САЛИМА написал(а):#p149443,Сергей Ильвовский написал(а):Не такими всё-таки. Менталитет другой и это заметно уже очень и очень давно - задолго до нас.
Я бы не обольщалась. Это опасно.
Судя по тому, что мы сделали - разрушили свою страну за жвачку и джинсы... А сколько людей в нашей стране так ничего и не поняли...
Я бы не обольщалась.
Подорвали сильно - да! Разрушили... ну это ещё надо посмотреть.
Тут огромная разница в менталитетах. Возможно, что всё это берёт начало ещё в давние времена, когда люди занимались в основном сельским хозяйством. У нас - сельская община, а у них всегда были хутора. Вот в этом и основная разница. У нас в одиночку просто невозможно было выжить практически - и климат тяжёлый и земли скудные. Вот и слозжился общинный менталитет в основном. Потому и пролетариату легче было образоваться. А у них менталитет хуторянский по принципу "моя хата с краю". И это всегда сказывается во всём буквально. И их всё время задабривали и цари и советскя власть. Вот рни и привыкли и от этой привычки отходить не собираются. Я тут приводил ролик с академиком Толочко - так он такой же в итоге - им все всё дожны, а они будут под вишней лежать и песни спивать.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-09-28 23:08:50)