нет.
Если нет, то пусть объясняются те, кто Вас оклеветал. Если да, тогда есть следующий вопрос:

2. Сожалеете ли Вы о том инциденте, извинились ли перед женщиной, а также употребляли ли позже подобные выражения в адрес других людей?

Далее.
3. Действительно ли Вы называли грузинов «грызунами» или это выражение вам приписано?
Мне неважно, как вы относились тогда (и относитесь сейчас) к войне августа 2008 года и ее последствиям, это другая тема.
Важно обобщенное уничижительное сравнение с животными, употребленное (или нет) Вами по отношению к людям грузинской национальности.

4. Считаете ли Вы демонстрантов, перед которыми выступали на «Русских маршах», своими политическими союзниками и будете ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией?
Известно, что политические объединения, созданные активистами «Русских маршей», предлагают практическую помощь городским властям в патрулировании улиц с целью отлова в Москве людей неславянской внешности.

5. Считаете ли Вы какие-либо действия (высказывания, идеи), совершенные (высказанные, поддержанные) Вами, ошибочными?
Если да, то не могли бы Вы сказать, какие конкретно и почему.

Желаю Вам (и всем нам) Свободы и всего самого доброго.

4

Ответ Навального сегодня.

Ответ Айдеру Муждабаеву http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1120392-echo/
22 июля 2013, 16:45
Я в АДУ, потому что отвечаю на «открытое письмо».
Ненавижу это, но раз штаб требует, то отвечаю.

Дорогой Айдер Муждабаев.
Понимаю, что Вам, как журналисту, очень хочется задать «острые» и «неудобные» вопросы кандидатам в мэры Москвы.
Вы ведь просто начали с меня, верно?
Хорошее дело.
Чтоб все написали в фейсбуке: ай, да Айдер Муждабаев, срезал он его.
Это очень правильно и в этом и должна заключаться качественная журналистика.
Однако, спешу Вас разочаровать: я уже отвечал на всё эти «острые» «неудобные» вопросы 138 раз.

1. «Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?».
Если бы Вы потрудились указать на источник Ваших тревог, вместо таинственного «случай указанный в Интернете», то и вопросов бы никаких не было.
Одна довольно милая бабушка, бывшая членом партии и видевшая меня несколько раз в офисе, после того как моя деятельность обрёла некоторую популярность, решила почему-то писать мемуары связанные со мной.
В мемуарах она пишет, что «несколько лет работала с Навальным», что, скажем прямо, преувеличение, если не считать, что любой из тысяч членов ЯБЛОКА «несколько лет работал с Навальным».
В частности, она написала какие-то придуманные истории о «дьявольском и ледяном обаянии Навального», о том, как кормила меня борщом, как была в меня влюблена и как однажды слышала о том, что я оскорбил азербайджанскую девушку.
Айдер, не было ни борща, ни оскорблений, ни влюбленной бабушки.
2. «Сожалеете ли Вы о том инциденте, извинились ли перед женщиной, а также употребляли ли позже подобные выражения в адрес других людей?».
Ну даже неловко как-то за Вас.

3. «Действительно ли Вы называли грузинов «грызунами» или это выражение вам приписано?».
И вновь «написано в интернете».
Вот же этот пост о начале войны с Грузией, его можно почитать.
Много раз спрашивали об этом, ещё раз отвечаю.
Да, назвал грузинов «грызунами» в посте о войне, о чем сожалею.
Это некрасиво, и, на самом деле, нивелировало весь пост.
Под всем остальным написанным тогда подписываюсь.

4. «Считаете ли Вы демонстрантов, перед которыми выступали на «Русских маршах», своими политическими союзниками и будете ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией?».
Хелллооооуууу.
Так они и так вполне сотрудничают и с мэрией, и с Кремлём без моего скромного участия, если Вы не заметили.
Постоянный участник и организатор русских маршей Дмитрий Рогозин аж вице-премьерский пост имеет.
Куда уж сильнее сотрудничать.
В целом, на этот вопрос я отвечал не 138, а 138 тысяч раз.
На «Русский марш» выходят граждане России и жители Москвы.
Орган власти, которым мэрия является, обязан сотрудничать со всеми гражданами России и жителями Москвы и уж тем более, если они марши проводят.
Развернутый ответ вопрос можно получить здесь:

http://newtimes.ru/articles/detail/68740
http://borisakunin.livejournal.com/49763.html
http://lenta.ru/articles/2011/11/04/navalny/
http://top.rbc.ru/viewpoint/14/05/2013/857422.shtml

5. «Считаете ли Вы какие-либо действия (высказывания, идеи), совершенные (высказанные, поддержанные) Вами, ошибочными? Если да, то не могли бы Вы сказать, какие конкретно и почему».

Я обычный человек.
Много раз совершал ошибки, много раз обижал кого-то сгоряча, много раз не слушал чьих-то полезных советов. Или наоборот, слишком много слушал советов, когда надо было верить себе.
Большое Вам спасибо.

5

Айдер Муждабаев, зам. главного редактора «Московского комсомольца»

Ответ на ответ Алексея Навального
22 июля 2013, 18:30

Уважаемый Алексей!

Спасибо за подробные ответы на заданные мной вопросы.
Умение корректно, аргументированно отвечать на прямые и неприятные вопросы критически важно для человека, который хочет и, даст бог, имеет шанс стать политиком будущего в моей стране.

Естественно, ссылки с различной информацией о том или ином факте (слухе) можно было найти, «погуглив», но я хотел получить прямые ответы от Вас. Вы это сделали, ответив не только мне, но и тысячам людей, которым это важно и интересно. Думаю, все это оценят и составят о Вас как о политике свое мнение.
Конечно, в нынешней политической обстановке (да и вообще в стране, где привыкли всё объяснять теориями заговора, деньгами и играми в тщеславие), в это трудно поверить, но друзья и коллеги знают: я не тщеславный человек. И задал свои пять вопросов не потому, что хотел Вас «срезать». Все точно наоборот.
Я задал их, потому что симпатизирую Вам как общественному деятелю. И желаю не только свободы, за которую готов бороться лично, без пиара и шума, но и продвижения на политическом поприще — в моем городе, в моей стране. Она нуждается в новой политике и в новых политиках — ясных и недвусмысленных. Надеюсь, что Вы окажетесь таковым.
Ни с кого я не начинал, никем не собираюсь продолжать и заканчивать. Вы будете смеяться. но к остальным кандидатам в мэры вопросов у меня не имеется. А те, что имеются у других граждан, зададут им журналисты «МК» и других СМИ, которые еще могут себе это позволить.

Меня (как человека) интересовала Ваша реакция (как человека). Я ее получил, и это открытый порядочный разговор. То, чего нам не хватает в политической жизни. И просто в жизни.

Удачи. Айдер.

6

Навальный у Собчак на Дожде

7

Теперь вопрос. Это наезд на Навального или это помощь, заранее предупредить о возможных подобных вопросов?

Мое мнение помощь. Но все же? :dontknow:

8

Админ написал(а):

Послушаю в повторе, я на даче, здесь интернет слабый.
Спасибки.

9

Умно говорит, паршивец. Мошт, и правда, за него голосовать?

10

Админ написал(а):

Посмотрела и послушала. Ну, парень прет ... совершенно бескомпромиссный ...
Система взглядов имеет и их очень уверенно излагает.
Не знаю стоит за ним кто то или нет, но за словом в карман не лезет ...
Пересказывать беседу сложно. У меня создалось впечатление электорат до такого вождя не дорос.
Московские выборы все же для него площадка для того, чтобы вырваться из информационного вакуума.
Мне кажется, что москвичи прикроются Собяниным, это надежней, а будущее наш народ не любит.
Поживем увидим.  :dontknow:

11

Tartila написал(а):

Посмотрела и послушала. Ну, парень прет ... совершенно бескомпромиссный ...
Система взглядов имеет и их очень уверенно излагает.

\
Всем плевать на его систему взглядов и насколько уверенно/неуверено он их излагает. Вообще всем нормальным челам плевать на слова другого чела.
Не плевать только на его реальные дела, которые осуществились в ходе этой его системы взглядов.
Ну так вот, из дел его только: а) не эффективный чисто популистский РосПил; б) поддырил леса на три копейки чисто на карманные расходы себе.

Tartila написал(а):

У меня создалось впечатление электорат до такого вождя не дорос.

Ошибочное впечатление у тебя сложилось. На самом деле все ровно наоборот, это вождь не дорос до электората.
Впрочем, может еще и дорастет когда, не исключено. Все в руках самого Леши.

Отредактировано к0ст0 (2013-07-23 10:26:25)

12

к0ст0 написал(а):

Всем плевать на его систему взглядов и насколько уверенно/неуверено он их излагает. Вообще всем нормальным челам плевать на слова другого чела.
Не плевать только на его реальные дела, которые осуществились в ходе этой его системы взглядов.
Ну так вот, из дел его только: а) не эффективный чисто популистский РосПил; б) поддырил леса на три копейки чисто на карманные расходы себе.

Никто не просил отвечать от всех плювателей.
Роспил открыл глаза таким плювателям, но кому положено по службе расследовать заняты другим, да и самих себя кто будет расследовать?
Ну, понятно, с твоим отношением к бизнесу, надо ЮКОС вернуть Ходорковскому.

13

Вот это сильно огорчило:

Алексей Навальный: А ты, черножопая, вообще молчи!

http://shuum.ru/opinion/31

Воспоминания о Навальном его бывшей соратницы из «Яблока», 86-летней Энгелины Борисовны Тареевой, которая проработала с ним несколько лет. Напомним, что в 2007 году Навальный был исключен из партии «Яблоко» за пропаганду националистических идей.

...В «Яблоке» не принято проявлять национализм, и Навальный, я думаю, старался сдерживаться. Но иногда срывался. В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько.

...Отношения Навального к тому или иному человеку во многом определялось национальной принадлежностью этого человека. Я этого не могла понять. Мне казалось, какие бы ты ни исповедовал националистические убеждения, когда перед тобой стоит конкретный человек, ты видишь в нем все-таки личность, а не представителя нации, но здесь было не так. Навальный не любил и презирал яблочника-грузина только за то, что он грузин. Называл его всегда с презрением в голосе «старый грузин», хотя он не был старым и был красивым. Я его любила. Я написала о нем пост «Мой грузинский друг». Мы с ним работали в Комиссии по партстроительству и организовали дискуссионный клуб «Вольнодумец». Но для Навального все это ничего не значило. Главным было то, что перед ним грузин. Когда я произносила слова «грузинская поэзия», он смеялся своим вышеуказанным смехом. Его смешило само словосочетание «грузинская поэзий». Если я говорила, что грузины приняли христианство на несколько столетий раньше, чем русские, и что у них появился великий эпос мирового значения письменный памятник «Витязь в тигровой шкуре», когда в России были только «Поучения Владимира Мономаха», он пропускал это мимо ушей. Сдвинуть Навального с его националистических позиций было невозможно. Особенно презирал он страны и народы Юга и Юга-Востока.

...Я считаю Алексея Навального самым опасным человеком в России. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что самое страшное, что может случиться с нашей страной – это приход к власти националистов. Память о нацисткой Германии еще жива. Даже столь нелюбимый мною Прохоров понимает, что национализм это дорога в ад. Поражение в Холодной войне и падении империи - лучшая питательная среда для национализма. Но пока националисты – это ДПНИ, РНЕ, бритоголовые зиговцы - приход националистов к власти нам не грозит. Совсем другое дело Навальный.

...Он боролся как лев за то, чтобы остаться в нашей партии, похоже, что исключение воспринималось где-то как провал, иначе зачем бы ему эта партия. Оказавшись вне ее Навальный в 2007 году стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». С Навальным ушли еще три человека из аппарата Яблока, получавшие в партии зарплату, один Илюша в 101 комнате остался. Ушедшие сняли офис вблизи офиса Яблока. В самом центре города аренда дорогая, не знаю, кто их финансировал. Всех ушедших я любила, скучала по ним, не могла войти в опустевшую комнату, звонила им, все собиралась их навестить, радовалась, когда встречала на улице, «и тех, кого я полюбил, я разлюбить уже не в силах». Но в июне 2008 года на конференции «Новый политический национализм» движение «Народ» подписало соглашение о сотрудничестве с ДПНИ. И здесь слабость, которую я питала к Навальному испарилась в одно мгновение.

14

Tartila написал(а):

Вот это сильно огорчило:

Однако, все бывает и мы за свою жизнь часто говорили не то.
Думаю, то что он говорит сейчас и как действует, подходит очень для достижения цели сменяемости власти.
А дальше надо смотреть.

Все же не стоит поддаваться на происки власти, убить Навального собственными руками. Как бы дело не ушло в эту плоскость ...  :dontknow:

15

А ВВП не националист? В речах сдержан, но на деле однозначно гонит нацидею.

16

:D

Картина мира, сложившаяся в голове депутата-единороса Евгения Федорова, проста как мычание. Миром правят американцы.

В субботу на Познавательном ТВ он развивал эту свою мысль – про всевластие американцев и беспомощность российских элит.

- Почему Навальный оказался на свободе?
- А потому что позвонили.
- Кто позвонил?
- "Понятно кто. Обама и его аппарат. Американцы дали команду, и Навального немедленно отпустили".

- И что, ничего нельзя сделать?
- Увы, господа.

- "США гарантируют Навальному не только пособие политическое. Они гарантируют ему личную неприкосновенность, со своими авианосцами, со своим ядерным оружием, со своей государственной мощью... Навальный может ходить по улицам российских городов и бить людей, например, и ему за это ничего не будет, потому что ему гарантирована неприкосновенность".

-  А как же они суд-то проморгали, американцы?

- "Потому что это борьба... Она управляется, любая жизнь, в том числе жизнь на оккупированной территории... Поэтому до тех пор, пока вопрос в отношении Навального не поднялся на высокий уровень США... его можно было судить. Как только доложили президенту США... он дал команду... Америка сказала:
- "Надо". Прокуратура сказала:
- "Есть".

http://grani.ru/opinion/milshtein/m.217101.html

P.S. Это какой-то пипец, точно,  депутат из Госдуры  :hobo:

17

Fiori написал(а):

А ВВП не националист? В речах сдержан, но на деле однозначно гонит нацидею.

Чтобы гнать нацидею от имени такого неоднозначного этноса, как русский народ, надо ооочень много знать об этом этносе. А столько вранья... начиная от летописа Нестора. Столько тумана, в котором уже повинно только время. Сложность разноплеменного формирования. Политическая грызня феодалов. Покорная бездумность и некритичность народа. Тоталитаристическое перелопачивание истории...
Какую нацидею может сфабриковать тот, кто ни уха, ни рыла во всем этом?

18

Tartila написал(а):

...
Роспил открыл глаза таким плювателям, но кому положено по службе расследовать заняты другим, ...

Ты думаешь что в жизни банкует эти "кому положено по службе"
на самом деле страшны они только для тебя, это ты боишься людей в погонах своей интеллигентской сущностью
а для тех кто пилит - они пешки все эти в погонах. Кто пилит - они и есть короли в жизни. Захотят, так в две секунду особо ретивого служивого закатают в асфальт, даже генерала.

Ты, Тартил, раскладов в жизни не знаешь. Да и вообще жизнь ты не знаешь, живешь в иллюзорном мире.
До сих пор веришь в то, что "Сорос на службе в ЦРУ", совершенно не понимая, что на самом деле "ЦРУ служит Соросу" (это я для образного примера насколько иллюзорен твой мирок)

19

Tartila написал(а):

Все же не стоит поддаваться на происки власти, убить Навального собственными руками. Как бы дело не ушло в эту плоскость ...

Не боись.
Леша выживет если будет придерживаться армейского принципа "нас абут, а мы крепчаем"

В переводе на простой язык - все что меня не убило, то сделало меня сильнее.

20

к0ст0 написал(а):

Ты, Тартил, раскладов в жизни не знаешь. Да и вообще жизнь ты не знаешь, живешь в иллюзорном мире.

Не фига себе заявоны ...
знание жизни это  понты гнать ... :mad:

21

Tartila написал(а):

Не фига себе заявоны ...

Ты генетически боишься служивых. Не важно кого, КГБ, ФСБ, просто ментов или еще кого из этой братии.
Ты их боишься и ненавидишь. Они для тебя - чужие.

22

к0ст0 написал(а):

Ты генетически боишься служивых. Не важно кого, КГБ, ФСБ, просто ментов или еще кого из этой братии.
Ты их боишься и ненавидишь. Они для тебя - чужие.

Ты даже не представляешь какая это мерзость в общении.
За мной как то приударил один такой, полный идиот и кретин.
Но на его счастье, он даже этого не понимает и убедить его в этом невозможно.
Государство на этой работе используют больных людей или быстро их делает такими.
Поэтому сейчас и тупык такой.  :huh:
Понял ... деточка!

23

Tartila написал(а):

Ты даже не представляешь какая это мерзость в общении.
За мной как то приударил один такой, полный идиот и кретин.
Но на его счастье, он даже этого не понимает и убедить его в этом невозможно.
Государство на этой работе используют больных людей или быстро их делает такими.
Поэтому сейчас и тупык такой.  
Понял ... деточка!

У моей бывшей сотрудницы муж КГБшник. Разведчик. Интеллигентный, достойный человек. И обаятельный мужчина.
Семьянин превосходный.
Когда у них от диабета умерла 19летняя дочка, они взяли мальчика из детдома.

24

САЛИМА написал(а):

У моей бывшей сотрудницы муж КГБшник. Разведчик. Интеллигентный, достойный человек. И обаятельный мужчина.
Семьянин превосходный.
Когда у них от диабета умерла 19летняя дочка, они взяли мальчика из детдома.

И что? Опять про подругу? Это частный случай и смотря кем в органах работать.
У меня тоже у подруги на службе брат там работал, но большой начальник в хозяйственной службе.
Обаяшка, вся семья пристроена, давно на пенсии, а лечатся все в особой поликлинике и больнице, включая мою подругу, детей и внуков.
Домов и квартир немерено. И что?

Сама суть работы гнилая, не могут там хорошие люди работать.

25

Tartila написал(а):

И что? Опять про подругу? Это частный случай и смотря кем в органах работать.
У меня тоже у подруги на службе брат там работал, но большой начальник в хозяйственной службе.
Обаяшка, вся семья пристроена, давно на пенсии, а лечатся все в особой поликлинике и больнице, включая мою подругу, детей и внуков.
Домов и квартир немерено. И что?

Сама суть работы гнилая, не могут там хорошие люди работать.

Твои примеры тоже частные и на социологическое исследование не тянут.
И потом, ну, не читаешь, не отвечай. Я писала про мужа сотрудницы, которого лично знала.
У меня сын офицер. Правда, уволился.
И вообще это люди. И они разные. Один всех пенсов фтопку. Другая - силовиков.
Нельзя так, товарищи. Нельзя.

26

САЛИМА написал(а):

Твои примеры тоже частные и на социологическое исследование не тянут.
И потом, ну, не читаешь, не отвечай. Я писала про мужа сотрудницы, которого лично знала.
У меня сын офицер. Правда, уволился.
И вообще это люди. И они разные. Один всех пенсов фтопку. Другая - силовиков.
Нельзя так, товарищи. Нельзя.

Любишь все сваливать в одну кучу.
Еще раз говорим не о людях, а о системе. Система отвратительная ...
Хорошие люди в поганной системе работать не станут, чтобы не замараться.
Исключения могут быть везде.
Имею представление некоторое и никаких социологических исследований не надо, все написано в нашей замечательной литературе.
Ты девушка и без меня начитанная, список рекомендовать не стану.

А про твоего сына знать не знаю и ничего не говорю, причем здесь это?
И чего нельзя?

27

Tartila написал(а):

Система отвратительная ...

а другой-то и нету
это как лейкоциты в твоей крови

Лейкоци́ты (от др.-греч. λευκός — белый и κύτος — вместилище, тело) — ... неоднородная группа различных по внешнему виду и функциям клеток крови человека или животных, выделенная по признаку отсутствия самостоятельной окраски и наличия ядра.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.

Проще говоря - нет этой системы то помрешь

28

к0ст0 написал(а):

Проще говоря - нет этой системы то помрешь

Больше Аду, Константин!
Возможно ты из этой системки, звиняй.
Однако, уважения и понимания ее существования не появилось.   :cool:

29

Tartila написал(а):

Возможно ты из этой системки, звиняй.

Нет, не из этой. я из надсистемы, из системы типа головного мозга, того самого который и посылает лейкоциты делать дело :)

Tartila написал(а):

Однако, уважения и понимания ее существования не появилось.

А никому и ненужно ни твоё уважение, ни твоё понимание.
Достаточно если ты поймешь своё собственное место в составе уже нашей общей системы и будешь справно делать своё дело на этом месте.

30

к0ст0 написал(а):

А никому и ненужно ни твоё уважение, ни твоё понимание.

Продлению социальной жизни человека способствует его участие в избирательных компаниях.
А в стране, где выборы являются декорацией, стариков лучше отправить и в бараки, а там можно и списком голосовать, оставшихся в живых.
А в стране, где выборы имеют значение, в той которой я сейчас живу, добились участия в выборах тех кто не имеет гражданства, а только ПМЖ.
Уже не говорю, что поднимается вопрос о двойном гражданстве и оно знаю будет.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Следим за Навальным. Ваше мнение, поддержка и сомнения ... прошу