Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5

Энергетика настоящего и будущего 5

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p152451,Лопух написал(а):

Лопух написал(а):

с телефона пишешь?

842

#p152450,Chest написал(а):

А я для чего придуман?
Для этого... )

Ну, ты еще и основой для этого занимаешься, непосредственно атомным строительством.
Вот, честно, не познакомься я с тобой, с твоей темой, ничего бы об этом не знала. Но у тебя получается достучаться до самых далеких от этого.
Твоя увлеченность передается другим. Представляю, как повезло твоим студентам.

843

Лопуху можно не наливать, но Салиме еще пара рамок чая явно на помешает...

Ой, точно, чай забыла выпить...

844

#p152453,САЛИМА написал(а):

Спасибо за оценку

845

Салиме еще пара рамок чая явно на помешает...

Только кофе, только хардкор! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/new_russian.gif

846

Еще что хочу сморозить...

Лопух, тут здесь такой форум, что не требует от пользователей оборонительной позиции.
Это жуткое наследие  фТВС
Дело, конечно, не моё, но прислушайся к совету - не следует так уж откровенно занимать оборону. Тут все свои)

847

#p152457,BOBAH_59 написал(а):

Только кофе, только хардкор!

:nope:

#p152458,Chest написал(а):

Лопух, тут здесь такой форум, что не требует от пользователей оборонительной позиции.
Дело, конечно, не моё, но прислушайся к совету - не следует так уж откровенно занимать оборону. Тут все свои)

Он придумал, что я его враг. Я полчаса смеялась.

848

#p152458,Chest написал(а):

не понял, этот форум жуткое наследие ФТВС?

849

#p152457,BOBAH_59 написал(а):

Только кофе, только хардкор!

кофе с коньячком в качестве темы для разговора даже очень зеер гуд...

850

#p152460,Лопух написал(а):

не понял, этот форум жуткое наследие ФТВС?

Да всё ты понял...

851

Сегодня прочитал, что на Украине ВИЭ выработали примерно в 2 раза меньше электроэнергии чем ВИЭ России. И ВИЭ на Украине в приоритете у украинских частников.

Отредактировано Лопух (2019-10-27 17:49:06)

852

#p152464,Лопух написал(а):

Сегодня прочитал, что на Украине ВИЭ выработали примерно в 2 раза меньше электроэнергии чем ВИЭ России. И ВИЭ на Украине в приоритете у украинских частников.

Отредактировано Лопух (Сегодня 17:49:06)

У них, наверное, в 2 раза теплее...)
Вообще бы ссылку дать неплохо, что-то с трудом верится

853

Может быть интегральная величина, типа МВтч выработки.
Так это понятно.
У нас населения в 4 раза больше

854

#p152467,Chest написал(а):

У них, наверное, в 2 раза теплее...)
Вообще бы ссылку дать неплохо, что-то с трудом верится

на просторах Дзена где-то крутится. Хотя статья скорее аналитическая без всякой политики и фобии. Разбирались тарифная политика на электричество украинских властей, бабки на ВИЭ можно быстро отбить за 4-5 лет, но льготы оплачиваются конечным потребителем, т.е. простыми украинцами. Ну вообщем, ничего личного, только бизнес.

855

#p152471,Лопух написал(а):

на просторах Дзена где-то крутится. Хотя статья скорее аналитическая без всякой политики и фобии. Разбирались тарифная политика на электричество украинских властей, бабки на ВИЭ можно быстро отбить за 4-5 лет, но льготы оплачиваются конечным потребителем, т.е. простыми украинцами. Ну вообщем, ничего личного, только бизнес.

а... понятно)

856

#p152469,Chest написал(а):

Может быть интегральная величина, типа МВтч выработки.
Так это понятно.
У нас населения в 4 раза больше

не, там несколько другое, есть бабки покупаешь ветряк или солнечную батарейку, а потом излишки энергии продаешь государству по повышенному тарифу.

857

ужыс... в пятницу был на совещании в Росатоме.
Дурни менеджеровские предлагали нечто подобное для ветряков, я к сожалению, в этом ни фига не понимаю

858

ДПМ, по-мойму, это называется...

859

#p152474,Chest написал(а):

ужыс... в пятницу был на совещании в Росатоме.
Дурни менеджеровские предлагали нечто подобное для ветряков, я к сожалению, в этом ни фига не понимаю

но там подстава в виде отмены в ближайшей перспективе льготной политики для альтернативщиков. Народ ринулся покупать ветряки и батарейки... Ну вообщем нечто сетевого развода лохов, ветряков понакупали, а повышенные тарифы на покупку электроэнергии отменят, как это уже происходит в ЕС

860

#p152478,Лопух написал(а):

но там подстава в виде отмены в ближайшей перспективе льготной политики для альтернативщиков. Народ ринулся покупать ветряки и батарейки... Ну вообщем нечто сетевого развода лохов, ветряков понакупали, а повышенные тарифы на покупку электроэнергии отменят, как это уже происходит в ЕС

вот как... ага, наши фитоняши по другому говорят

861

#p152479,Chest написал(а):

вот как... ага, наши фитоняши по другому говорят

Ну хохлы то очень хотят в ЕС, поэтому будут действовать по стандартам ЕС. А в мире вроде уже перепроизводство ВИЭ, вот и сбагривают излишки в третьи страны у которых есть бабло.

862

плохо  дедушке, но сегодня надо Динамо убивать.

863

Я не зря про няшей говорю, они, похож, уже рулят в отрасли (((

864

#p152486,Chest написал(а):

Я не зря про няшей говорю, они, похож, уже рулят в отрасли (((

но в России хоть организовали производство компонентов ВИЭ, а хохлам просто продают неликвиды китайцы и ЕСовцы

865

#p152487,Лопух написал(а):

но в России хоть организовали производство компонентов ВИЭ, а хохлам просто продают неликвиды китайцы и ЕСовцы

есть такое дело

866

#p152487,Лопух написал(а):

к стате, у вас там губки вишенкой умеют делать?
Если нет - идите на фик

867

#p152483,Chest написал(а):

плохо  дедушке, но сегодня надо Динамо убивать.

Позвольте в вашу бочку дегтя, ложку меда...скоро у Росатома работы будет непроворот, вован озаботился.

На саммите «Россия — Африка» в Сочи российская атомная энергетика не оставила равнодушным никого из участников, и на то есть веские причины, пишет France Info. По данным нескольких международных организаций, включая Международное энергетическое агентство, в 2019 году Чёрная Африка всё ещё отстаёт по части электрификации от других частей света.

Как сообщает издание, с целью продвижения своих проектов Москва привлекла экспертов «Росатома», задачей которых на саммите было предложить союзникам российские решения в области мирного атома, способные ускорить развитие африканских государств. При этом, по заверениям Владимира Путина, предложенные Россией проекты разрабатываются без малейшего политического вмешательства.

Последнее соглашение в этой сфере было заключено между Москвой и Руандой 17 октября 2019 года. Речь идёт о предварительной договорённости о строительстве в стране центра исследования атома. Незадолго до этого российская корпорация договорилась о строительстве АЭС высокой мощности в Эфиопии.

По словам главы «Росатома» Алексея Лихачёва, госкорпорация уже располагает протоколами о договорённостях с 18 африканскими странами, среди которых Египет, Нигерия, Судан, Кения, Замбия и Уганда. На сегодняшний день только Египет готовится к запуску четырёх атомных реакторов к 2028— 2029 годам, однако, по мнению Лихачёва, сотрудничество с Замбией и Руандой принесёт конкретные плоды в самое ближайшее время.

По данным Международного энергетического агентства, десять африканских стран ясно заявили о намерении обзавестись атомными электростанциями для борьбы с очевидным дефицитом электроэнергии. К 2025 году АЭС должны появиться ещё у пяти африканских стран помимо ЮАР — единственного государства на континенте, обладающего атомными технологиями.

Как напоминает France Info, сегодня более половины населения Африки не имеют доступа к электроэнергии. При этом, по прогнозам, к 2050 году на континенте будут проживать 2 млрд человек.
https://oko-planet.su/finances/finances … friku.html

868

#p152489,Chest написал(а):

Если нет - идите на фик

А у вас губки вишенкой умеют делать?

869

#p152489,Chest написал(а):

А попку персиком?!  :D

870

#p152503,BOBAH_59 написал(а):

А попку персиком?!

я вижу чел понимающий

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5