Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

о подписантах - "учёные против политических репрессий"
http://zavtra.ru/events/gnevnij_glas_ro … _uchyonih_(vsled_za_pis_mom_tvorcheskoj_intelligentcii)?fbclid=IwAR1pyXxvxdgh_WL9R95wgoNP-tisVxYmP5E4DK7Z4L7baMZ3k3IkGKjsTCs

есть мои личные знакомые, увы
но какова подборка

332

#p145187,Китти написал(а):

http://zavtra.ru/events/gnevnij_glas_ro … _uchyonih_(vsled_za_pis_mom_tvorcheskoj_intelligentcii)?fbclid=IwAR1pyXxvxdgh_WL9R95wgoNP-tisVxYmP5E4DK7Z4L7baMZ3k3IkGKjsTCs

но какова подборка

Ссылка не работает. Тоже декабристы, презирающие народ?

333

САЛИМА написал(а):
#p145187,Китти написал(а):

но какова подборка

Ссылка не работает. Тоже декабристы, презирающие народ?

тоска берёт просто - это по поводу письма и подписантов

в "Завтра" заметка Гневный глас "российских учёных" (вслед за письмом "творческой интеллигенции")
почему-то не удаётся выставить ссылку :dontknow:
дам тогда текст, хотя там фото знатные

Гневный глас "российских" учёных

Ах, какими звучными заголовками одарили нас сегодня системные и несистемные либеральные СМИ!

"Учёные потребовали прекратить преследование участников акций в Москве" (РБК). "Учёные потребовали прекратить преследование фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве" ("Коммерсантъ"). "Российские учёные потребовали прекратить дело о массовых беспорядках 27 июля" (Znak.com). "Российские учёные потребовали прекратить политические репрессии и закрыть «дело 27 июля»" (Общая газета.ру). "Более 50 известных российских учёных выступили против подавления мирных протестов в Москве" ("Эхо Москвы"). "Более 200 учёных потребовали прекратить «московское дело»" ("Медуза"). "Более 200 российских учёных потребовали прекратить дело о массовых беспорядках" (The Village). "Более 230 учёных выступили с требованием прекратить уголовное дело о «массовых беспорядках»" ("Новая газета"). "Сотни учёных потребовали прекратить дело о «массовых беспорядках»" (Snob.ru). "«У такой страны нет будущего». Российские учёные потребовали прекратить дело о массовых беспорядках 27 июля" (издание "Между строк"). Тему мгновенно подхватили за бугром. Например, Deutsche Welle: "Российские учёные потребовали прекратить «московское дело»". Или израильский 9-й канал: "Российские учёные требуют освободить фигурантов нового «Болотного дела»".

Правда? Российское научное сообщество вписалось за светлоликих экстремистов, нападавших на правоохранителей? Не совсем так. Точнее - совсем не так.

Действительно, газета "Троицкий вариант — Наука" (руководители - оппозиционеры Юрий Баевский, Михаил Гельфанд и Борис Штерн; изначально существовала на средства фонда "Династия", внесённого в 2015 году в реестр иностранных агентов) опубликовала письмо пятидесяти четырёх деятелей, к которым позднее присоединилось ещё несколько десятков.

Оценивая любое начинание, перво-наперво следует выяснить фамилии закопёрщиков. В данном случае инициаторами являются либералы-эмигранты Владислав Иноземцев и Александр Морозов.

То ли экономист, то ли политолог Иноземцев начинал консультантом отдела истории и теории социализма теоретического журнала ЦК КПСС "Коммунист", после разрушения СССР стал выступать с позиций ультрадемократа и заделался банкиром, возглавил правление коммерческого банка "Московско-Парижский банк", работал главредом журнала Горбачёв-Фонда "Свободная мысль", членствовал в федеральном политсовете партии "Правое дело" и руководил высшим советом партии "Гражданская сила", приглашался кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак для составления экономической программы; постоянный спикер откровенно русофобского "Форума свободной России" в Литве, сторонник всеобъемлющих антироссийских санкций, фигурант дела о мошенничестве, должен кредиторам сотни миллионов - по словам Михаила Делягина, "создал великолепный бизнес: брал в долг деньги и не отдавал их, рентабельность изумительная"; живёт в Париже, откуда требует ограничить избирательные права государственных служащих (включая военных, правоохранителей) и бюджетников в РФ.

Владислав Иноземцев (справа):

Бывший сотрудник "Пионерской правды" Морозов отметился в рядах позднеперестроечной демшизы, руководил московским корпунктом латвийской газеты "Атмода" - печатного органа сепаратистского Народного фронта Латвии, позже был известен в качестве блогера amoro1959 и активного участника болотной смуты, эмигрировал в Чехию, трудится директором Центра Бориса Немцова в Праге, тоже изрыгает русофобские речи на "Форуме свободной России".

Александр Морозов:

Простите, но какое отношение эти субъекты имеют к российской науке?

Хорош и весь список. Львиная доля подписантов постоянно проживает за границей (США, Великобритания, Франция, Германия и др.). А российскую часть списка представляют, главным образом, сотрудники Высшей школы экономики и Европейского университета в Санкт-Петербурге. Сплошь грантоеды-соросята.

Среди подписантов много одиозных личностей. К примеру, Сергей Медведев из ВШЭ и Фонда Гайдара (убеждённый, что "у России Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию"), эмигрировавший в Дойчляндию Алексей Крушельницкий ("Я уже 8 лет живу в Германии, но эмоционально российская жизнь до сих пор не отпускает. Последние события в Москве привязали к российским новостям ещё больше. Я переживаю  за тех, кто выходит по субботам на улицы, как футбольный болельщик переживает за любимую команду, особенно когда команда проигрывает за-за наглого и очевидного подсуживания подкупленного арбитра. Конечно, я хочу чтобы «наши» победили, чтобы потом праздновать и радоваться, как это было 22 августа 91 года. На самом деле, я не хочу, чтобы в мосгордуму попал кто-то из либералов. Я не хочу, чтобы менялось избирательное законодательство, чтобы был наказан кто-то из избиркомов и так далее, пусть оно всё остаётся как есть. Я не хочу никаких перемен к лучшему в России... Единственная позитивная повестка на настоящий момент — это лозунг «больше ада»"), уехавшая в США антиимперская борцунья Марина Могильнер ("90-е годы нам открыли совершенно уникальные возможности, за что мы в первую очередь благодарны Фонду Сороса... Все договоры по поводу Крыма однозначно говорят о его принадлежности Украине. Там нет пространства для споров. Крымнаш — это проявление современного русского национализма"), питерско-швейцарский троцковед Александр Резник (обвиняющий сталинских и белогвардейских "ксенофобов" в "создании демонизированного образа Троцкого"), преподающая в Штатах феминистка Алиса Клоц и т. д.

То бишь налицо привычный однородный междусобойчик, не более.

Сергей Медведев:

Ранее опубликовано такое же письмо "творческой интеллигенции" в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках: "Мы снова и снова требуем освободить всех незаконно удерживаемых, прекратить сфальсифицированные уголовные дела в отношении участников мирных шествий, допустить до выборов всех отвергнутых кандидатов".

Имена подписавшихся можно предугадать с абсолютной точностью. Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Игорь Иртеньев (Рабинович), Вероника Долина (Фишер), Зоя Светова (Фридлянд), Маша Слоним, Алла Боссарт, Сергей Бунтман, Виктор Матизен, Нина Катерли, Линор Горалик, Виталий Манский, Александр Архангельский, Алексей Попогребский, Сергей Гандлевский, Денис Драгунский, Алексей Малобродский, Дмитрий Бавильский, Дмитрий Карельский, Алексей Слаповский, Алексей Колбовский, Геннадий Каневский, Эд Побужанский, Сергей Шабуцкий, Марк Липовецкий, Марина Вишневецкая, Татьяна и Елизавета Бонч-Осмоловские, Анна Наринская, Елена Баевская, Ольга Левская, Майя Кучерская, Нина Дашевская, Нина Брагинская, Галина Ельшевская, Джинна Литинская, Татьяна Тульчинская, Марина Глуховская, Галина Виленская, Елена Мирецкая, Мария Людковская, Екатерина Левицкая, Наталья Резницкая, Вероника Виногродская, Светлана Прудовская, Марина Бородицкая, Виктория Белопольская, Александр Горенштейн, Александр Гельман, Виталий Диксон, Максим Кронгауз, Валерий Генкин, Сергей Зенкин, Давид Кислик, Сергей Гринберг, Евгений Гиндилис, Борис Лихтенфельд, Александр Раппопорт, Михаил Эдельштейн, Александр Фурман, Юрий Альберт, Сергей Брижань, Александр Дривень, Аркадий Штыпель, Эмиль Капелюш, Виталий Лехциер, Роман Каганович, Борис Эльконин, Александр Эстис, Марк Гринберг, Андрей Збарский, Марк Ляндо, Вадим Кантор, Сергей Брюн, Борис Кац, Ирина Сурат, Ирина Стаф, Любовь Сумм, Любовь Аркус, Елена Якович, Мария Гескина, Мария Майофис, Ирина Паперная, Людмила Пагис, Евгения Тропп, Евгения Пастернак, Наталья Мавлевич, Анна Банасюкевич, Катя Корабельник, Дарья Варденбург, Ольга Варшавер, Светлана Надлер, Мария Бронштейн, Нана Гринштейн, Мария Фаликман, Евгения Ланцберг, Татьяна Кормер, Марина Аромштам, Ольга Вайсбейн, Любовь Смоляр, Инна Котляр, Ольга Фукс, Анна Штерн, Ольга Гуревич, Лариса Бельцер, Мария Колкер, Елена Дорман, Юлия Берман, тесть Чубайса и режиссёр Андрей Смирнов, полузабытые актрисы Елена Коренева и Оксана Мысина, псевдоисторик Борис Соколов...

Поэт-концептуалист Лев Рубинштейн, непременный подписант любых писем протеста:

334

#p145195,Китти написал(а):

в "Завтра" заметка Гневный глас "российских учёных" (вслед за письмом "творческой интеллигенции")

Этот материал, кому интересно, можно посмотреть и здесь

https://general-ivanov1.livejournal.com/366149.html

335

#p145195,Китти написал(а):

тоска берёт просто - это по поводу письма и подписантов

почему-то не удаётся выставить ссылку 
дам тогда текст, хотя там фото знатные

Прости, Господи...

336

Коренева подлюка.  :suspicious:

337

САЛИМА написал(а):

Коренева подлюка.  :suspicious:

не одна она
на них лежит какой-то морок
объединены стадным чувством
не приведи Господь высказаться поперёк - сожрут
точно сказал Л.Н. Гумилёв - его высказывание приведено в качестве эпиграфа к статье

338

письмо Захару
очень мне внятно

НАМ ПИШУТ. КАКОЕ ХОРОШЕЕ ПИСЬМО. СПАСИБО, РОДНЯ

Мы с мужем и маленьким сыном живем в Китае, работаем в университете, я преподаю русский язык и литературу. Китайцы очень уважительно относятся к русским, к русской культуре, но студенты есть студенты, как вы понимаете. Беспечны, невнимательны... Когда меня пригласили читать китайским студентам лекции о русской литературе, я отнеслась к этому скептически. Мне казалось, что это будет мучительно и для меня, и для них, потому что ну что может быть скучнее для иностранцев, чем читать Пушкина в оригинале. Но вы не представляете, как они смотрят на меня, когда я говорю "Русскую поэзию нужно не читать, а слушать, потому что это музыка" и вслух читаю им Пушкина. Они слышат! И их восхищает то, что они слышат.

Каждый год на занятии, посвященном Гоголевской "Шинели", происходит чудо - когда в обсуждении Акакия Акакиевича Башмачкина мы от "хахаха, какой смешной человечек с дурацким именем, даже умереть нормально не смог" переходим к "Башмачкин - это мой дедушка, одинокий сосед, прохожий, мой отец, это я, в конце концов. Мы все нуждаемся в любви и мы каждый можем подарить эту любовь" - глаза студенток наполняются слезами. И это те самые китайцы, которым, по большому счету, чуждо какое-то особенное сострадание, которые к жизни и смерти относятся по-конфуциански буднично - однажды я видела, как на рынке торговец начал разделывать еще живого гуся, потому что ну какая разница. И тут какой-то русский Гоголь своим Башмачкиным, маленьким, не-важным, не-нужным человеком пробуждает в их китайских сердцах Любовь. Я вижу, я вижу это в глазах студентов. И это таинство, от которого у меня перехватывает дыхание.

Мы живем в Китае уже семь лет и приезжаем в Россию раз в год, на пару месяцев. Каждый год я еду на Родину с огромной радостью, я еду ДОМОЙ, но дома все время приходится контролировать себя, чтобы не сказать лишнего. Нельзя говорить, что в России классная медицина, вкусная еда, что мне нравится Путин, что я православная, чтобы на меня не смотрели с укоризной, чтобы не раздражать и без того озлобленных людей. Я понимаю, я все понимаю, почему они так реагируют, сытый голодного не разумеет. "Если тут так классно, что же вы в Китае живете?" Да, все верно. Кроме того, я же молодая, мне всего 32, а молодым нельзя быть такими глупыми и заскорузлыми во взглядах, чтобы верить в Бога и доверять Путину. Я все понимаю. Но глубоко внутри мне обидно, что я как бы не имею права говорить о том, что мне важно. Поэтому с каждым годом в этих поездках я веду себя все более замкнуто и сдержано - чтобы не раздражать.

И тут я случайно наткнулась в интернете на вашу передачу, "Уроки русского", тот выпуск, где вы озвучиваете свою версию национального кодекса. Когда Вы первым пунктом произнесли "Бог есть" - я заплакала. У меня и сейчас ком в горле. Потому что ваш кодекс - это и мой кодекс, я так чувствую, я так верю, я вот так хочу жить. Но я уже привыкла, что об этом нельзя говорить. Китайцы уважают меня за то, что я русская, а в России надо как будто всегда немножко этого стесняться. А тут вы... С экрана смотрите прямо на меня и говорите мне, что я не одна. Что сила в правде, что Бог есть и что он Россию любит. Спасибо. Просто - спасибо.

Берегите себя, пожалуйста. Вас любят гораздо больше людей, чем вы себе представляете, Вы нужны гораздо больше, чем можете вообразить. Хочется вас обнять, поделиться с Вами душевным теплом. Я Вас люблю, будьте здоровы и храни Вас Бог!

339

#p145214,Китти написал(а):

Дык, либералы. А также, прости, Господи, демократы.

340

САЛИМА написал(а):
#p145214,Китти написал(а):

Дык, либералы. А также, прости, Господи, демократы.

вот же как они ратовали за свободу слова и мнений - куды твоё дело
толерантность опять же

341

#p145197,Арина написал(а):

Ознакомился со всем списком и не смог найти ни одной русской фамилии.
Это что получается или русские совсем наукой не интересуются, или их просто туда не пускают, а может просто подписанты  только не русские.
Но как заботятся о нас, думают о наших правах, пекутся о демократии и о невинно наказуемых, страдальцах что томятся в застенках кровагого...

342

Соснин (uncle) написал(а):
#p145197,Арина написал(а):

Ознакомился со всем списком и не смог найти ни одной русской фамилии.
Это что получается или русские совсем наукой не интересуются, или их просто туда не пускают, а может просто подписанты  только не русские.
Но как заботятся о нас, думают о наших правах, пекутся о демократии и о невинно наказуемых, страдальцах что томятся в застенках кровагого...

честно говоря, меня данный факт (не сами фамилии, то-бишь национальности, а то, что люди вроде как грамотные, может даже и умные...) вызывает, как минимум, недоумение. Вопрос настолько прост и ясен, что остаётся лишь удивляться, как можно из мухи лепить слона, из столь ясного вопроса выдувать целую политическую (якобы...) тему... Гумилёв, чёрт возьми, был прав!..

Отредактировано maikl1292 (2019-08-23 23:25:37)

343

#p145279,BOBAH_59 написал(а):

Булавка слабовата будет, веса не выдержит. Может, лучше кол осиновый попробовать?

Начинается.
Хватит...
Человек ушел работать над ошибками.
Злые вы (с)

Ой, опять не убрался в квартире хотя косметически перед завтра . Всё из-за вас и ваших персонажей тут

344

Аааааа, время опять проморгала. Мне же спать пора давно.
Эх я......

Всё, опять режим полетел ко всем чертям(((

Ушла. До завтра. Всех целую.

345

#p145282,Chest написал(а):

Злые вы (с)

/удручённо/ Да... вот такие мы...  :'(

346

#p145284,Сергей Ильвовский написал(а):

/удручённо/ Да... вот такие мы...

Есть такое да, да.
Всем спок ночи  с надеждой что посмеемся еще и завтра

347

#p145283,Арина написал(а):

Аааааа, время опять проморгала. Мне же спать пора давно.
Эх я......

Всё, опять режим полетел ко всем чертям(((

Ушла. До завтра. Всех целую.

При всей своей агитации за советскую власть я тоже нечаянно нарушила режим сна и отдыха.  :D
Наверное, что-то в атмосфере было.

348

#p145293,САЛИМА написал(а):

При всей своей агитации за советскую власть я тоже нечаянно нарушила режим сна и отдыха.  
Наверное, что-то в атмосфере было.

Инородное тело залетело?  :flirt:

349

#p145298,Иголочка написал(а):

Инородное тело залетело?

Думаю, магнитные колебания. Каким-то там телом нас не прошибешь.

350

#p145300,САЛИМА написал(а):

Думаю, магнитные колебания. Каким-то там телом нас не прошибешь.

Суббота - выходной день.... :)

351

#p145319,Иголочка написал(а):

Суббота - выходной день....

Выходной это обязывает. Надо куда-нибудь выйти...

352

#p145324,САЛИМА написал(а):

Выходной это обязывает. Надо куда-нибудь выйти...

Я уже! Сегодня привезут очередную кухонную штучку - автоматическую суповарку для приготовления супов-пюре (с блендером внутри) - так я пошла купила все для экспериментов...
Я супы-пюре обожаю, но обычно лень возиться. А тут - все само....

353

#p145329,Иголочка написал(а):

Я уже! Сегодня привезут очередную кухонную штучку - автоматическую суповарку для приготовления супов-пюре (с блендером внутри) - так я пошла купила все для экспериментов...

Да, это серьезно. Я бы тоже с удовольствием ввела в обиход супы-пюре, если бы они варились сами)))
Потом расскажешь, как оно?

354

#p145330,САЛИМА написал(а):

Да, это серьезно. Я бы тоже с удовольствием ввела в обиход супы-пюре, если бы они варились сами)))
Потом расскажешь, как оно?

Уже привезли. Сейчас доварю кетчуп из слив, помидоров и яблок в мультиварке, и сразу приступлю к тестированию. Только в другой теме напишу, кулинарной.

355

#p145334,Иголочка написал(а):

Уже привезли. Сейчас доварю кетчуп из слив, помидоров и яблок в мультиварке, и сразу приступлю к тестированию. Только в другой теме напишу, кулинарной.

:yep:  :glasses:

356

#p145334,Иголочка написал(а):

иголка, плиз, сбрось туда же рецепт кетчупа твоего

357

любая тема на этом форуме заканчивается жратвой и/или её составляющими.
Когда же вы нажрётесь, уважаемые?

358

#p145355,Chest написал(а):

Хочешь кашки гречневой с яичком?

359

#p145355,Chest написал(а):

Не угостили тебя... Бедненький....

360

#p145329,Иголочка написал(а):

Всё само было бы если б она сама и в магазин за продуктами ходила. :crazy:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)