Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p151969,САЛИМА написал(а):

Именно. Эти глупые крестьяне деньги лопатой гребут, но еще и всегда недовольны. То навоз вывалят у административных зданий в чистенькой Европе, то на тракторах устраивают демонстрации. Вместо того, чтобы спать-отдыхать и ни в чем себе не отказывать.

А в расчудесной Америке, сын моей подруги, давным давно гражданин США и тамошний кандидат наук - они с женой работают как подорванные уже много лет, но так дом себе, о котором мечтали, и не купили. И даже не завели детей.
Не могут себе позволить.

По данным налоговой службы США ( https://www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2018 )
12.5% американцев имеет годовой доход до вычета налогов менее $5000 (в среднем $2094),
52% - доход менее $35000 (в среднем $32449).
Если сына нашей подруги даже попадает в эту половину, то купить средний дом в $300,000 нереально.
Надо лезть в пожизненный кредит, причем сразу всем.

842

#p151974,Chest написал(а):

По данным налоговой службы США ( https://www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2018 )
12.5% американцев имеет годовой доход до вычета налогов менее $5000 (в среднем $2094),
52% - доход менее $35000 (в среднем $32449).
Если сына нашей подруги даже попадает в эту половину, то купить средний дом в $300,000 нереально.
Надо лезть в пожизненный кредит, причем сразу всем.

По-моему, они отказались уже от этой идеи. А детей уже поздно. Да и работать надо.
Правда, они любят работать. И работа у них любимая.

843

Меня редко посещают думы о Родине.

Но, черт возьми, когда задумываюсь, прихожу к выводу -  как же я счастлива, что живу в России.

844

"Осмелюсь доложить, господин фельдкурат, — заметил Швейк, — вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной «Экснер», и каждый раз он возвращался — дескать, «забыл трубку». Он лез в окна, двери, через кухню, через забор, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Наклали ему как следует!" ©

845

Сняли, сняли с крыши. И по скорой поместили в учреждение закрытого типа.

846

В России вышла памятка, как вести себя при встрече с медведем.

847

#p152441,САЛИМА написал(а):

В России вышла памятка, как вести себя при встрече с медведем.

это которого Дмитрием Анатольевичем кличут?

848

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сказала, что вопрос о возможности разрешения эвтаназии в России должен решать весь народ посредством референдума.

вот это очень правильное решение... Я проголосую "за"...

Отредактировано maikl1292 (2019-10-28 21:19:21)

849

#p152596,maikl1292 написал(а):

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сказала, что вопрос о возможности разрешения эвтаназии в России должен решать весь народ посредством референдума.

Я тоже "ЗА". Для меня это скоро станет очень актуально.

850

BOBAH_59 написал(а):

Я тоже "ЗА". Для меня это скоро станет очень актуально.

для меня пока нет, но кто может что гарантировать?.. положение полностью зависимого просто недопустимо...

851

С Днем рождения ВЛКСМ! :flag:

852

Но лично мне из комсомольских песен больше нравится эта

За душу берет, не правда ли? Сейчас таких песен уже не пишут :no:

853

Потому что на конях уже не ездят. Это конная строевая.

854

Отредактировано maikl1292 (Вчера 21:19:21)

Не верьте чиновникам, даже если публика проголосует "ЗА", всё равно никто никому наливать даром не будет.
Это разводилово.

855

Офонарели совсем. Детьми торгуют, узаконивают убийство...
Жаль, что не получится спросить у кандидата - он хочет родиться или ну его наф.

856

#p152642,САЛИМА написал(а):

Офонарели совсем. Детьми торгуют, узаконивают убийство...
Жаль, что не получится спросить у кандидата - он хочет родиться или ну его наф.

Этот закон в реальности работать не будет.
Они за 100 грамм эвтаназийного напитка заломят такой ценник, что дешевле дальше жить, чем умереть.

857

#p152639,Искусственный Разум написал(а):

Но лично мне из комсомольских песен больше нравится эта

А мне вот эта:

858

#p152643,Chest написал(а):

Этот закон в реальности работать не будет.
Они за 100 грамм эвтаназийного напитка заломят такой ценник, что дешевле дальше жить, чем умереть.

Не, ну, есть же бесплатные квоты. Даже на дорогие операции и исследования. Но это же убийство. А вдруг человек выздоровеет? Никто знать не может.
И кроме того, нет людей, которые не сумели бы умереть сами. Все как-то справляются. Зачем впутывать еще кого-то и перелагать на него ответственность?
Ты получаешь облегчение, а у него умирает часть души.

И, конечно, смерть будут покупать. И не всегда те, кому предстоит умереть в результате сделки.
Когда человек берет на себя роль Бога, он превращается в сатану.

859

#p152663,САЛИМА написал(а):

Зачем впутывать еще кого-то и перелагать на него ответственность?

Ой вот только не надо про какие-то моральные муки врачей! Ведь когда они отказывают больному в лечении по причине отсутствия бабла это то же самое убийство. Но обречь человека на медленное умирание в страшных муках это "высокоморально", а облегчить ему уход, сделав его легким и быстрым это "страшный грех", да?
Ну-ну...

860

#p152638,Искусственный Разум написал(а):

*видео*

С Днем рождения ВЛКСМ!

Комсомолу посвящается.

Фильм «Добровольцы» (1958 г.):

861

#p152666,BOBAH_59 написал(а):

Ой вот только не надо про какие-то моральные муки врачей! Ведь когда они отказывают больному в лечении по причине отсутствия бабла это то же самое убийство. Но обречь человека на медленное умирание в страшных муках это "высокоморально", а облегчить ему уход, сделав его легким и быстрым это "страшный грех", да?
Ну-ну...

Еще раз. Убивая человек теряет часть души. Нет, лучше я помучаюсь, чем заплачу чужой душой.
Это отвратительно.

Впрочем, для тех, кто считает, что души нет, это непонятно.

862

Chest написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Вчера 21:19:21)

Не верьте чиновникам, даже если публика проголосует "ЗА", всё равно никто никому наливать даром не будет.
Это разводилово.

а вера здесь совершенно не причём. Я голосую "за", это моё право... а на халяву, кстати, я не любитель...

863

BOBAH_59 написал(а):
#p152663,САЛИМА написал(а):

Зачем впутывать еще кого-то и перелагать на него ответственность?

Ну-ну...

абсолютно верно, подпишусь под каждым словом...

864

САЛИМА написал(а):
#p152666,BOBAH_59 написал(а):

Ну-ну...

Еще раз. Убивая человек теряет часть души. Нет, лучше я помучаюсь, чем заплачу чужой душой.
Это отвратительно.

Впрочем, для тех, кто считает, что души нет, это непонятно.

хотел было вступить в полемику, но понял, что это и бесполезно и небезобидно, поэтому промолчу... Впрочем, Володя сказал всё вполне исчерпывающе, так что комментарии, как говорится, излишни...

865

Ну тоже промолчу про узаконенную эвтаназию. Слишком много аспектов для обсуждения.

Но флакончик с ядом моментального действия я бы не отказалась иметь.
Для себя.

866

Арина написал(а):

Ну тоже промолчу про узаконенную эвтаназию. Слишком много аспектов для обсуждения.

Для себя.

если человек имеет право на жизнь, то почему он не имеет права на смерть? Это его право выбора...

867

#p152701,maikl1292 написал(а):

хотел было вступить в полемику, но понял, что это и бесполезно и небезобидно, поэтому промолчу... Впрочем, Володя сказал всё вполне исчерпывающе, так что комментарии, как говорится, излишни...

Сказал, но не доказал.
Мальчики, меня каждый раз удивляет нерациональность ваших позиций, сплошные эмоции.
Вы, конечно, очень милые, но совершенно неубедительны. Можете обижаться, но это тоже не имеет никакого смысла.

Вся ваша позиция сведется к постулату вашего собственного бездушия, что реально обидно. Для вас же. Но я вам ее не навязываю, наоборот.

Конечно, не хочется страдать, кто будет спорить? Но почему вы хотите избавиться от своего креста и переложить его на другого? Это подло.

#p152703,maikl1292 написал(а):

если человек имеет право на жизнь, то почему он не имеет права на смерть? Это его право выбора...

Вить, но это какие-то глупости. Ты не выбирал жить, тебе дали жизнь, не спрашивая об этом. И вовсе не твои родители, они были лишь исполнителями. Когда они тебя зачинали, они не могли ни представить тебя, ни быть уверенными, что вообще это произойдет.
И кончится твоя жизнь, в норме, не по твоему выбору. Если тебе не случится в конце ее пожертвовать собой ради чего-то благого - тогда твой выбор совпадет с подсказкой Бога.

Право выбора, которое ты потихоньку тыришь из христианской религии, тут же нелогично отрицая ее, состоит лишь в том, чтобы быть с Богом, Светом, или оставаться в темноте. Все остальное подчиняется законам природы.
Ты не можешь выбрать летать или дышать под водой естественным образом. Можешь на время себе это устроить, но придется за это немало заплатить. Сколько придется заплатить за выбор смерти во избавление от страданий, можно только с ужасом предполагать по аналогии.

Сейчас можно "выбрать жизнь" для другого человека при помощи ЭКО. Но кто рассказывает, сколько уничтожают при этом совершенно здоровых зародышей, по сути, людей, чтобы обмануть Бога?
И это в то время, когда матери убивают своих нерожденных детей миллионами.
Тебе хочется после того, как ты все это представишь, говорить, что ты что-то там выбираешь?

868

#p152702,Арина написал(а):

Для себя.

Неси свой крест и не фыркай)))
И не бойся быть обузой для близких. Это приведет их ближе к Богу, во всяком случае, шанс. А твоя смерть никаким шансом не будет.
Узаконенная же эвтаназия будет гнать человечество во тьму.

Ребята, невозможно жить ради желудка. Такая жизнь не имеет вообще никакого смысла, желудок довольно скоро приходит в негодность.
Неужели мир создан для череды временно функционирующих желудков? Так не может быть.  :nope:

869

#p152703,maikl1292 написал(а):

если человек имеет право на жизнь

Еще раз хочу  подчеркнуть. Какое на хрен право на жизнь, если практически везде узаконено убийство еще нерожденных людей?
Какое право на жизнь у мирных людей на Донбассе? В Афганистане? Йемене? Ливии? У мигрантов из Африки, когда они плывут в Европу? Кто плачет над их именами? Кто их знает?
В вашем бездушном мире сплошная фальшь.

А твое личное право на жизнь тебе обеспечила атомная бомба Сталина-Берии. А то и над нашими именами мир бы не плакал, как над вышеперечисленными "унтерменш".
Не смеши, Витя.
Атеизм-коммунизм обгадился, атомная бомба осталась на трубе. То бишь, в сухом остатке.

Кстати, Сталин верил в Бога. Про Берию врать не стану.

870

#p152707,САЛИМА написал(а):

Неси свой крест и не фыркай)))

«Монашка несла свой крест с грехом пополам» ©

:crazy:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)