Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p147131,Лопух написал(а):

понаехало ваших в стольный град...

а без понаехавших вы что, обычная деревня.
А так веками высасывали из глубинки все лучшее а сейчас еще и глумитесь.

572

#p147132,Соснин написал(а):

когда у вас сплошная тундра была у нас уже слоны ходили, Пермь - родина слонов, и это не вычеркнешь из мировой истории.

вот до чего довело браконьерство древних пермяков, всех слонов отгеноцидили, а теперь и осталось, что другим завидовать.

573

#p147133,Соснин написал(а):

а без понаехавших вы что, обычная деревня.
А так веками высасывали из глубинки все лучшее а сейчас еще и глумитесь.

Ты то себя часто проклинаешь, что так и не стал лучшим, а ведь мог бы быть зажранцем?

574

#p147134,Лопух написал(а):

что другим завидовать.

пойду наверно в каме утоплюсь от зависти, пока она не застыла, а то потом лунку долбить надо.
Так жить нельзя.

575

#p147137,Лопух написал(а):

Ты то себя часто проклинаешь

Я у нас в городе час другой по хожу и думаю как так люди могут жить в этих каменных джуглях, а уж о зажранске с его суетой который видел еще в далеком 78ом и вспоминать не хочу.

576

#p147138,Соснин написал(а):

пойду наверно в каме утоплюсь от зависти, пока она не застыла, а то потом лунку долбить надо.
Так жить нельзя.

Каму не погань, ирод, пожалейте экологию.
Да и вообще, кто если не ты, будет пейзажи пермские тут постить?

577

#p147142,Соснин написал(а):

Я у нас в городе час другой по хожу и думаю как так люди могут жить в этих каменных джуглях, а уж о зажранске с его суетой который видел еще в далеком 78ом и вспоминать не хочу.

ой и не говори, завтра опять в зажранск, а сегодня кайф на природе...

Отредактировано Лопух (2019-09-07 22:01:52)

578

Тут недели две назад ездил с внуками в сад горького, это у нас такое увеселительное пространство со всякими аттракционами, в центре города, так весь измучался, но обещал им перед новым учебным годом свозить пришлось выполнять. Так младший внук ему 8 лет увидел негра и обомлел, негр даже засмеялся.

579

#p147127,Chest написал(а):

Рубеж обороны Западного фронта.
Перхушково - штаб Западного Фронта.

У нас в лесу до сих пор окопы сохранились.

580

ГЕРОИ БЕСЛАНА. ПОМНИТЕ ИХ!
Бойцы спецподразделений "Альфа" и "Вымпел"

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

А как слова подполковника Дмитрия Разумовского в концовке ролика
перекликаются со словами гусарского полковника в исполнении блистательного Гафта!

Отредактировано BOBAH_59 (2019-09-07 22:32:37)

581

#p147130,Лопух написал(а):

Перхушково нынче тоже штаб, правда одного рода войск...

Хорошая у нас была учитель истории  Мария Алексеевна - сама в войсках с 42 по 45-й в Манжурии уже.
Познакомила нас, пионеров, с командиром знаменитой 312-й стрелковой дивизии оборонявшей направление Наро-Фоминск, Кубинка (Александр Федорович Наумов).
Это дивизия аналог панфиловской 316-ой на можайском-волокаламском направлении. Только эта стала знаменитой 8-ой гвардейской. Но наша 312-я такой не стала, хотя действовала не мене отважно.

582

#p147130,Лопух написал(а):

Перхушково нынче тоже штаб, правда одного рода войск...

РВСН?

583

САЛИМА написал(а):
#p147127,Chest написал(а):

Рубеж обороны Западного фронта.
Перхушково - штаб Западного Фронта.

У нас в лесу до сих пор окопы сохранились.

У нас  не только окопы сохранились, но и  боеприпасы,  останки погибших. У знакомой зятёк чёрный копатель - он живёт этим - летом накопает, а потом распродаёт всю зиму до следующего сезона.

584

#p147168,lucy написал(а):

У нас  не только окопы сохранились, но и  боеприпасы,  останки погибших. У знакомой зятёк чёрный копатель - он живёт этим - летом накопает, а потом распродаёт всю зиму до следующего сезона.

Ну, наши Жаворонки слишком близко к Москве для этого.
Час на общественном транспорте до Кремля.

585

Кто сегодня голосовал?

586

Я инвалид - не доеду до Москвы, ишиас зверствует.

587

http://sd.uploads.ru/t/TOrkE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Wb6wi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FZHsh.jpg

lucy написал(а):

Кто сегодня голосовал?

ну, я... (я вообще законопослушен...)

Отредактировано maikl1292 (2019-09-08 14:19:54)

588

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

Кто сегодня голосовал?

ну, я... (я вообще законопослушен...)

Я тоже, с утра пораньше. Но жаль, что кандидат, за которого я хотела проголосовать снял свою кандидатуру  за  пару недель до выборов.

589

#p147174,САЛИМА написал(а):

Ну, наши Жаворонки слишком близко к Москве для этого.
Час на общественном транспорте до Кремля.

Химки ближе

590

#p147189,lucy написал(а):

Кто сегодня голосовал?

Я забил - не до этого,
Потом, я в городе человек новый и не знаю никого, пусть соседка Марь Ивановна  (без дураков она так называется из 96-ой квартиры) проголосует за папу. У неё голова большая - она хочет ремонтировать детскую площадку. Вот

591

#p147166,Chest написал(а):

Хорошая у нас была учитель истории  Мария Алексеевна - сама в войсках с 42 по 45-й в Манжурии уже.
Познакомила нас, пионеров, с командиром знаменитой 312-й стрелковой дивизии оборонявшей направление Наро-Фоминск, Кубинка (Александр Федорович Наумов).
Это дивизия аналог панфиловской 316-ой на можайском-волокаламском направлении. Только эта стала знаменитой 8-ой гвардейской. Но наша 312-я такой не стала, хотя действовала не мене отважно.

Еще что хочу сморозить насчет 312-ой дивизии.
Именно ей были приданы батальоны подольских курсантов - около 500 человек - это курсанты  ППУ и ПАУ (пулеметного и артиллерийского училищ) . Полегли все в 37-ом укрепрайоне около села Ильинское под Малоярославцем. Вечная память.
Сейчас ходит электричка, названная в их честь, по рижской дороге от Подольска на Волоколамск и обратно. Хороший поезд....

592

А у нас военрук в школе во время войны был командиром корабля, участвовал в высадке десанта на Малую землю, мы его всё спрашивали, видел ли он Л.И.Брежнева во время высадки десанта. Но Павел Михайлович говорил, что Брежнева не видел, да и не до этого тогда было. О войне он вообще не любил рассказывать, хотя орденов у него был полный иконостас. Зато нас, мальчишек,  гонял знатно, оружие всякое изучали, действие отделения в бою, даже стрелковой ячейку рыли... Хотя Павел Михайлович капитан первого ранга, моряк...

593

Лопух написал(а):

А у нас военрук в школе во время войны был командиром корабля, участвовал в высадке десанта на Малую землю, мы его всё спрашивали, видел ли он Л.И.Брежнева во время высадки десанта. Но Павел Михайлович говорил, что Брежнева не видел, да и не до этого тогда было. О войне он вообще не любил рассказывать, хотя орденов у него был полный иконостас. Зато нас, мальчишек,  гонял знатно, оружие всякое изучали, действие отделения в бою, даже стрелковой ячейку рыли... Хотя Павел Михайлович капитан первого ранга, моряк...

Уважаю....
Но со стрелковой ячейкой моряк перебрал.
От неё, как тактическим укреплением обороны, отказались уже в 43-ем. Нет "чувства локтя" и одинокий боец в ячейке подвержен панике сильнее чем в траншее.

594

#p147215,Лопух написал(а):

А у нас военрук в школе во время войны был командиром корабля, участвовал в высадке десанта на Малую землю

А наш военрук был артиллеристом на Курской дуге, был там ранен. И мы дураки ржали, когда он сказал, что «был там тяжело ранен, вот сюда» и показал на голову. До сих пор стыдно вспоминать. :blush:

595

#p147217,BOBAH_59 написал(а):

А наш военрук был артиллеристом на Курской дуге, был там ранен. И мы дураки ржали, когда он сказал, что «был там тяжело ранен, вот сюда» и показал на голову. До сих пор стыдно вспоминать.

Да... точно.
Военруки в школе - объект для насмешек, несмотря на заслуги.
Безмозглые дурни эта школота, что сказать...

Ну справедливости ради - ты пришел в школу, готовься к самому страшному - это вам не война, тут люди без тормозов.

596

#p147216,Chest написал(а):

Уважаю....
Но со стрелковой ячейкой моряк перебрал.
От неё, как тактическим укреплением обороны, отказались уже в 43-ем. Нет "чувства локтя" и одинокий боец в ячейке подвержен панике сильнее чем в траншее.

да ХЗ, помню рыли лежа саперной лопаткой  яму, что из неё можно было лёжа стрелять. А настрелялись в школе... из мелькашек, автомата, благо что недалече от школы находится стрельбище, которое в 80-ом стало Олимпийским стрельбищем.

597

#p147219,Лопух написал(а):

да ХЗ, помню рыли лежа саперной лопаткой  яму, что из неё можно было лёжа стрелять. А настрелялись в школе... из мелькашек, автомата, благо что недалече от школы находится стрельбище, которое в 80-ом стало Олимпийским стрельбищем.

А понял, но это не индивидуальная ячейка.
это как бе прирыться в землю на пару штыков саперной лопатки и прикинуться ветошью.
Да в уставе есть такое дело для мотострелков.)

598

#p147189,lucy написал(а):

Кто сегодня голосовал?

Я голосовала.

599

#p147206,Chest написал(а):

Химки ближе

И что, там копатели что-то находят?

600

#p147224,САЛИМА написал(а):

И что, там копатели что-то находят?

Вряд ли, хотя и Москве недавно бомбу откопали, а лет 15 назад на Борисовских прудах танк вынули затонувший на марше то ли Т-40, то ли Т-60...
Помню, что легкий.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)