Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прогулки по Москве

Прогулки по Москве

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

(не я, увы, такой прекрасный фоторепортаж сделала)
ОЧЕНЬ рекомендую почитать - красивые фотографии, и текст замечательный!

2

Очень интересно, спасибо, Тая! Надо будет воплотить маршрут.

3

#p132589,САЛИМА написал(а):

Очень интересно, спасибо, Тая! Надо будет воплотить маршрут.

Я эти места знаю тоже неплохо... Но вот никогда почему-то не приходило в голову сфотографировать и рассказать... А Клио (к сожалению, не знаю ее реального имени) сделала это просто замечательно!

4

Написала ей на том сайте, и, получив такой тёплый ответ - просто заплакала....

Тая-Чупа сегодня в 18:05   #   +1
Klio, дорогая, какое же Вам огромное спасибо! Живу рядом, гуляю часто - но нет дара сделать такой замечательный репортаж.... Вы - умничка, всегда жду Ваши посты с нетерпением!
О
тветить

Klio55(автор поста)13 минут назад   #   0

Таечка, в каком прекрасном месте Вы живете.. Так здорово!!!! Вы гуляйте больше, наслаждайтесь Москвой.... А Клио пусть пишет..... Ей это полезно..... Тем более, что ждете ее словесные зарисовочки.... Спасибо, дорогая моя, за теплые слова.........

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14107141/ … m108728113

5

Как приятно)))

6

#p132593,САЛИМА написал(а):

Как приятно)))

Да, я очень тронута... Клио вообще умничка, очень рада, что обнаружила ее посты....

7

#p132588,Иголочка написал(а):

(не я, увы, такой прекрасный фоторепортаж сделала)
ОЧЕНЬ рекомендую почитать - красивые фотографии, и текст замечательный!

Оттуда:

https://st.stranamam.ru/data/cache/2019apr/23/15/25323114_36727thumb500.jpg

В Киеве такая же есть, только синяя. :D

8

Между тем центр Москвы затих в ожидании репетиции Парада....

9

#p132613,Иголочка написал(а):

Между тем центр Москвы затих в ожидании репетиции Парада....

Нифига себе "затих": рёв моторов и лязг гусениц... Прям ГКЧП 2.0!  :D

10

#p132622,BOBAH_59 написал(а):

Нифига себе "затих": рёв моторов и лязг гусениц... Прям ГКЧП 2.0!

У нас пока тихо... Поедут мимо после репетиции.
Но фоток не сделаю - уже темно. Сделаю с генеральной репетиции.

11

Иголочка написал(а):

У нас пока тихо... Поедут мимо после репетиции.
Но фоток не сделаю - уже темно. Сделаю с генеральной репетиции.

а я вот парады не смотрю... неинтересно мне...  Зато на "Бессмертный полк" пойду опять. С удовольствием...

Отредактировано maikl1292 (2019-04-29 22:20:32)

12

#p132644,maikl1292 написал(а):

а я вот парады не смотрю... неинтересно мне...  Зато на "Бессмертный полк" пойду опять. С удовольствием...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:20:32)

Посмотри по моей ссылке прогулку Клио по Сивцеву Вражеку... Точно получишь удовольствие.... И, может, чуть-чуть отвлечет от потери....

13

Вот Клио (ник человека, столь прекрасно, подробно и с большим душевным тактом рассказывающем о Москве) поделилась прогулкой по Волхонке. Очень интересно и познавательно, я многого не знала, хотя это все - по соседству со мной...

14

Вот, спасибо, Таечка!  :)

15

Иголочка написал(а):

Посмотри по моей ссылке прогулку Клио по Сивцеву Вражеку... Точно получишь удовольствие.... И, может, чуть-чуть отвлечет от потери....

Спасибо, землячка! Я твою прогулку скопировал себе, чтобы на досуге без спешки, подробно посмотреть, почитать, интересные фотки по архитектуре к себе скопировать... Жду вторую часть, в обязательном порядке... (Не исключаю, что заинтересуюсь таким образом, чтобы даже пройти этот маршрут самому... надо же... просто - никогда бы не подумал...  :) )

16

Там про Неглинку, посмотрела карту, где она впадает в Москву-реку. И вообще, где она была...

https://msk24city.ru/wp-content/uploads/2017/10/neglinka_na_karte.jpg
https://ross-inform.host.webasyst.com/wa-data/public/photos/75/41/4175/4175.970.jpg
http://mosriver.narod.ru/bass_neglinka.jpg

17

#p133401,maikl1292 написал(а):

Спасибо, землячка! Я твою прогулку скопировал себе, чтобы на досуге без спешки, подробно посмотреть, почитать, интересные фотки по архитектуре к себе скопировать... Жду вторую часть, в обязательном порядке... (Не исключаю, что заинтересуюсь таким образом, чтобы даже пройти этот маршрут самому... надо же... просто - никогда бы не подумал...   )

Витя, милый! Это не моя прогулка, увы! Это очень симпатичная дама с портала "Страна Мам", ник ее Клио, имя, к сожалению, не знаю... Она живет в Ногинске, но приезжает в Москву на прогулки, и описывает их просто потрясающе! В ее дневнике есть описания еще других московских прогулок...
Я везде комментирую, мы с ней подружились, но это не я... :) Кстати, я многого не знала, что она рассказывает...
Если хочешь - выложу ссылочки на другие ее прогулки по Москве.

18

Кстати, мой одноклассник - Аверьянов Костя - доктор исторических наук, известный Москвовед и автор книг по истории Москвы. Так как он сам москвич, родившийся и выросший в Центре (дом на Болотной площади, где сейчас управа), то книги интересные (я пока не купила, но куплю обязательно).

19

Иголочка написал(а):

Витя, милый! Это не моя прогулка, увы! Это очень симпатичная дама с портала "Страна Мам", ник ее Клио, имя, к сожалению, не знаю... Она живет в Ногинске, но приезжает в Москву на прогулки, и описывает их просто потрясающе! В ее дневнике есть описания еще других московских прогулок...
Я везде комментирую, мы с ней подружились, но это не я... :) Кстати, я многого не знала, что она рассказывает...
Если хочешь - выложу ссылочки на другие ее прогулки по Москве.

Если это на том же сайте, то я уже ссылку себе на сайт в коллекцию скопировал, так что если заинтересуюсь, то почитаю и про другие прогулки...

20

#p133444,maikl1292 написал(а):

Если это на том же сайте, то я уже ссылку себе на сайт в коллекцию скопировал, так что если заинтересуюсь, то почитаю и про другие прогулки...

Да, это на том же сайте, в дневнике Клио.

21

#p133434,Иголочка написал(а):

Кстати, мой одноклассник - Аверьянов Костя - доктор исторических наук, известный Москвовед и автор книг по истории Москвы. Так как он сам москвич, родившийся и выросший в Центре (дом на Болотной площади, где сейчас управа), то книги интересные (я пока не купила, но куплю обязательно).

Нашла его, беру на заметку такого автора)

22

#p133448,САЛИМА написал(а):

Нашла его, беру на заметку такого автора)

Ура! Сердимся на него: ни разу не участвовал в наших ежегодных встречах... Мне как организатору это обидно, но - имеет право!

23

Иголочка написал(а):

Да, это на том же сайте, в дневнике Клио.

немного почитал там... Кстати, она сделала материал о красивом и очень интересном для детей парке в совхозе Ленина - (Грудинин, пресловутый...) моя дочь там с внучком гуляла и вся в восторге от него... Обещалась и меня с собой взять...  :D

В основном там сайт по бытовым и другим вопросам для женщин... Но кое-то я всё же скопировал и почитаю на досуге...
Спасибо, Тая!

24

#p133528,maikl1292 написал(а):

немного почитал там... Кстати, она сделала материал о красивом и очень интересном для детей парке в совхозе Ленина - (Грудинин, пресловутый...) моя дочь там с внучком гуляла и вся в восторге от него... Обещалась и меня с собой взять...  

В основном там сайт по бытовым и другим вопросам для женщин... Но кое-то я всё же скопировал и почитаю на досуге...
Спасибо, Тая!

Там сайт очень многополярный, сразу не охватить. Я там давно. Витя, рада, что ссылки пригодились!

25

Типа "прогулки" по Питеру. А именно веб-камера на нашу скандально знаменитую "кукурузину" — башню Газпрома в Лахте:

Отредактировано BOBAH_59 (2019-05-14 21:19:51)

26

#p134199,BOBAH_59 написал(а):

Типа "прогулки" по Питеру. А именно веб-камера на нашу знаменитую "кукурузину" — башню Газпрома в Лахте:

Спасибо, Вов!

27

Замечательная Клио выложила вторую часть прогулок по Волхонке. И опять - с очень интересным историческим изложением. Просто чудо какое-то! Рекомендую почитать всем, кому интересна история Москвы, искусства...

28

Ура! Спасибо, Иголыч.

29

Иголочка, спасибо.
Очень интересно.

30

САЛИМА написал(а):

Ура! Спасибо, Иголыч.

ага, спасибо! вечером почитаю...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прогулки по Москве