Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

http://s3.uploads.ru/t/cBCay.jpg
Ставки принимаются.

392

Воркута?

393

#p145543,Иголочка написал(а):

Нет, Честик. Просто исправили допущенную в 1954 г. Хрущевым серьезную системную ошибку.

Отдай мне Севастополь - и я лично тебе прощу весь Крым

394

#p145576,Chest написал(а):

Тебе - отдам, несмотря на то, что ты там всякого понастроишь....

395

#p145579,Иголочка написал(а):

Тота!!!

А строчу ибо не фик - и ты об этом прекрасно знаешь.

396

#p145598,Chest написал(а):

Тота!!!

А строчу ибо не фик - и ты об этом прекрасно знаешь.

Да не фик, конечно! Но я бы присмотрелась....

397

#p145579,Иголочка написал(а):

не понастрою. а дострою Крымскую АЭС))
Готовность строительства - 90%

398

К сожалению эти мощности сейчас избыточны для полуострова.
И этот проект бесперспективен

399

#p145620,Chest написал(а):

не понастрою. а дострою Крымскую АЭС))
Готовность строительства - 90%

Тише ты! Не выдавай секреты шпионам!  :D

400

В России испытали уникального робота.
И это не Фёдор

401

#p145576,Chest написал(а):

«Я тебе Польшу подарю. Хочешь Польшу?» ©

402

Хачу!!!

403

Потому что мы с женой и старшей дочкой там жили всегда на Морской набережной.

404

Чтобы вы мне ни говорили - Севастополь мой, и он не продается!

405

Ребят, Польшу не надо. Глядя по истории - все, кто с ней соединялся или ее присоединял, терпели крах.
Литва, Наполеон, Россия, Гитлер, СССР... извините, если кого забыла.

406

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 августа. /ТАСС/. Лихтеровоз "Севморпуть" впервые встал в Петропавловске-Камчатском под загрузку рыбопродукции для доставки в Санкт-Петербург по Северному морскому пути, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"У причала терминала "Сероглазка" пришвартовалось единственное в мире грузовое судно на атомном ходу. Лихтеровоз доставит по Северному морскому пути в Санкт-Петербург продукцию камчатских рыбопромышленников", - говорится в сообщении.

Судно прибыло с 200 пустыми рефрижераторными контейнерами. В них загрузят камчатскую рыбопродукцию - около 5 тыс. т замороженной рыбы, филе, икры и др. Переход лихтеровоза в Санкт-Петербург займет около трех недель.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, об использовании Северного морского пути для перевалки грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) говорилось уже несколько лет. "Заход лихтеровоза "Севморпуть" подтверждает, что от слов мы перешли к делу, порт Петропавловск-Камчатский становится одной из оконечностей Севморпути.", - говорит губернатор края.

Владимир Илюхин считает, что регулярный грузопоток по Северному морскому пути через Камчатку в АТР принесет экономическую выгоду всем участникам новой логистической схемы.

Лихтеровоз "Севморпуть"
Атомный контейнеровоз "Севморпуть" - единственное в России ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой - было построено на Керченском судостроительном заводе "Залив" имени Б.Е. Бутомы в 1982-1988 годах. В связи с отсутствием востребованности лихтеровоза по прямому назначению и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание стоянки судна в конце 2013 года была запланирована постановка судна в док для подготовки к выводу в "холодный" отстой к концу января 2014 года.

Офигеть, столько лет стоять на приколе? И это в условиях Крайнего Севера, где летняя навигация это по сути обеспечение жизнедеятельности этого региона...

407

Пишут, что Горбачёв в очень плохом состоянии. Ну... ему 88 уже, вполне может быть

https://www.starhit.ru/novosti/andrey-razin-gorbachev-v-kriticheskom-sostoyanii-184577/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

408

#p145866,Лопух написал(а):

Офигеть, столько лет стоять на приколе? И это в условиях Крайнего Севера, где летняя навигация это по сути обеспечение жизнедеятельности этого региона...

Сегодня прочитал - крупнейший морской перевозчикгрузов  Франции отказался ехать по Севмортти наглухо. Ему жалко мишек и тюленей. Он не хочет им мешать жить.
А вот Маёрск чешет репу. Сначала отказывался, а сейчас встал в очередь на всякий случай.

409

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 августа. /ТАСС/. Лихтеровоз "Севморпуть" впервые встал в Петропавловске-Камчатском под загрузку рыбопродукции для доставки в Санкт-Петербург по Северному морскому пути, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.
....
Лихтеровоз "Севморпуть"
Атомный контейнеровоз "Севморпуть" - единственное в России ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой - было построено на Керченском судостроительном заводе "Залив" имени Б.Е. Бутомы в 1982-1988 годах. В связи с отсутствием востребованности лихтеровоза по прямому назначению и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание стоянки судна в конце 2013 года была запланирована постановка судна в док для подготовки к выводу в "холодный" отстой к концу января 2014 года.

Насколько мне известно - это единственно в мире судно-лихтеровоз с ядерной энергетической установкой.
Может кому-то не лень поискать аналоги?
Буду рад, если подвела память.

410

#p145978,Chest написал(а):

Насколько мне известно - это единственно в мире  судно-лихтеровоз с ядерной энергетической установкой.
Может кому-то не лень поискать аналоги?
Буду рад, если подвела память.

Чест, а слабо тебе перечитать сообщение №406?

411

Роспотребнадзор оштрафовал школы на 200 миллионов рублей

Служба также выдала около 12 тысяч предписаний о ремонте зданий, благоустройстве территорий, покупке оборудования для пищеблоков.
Роспотребнадзор вынес более 27 тысяч постановлений по фактам нарушений санитарных норм в школах в рамках подготовки к новому учебному году, общая сумма штрафов достигла 200 миллионов рублей, информирует ведомство.

Как пояснили в федеральной службе, в ходе проверок готовности к учебному году специалисты обследовали школы с применением лабораторно-инструментальных методов исследования, провели замеры уровней освещённости, заборы проб питьевой воды.

— По результатам проведённых мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено более 27 тысяч постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составила около 200 миллионов рублей, — поясняется на сайте Роспотребнадзора.

Также служба выдала около 12 тысяч предписаний о проведении ремонта зданий, благоустройства территорий, покупки оборудования для пищеблоков.

Интересно, а из какого ящечка оштрафованные школы возьмут эти 200 миллионов? С родителей школьников или с государства?

412

Дискуссия на СМ. Почему-то горько читать...

413

Уровень... да. Оставляет.

414

#p146063,САЛИМА написал(а):

Уровень... да. Оставляет.

Увы... :(

415

Все знают вернувшегося на родину предков американца-сельскохозяйственника Андрея Даниленко.
Прославившегося своим неубиваемым оптимизмом и успешностью на такой непростой буквально ниве. В стране предсказуемой бюрократической непреодолимости и рискованного земледелия.
Сейчас он делится своим позитивом со всеми желающими. Канал называется - Свое.

Это не просто так ерунда собачья - название, не случайное слово, а очень важное. Моя бабушка, протягивая мне маленькой выращенный ею огромный, изумительно пахнущий и сияющий солнцем, помидор (сейчас это, практически, центр Москвы, а раньше там был бабушкин огород и сад), говорила каким-то особенным, глубинно гордо-любовным тоном: СВОЕ!
Фактически, Андрей возвращает нам что-то важное, этническое, которое давнишние эмигранты сохранили для нас на чужбине. Ценю, очень глубоко ценю. Это материализованная безусловная любовь к возделываемой тобой земле. (Можно предложить для определения патриотизма?)

https://www.youtube.com/results?search_query=свое с андреем даниленко

416

Кирилла Вышинского освободили из-под стражи!!!

417

#p146175,BOBAH_59 написал(а):

Зато Сенцова этапировали с Северов. Махнут не глядя?

418

Искусственный Разум написал(а):
#p146175,BOBAH_59 написал(а):

Зато Сенцова этапировали с Северов. Махнут не глядя?

Если на Вышинского, то обмен явно неравноценный... Вышинский невиновен, а Сенцов - террорист.

419

#p146349,maikl1292 написал(а):

Если на Вышинского, то обмен явно неравноценный... Вышинский невиновен, а Сенцов - террорист.

Да ладно,  бум меняться.
Таких сенцовых около Крыма и Донбасса стаи ходят.
Можно пачками отлавливать - и сразу на продажу

420

#p146349,maikl1292 написал(а):

Так ведь Кирилл сам категорически отказывается от всяких обменов. Как же его "менять", силком что ли? Это тогда будет не обмен, а работорговля в чистом виде.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)