Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С праздником!

С праздником!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Всех, имеющих отношение (т.е. почти всех в этом чате гыгы)!

2

И про нас:

3

Пионер - всем пример?

4

САЛИМА написал(а):

Пионер - всем пример?

конечно! Вот я, например...

5

#p134564,maikl1292 написал(а):

Я тоже пример..., но плохой

6

Chest написал(а):
#p134564,maikl1292 написал(а):

Я тоже пример..., но плохой

я-то даже и не комсомолец...

7

Поздравляю тех, кто помнит и празднует!

8

Очень обижен на эту организацию, в  которую в свое время не был принят. И очень рад тому что она приказала долго жить 28.09.91г.
За формализованная, не жизнеспособная, надуманная организация.

9

Идея и название прекрасные. И детям очень нужны такие организации. Обществу и стране тоже.
Только формализма быть в этом не должно. Тут должны работать очень качественные кадры, а не кто попало или карьеристы.
В принципе, необходима серьезная система отбора таких кадров, обучение способных людей.

У нас сейчас комсомол делает попытку как-то заменить волонтерство. Но дети и молодежь все-таки нуждаются в более широком охвате. Должны расти граждане, а не мясо для цветных революций и т.п.

10

#p134574,Соснин (uncle) написал(а):

Очень обижен на эту организацию, в  которую в свое время не был принят. И очень рад тому что она приказала долго жить 28.09.91г.
За формализованная, не жизнеспособная, надуманная организация.

Трудно представить, что могло произойти, чтобы не приняли в пионеры! Вроде всех принимали..... :)

11

#p134576,Иголочка написал(а):

Вроде всех принимали.....

Это позднее без разбору начали, а в 50е иногда бывало, нас из класса двоих не приняли.

12

#p134577,Соснин (uncle) написал(а):

Это позднее без разбору начали, а в 50е иногда бывало, нас из класса двоих не приняли.

Буйно хулиганили? :)

13

#p134569,maikl1292 написал(а):

Не торопись...
С Комсомолом и, в частности, с тобой, вроде, осенью разборки будут

14

#p134576,Иголочка написал(а):

Трудно представить, что могло произойти, чтобы не приняли в пионеры! Вроде всех принимали.....

Если не повесить кошку в амбаре или не поджечь учительскую, то принимали всех

15

#p134578,Иголочка написал(а):

Буйно хулиганили?

Да не то что бы очень, так в роде в меру.
Когда мне было под 50, была встреча в школе по случаю юбилея, вот там я встретил свою первую учительницу Александру Анреевну, ей уже было за 90то, но как то постеснялся, заменьжевался и пропустил момент.
А сейчас уже ее нет, да и тех с кем учился немного осталось, вроде как и спросить не у кого.

16

#p134581,Соснин (uncle) написал(а):

Да не то что бы очень, так в роде в меру.
Когда мне было под 50, была встреча в школе по случаю юбилея, вот там я встретил свою первую учительницу Александру Анреевну, ей уже было за 90то, но как то постеснялся, заменьжевался и пропустил момент.
А сейчас уже ее нет, да и тех с кем учился немного осталось, вроде как и спросить не у кого.

Понятно.... Честик прав: принимали всех. У нас не приняли со всеми вместе, правда, одного хулигана и двоечника - так через полгода приняли все равно.....
7 июня встречаемся с одноклассниками (мы - каждый год). Но непринятый тогда мальчик-хулиган не придет - умер (увы - спился......).....

17

Принимали всех, но мы-то этого не знали тогда! Я очень волновалась!!!

Но воспоминания добрые. Интересно было.

18

Если интересно можете почитать два моих рассказика в блоге на твс, в одном как не приняли:
https://www.forum-tvs.ru/index.php?auto … wentry=435
А в другом как наоборот:
https://www.forum-tvs.ru/index.php?auto … wentry=454

19

Я сейчас спать наверное завалюсь. С 1:30 на ногах, 8.5 часов уже. Пипец какой-то.

Поставлю будильник, чтоб только пару часиков вздремнуть. А то проснусь в 6 вечера и начну скакать.

20

Кстати, школьников из нашей школы принимали в пионеры в музее им. Калинина (напротив выхода из метро "Библиотека им. Ленина"). Думаю, что не только наших.
Сейчас в этом здании Центр восточной литературы РГБ.

21

#p134586,Ms. Mercenary написал(а):

Я сейчас спать наверное завалюсь. С 1:30 на ногах, 8.5 часов уже. Пипец какой-то.

Поставлю будильник, чтоб только пару часиков вздремнуть. А то проснусь в 6 вечера и начну скакать.

Отдыхай, Юлечка!

22

#p134587,Иголочка написал(а):

Кстати, школьников из нашей школы принимали в пионеры в музее им. Калинина

А мы учились в двухэтажном бараке, с печным отопление и иногда зимой печки не топились(по неизвестной мне причине) и поэтому на уроках сидели в пальто и шапках, и в добавок не писали, чернила застывали.

23

А сегодня между прочим еще и День памяти жертв политических репрессий. С Днем пионерии его (кроме даты) объединяет еще и анекдот про зверушек в тюряге, которые знакомятся и рассказываю кто за что сидит. Петух: «А я политический — пионерку в жопу клюнул!»

24

Я в первом классе училась в маленькой и уютной школе на Софийской набережной (ее и моя мама заканчивала). Но уже со 2-го класса нас перевели в школу на Кадашевской набережной (есть у меня на фото в теме весны)  - там я и закончила ее.

25

#p134583,Ms. Mercenary написал(а):

Принимали всех, но мы-то этого не знали тогда! Я очень волновалась!!!

Но воспоминания добрые. Интересно было.

А мы озверели к 13 годам от формализма. И настояли, чтобы нас приняли в комсомол. А там оказалась та же хрень.
Карьера нас не увлекала, хотелось чего-то живого, окрыленного. Но мы оказались в гуще застоя. Нам не повезло.

26

#p134587,Иголочка написал(а):

Кстати, школьников из нашей школы принимали в пионеры в музее им. Калинина (напротив выхода из метро "Библиотека им. Ленина"). Думаю, что не только наших.
Сейчас в этом здании Центр восточной литературы РГБ.

А нас в Историческом музее, а потом повели на Красную площадь и в Мавзолей.

27

#p134589,Соснин (uncle) написал(а):

А мы учились в двухэтажном бараке, с печным отопление и иногда зимой печки не топились(по неизвестной мне причине) и поэтому на уроках сидели в пальто и шапках, и в добавок не писали, чернила застывали.

А я ходила в младших классах в школу через огромный овраг. Иногда зимой даже не могла вскарабкаться по склону, там был лед.
Моя сестренка, которая старше на 4 года, не в силах меня вытащить, так и бросала меня  в овраге и уходила на занятия. И было между прочим еще темно.
Мы учились в первую смену.

28

Софийская набережная, 1 сентября. Вся жизнь впереди.....

http://s5.uploads.ru/t/2VZEJ.jpg

29

Chest написал(а):
#p134569,maikl1292 написал(а):

Не торопись...
С Комсомолом и, в частности, с тобой, вроде, осенью разборки будут

поздно... там таких нехороших не берут...

30

Будь готов!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С праздником!