Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5

Энергетика настоящего и будущего 5

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p152307,Лопух написал(а):

Сегодня на РБК-тв смотрел интервью дядьки из Гидрометеоцентра, он, вроде, заведующий отдела озоновых проблем атмосферы.
...

Кстати, дядька открытым текстом сказал, что в России случился государственный переворот после решения Медведева соблюдать парижский договор по выбросам СО2, ибо это договор даже еще и не ратифицирован обеими палатами парламентов, а значит не обязателен к исполнению.

Я к чему?  - я к тому что хватит обороняться и отмахиваться, надо контратаковать и наступать, иначе они дойдут до Москвы.
Надо решительно наступать нашему ядерному движению, возглавив хайп для ради прикола по декарбонизации энергетики и промышленности.
Пусть обтекают, когда посчитают генерацию СО2 от СЭС, ВЭС и АЭС... Гы...
А пока это не их пользу.

Другое дело , что  СО2 - это совсем не проблема, но заткнуть альтернативщиков в их же  евроочко - как бе промысел божий)

812

вот так вот... Виктор

813

#p152263,САЛИМА написал(а):

Попалась статья про энергетику, сама читать не буду, но может полезная окажется.
Евстафьев вообще умный дядечка. Люблю его слушать.

https://www.if24.ru/5-tendentsij-globalnoj-energetiki/

грамотная статья, хотя больше про политику или энерго-политику

814

#p152418,Chest написал(а):

грамотная статья, хотя больше про политику или энерго-политику

Евстафьев - политолог-американист, специалист по военно-политическим вопросам национальной безопасности России, военной и внешней политики США и региональным проблемам нераспространения ядерного оружия. Окончил ИСАА по специальности история, аспирантура в Институте США и Канады.
Преподает в ВШЭ, не все там так плохо.

815

Ну вообщем этот Евстафьев офигенный специалист в энергетике, как впрочем и любой политолог.

816

#p152420,Лопух написал(а):

Ну вообщем этот Евстафьев офигенный специалист в энергетике, как впрочем и любой политолог.

жопоязва, ты Лопух...
Я считаю, чем больше к энергетике внимания, тем лучше нашей отрасли

817

#p152391,Chest написал(а):

Я к чему?  - я к тому что хватит обороняться и отмахиваться, надо контратаковать и наступать, иначе они дойдут до Москвы.
Надо решительно наступать нашему ядерному движению, возглавив хайп для ради прикола по декарбонизации энергетики и промышленности.
Пусть обтекают, когда посчитают генерацию СО2 от СЭС, ВЭС и АЭС... Гы...
А пока это не их пользу.

Другое дело , что  СО2 - это совсем не проблема, но заткнуть альтернативщиков в их же  евроочко - как бе промысел божий)

надо брать пример с достояния России, Газпрома, 24 часа в сутки его борьба освещается в СМИ

818

#p152421,Chest написал(а):

жопоязва, ты Лопух...
Я считаю, чем больше к энергетике внимания, тем лучше нашей отрасли

сам ты это слово..., для кого написана эта статья? Не уж то для простого обывателя?

819

#p152422,Лопух написал(а):

надо брать пример с достояния России, Газпрома, 24 часа в сутки его борьба освещается в СМИ

оно освещается с СМИ однобоко. Только без проблем отрасли. А они есть прям на виду

Ну почему меня не берут в качестве пропагандиста ЯЭ?
Может я слишком занят?
Вощем дурни...

820

#p152423,Лопух написал(а):

сам ты это слово..., для кого написана эта статья? Не уж то для простого обывателя?

Не понял язва или лопух?
это важно

821

По статье - нормальная статья, призванная в очередной раз задуматься нашим энергетическим политикам - а туда ли мы идём?
Но как бе статья для отчетности. Мы и так это всё понимаем

822

#p152424,Chest написал(а):

оно освещается с СМИ однобоко. Только без проблем отрасли. А они есть прям на виду

Ну почему меня не берут в качестве пропагандиста ЯЭ?
Может я слишком занят?
Вощем дурни...

Вся мощь государственной машины направлена на продвижение интересов Газпрома. Чего не скажешь например про продвижение интересов др. госмонополистов.
А из тебя пропогандист как из коровы фигуристка, только и умеешь геноцидить студентов- мучеников науки.

823

ну вот и о меня добрались(((

824

#p152426,Chest написал(а):

По статье - нормальная статья, призванная в очередной раз задуматься нашим энергетическим политикам - а туда ли мы идём?
Но как бе статья для отчетности. Мы и так это всё понимаем

А вот гринписовцы не брезгают идти в народ..., а потом уже от имени этого народа требуют от политиков запретить АЭС, сократить выбросы...

825

Меня студенты хвалят, я добрый полицейский  как бе

826

#p152428,Chest написал(а):

ну вот и о меня добрались(((

Ну это пока Салима не видит...

827

#p152430,Chest написал(а):

Меня студенты хвалят, я добрый полицейский  как бе

А за спиной что шепчут?

828

выпускники пишут - Спасибо
Но что меня корёжит - их в нашей отрасли единицы. В основном - это банки, частные фирмы и работа по найму за бугром.

829

#p152433,Chest написал(а):

Но что меня корёжит - их в нашей отрасли единицы. В основном - это банки, частные фирмы и работа по найму за бугром.

единицы..., я вообще остался один из нашей группы, который хоть как-то связал свою профессию с небом, да и то круто поменяв специализацию.

830

#p152434,Лопух написал(а):

единицы..., я вообще остался один из нашей группы, который хоть как-то связал свою профессию с небом, да и то круто поменяв специализацию.

А у нас выпуска 1984 наоборот.
Все в отрасли - пару чел из группы пошли на вольные хлеба, не считая тех, кого поглотило время 90-х, и они погибли. Это еще 2...

831

#p152421,Chest написал(а):

жопоязва, ты Лопух...

Ты совершенно прав, дальше своей ж... он никакой язвы в мире не видит.

832

Ты даже таких малознающих в этой области, как наши дамы, сумел превратить в поклонников нашей атомной отрасли.
И мог бы стать весьма удачным пропагандистом. В хорошем смысле этого слова.

833

Ну как, скажем, пойдешь даже в Курчатовский Институт, если тебе сразу назначают получку 50 тыщ?
Конечно они стремятся к соточке - средней по Москве

834

#p152436,САЛИМА написал(а):

Ты совершенно прав, дальше своей ж... он никакой язвы в мире не видит.

Ну вот, Салима замолвила доброе словечко за Лопуха.

835

#p152435,Chest написал(а):

А у нас выпуска 1984 наоборот.
Все в отрасли - пару чел из группы пошли на вольные хлеба, не считая тех, кого поглотило время 90-х, и они погибли. Это еще 2...

Дык, и я того же года выпуска :). Наши разбежались из разных КБ, а ведь кто-то самолёты, кто-то ракеты проектировал, но грянули лихие 90-ые и народ разбежался

836

#p152445,Лопух написал(а):

Дык, и я того же года выпуска . Наши разбежались из разных КБ, а ведь кто-то самолёты, кто-то ракеты проектировал, но грянули лихие 90-ые и народ разбежался

да.. дела..
правда группа из примерно 25 щей к концу выпуска составляла может чуть больше 10

837

#p152437,САЛИМА написал(а):

Ты даже таких малознающих в этой области, как наши дамы, сумел превратить в поклонников нашей атомной отрасли.
И мог бы стать весьма удачным пропагандистом. В хорошем смысле этого слова.

Спасибо, Салима.
Лично мне это важно

838

#p152448,Chest написал(а):

Спасибо, Салима.
Лично мне это важно

И тебе спасибо. А то лично я была в этом отношении дуб дубом. А теперь могу даже кого-то просветить, что в нашей стране совсем не так все плохо. Потому что таких дубов полным полно.

А это очень важно, когда люди конкретно знают, за что можно гордиться страной. Особенно для нас, где это не очень-то умеют и все время идет пропаганда ненависти к самим себе.

839

#p152168,САЛИМА написал(а):

В нашей стране большинству наплювать. Даже, если люди ничего не соображают.
Наш человек на всякий случай не верит никому. Партии и правительству с давнишних времен. По привычке.
Западу - по недавнему живому опыту. Отечественным коллаборационистам - по причине их бездарности и явной лживости.

Другого народа у нас для нас нет. Но спасибо он скажет сердечное. Скажет, ибо, все же не дурак.

А на Запад нечего смотреть, пусть деградируют. Надо не забыть с этого поиметь свой гешефт.
С Востоком придется поконкурировать, ничего, сдюжим.

Делай, что должно, и будь, что будет.

А я для чего придуман?
Для этого... )

840

Лопуху можно не наливать, но Салиме еще пара рамок чая явно на помешает...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5