Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p149402,Сергей Ильвовский написал(а):

Не только поэтому. Молодёжь имеется в виду неразумная. А таковых всё меньше в процентном отношении. А более взрослые уже начинают хоть что-то соображать. Грет у нас не очень-то найдёшь.

В абсолютной величине просто молодежи меньше. Это уже играет.

ДурГрет у нас есть, общество по другому реагирует. Орда, что уж тут...

722

#p149404,САЛИМА написал(а):

В абсолютной величине просто молодежи меньше. Это уже играет.

ДурГрет у нас есть, общество по другому реагирует. Орда, что уж тут...

Просто так что ли и пионеров придумали и комсомол? Кстати - и у них были бойскауты и даже гитлерюгенд.. Цели то везде одни и те же - держать подрастающее поколение в определённых рамках. Но.. переусердствовали в своё время. Причём везде!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-09-28 21:43:57)

723

#p149415,Сергей Ильвовский написал(а):

Просто так что ли и пионеров придумали и комсомол? Кстати - и у них были бойскауты и даже гитлерюгенд.. Цели то везде одни и те же - держать подрастающее поколение в определённых рамках. Но.. переусердствовали в своё время. Причём везде!

У нас со времен Хрущева образовался идейный кризис. Мелковато мыслили наши правители, впали в догматику и формализм. А людей на это не купишь.
Да и сегодня ничего складного молодежи предложить не можем, что могло бы оформить их гражданскую позицию.
А враг работает не покладая рук и валюты. Давно и методично. Наше счастье, что несколько туповато - не просекают они наш менталитет.
Поэтому и отрубают Украину от русского языка, без него куда как легче будет их согнуть в бараний рог.

724

А молодёжь - это какой возрастной диапазон?

725

#p149423,САЛИМА написал(а):

Поэтому и отрубают Украину от русского языка, без него куда как легче будет их согнуть в бараний рог.

К сожалению там не только в языке дело.

726

#p149427,Арина написал(а):

Тинэйджеры в основном. Студенты. На них направлена основная работа по околпачиванию.

727

#p149429,Сергей Ильвовский написал(а):

Мы совсем недавно были в массе такими же. Пока нам не повезло с Путиным.

728

#p149431,САЛИМА написал(а):

Тинэйджеры в основном. Студенты. На них направлена основная работа по околпачиванию.

Ничего. Выправятся. По себе сужу.

До сих пор с содроганием вспоминаю свои мысли и поступки того времени.
А потом по мере взросления сама начинаешь понимать, где притворство, а где настоящее.

И верю, что большинство разумно, хотя бывают и исключения.

729

САЛИМА написал(а):

Тинэйджеры - да. А вот студенты уже не очень-то. Особенно сли на бюджетных местах - им там родители уже всё объясняют достаточно толково. И, в основном, во всяких "болтологических" ВУЗах, типа журналистика, театральные и прочие такого же пошиба.

730

#p149436,Арина написал(а):

Ничего. Выправятся. По себе сужу.

До сих пор с содроганием вспоминаю свои мысли и поступки того времени.
А потом по мере взросления сама начинаешь понимать, где притворство, а где настоящее.

И верю, что большинство разумно, хотя бывают и исключения.

Есть одна очень неприятная вещь. Они активно сманивают наших ребят на Запад. Идет мощная агитация в инете.
И они ведутся - вижу это в жизни. Они крадут наших детей. С этим надо что-то делать.

731

#p149439,Сергей Ильвовский написал(а):

Тинэйджеры - да. А вот студенты уже не очень-то. Особенно сли на бюджетных местах - им там родители уже всё объясняют достаточно толково. И, в основном, во всяких "болтологических" ВУЗах, типа журналистика, театральные и прочие такого же пошиба.

Сейчас обрабатывают технические вузы, бауманку - Навальный открыто работает. По методичкам.
Нет, это хреновато очень.

732

САЛИМА написал(а):
#p149429,Сергей Ильвовский написал(а):

Мы совсем недавно были в массе такими же. Пока нам не повезло с Путиным.

Не такими всё-таки. Менталитет другой и это заметно уже очень и очень давно - задолго до нас.

733

#p149443,Сергей Ильвовский написал(а):

Не такими всё-таки. Менталитет другой и это заметно уже очень и очень давно - задолго до нас.

Я бы не обольщалась. Это опасно.
Судя по тому, что мы сделали - разрушили свою страну за жвачку и джинсы... А сколько людей в нашей стране так ничего и не поняли...
Я бы не обольщалась.

734

#p149402,Сергей Ильвовский написал(а):

Грет у нас не очень-то найдёшь.

А «мальчик Коля из Уренгоя»™, ставший уже нарицательным?

735

Если считать со мной вместе, то до 60 годиков.   :D

736

САЛИМА написал(а):

Судя по тому, что мы сделали - разрушили свою страну за жвачку и джинсы... А сколько людей в нашей стране так ничего и не поняли...
Я бы не обольщалась.

Подорвали сильно - да! Разрушили... ну это ещё надо посмотреть.

Тут огромная разница в менталитетах. Возможно, что всё это берёт начало ещё в давние времена, когда люди занимались в основном сельским хозяйством. У нас - сельская община, а у них всегда были хутора. Вот в этом и основная разница. У нас в одиночку просто невозможно было выжить практически - и климат тяжёлый и земли скудные. Вот и слозжился общинный менталитет в основном. Потому и пролетариату легче было образоваться. А у них менталитет хуторянский по принципу "моя хата с краю". И это всегда сказывается во всём буквально. И их всё время задабривали и цари и советскя власть. Вот рни и привыкли и от этой привычки отходить не собираются. Я тут приводил ролик с академиком Толочко - так он такой же в итоге - им все всё дожны, а они будут под вишней лежать и песни спивать.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-09-28 23:08:50)

737

#p149344,Китти написал(а):

все бунты и перевороты совершаются МЕНЬШИНСТВАМИ

Лишь бы не сексуальными!  [взломанный сайт]

738

САЛИМА написал(а):

Я бы не обольщалась.

я не разрушала
переворот совершило меньшинство - большинство голосовало за сохранение СССР

739

#p149467,Китти написал(а):

я не разрушала

Но, всё равно, для этого понадобились сотни тысяч людей на Манежной и десятки тысяч вокруг Белого Дома. Если бы их не было тогда там, то и меньшинству делать бы нечего было.

А вот сейчас это невозможно.

740

Сергей Ильвовский написал(а):
#p149467,Китти написал(а):

я не разрушала

Но, всё равно, для этого понадобились сотни тысяч людей на Манежной и десятки тысяч вокруг Белого Дома. Если бы их не было тогда там, то и меньшинству делать бы нечего было.

А вот сейчас это невозможно.

летом соболи собрали порядка 100 тыс. только в Москве - причём многие сами не знали, за что они митингуют, но движ их вовлекает
это старое представление, что нужно большинство, - ошибочно
социологи говорят, что для переворота достаточно вывести на улицы 5-7% населения
метод гомеопатии

741

#p149472,Китти написал(а):

социологи говорят, что для переворота достаточно вывести на улицы 5-7% населения
метод гомеопатии

Даже много столько в %%. На Манежной по весне собиралось тысяч 300-400, вокруг Белого Дома и того меньше. А 5% от тогдашнего населения Москвы - это всё-таки минимум 500 тысяч человек.. Вот в Киеве раз несколько удалось собрать до 350 тыс чел. Но в Киеве населения 3 млн. а сколько могут собрать нынешние вождюки? Реально, а не то, что они там с трибун кличут

742

САЛИМА написал(а):

Я бы не обольщалась.

Подорвали сильно - да! Разрушили... ну это ещё надо посмотреть.

Тут огромная разница в менталитетах. Возможно, что всё это берёт начало ещё в давние времена, когда люди занимались в основном сельским хозяйством. У нас - сельская община, а у них всегда были хутора. Вот в этом и основная разница. У нас в одиночку просто невозможно было выжить практически - и климат тяжёлый и земли скудные. Вот и слозжился общинный менталитет в основном. Потому и пролетариату легче было образоваться. А у них менталитет хуторянский по принципу "моя хата с краю". И это всегда сказывается во всём буквально. И их всё время задабривали и цари и советскя власть. Вот рни и привыкли и от этой привычки отходить не собираются. Я тут приводил ролик с академиком Толочко - так он такой же в итоге - им все всё дожны, а они будут под вишней лежать и песни спивать.

это вы с прибалтами перепутали

743

#p149475,Китти написал(а):

Нет не перепутал. Если взять массового сельхозпроизводителя, то он в основном, жил именно на ъхуторе или мечтал об оном. Никакой сельской общины там никогда не было. Если и жили в селе, то хозяйство всё равно было именно единоличным (с наёмом батраков и пр.)

744

#p149475,Китти написал(а):

Нет не перепутал. Если взять массового сельхозпроизводителя, то он в основном, жил именно на ъхуторе или мечтал об оном. Никакой сельской общины там никогда не было. Если и жили в селе, то хозяйство всё равно было именно единоличным (с наёмом батраков и пр.)

так масса крестьян - по всяком случае, на востоке - и были батраками, как мой дед, который стал первым председателем ТОЗа и был убит кулаками
и к революции:

В 1905 г. в целом по Украине почти у 45% крестьянских дворов сохранялась общинная форма землевладения. Исключение составляли Харьковская, Екатеринославская, Херсонская и Таврическая губернии, где в общину входило от 91 до 96% всех дворов.

Земля, принадлежавшая общине, называлась на Украине громадсъкою землею, а сама община — громадою. Как правило, в состав сельской общины входили жители одного-двух сел, хотя существовали и такие села, в которых имелось по две, а то и по три общины. В своих обязательствах перед государством выступала вся община в целом. Все подати, платежи и повинности община выполняла по принципу круговой поруки. Внутри же самой общины земля распределялась по существующим обычаям, чаще всего по душам или по дворам. Обычное право разрешало общинникам сдавать свой надел в аренду, закладывать, обменивать, но все это без права отчуждения от общины и только до следующего передела. Общественные сенокосы распределялись так же, как и пахотная земля. Пастбищами, как правило, пользовались сообща все члены общества.* Общинный лес использовался главным образом на общественные нужды (строительство, ремонт и отопление школ, больниц, церквей, строительство мостов и т. д.). Юридически каждый член общества обладал одинаковыми правами на все общественные владения, но фактически дело обстояло далеко не так.

и т.д.

745

#p149484,Китти написал(а):

так масса крестьян - по всяком случае, на востоке - и были батраками

Как говорится - "Восток - дело тонкое" Ведь ни Харьковская, ни Екатеринославская, ни Таврическая, ни Херсонская губернии в состав "Украины" (точнее Малороссии) просто не входили. Это были либо губернии России, либо относились к Области Войска Донского. Не просто же так были не только УНР в своё время,но и Криворожско-Донецкая рспублики (И ЗУНР тоже). Всё объединение этих разнородных структур (спасибо большевикам!) абсолютно искусственно и маложизнеспособно (как единое государство).

746

#p149472,Китти написал(а):

летом соболи собрали порядка 100 тыс. только в Москве - причём многие сами не знали, за что они митингуют, но движ их вовлекает

Не было там 100 тысяч - это обычное враньё о числености. К тому же тогда там бесплатно выступили какие-то реперы и муз. группа и многие пришли просто на бесплатный концерт. А так их тусовки не набирают и по 30 тысяч уже давно. Вот и сегодня - МВД даёт цифру в 20 тыс. А они сами только 23 тысячи человек. Не то количество для Москвы, чтобы рассчитывать на что-то серьёзное.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-09-29 22:15:01)

747

#p149484,Китти написал(а):

так масса крестьян - по всяком случае, на востоке - и были батраками

Как говорится - "Восток - дело тонкое" Ведь ни Харьковская, ни Екатеринославская, ни Таврическая, ни Херсонская губернии в состав "Украины" (точнее Малороссии) просто не входили. Это были либо губернии России, либо относились к Области Войска Донского. Не просто же так были не только УНР в своё время,но и Криворожско-Донецкая рспублики (И ЗУНР тоже). Всё объединение этих разнородных структур (спасибо большевикам!) абсолютно искусственно и маложизнеспособно (как единое государство).

1. мои - с Черниговщины
2. ваше заявление "У нас - сельская община, а у них всегда были хутора. Вот в этом и основная разница. У нас в одиночку просто невозможно было выжить практически - и климат тяжёлый и земли скудные. Вот и слозжился общинный менталитет в основном. Потому и пролетариату легче было образоваться. А у них менталитет хуторянский по принципу "моя хата с краю"" - несправедливо
на Украине до 17-18 вв. сплошь была община, позже - не сплошь, но была
ваши выводы исторических оснований не имеют

748

В России возрождается целая отрасль.
Остро нужны работники

749

Умер Марк Захаров. Это не просто утрата, это образовалась зияющая дыра в нашей культуре. :'(

А вот таким он был в молодости:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/28/13/20190928130021341/preview_cc979749f6330f4d7d8e66be978cc209.jpg

Отредактировано BOBAH_59 (2019-09-29 20:28:36)

750

#p149494,BOBAH_59 написал(а):

Умер Марк Захаров. Это не просто утрата, это образовалась зияющая дыра в нашей культуре.

Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 20:28:36)

Светлая память...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)