не годится...
вот если в касках и брониках тебя досматривают выборочно - это кайф.
А с дубинкой и кабурой с пистолетом на ремне, думаешь не кайф.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5
не годится...
вот если в касках и брониках тебя досматривают выборочно - это кайф.
Одно замечание - не с кобурой, но с ПСМ или с АКМ. Идиоты....
Одно замечание - не с кобурой, но с ПСМ или с АКМ. Идиоты....
у нас один так чуть-чуть пошутил, чуть по статье с работы не вылетел.
у нас один так чуть-чуть пошутил, чуть по статье с работы не вылетел.
я когда маленьким был типа дипломником - в Курчатовском Институте был громкий скандал.
Охранник расстрелял всю смену
я когда маленьким был типа дипломником - в Курчатовском Институте был громкий скандал.
Охранник расстрелял всю смену
Ну у нас до такого не доходило, но в конце 80-ых одну охраницу убили ради пистолета и произошло это на охраняемой территории.
Президент России Владимир Путин раскритиковал ветряные электростанции, заявив, что этот способ получения энергии вредит природе. Об этом он заявил во время визита в Екатеринбург на открытии саммита производства и индустриализации GMIS.
«Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли», — высказался глава государства. Он отметил, что перечисленное является серьезными последствиями применения современных способов получения энергии.
Ну всё, пипец российской ВИЭ коли за дело взялся сам Путин.
Помнится в СССР кибернетика была продажной дефкой империализма, российская история опять гримасничает?
Президент России Владимир Путин раскритиковал ветряные электростанции, заявив, что этот способ получения энергии вредит природе. Об этом он заявил во время визита в Екатеринбург на открытии саммита производства и индустриализации GMIS.
«Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли», — высказался глава государства. Он отметил, что перечисленное является серьезными последствиями применения современных способов получения энергии.
Ну всё, пипец российской ВИЭ коли за дело взялся сам Путин.
Помнится в СССР кибернетика была продажной дефкой империализма, российская история опять гримасничает?
Пора вернуться к ветреным мельницам. Начать выращивать овес и вернуть лошадок на улицы.
Так вот вопрос в том,что они исчезли не из-за того что жернова или овес подорожали. Не задумывайтесь ответ готов.
Они морально и физически устарели.. Появились новые механизмы работающее более продуктивно,при наименьших затратах.
Кстати вес аккумуляторов автомобилей на электротяге около 400 кг.Их надо заряжать у берегов Северного моря,где очень много ветряков
Дон Кихот Путинский бьется с ветряками.
Пора вернуться к ветреным мельницам. Начать выращивать овес и вернуть лошадок на улицы.
Так вот вопрос в том,что они исчезли не из-за того что жернова или овес подорожали. Не задумывайтесь ответ готов.Они морально и физически устарели.. Появились новые механизмы работающее более продуктивно,при наименьших затратах.
Кстати вес аккумуляторов автомобилей на электротяге около 400 кг.Их надо заряжать у берегов Северного моря,где очень много ветряков
Кстати, не плохо бы вспомнить, что "всё новое хорошо забытое старое". Греки на острове Крит в отдаленных от цивилизации районах хоть и редко, но до сих пор используют ветряные насосы для поднятия воды из скважин, что бы напоить скот или полить деревья водой.
Лень сейчас искать инфу по строящемуся круизному паруснику габаритами со средний круизный теплоход, парусник сейчас оснащают мачтами и парусами, которыми будет управлять разумеется компьютер.
«Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли», — высказался глава государства.
Президент наверняка не осведомлен как комфортно живется людям на планете, уставленных частоколами мачт ЛЭП, сколько птиц гибнет, наткнувшихся на провода, как червяки разбегаются от мачт на которые подвешены поющие под ветром провода...
О СНИЖЕНИИ РАБОЧЕЙ МОЩНОСТИ КАЛИНИНСКОЙ АЭС В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
https://minenergo.gov.ru/node/15341
18 июля в 05-02 на Калининской АЭС (обособленное подразделение АО «Концерн Росэнергоатом») действием дифференциальной токовой защиты сборных шин с торможением отключилась первая система шин (СШ) 750 кВ.
Причина: повреждение трансформатора тока (ТТ) выключателя 750 кВ В-91.
На Калининской АЭС одновременно отключились:
Блок 1 (1 000 МВт), Блок 2 (1 000 МВт), Блок 4 (1 000 МВт) с суммарной нагрузкой 3 203 МВт;
односторонне ВЛ 750 кВ «Калининская АЭС – Опытная»;
ВЛ 750 кВ «Калининская АЭС – Белозерская».
На Калининской АЭС Блок 3 (1000 МВт) снизил нагрузку с 1 061 до 476 МВт.
Станция снизила рабочую мощность суммарно на 3 000 МВт.
В 05-02 частота в ЕЭС России отклонялась за пределы 50,00±0,05 Гц более 2 минут (минимальное значение частоты составило 49,821 Гц).
Последствий для потребителей не было.
Не умеет еще наша промышленность качественные выключатели делать. )
На моей памяти, самый популярный инцидент "авария нулевого уровня" на наших и украинских энергоблоках - это сбои в трансформаторах, неполадки ЛЭП.
Слабое место всех электростанций - выдача электроэнергии потребителю.
Хорошо, что стране избыточных мощностей туча. Потребитель даже пожаловаться не успел - прикрыли резервом аж 3000 МВт !!!
Завтра обещали подключить все 3 блока.
О СНИЖЕНИИ РАБОЧЕЙ МОЩНОСТИ КАЛИНИНСКОЙ АЭС В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
https://minenergo.gov.ru/node/15341
...отключилась первая система шин (СШ) 750 кВ.Причина: повреждение трансформатора тока (ТТ) выключателя 750 кВ В-91.
Не умеет еще наша промышленность качественные выключатели делать. )...
китайские рубильники... ))
Проехал от Гааги до Ротердама. В море лес ветряков. Не хватает голландцам мощностей. Покупают нефть и газ
Более того море становится непроходимой зоной.
Чо, Чест лапы склеил в теме, или сказать нечего?
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, что стало причиной пожара на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах.
Патрушев рассказал о причине пожара на территории ТЭЦ в Мытищах
«Несвоевременный ремонт и отсутствие модернизации технического оборудования часто является причиной возникновения различных аварий и чрезвычайных ситуаций. Недавняя авария с прорывом газопровода в подмосковных Мытищах на ТЭЦ «Северная» тому яркий пример», — цитирует его РИА Новости.Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления на совещании в Санкт-Петербурге.
Ща вспомнилось... свою трудовую деятельность я начал в середине 70-ых на мытищинском комбинате "Стройпластмасс", который едва дышит сейчас.
Тогда на комбинате было три завода, которые построили иностранцы, по выпуску пенопласта, линолеума и пр...., один из заводов выпускал клеющиеся обои. Вот на этом заводе случился пожар, вернее не случился, пожарная автоматика сработала штатно, приехавшим пожарникам пришлось только воду откачивать, на потолке цеха, где располагался комплекс по формовке обоев, располагались форсунки дождевания, которые залили полностью весь комплекс, а длина его, если мне не изменяет память была около сотни метров
Ща вспомнилось... свою трудовую деятельность я начал в середине 70-ых на мытищинском комбинате "Стройпластмасс", который едва дышит сейчас.
Тогда на комбинате было три завода, которые построили иностранцы, по выпуску пенопласта, линолеума и пр...., один из заводов выпускал клеющиеся обои. Вот на этом заводе случился пожар, вернее не случился, пожарная автоматика сработала штатно, приехавшим пожарникам пришлось только воду откачивать, на потолке цеха, где располагался комплекс по формовке обоев, располагались форсунки дождевания, которые залили полностью весь комплекс, а длина его, если мне не изменяет память была около сотни метров
Лучше б сгорел...)
Чо, Чест лапы склеил в теме, или сказать нечего?
Чо голосишь?
Я вон тебе вчера новость об аварии на КалАЭС принес.
Три блока отключили - 3000 МВт.
Сегодня утром блок №4 - самый козырный - уже подключили.
А вот и извинения за инцидент
На станции КалАЭС табло показывает 0.12 микро Зиверт в час - как в Москве на Красносельской
Вниманию Лопуха и прочих дачников предлагается концепция микро-реактора не только для космоса и подлодок, но и "для дома, для семьи"
Мощность 120 кВт электрических!
http://www.atominfo.ru/newsy/z0815.htm
Китай - HPR в космосе и под водой
ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 12.06.2019
В феврале 2019 года в Ричланде (США) прошла конференция американского ядерного общества, посвящённая различным вопросам применения ядерных технологий в космосе.
В одном из докладов (авторы - Chenglong Wang и др., Сианьский транспортный университет Xi'an Jiaotong) была рассмотрена концепция микрореактора для космических и подводных исследований.
Преимущества тепловых трубок
Свой выбор китайские специалисты остановили на технологии тепловых трубок (heat pipes, HPR-реакторы). Объясняют они это следующим образом.
Технологии, основанные на высоком давлении, нежелательны для подводных применений, так как они утяжеляют и усложняют реакторную установку. Для HPR-реакторов необходимости в высоких давлениях нет.
У реакторов с жидким или газообразным теплоносителем возможны аварии типа LOCA. Напротив, в HPR-реакторах такие аварии исключаются.
Прокачка воды или жидких металлов требует наличия в установке активных узлов (например, насосов). У HPR-реакторов меньше движущихся узлов, и поэтому они менее шумные.
В HPR-реакторах тепловые трубки работают независимо друг от друга. При отказе одной трубки тепло будет отводиться от активной зоны оставшимися трубками, что обеспечит целостность активной зоны.
Для HPR-реакторов характерны высокая надёжность, минимальные требования к обслуживанию и хорошие показатели по тепловым обратным связям.
В целом, с точки зрения таких характеристик, как масса и объём реактора, ядерная безопасность и манёвренность, малошумные быстрые реакторы с тепловыми трубками могут найти широкое применение для подводных установок.
Вниманию Лопуха и прочих дачников предлагается концепция микро-реактора не только для космоса и подлодок, но и "для дома, для семьи"
И почем будет такое чудо техники? Не только начальная цена, но и стоимость владения/эксплуатации. И что делать с отработанными элементами, у себя на огороде закапывать?
И почем будет такое чудо техники? Не только начальная цена, но и стоимость владения/эксплуатации. И что делать с отработанными элементами, у себя на огороде закапывать?
Это китайцы на неблизкое будущее предлагают для своих космических программ.
Для дачи такое счастье обойдется, думаю), в 1500-2000 долл. за 1 кВт. Итого 180-240 тыс долларей.
Будет работать 14 лет.
Придут росатомовцы - купят отработавшее топливо и продадут свежее, если надо.
Да, забыл... с эксплуатацией - он это аппарат для дачи у кого есть садовник. Он же старший инженер управления реактором - его задача переключать выдачу электроэнергии от дома в сеть, если она не нужна для собственных нужд.
Цитирую Вована из укранской темы:
А профсоюз куда смотрит? Забастовку объявлять надо против потогонной системы кровопийц-эксплуататоров научного пролетариата! Если шахтеры касками стучали, то бастующим «доцентам с кандидатами»™ кучеряво будет расщеплять уран об мостовую.
Если кто обидит инженеров-физиков, за них заступится вот этот добрый мишка.
Знает ли кто - что это, что делает мишка, где и зачем?
Иваныч знает чей это герб!
Иваныч знает чей это герб!
Я знаю. Теперь знаю, после того как в Гугляндекс слазил.
Я знаю. Теперь знаю, после того как в Гугляндекс слазил.
Молодца, Вова!
Мне кажется такой источник может быть очень востребован условиях России, когда можно его использовать установив пилораму где то в тайге, и выдавать с нее готовую продукцию не отходя от кассы (доски, брус).
Для всякого рода промысловых артелей тоже он подойдет , да если подумать у нас с нашими просторами во многих случаев просто не заменим.
Мне кажется такой источник может быть очень востребован условиях России, когда можно его использовать установив пилораму где то в тайге, и выдавать с нее готовую продукцию не отходя от кассы (доски, брус).
Для всякого рода промысловых артелей тоже он подойдет , да если подумать у нас с нашими просторами во многих случаев просто не заменим.
вот на пилораме подобный девайс не нужен, там топливо в виде стружки и опилок до ё-матери, там вполне хватит пиролизного котла...
вот на пилораме подобный девайс не нужен, там топливо в виде стружки и опилок до ё-матери, там вполне хватит пиролизного котла...
Там, брат, если внимательно читал , кпд 5 процентов - уссаться про войну
Там, брат, если внимательно читал , кпд 5 процентов - уссаться про войну
где там?
А ты о чем?
Я о этом китайском проекте, ну извините, может я влез в чужой разговор...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5