Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Старинные вещи которые жалко выбросить

Старинные вещи которые жалко выбросить

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дома стоит швейная машигка Зингер - 1913 года выпуска, c ножным приводом на чугунном станке и с выдвижными ящичками, семейная рекликвия.  Последний раз использовалась лет 10 назад. Выбросить жалко, это покупка родителей моей бабушки. Но занимает место. Есть ли музей куда можно отдать, но с условием приходить и бесплатно смотреть на свою вещь, которая бы остовалась моей?
У вас есть такие вещи?

Отредактировано Ostap Bender (2019-04-13 22:49:02)

2

#p131221,Ostap Bender написал(а):

Дома стоит швейная машигка Зингер - 1913 года выпуска, c ножным приводом на чугунном станке и с выдвижными ящичками, семейная рекликвия.  Последний раз использовалась лет 10 назад. Выбросить жалко, это покупка родителей моей бабушки. Но занимает место. Есть ли музей куда можно отдать, но с условием приходить и бесплатно смотреть на свою вещь, которая бы остовалась моей?
У вас есть такие вещи?

Отредактировано Ostap Bender (Вчера 20:49:02)

Врзьми магнит и проверь основной  вал Если не притягивается То больших денег машинка стоит. Из какого то он ценного металла

3

#p131228,Никола написал(а):

Врзьми магнит и проверь основной  вал Если не притягивается То больших денег машинка стоит. Из какого то он ценного металла

Продавать не хочу, это семейная РЕЛИКВИЯ, к которой прикасались три поколения моих предков. Не продам, сколько бы не стоила. Только музей.
Сам ушивал на ней джинсы в 70-х годах, и шил пастельное белье в 90-е, когда не на что было жить.
Машинка удобна тем, что приводится в  движение ногами или руками.
Сохранился даже паспорт!

Отредактировано Ostap Bender (2019-04-14 14:44:28)

4

Должен же быть поблизости краеведческий музей.

5

А как вот эта старинная вещь, вам не жаль ее выбрасывать...
https://web.facebook.com/radioshansonfm … 555/?t=247

6

#p131221,Ostap Bender написал(а):

У вас есть такие вещи?

Отредактировано Ostap Bender (2019-04-13 22:49:02)

А ты не замучаешь пыль глотать, оформляя нужные бумажки? Вначале тебе надо оформить бумажку, что машинка Зингер твоя, а не честно скоммуниздинная у кого-то. Потом ты должен будешь оформить дарственную или договор безвозмездной аренды твоего имущества музеем. Иначе, ты просто лишишься права собственности на свою машинку...
Вчера были на экскурсии в г.Угличе, было свободное время, зашли в сувенирный магазин, где в том числе торгуют и антикваром, обычный пехотный тесак времен Наполеона порядка 80 тыс. руб., а уж сабля в ножнах конца 19-го века от 150 и выше тысяч руб. А теперь подумай сколько сейчас стоит твоя Зингер?

7

#p131305,Лопух написал(а):

А ты не замучаешь пыль глотать, оформляя нужные бумажки? Вначале тебе надо оформить бумажку, что машинка Зингер твоя, а не честно скоммуниздинная у кого-то. Потом ты должен будешь оформить дарственную или договор безвозмездной аренды твоего имущества музеем. Иначе, ты просто лишишься права собственности на свою машинку...
Вчера были на экскурсии в г.Угличе, было свободное время, зашли в сувенирный магазин, где в том числе торгуют и антикваром, обычный пехотный тесак времен Наполеона порядка 80 тыс. руб., а уж сабля в ножнах конца 19-го века от 150 и выше тысяч руб. А теперь подумай сколько сейчас стоит твоя Зингер?

Как машинка она ценности не представляет  Вал в ней ценный . Все время ушло.

8

#p131309,Никола написал(а):

Как машинка она ценности не представляет

Как машинка не представляет, а как антиквариат представляет и еще какую!

9

#p131309,Никола написал(а):

Как машинка она ценности не представляет  Вал в ней ценный . Все время ушло.

Эххх, дяровня, тебе бы всё в чермет сдать, дай таким как ты волю, всю страну в чермет сдадите, а потом что внучке своей будешь гутарить?
Любая старинная техника интересна для истории, ты то поди всё наследие своих стариков посдавал в утиль? Да, кстати, фотография твоего деда казака это тоже ценности не представляет, сдай её с мукулатуру или отдай на съедение червякам на помойную кучу.

10

#p131314,Лопух написал(а):

Эххх, дяровня, тебе бы всё в чермет сдать, дай таким как ты волю, всю страну в чермет сдадите, а потом что внучке своей будешь гутарить?
Любая старинная техника интересна для истории, ты то поди всё наследие своих стариков посдавал в утиль? Да, кстати, фотография твоего деда казака это тоже ценности не представляет, сдай её с мукулатуру или отдай на съедение червякам на помойную кучу.

Я реалист. Ты бывал во вторчермете? Я бываю частенько и вижу какие  вещи люди выкидывают .Все прошло время Хотя СССРовским пользуюсь   На мотоблоке ЗиД 64 года выпуска. История Но их сдают на металлом  ибо слишком большой вес  А фотография деда-это память о деде Х.й и палец не роавняй

Отредактировано Никола (2019-04-15 16:41:32)

11

А у Бендера значит памяти о своих предках не должно быть? Фиг ли ты предлагаешь в чермет отдать их семейную реликвию?

12

О, знатоки, вопрос!

Обнаружил в своих закромах 2 -е газеты:

1) от 8 февраля 1921 года, "Анархические организации" , памяти Кропоткина А.П. хорошее состояние , читается.

2) от 8 ноября 1912 года , "Русские Ведомости", состояние так себе, читается.

Вот их бы продал, есть кому и за сколько?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Старинные вещи которые жалко выбросить