Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p143705,maikl1292 написал(а):

Ещё раз, если это непонятно - считаю это провокацией совершенно недопустимой только потому, что там есть слова о мести по отношению к детям. Вне зависимости  - чьих... Уберите именно эти слова и я полностью соглашусь со всем остальным... хотя... всё же не полностью... Вообще отвечать следует к непосредственным виновникам, но никак не к членам семьи, если нет фактов их причастности к преступлению...

Я бы тоже не подписалась под этим.
Но мрази должны знать, какую реакцию они вызывают. И как подставляют своих детей. Причем, сами. Это лишь реакция.

182

САЛИМА написал(а):

Ещё раз, если это непонятно - считаю это провокацией совершенно недопустимой только потому, что там есть слова о мести по отношению к детям. Вне зависимости  - чьих... Уберите именно эти слова и я полностью соглашусь со всем остальным... хотя... всё же не полностью... Вообще отвечать следует к непосредственным виновникам, но никак не к членам семьи, если нет фактов их причастности к преступлению...

Я бы тоже не подписалась под этим.
Но мрази должны знать, какую реакцию они вызывают. И как подставляют своих детей. Причем, сами. Это лишь реакция.

недопустимая реакция... Вспомни - наши солдаты кормили детей Берлина, а их дети были убиты родителями этих детей...

183

#p143707,maikl1292 написал(а):

недопустимая реакция... Вспомни - наши солдаты кормили детей Берлина, а их дети были убиты родителями этих детей...

Реакция вполне понятная. Мрази должны знать, с чем шутят.

Не переноси область угроз на реальные военные преступления.

184

САЛИМА написал(а):
#p143707,maikl1292 написал(а):

Реакция вполне понятная. Мрази должны знать, с чем шутят.

Не переноси область угроз на реальные военные преступления.

В-общем, я остаюсь на своей точке зрения, для меня лично это и недопустимо и непонятно...

185

#p143711,maikl1292 написал(а):

В-общем, я остаюсь на своей точке зрения, для меня лично это и недопустимо и непонятно...

Ты можешь, конечно, считать, что, прыгнув с обрыва, взлетишь подобно соколу.
Но странно удивляться, если кольнешь сзади шилом лошадь, что она пробьет тебе копытами голову. Самая смирная лошадь сделает это.

Кстати, в ментовском письме не призывы к расправе с чьими-то детьми, а предупреждение.
Хотя, я бы под ним не подписалась, но считаю его закономерным.

186

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 08:54:05)

А я полностью считаю это провокацией без всяких оговорок, ибо только власть (государство) имеет легитимное право на насилие.

187

САЛИМА написал(а):
#p143711,maikl1292 написал(а):

Ты можешь, конечно, считать, что, прыгнув с обрыва, взлетишь подобно соколу.
Но странно удивляться, если кольнешь сзади шилом лошадь, что она пробьет тебе копытами голову. Самая смирная лошадь сделает это.

Кстати, в ментовском письме не призывы к расправе с чьими-то детьми, а предупреждение.
Хотя, я бы под ним не подписалась, но считаю его закономерным.

хорошенькое предупреждение: "за каждую слезу нашего ребёнка вы ответите кровью вашего ребёнка..." Тебе не кажется, что это "предупреждение" есть само по себе уже преступное намерение?.. И уж ни какие копыта лошадиные здесь и рядом не стояли...

188

Лопух написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 08:54:05)

А я полностью считаю это провокацией без всяких оговорок, ибо только власть (государство) имеет легитимное право на насилие.

да, пожалуй ты даже более близок к истине, чем я...

189

#p143720,maikl1292 написал(а):

Да никакой тут истины нет. Одно блаблабла.

Нет никакого пока насилия. Есть с одной стороны призыв к насилию - что уголовно наказуемо.
И есть ответное предупреждение-угроза (имеющее целью предупредить насилие). Но с моральной стороны не фонтан.
И, возможно, тоже может иметь последствия со стороны закона.

Но о какой-то провокации во втором случае и речи нет. Это ответ на провокацию.

190

#p143718,maikl1292 написал(а):

хорошенькое предупреждение: "за каждую слезу нашего ребёнка вы ответите кровью вашего ребёнка..." Тебе не кажется, что это "предупреждение" есть само по себе уже преступное намерение?.. И уж ни какие копыта лошадиные здесь и рядом не стояли...

Ты не заметил тут связь: "если -то"? Они угрожают симметричным возмездием.
Но кто мешает не проливать кровь детей той стороне?

А лошадь долбанет куда круче по сравнением с этим письмом. Это да.

191

Судя по всему кого-то лошадь хорошо долбанула, до сих пор забыть не может.
Симметричное возмездие это тоже угроза, а не добрые или плохие  пожелания. Помнится в России были молодежные движения "Фа" и "Антифа", к чему это привело уже известно.

192

Как хорошо, что на бессвязные речи можно вообще не обращать внимания.  :)

193

САЛИМА написал(а):
#p143720,maikl1292 написал(а):

...призыв к насилию - что уголовно наказуемо...

Вот! - всё остальное просто вода....

Отредактировано maikl1292 (2019-08-06 10:43:14)

194

Вообще-то эта группа товарищей решила подменить собой власть в борьбе с оппозицией, помимо детей оппозиционеров, она в первую очередь будет мочить эту оппозицию даже за рубежами РФ

195

Лопух написал(а):

Судя по всему кого-то лошадь хорошо долбанула, до сих пор забыть не может.
Симметричное возмездие это тоже угроза, а не добрые или плохие  пожелания. Помнится в России были молодежные движения "Фа" и "Антифа", к чему это привело уже известно.

я, кстати, терпеть не мог ни тех, ни других... и те и другие, по сути дела - бандиты... Этак можно и Тесака признать правым, поскольку он с гомиками и педофилами "боролся"...

Отредактировано maikl1292 (2019-08-06 10:45:52)

196

#p143727,Лопух написал(а):

Помнится в России были молодежные движения "Фа" и "Антифа", к чему это привело уже известно.

В данном случае это больше напоминает пресловутую "Белую стрелу" из многочисленных книжных и кино-дюдиков 90-х.

197

#p143729,maikl1292 написал(а):

Правильно. Но менты не призывают к насилию. Они предупреждают, что ответят тем же.
Повторяю, мне этот ответ не нравится, но он закономерен.

198

САЛИМА написал(а):
#p143729,maikl1292 написал(а):

Правильно. Но менты не призывают к насилию. Они предупреждают, что ответят тем же.
Повторяю, мне этот ответ не нравится, но он закономерен.

он никак не закономерен, потому как в корне этого слова именно - ЗАКОН...

199

#p143739,maikl1292 написал(а):

Витя, а я и не с большой буквы написала. Бывают законы, установленные человеком. Эти надувают до заглавных букв.
А бывают тихие и скромные законы природы. Но неотвратимые.

200

САЛИМА написал(а):
#p143739,maikl1292 написал(а):

Витя, а я и не с большой буквы написала. Бывают законы, установленные человеком. Эти надувают до заглавных букв.
А бывают тихие и скромные законы природы. Но неотвратимые.

так вот я лично - против...  Я никогда не пойму наказания невиновных... и неважно - предупреждение это или само наказание... даже предупреждение имеет право быть лишь в УК... (в данном случае предупреждение на кухне не следует путитать с предупреждением выставленном на обозрение в СМИ - это кардинально разные вещи...)...

201

#p143742,maikl1292 написал(а):

так вот я лично - против...  Я никогда не пойму наказания невиновных... и неважно - предупреждение это или само наказание... даже предупреждение имеет право быть лишь в УК... (в данном случае предупреждение на кухне не следует путитать с предупреждением выставленном на обозрение в СМИ - это кардинально разные вещи...)...

Да тут мы с тобой единодушны.
И все же предупреждение не то же самое, что даже призыв, не говоря уже о преступных действиях. Не надо этого путать. И закон не спутает. Тот, который с большой буквы))))

202

Как говорится, яблочко от яблони...

https://pp.userapi.com/c858136/v858136804/2cf39/KlnnTXciRCM.jpg

203

Наверное, жестко, но, мне кажется, силовики имеют право на симметричный ответ, поскольку задели их семьи и детей. Это беспредел, который должен быть наказан. Поэтому поддерживаю письмо, если это не фейк - абсолютно.

204

#p143750,Иголочка написал(а):

Наверное, жестко, но, мне кажется, силовики имеют право на симметричный ответ, поскольку задели их семьи и детей. Это беспредел, который должен быть наказан. Поэтому поддерживаю письмо, если это не фейк - абсолютно.

Не, это письмо горячечное, что вполне можно ожидать от некоторых людей, подверженных ажитации.
Но я бы поддержала лишение родительских прав тех, кто втягивает несовершеннолетних в эти шабаши.

Там какие-то сволочи прорывались через полицию с маленькими детьми на руках, с колясками. Это нелюди, их к детям подпускать нельзя.
Такой же нелюдь и Навальный, который свихивает головы чужим детям, получая для своих грантики для поездок и обучения за границей.
Он ничем не лучше распространителей наркотиков в школах.

205

#p143752,САЛИМА написал(а):

Не, это письмо горячечное, что вполне можно ожидать от некоторых людей, подверженных ажитации.
Но я бы поддержала лишение родительских прав тех, кто втягивает несовершеннолетних в эти шабаши.

Там какие-то сволочи прорывались через полицию с маленькими детьми на руках, с колясками. Это нелюди, их к детям подпускать нельзя.
Такой же нелюдь и Навальный, который свихивает головы чужим детям, получая для своих грантики для поездок и обучения за границей.

Он вообще мерзавец. Та самая мразь.
Но я бы не защищала и тех, против кого это письмо. Ответ должен быть симметричным.

206

#p143755,Иголочка написал(а):

Он вообще мерзавец. Та самая мразь.
Но я бы не защищала и тех, против кого это письмо. Ответ должен быть симметричным.

А кто их защищает. Речь о том, что письмо угрожает их детям. А это с моральной стороны не годится.

207

САЛИМА написал(а):
#p143742,maikl1292 написал(а):

Да тут мы с тобой единодушны.
И все же предупреждение не то же самое, что даже призыв, не говоря уже о преступных действиях. Не надо этого путать. И закон не спутает. Тот, который с большой буквы))))

конечно же не спутает, он эту фразу о мести детям за родителей посчитает не предупреждением, а угрозой... а это состав уже уголовного преступления...

208

BOBAH_59 написал(а):

Как говорится, яблочко от яблони...

https://pp.userapi.com/c858136/v858136804/2cf39/KlnnTXciRCM.jpg

яблочко от яблони, выходит...

209

Иголочка написал(а):

нет, не имеют. Недаром пресс-секретарь Светлана Петренко абсолютно верно и чётко резюмировала подобную ситуацию:

"Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность, - отметила она. - Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства".

заметьте - "в рамках действующего законодательства", а оно никак не регламентирует подобные провокационные призывы и угрозы в качестве допустимых. Ни с каой стороны - ни со стороны обвинения, ни со стороны потерпевших...
"
И я не поддерживаю это письмо...

Отредактировано maikl1292 (2019-08-06 20:27:43)

210

САЛИМА написал(а):
#p143750,Иголочка написал(а):

вот с этим я согласен вполне...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)