Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А вы - планшетолюбы или телефонолюбы?

А вы - планшетолюбы или телефонолюбы?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Я все-таки планшетница..... Даже сумки покупаю с расчетом, чтобы планшет поместился.... Мой большой, 12,9 дюйма...
Телефоном тоже пользуюсь активно, но планшет люблю больше.

2

Мне планшет нравится больше, но он у меня сломался.
А еще я пользуюсь нетбуком. Для занятий тут некоторые возможности, которых нет в Андроиде

3

Я работаю на стационарном компьютере, который нежно люблю. А планшет - фильмы на нем смотрю в те редкие минуты, когда вяжу.... Ночью вдруг проснулась - интеренет посмотреть, чтобы не вставать; на работе нужен, сейчас после ремонта в моей комнате еще не подключили Интернет.... В дороге тоже....
Но в автобусе, когда еду от силы минут 10 - то телефон. Планшет пока достану - уже и приехала... :)

4

А у меня стационарного и вообще никогда не было. Впрочем, училась я на стационарном у сына.
Это он подарил мне ноут, потому что я замучила его, спрашивая погоду без конца. А его отец, например, так и не научился.

Правда, смартфоны, наверное, скоро обучат всех, даже закосневших.
Одна из моих подруг, которая лет 10 назад с большой неохотой стала пользоваться примитивным мобильником, сейчас занимается английским по смартфону и заказывает билеты.

5

Ого. Андроид в результате войны США с Хуавэй обновляться не будет. Только на Хуавэй или всей китайской продукции?

6

Я сугубо стационарщик . Ни планшета, ни смартфона никогда не пробовал, ибо таковых не имел и не имею.

7

#p134665,BOBAH_59 написал(а):

Я сугубо стационарщик . Ни планшета, ни смартфона никогда не пробовал, ибо таковых не имел и не имею.

По смартфону можно трепаться бесплатно с любой страной мира.

8

Телефон. Удобно очень.

9

#p134678,Ms. Mercenary написал(а):

Телефон. Удобно очень.

Телефон есть НО почти не пользуюсь. Валюшка в основном А у меня забиты номера. Может когда понадобится позвоню. Есть и домашний  интернет на нем висит. Внучка заряжает и висит он рядом с компом.

10

Получается, что я многостаночник, потому что пользуюсь и стационарным компом, и ноутбуком (это мужа, но иногда), и планшетом и телефоном.....

11

#p134664,САЛИМА написал(а):

Ого. Андроид в результате войны США с Хуавэй обновляться не будет. Только на Хуавэй или всей китайской продукции?

Поэтому подарю себе Iphone......

12

Иголочка написал(а):

Получается, что я многостаночник, потому что пользуюсь и стационарным компом, и ноутбуком (это мужа, но иногда), и планшетом и телефоном.....

выходит и я так же... причём, телефонов у меня три и два из них - смартфон Самсунг и айфон (идин - кнопочный смартфон Нокия N70). И оба с безлимитным ИНТЕРНЕТОМ...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-20 16:47:26)

13

у меня вопрос  по сим-карте в планшет

Дело в том, что моя сестра в конце мая едет в Крым и ей нужна СИМка для связи и ИНТЕРНЕТА. Какую именно надо брать она (как и я, собственно) не разбирается. Есть какие-то рекомендации? Кто сталкивался? Где узнать, уточнить?..

Отредактировано maikl1292 (2019-05-21 13:37:11)

14

У меня в тарифе Мегафон есть обслуживание в Крыму. "Общайся, включайся" кажется.
Входит в оплату.
Но лучше пойти в офис и расспросить детально.

15

САЛИМА написал(а):

У меня в тарифе Мегафон есть обслуживание в Крыму. "Общайся, включайся" кажется.
Входит в оплату.
Но лучше пойти в офис и расспросить детально.

а я вот читаю в СЕТИ по адресу: https://nashaplaneta.net/europe/russia/ … y-internet и там сказано:

...Единственный общероссийский оператор сотовой связи, действующий сегодня в Крыму – МТС. Только домашнюю карту этого оператора можно использовать в Крыму, если не хотите разориться на доступе в Интернет.

вот чёрт его знает!..  :huh:

а вот ещё по адресу: https://zen.yandex.ru/media/itblog21/ka … 00a9e0e66a

...На полуострове мы побывали уже в седьмой раз. И каждый раз приходится покупать местную сим-карту или МТС — несмотря на все «усилия» сотовых операторов, там дешевле использовать МТС либо симки крымских операторов. Абоненты Билайн, МегаФон и Tele2 столкнутся с очень высокими ценами на мобильный интернет при поездках на полуостров....

вот задачка-то...

С другой стороны:

...Среди всех российских операторов сотовой связи самым щедрым оказался МегаФон. Если ехать в Крым, то только с ним. SIM-карты МегаФона подойдут как для интернета, так и для звонков. Действующие расценки:

Входящие с крымских номеров – бесплатно, любые другие – 2 руб/мин.
    Звонки на мобильные и стационарные российские номера – 2 руб/мин.
    Исходящие SMS по РФ – 2 руб/шт.
    Интернет – 2,2 руб/Мб.

Интернет не самый выгодный, зато его стоимость легко снижается опцией «Интернет в Крыму». Всего за 99 рублей вы получаете пакет на 60 Мб. Этого хватит для общения в социальных сетях и даже для звонков через мессенджеры....

https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/s-k … hat-v-krym

ЧТО В ИТОГЕ?

Что в итоге

Наши мобильные операторы делают поездки в Крым дорогими. Не спасает даже Федеральная антимонопольная служба. С одной стороны, расценки немного снизились. Но с другой стороны – отмена роуминга должна представлять собой полное сохранение домашних расценок. В ближайшем будущем это станет реальностью – нужно лишь дождаться действий нашего правительства. Пока что мы рекомендуем ездить на море с SIM-картами МТС.

МТС порадовал тем, что в Крыму имеет свои вышки и вся связь на территории полуострава работает по законам внутрироссийского роуминга, а значит можно отделаться либо дорогим тарифом, в котором при путешествии по России услуги предоставляются на условиях домашнего региона. Либо подключить «Домашний пакет Россия+».

МегаФон стоит дороже, а самыми дорогими оказались Билайн и Теле2 (вот тебе и дискаунтер). Есть и альтернативный вариант – приезжаем на отдых, покупаем местную симку и устанавливаем её в качестве второй, пользуясь недорогой связью и дешёвым интернетом.

А лучше всего устроить себе настоящий отдых и оторваться от смартфона – свежие фотки можно выложить в соцсети вечером, подключившись к одной из публичных (и бесплатных) точек Wi-Fi. Кроме того, в ближайшем будущем у российских операторов появится новый конкурент – придётся подстраиваться под него.

UPD: Наш сотрудник съездил в Крым с симкой МТС, как мы описали выше, подключив опцию «Домашний пакет Россия+». Как показала практика, действительно, МТС не считает нахождение абонента в Крыму за роуминг и интернет и минуты списываются с пакета, деньги же не расходуются.

там же...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-21 14:16:03)

16

#p134743,maikl1292 написал(а):

а я вот читаю в СЕТИ по адресу: https://nashaplaneta.net/europe/russia/ … y-internet и там сказано:

вот чёрт его знает!.. 

а вот ещё по адресу: https://zen.yandex.ru/media/itblog21/ka … 00a9e0e66a

вот задачка-то...

С другой стороны:

https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/s-k … hat-v-krym

ЧТО В ИТОГЕ?

там же...

Вить, вечером позвоню сыну, он знает, но сейчас на работе.
Мы с ним связывались по Вотсапу исключительно. Но там не везде берет. Я уточню.

17

САЛИМА написал(а):

Вить, вечером позвоню сыну, он знает, но сейчас на работе.
Мы с ним связывались по Вотсапу исключительно. Но там не везде берет. Я уточню.

Спасибо, Ира! Я обязательно это приму к сведению...
Вот когда сам не сталкивался, то не имеешь понятия совершенно... А здесь вот сестра говорит, чтобы и в поезде ей можно было бы Интернет иметь и про Крыму и то и другое...

18

#p134750,maikl1292 написал(а):

Вот когда сам не сталкивался, то не имеешь понятия совершенно... А здесь вот сестра говорит, чтобы и в поезде ей можно было бы Интернет иметь и про Крыму и то и другое...

Я узнаю, как они конкретно осуществляли.
Но они жили вдалеке от цивилизации (они так любят), для связи приходилось им куда-то тащиться. А где она в Крыму собирается жить?

19

САЛИМА написал(а):
#p134750,maikl1292 написал(а):

Я узнаю, как они конкретно осуществляли.
Но они жили вдалеке от цивилизации (они так любят), для связи приходилось им куда-то тащиться. А где она в Крыму собирается жить?

она едет по назначению врачей, в санаторий, в Анапу, вроде...

20

#p134756,maikl1292 написал(а):

она едет по назначению врачей, в санаторий, в Анапу, вроде...

А, ну, там интернет нормальный наверняка.

21

в Анапу, вроде...

Анапа в Краснодарском крае, Крым тут при чем?!? %-)

22

BOBAH_59 написал(а):

в Анапу, вроде...

Анапа в Краснодарском крае, Крым тут при чем?!? %-)

не - именнно в Крым, Выходит, я перепутал, может Алушта или ещё как... Я уточню...
Сейчас мне идти за Викторкой в садик и потом ещё гулять с ним... попозже узнаю...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-21 16:50:22)

23

Неважно, как называется населенный пункт, это не пустой берег. У санатория наверняка есть сайт в интернете.

24

Я, к сожалению, не подскажу - не знаю....
Подруга, жившая в Крыму - вдруг переехала в Днепропетровск (Днепр). Были причины семейного характера.
Вторая подруга, оказывается, умерла еще в начале 90-х..... Искала ее много лет, и вот нашла.... Бывший муж (из Сум) - служил (или служит) в АТО, но откликнулся в 2015 г. в ОК (сейчас у них вроде нельзя), и вполне благожелательно рассказал мне про ее судьбу......

25

Только планшет.

26

Только десктоп с монитором от 24", только хардкор!

27

Люблю все мои гаджеты!

28

Иголочка написал(а):

Люблю все мои гаджеты!

я тоже всех вас люблю... хоть и ругаюсь иногда... :jumping:

29

#p134783,maikl1292 написал(а):

я тоже всех вас люблю... хоть и ругаюсь иногда...

Рада быть одним из твоих гаджетов...  :D

30

Иголочка написал(а):
#p134783,maikl1292 написал(а):

я тоже всех вас люблю... хоть и ругаюсь иногда...

Рада быть одним из твоих гаджетов...  :D

такой вот я гад... :mybb:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А вы - планшетолюбы или телефонолюбы?