Вышел фильм Чернобыль, хотелось бы ознакомиться с позицией Честа на этот счет.
Отредактировано Соснин (uncle) (2019-06-05 23:09:10)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5
Отредактировано Соснин (uncle) (2019-06-05 23:09:10)
На втором энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 начался этап опытно-промышленной эксплуатации
04.06.2019 11:44
https://www.seogan.ru/na-vtorom-energob … tacii.html
На втором инновационном энергоблоке поколения «3+» Нововоронежской АЭС-2 начался завершающий этап перед сдачей энергоблока в эксплуатацию - этап опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ).
ОПЭ является частью комплекса работ по вводу энергоблока №2 НВ АЭС-2 в эксплуатацию, и состоит из четырех подэтапов: освоение уровня мощности 50 % (подэтап 1); освоение уровня мощности 75 % (подэтап 2); освоение номинальной мощности (подэтап 3: включает в себя стадии испытаний на уровнях мощности 90% и 100%); комплексное опробование оборудования (сдаточные испытания) энергоблока и приемка его в эксплуатацию (подэтап 4).
Первое включение энергоблока №2 НВ АЭС-2 в сеть (энергопуск) состоялось 1 мая 2019 г. Разрешение Ростехнадзора на сдачу энергоблока №2 в ОПЭ Нововоронежская АЭС получила 3 июня 2019 г., после чего началось тестирование оборудования в различных режимах и выход на 50% мощности.
Этап ОПЭ закончится после успешных испытаний на всех осваиваемых уровнях мощности, включая номинальную (100%), и выполнения всех сдаточных испытаний энергоблока. После чего будет выполнена проверка Ростехнадзора сооруженного энергоблока на соответствие проекту и выдано соответствующее заключение.
В эксплуатацию энергоблок №2 НВ АЭС-2 будет сдан в конце 2019 г.
В настоящее время Нововоронежская АЭС является крупнейшим производителем электрической энергии Воронежской области. Она обеспечивает около 90% потребности региона в электроэнергии и до 90% потребности города Нововоронежа в тепле, снабжает энергией свыше 20-ти крупных предприятий и 2,3 миллиона жителей Центрально-Черноземного региона. Ввод энергоблока №2 НВАЭС-2 в эксплуатацию повысит суммарную мощность НВ АЭС в 1,5 раза, даст импульс для развития экономики Воронежской области, увеличит валовый региональный продукт (ВРП) и пополнит бюджет региона более чем на 1 млрд рублей в качестве налога на имущество уже в 2020 году.
Нововоронежская АЭС-2 (НВАЭС-2) — строящаяся атомная станция, расположенная рядом с г. Нововоронеж, Воронежской области, и рекой Дон, с двумя энергоблоками ВВЭР-1200/392М 1200 МВт. Планируется заместить новой АЭС постепенно закрывающиеся мощности Нововоронежской АЭС. Атомная станция сооружается по разработанному ОАО "Атомэнергопроект" проекту "АЭС-2006".
Энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 (№6 Нововоронежской АЭС) сдан в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 г. На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 проходит этап опытно-промышленной эксплуатации.
Это новые реакторы ВВЭР-1200 поколения 3+.
Сейчас их в стране три.
1 - Ленинградская АЭС-2
2 - НВАЭС-2
Референтность свою блоки уже подтвердили (даже с запасом).
Теперь эти реакторы будут поставляться на экспорт
КНР - 2 шт.
Индия - 2 шт.
Турция - 4 шт.
Египет - 4 шт.
Белоруссия - 2 шт.
Ну и там еще по мелочам типа Бангладеш и Иран
закончилось на самом интересном месте... я имею ввиду нижний ролик. Два верних - полная туфта... "Дятлов принял..." и всё... Вообще-то, этот Дятлов - большой дятел. В таких вещах нельзя быть диктатором, он обязан был прислушиваться к своим коллегам и анализировать ситуацию...
А он даже не давал никому конкретных указаний, что надо делать для изменения ситуации...
Отредактировано maikl1292 (2019-06-05 23:43:51)
Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 23:09:10)
Это трейлеры, я их видел.
Кина самого не смотрел.
Инете говорят - плати 500 р., и ни в чем себе не отказывай.
Наши профильные говорят по-разному.
Те, которые при советах жили еще анабизно-эмбриональном состоянии и ничего не помнят об аварии и социальной атмосфере СССР в те времена - хвалят.
Тех, кто ближе ко мне по мироощущению, слегка подташнивает, поэтому так и не досмотрели.
Говорят голливудская интерпретация событий. то есть как должны были развиваться события в условиях тоталитарной системы и всеобщего страха.
Не знаю, досмотрел бы я кино до конца за бесплатно, но платить даже очень маленькие деньги за откровенную клюкву (как говорят) не буду по принципиальным соображениям и в силу корпоративной этики.
А Вован воровать это кино для меня отказался.
Говорит, стремно ему...
Вот такие дела.
#p136724,Соснин (uncle) написал(а):Вышел фильм Чернобыль, хотелось бы ознакомиться с позицией Честа на этот счет.
Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 23:09:10)Это трейлеры, я их видел....
...Говорят голливудская интерпретация событий...
ППКС...
Отредактировано maikl1292 (2019-06-05 23:53:19)
Не знаю, досмотрел бы я кино до конца за бесплатно, но платить даже очень маленькие деньги за откровенную клюкву (как говорят) не буду по принципиальным соображениям и в силу корпоративной этики.
Вот такие дела.
А поржать по поводу просмотра подобных "клюкв". Мы долго ржали после просмотра фильма "Экипаж", а потом мы пытали умными вопросами нашего декана С.М.Егера, который, когда проектировался Ту-154, был главным конструктором проекта. С.М.Егер только улыбался, говоря, ну вы же умные ребята, должны отличать сказку от прозы жизни.
#p136742,Chest написал(а):Не знаю, досмотрел бы я кино до конца за бесплатно, но платить даже очень маленькие деньги за откровенную клюкву (как говорят) не буду по принципиальным соображениям и в силу корпоративной этики.
Вот такие дела.
А поржать по поводу просмотра подобных "клюкв". Мы долго ржали после просмотра фильма "Экипаж", а потом мы пытали умными вопросами нашего декана С.М.Егера, который, когда проектировался Ту-154, был главным конструктором проекта. С.М.Егер только улыбался, говоря, ну вы же умные ребята, должны отличать сказку от прозы жизни.
а "Экипаж" - новый или старый? С Машковым или Филатовым?..
С Филатовым разумеется. С Машковым я не смотрел.
#p136751,maikl1292 написал(а):а "Экипаж" - новый или старый? С Машковым или Филатовым?..
С Филатовым разумеется. С Машковым я не смотрел.
ну так должен отдельно отметить что в этом фильме ужасы огненного вала с гор, взрывы на нефтезаводах, с которых потом лавой скатывалось всё в огне - сделаны просто великолепно! А ведь сделано было без нынешних возможностей цифровых методов... Я помню интервью участников создания фильма, как они рассказывали, что американцы на подобные сцены тратили миллионы долларов, а наши обошлись копейками... В-частности, помню, как он рассказывал про то, что они купили в аптеке спринцовки и на их фоне устроили пожар как бы на нефтезаводе - получилось колоссально, но - исключительно дЁшево... ))
А с Машковым, так это, можно сказать - примитивный римейк...
А что, кстати, так развеселило специалистов авиации? Или они думают, что снимали документальный фильм?..
Отредактировано maikl1292 (2019-06-06 09:58:36)
А что, кстати, так развеселили специалистов авиации? Или они думают, что снимали документальный фильм?..
Особенно развеселило как один из челнов экипажа порвал руками силовую перегородку шпангоута, а эта перегородка хоть и алюминиевая, но толщина стенок в несколько см. и на ней имеются дополнительные ребра жесткости, ибо на этой перегородке находятся узлы крепления двигателей. Потом, зачем надо было лезть в воздухозаборник, дырку латать, если с большой долей вероятности один из двигателей вышел из строя, ибо любой посторонний предмет в воздухозаборнике, а предмета не может не быть при разрушении воздухозаборника, приводит к повреждению лопаток двигателя и по любому двигатель необходимо выключать.
В старом ляпов тоже выше крыши. Начиная с вылезания в воздуховод двигателя. Несложный аэродинамический расчет показывает, что на скорости 400 км/ч при вылезании по пояс его если б не срезало напополам воздушным потоком, то позвоночник бы сломало бы с вероятностью 101%. А уж проползти вверх по наклонному абсолютно гладкому воздуховоду это примерно то же самое, что вытянуть себя за волосы из блота. Гарантированно сдуло бы нахрен в двигатель!
#p136751,maikl1292 написал(а):а "Экипаж" - новый или старый? С Машковым или Филатовым?..
В старом ляпов тоже выше крыши. Начиная с вылезания в воздуховод двигателя. Несложный аэродинамический расчет показывает, что на скорости 400 км/ч при вылезании по пояс его если б не срезало напополам воздушным потоком, то позвоночник бы сломало бы с вероятностью 101%. А уж проползти вверх по наклонному абсолютно гладкому воздуховоду это примерно то же самое, что вытянуть себя за волосы из блота. Гарантированно сдуло бы нахрен в двигатель!
по-другому никак, иначе показывать нечего. Здесь это вполне допустимо. Вот когда показывают современные электророзетки на стенах домов советского периода, это другое дело... Но, собственно, даже и это всё фигня. Я ещё раз повторю, но теперь уже словами нашей певицы Татьяны Шмыга - Неважно что, а важно как... То-есть, можешь и деревянным мечом махать в бою, но так, что верится будто это булат, и стреляют из Лепажа пистолетов... А то, как-то я читал одного молодого режиссёра, который говорил, что в его новом фильме всё сведено к максимальной достоверности - и драки и кровь настоящая и машины взрываются именно тротилом, а не спецэффектами... Ну и что? Это разве даёт эффект достоверности и присутствия?.. Когда смотришь первые "А зори здесь тихие) веришь каждой пуле выпущенной из автомата и веришь, что Васкова чуть не зарезали в бою, если бы не девчонка... А посмотришь иной пиндосский боевик - очереди автоматные трещат, стекло сыпется, кто-то бьёт кому-то ногой по морде, тот падает, но сразу встаёт и бьёт его... Ну, в-общем - чухня - чухнёй... Даже и не надо вспоминать знаменитое станиславское "не верю!", потому как и без того ясно, что туфта полная...
А то, как-то я читал одного молодого режиссёра, который говорил, что в его новом фильме всё сведено к максимальной достоверности - и драки и кровь настоящая и машины взрываются именно тротилом, а не спецэффектами...
Ща вспомнилось... у нас тут года два назад снимали какой-то художественный фильм, тоже максимально наверное хотели привести к достоверности. Герои фильма должны были идти по коридору, съемки должны были проходить вечером или ночью, но что то у них там не срослось, съемки в разгар рабочего дня, вопли режиссера, почему посторонние люди в кадре... а у людей, пардоньте, своя работа, ради съемок никто работы фирмы прерывать не будет, иначе кирдык. Сюжет фильма был о 70-ых годах прошлого столетия, а народ в кадре явно шляется не по прикиду 70-ых, пацаны кто в джинсах, а девушки, ну те выглядят явно из будущего
Для тех, кому интересен этот сериал "Чернобыль" - вашему вниманию ссылка:
Постепенно заканчивается бюджетная халява для ГК "Росатом".
Собственного нацпроекта "Атомная наука, техника и технологии" не будет.
Будет финансирование через нацпроект "Наука", при этом половину придется платить из собственных средств.
Ну, может, и правильно (
Вложения в проект развития ядерной науки и технологий составят 0,5-1 трлн рублей
ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 08.06.2019
Финансирование проекта по развитию ядерной науки и технологий, разработанного госкорпорацией "Росатом", на данном этапе определено в диапазоне от 500 миллиардов рублей до 1 триллиона рублей.
Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к разработчикам проекта, в кулуарах ПМЭФ-2019.
"Порядок финансирования определён от 500 миллиардов рублей до 1 триллиона рублей. Окончательные цифры будут названы после понимания точного объёма работ по программе. Пока лишь видны её основные параметры", - сказал он.
4 июня состоялось заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где, по данным пресс-службы кабмина, обсуждались вопросы в том числе разработки национального проекта "Атомная наука, техника и технологии".
По итогам заседания глава Росатома Алексей Лихачёв сообщил журналистам, что создание проекта по развитию ядерных технологий было одобрено. Росатом готов профинансировать 51% проекта.
Лихачев в мае этого года на встрече с Медведевым предложил создать нацпроект для развития ядерных технологий - "Атомная наука, техника и технологии".
Глава Росатома отметил, что речь идёт о закреплении нынешнего положения Росатома на международных рынках, а также о работе по упрочению этого лидерства в 2030-2040 годах и добавил, что видит три аспекта работы: научный, промышленный и аспект, связанный с поддержкой высокотехнологичного экспорта.
Премьер согласился, но уточнил, что говорить стоит не об отдельном проекте, а об элементе нацпроекта "Наука".
Для тех, кому интересен этот сериал "Чернобыль" - вашему вниманию ссылка:
https://seasonwatch.club/1505-chernobyl … -2019.html
Запустил, смотрю первую серию. Но хотелось бы от тебя не только ссылку, но и комментарий специалиста.
Запустил, смотрю первую серию. Но хотелось бы от тебя не только ссылку, но и комментарий специалиста.
Я не смотрел, но посмотрю в выходные.
Выскажусь, разумеется...
А пока вот такие очень авторитетные специалисты из Росатома прокомментировали уже.
Чернобыль и небыль
На этой неделе выходит пятая и последняя часть «Чернобыля» — мини-сериала, который мгновенно побил рекорды по просмотрам. Фильм снят по заказу американского телеканала HBO. Каждую серию сценарист Крейг Мазин сопровождает подкастом, в котором ссылается на документальные источники. Все события, произошедшие 26 апреля 1986 года и в последующие дни, приведены с хронологической точностью. Многие персонажи, включая главных героев, ученого Валерия Легасова и зампреда Совета Министров СССР Бориса Щербины, имеют прототипов. Что невольно заставляет отнестись к игровому фильму как к странице из учебника истории. Но насколько правдиво описана та страшная катастрофа? Мы задали этот вопрос ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
СЕРГЕЙ МИХЕЙКИН
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ТЕХНОЛОГИЙ ВЫВОДА ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНО И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ ВНИИНМ, ЛИКВИДАТОР ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧАЭСНачну с хорошего. Действительно отличная работа костюмеров и всех, кто восстанавливал в мелочах антураж эпохи. На этом хорошее заканчивается.
....
404
Запрашиваемая Вами страница не найдена
Обходными путями я нашел искомую страницу и предлагаю вот такую ссылку: https://clck.ru/GS8w8
Отредактировано BOBAH_59 (2019-06-08 16:29:07)
...СЕРГЕЙ МИХЕЙКИН
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ТЕХНОЛОГИЙ ВЫВОДА ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНО И РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ ВНИИНМ, ЛИКВИДАТОР ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧАЭСНачну с хорошего. Действительно отличная работа костюмеров и всех, кто восстанавливал в мелочах антураж эпохи. На этом хорошее заканчивается...
я так и думал... ещё по трейлеру понял, чутьё меня не обмануло, как и всегда...
Отредактировано maikl1292 (2019-06-08 16:54:29)
404
Запрашиваемая Вами страница не найдена
Обходными путями я нашел искомую страницу и предлагаю вот такую ссылку: https://clck.ru/GS8w8
Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 16:29:07)
Странно, у меня открывается без проблем
Странно, у меня открывается без проблем
Это потому что ты изначально открывал не по ссылке и страница сохранилась в кэше браузера, откуда и считывается. А в твоей ссылке форумный движок сжирает часть текста и она выглядит вот так:
http://strana-rosatom.ru/2019/06/04/ч...8Bль/
а я бы послушал начальника транспортного цеха...
а я бы послушал начальника транспортного цеха...
Попозже обещал. Я же, как разнорабочий при цехе, посмотрел пока две серии и впечатление однозначное — антисоветская агитка.
#p137067,maikl1292 написал(а):а я бы послушал начальника транспортного цеха...
Попозже обещал. Я же, как разнорабочий при цехе, посмотрел пока две серии и впечатление однозначное — антисоветская агитка.
я так и думал... меня редко обманывает чутьё. Как правило, я уже по трейлеру понимаю, что смотреть туфту не стОит...
Это потому что ты изначально открывал не по ссылке и страница сохранилась в кэше браузера, откуда и считывается. А в твоей ссылке форумный движок сжирает часть текста и она выглядит вот так:
А... понял. Болван (с)
А... понял. Болван (с)
BOBAH_59 написал(а):#p137067,maikl1292 написал(а):а я бы послушал начальника транспортного цеха...
я так и думал... меня редко обманывает чутьё. Как правило, я уже по трейлеру понимаю, что смотреть туфту не стОит...
Завтра к вечеру осилю материал и тогда подготовлю проект приговора...
Иванычу на заметку!
На Дзене попалась парочка неравнодушных к ядерной отрасли кренделей - Trips & UrbEx.
Хорошо пишут ребята про НИИАР...
https://zen.yandex.ru/media/alexio_marz … 00af6fd5f3
Trips & UrbEx
Как делают самый дорогой металл в миреЕсли вы думаете, что золото с платиной являются самыми ценными металлами на планете, то вы ошибаетесь. По сравнению с некоторыми искусственно полученными металлами, стоимость золота можно сравнить со стоимостью ржавчины на старом куске кровельного железа. Вы можете представить себе цену в 27 000 000 долларов США за один грамм вещества? Именно столько стоит радиоактивный элемент Калифорний-252. Дороже только антиматерия, которая является самой дорогой субстанцией в мире (около 60 триллионов долларов за грамм антиводорода).
На сегодняшний день в мире накоплено всего 8 грамм Калифорния-252, а ежегодно производится не более 40 миллиграмм. И на планете есть только 2 места, где его регулярно производят: в Окриджской национальной лаборатории в США и ... в Димитровграде, в Ульяновской области.
Хотите узнать, как появляется на свет почти самый дорогой материал в мире и для чего он нужен?
...
...Хотите узнать, как появляется на свет почти самый дорогой материал в мире и для чего он нужен?
...
естественно!..
Мне интересно нафига он нужен, а как его добывают мне как-то пополам.А также очень интересно в какой такой банке можно хранить антивещество (антиводород) и почему он тут же не йопнет (аннигилирует), едва соприкоснувшись с обычным веществом, не "анти"?
А фильм я досмотрел только что до конца. И если б оттуда выкинуть про страшное и ужасное КГБ и жуткую диктатуру, то вполне смотрибельный фильмец получился бы. Хотя и не шедевр, совсем не шедевр...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 5