Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

То березка, то рябина №7 (думы о Родине)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Срывы госзакупок жизненно важных лекарств приобрели масштабный характер, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое, до 60,8 тыс. Главной причиной этого стала новая методика Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках. Министерство таким образом пыталось выровнять закупочные цены по всей стране, но механизм оказался невыгоден производителям, которые массово отказываются участвовать в тендерах.

По итогам первой половины 2019 года количество несостоявшихся госзакупок лекарств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. Это более четверти всех тендеров, состоявшимися в первой половине 2019 года признаны 163,4 тыс. Соответствующие подсчеты для “Ъ” подготовила аналитическая компания Headway. Из них следует, что суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. Большинство тендеров — 55,6 тыс.— не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. были отменены в результате отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не состоялись из-за недопуска всех участников.

Лекарства довели до срывов

Это уже издевательство какое-то! Сталина на них нет...

212

С 1 сентября во многих школах шахматы станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметов o.O
https://aif.ru/society/education/shah_i … _predmetom

Мне думается что глупо это. Большинству девочек шахматы вообще внушают отвращение :tomato:

213

Искусственный Разум написал(а):

С 1 сентября во многих школах шахматы станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметов o.O
https://aif.ru/society/education/shah_i … _predmetom

Мне думается что глупо это. Большинству девочек шахматы вообще внушают отвращение :tomato:

бред какой-то... лучше бы добавили часов на литературу или математику...

214

Дайте детям в шахматы поиграть! Сами учите свою математику и литературу!

(Девочки)  :D  :D  :D

215

#p143812,maikl1292 написал(а):

Или ту же астрономию

216

#p143815,Искусственный Разум написал(а):

Или ту же астрономию

Да, да! Девочки просто обожают астрономию.  :tired:

217

#p143816,САЛИМА написал(а):

Да, да! Девочки просто обожают астрономию.

Да, да. Помню в детстве одна девочка говорила: как же это интересно, рассматривать небо в микроскоп :D

218

#p143812,maikl1292 написал(а):

Лучше бы ввели новый предмет условно называемый "Автошкола", где бы изучали правила уличного движения, устройство автомобиля... Помнится у нас в школе такой предмет был в старших классах, изучали конструкцию автомобиля, предполагалось даже вождение, но машина была не находу. А так, если бы было вождение, то школа выдавала справку, которая учитывалась при сдаче экзаменов в ГАИ.

219

#p143817,Искусственный Разум написал(а):

Да, да. Помню в детстве одна девочка говорила: как же это интересно, рассматривать небо в микроскоп

Вот, вот!!!  :)

Логику надо изучать, логику.
Что толку в бездумном запихивании в несчастных детей неподъемной горы знаний?
Надо учить думать. Не тупо математическим формулам, а той же диалектике. Тогда и знания будут к месту, а не бесполезным хламом.

220

#p143771,maikl1292 написал(а):

нет, не имеют. Недаром пресс-секретарь Светлана Петренко абсолютно верно и чётко резюмировала подобную ситуацию:

"Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность, - отметила она. - Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства".

заметьте - "в рамках действующего законодательства", а оно никак не регламентирует подобные провокационные призывы и угрозы в качестве допустимых. Ни с каой стороны - ни со стороны обвинения, ни со стороны потерпевших...
"
И я не поддерживаю это письмо...

Отредактировано maikl1292 (Вчера 20:27:43)

Подумала.... Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении.

221

#p143809,Искусственный Разум написал(а):

С 1 сентября во многих школах шахматы станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предметов

Наконец то свершилось.
При этом в начальной школе не менее 3 часов в неделю, с 5-9 не менее 2 часов, а в старших классах можно факультативно - это мое пожелание.
Срочно готовить специалистов по этому делу, в каждый класс по демонстрационной доске и за работу товарищи.
ЗЫ. чуть не забыл разработать учебник для каждого уровня, а лучше несколько различных методик, обкатать и лучшую внедрить в производство.

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-08-07 17:20:58)

222

А почему бы и нет? Жаль, в мое время такого не было... Так я и осталась на уровне "Е2-Е4"....

223

Я типичная женщина и совершенно не способна к шахматам. Сын стал меня обыгрывать уже в 8 лет. А именно я его и научила.

Но когда в нашем старом доме зимой выключали свет, мы играли в шахматы большими фигурами при свечах и треске печки-буржуйки.
Это красивые воспоминания...

224

Я не против шахмат, но мне не нравится безальтернативность. В мире существует несколько высоко интеллектуальных игр НИЧЕМ не уступающих шахматам, например Го, китайские и японские шахматы. Я так вообще обожаю китайские шахматы и страшно жалею что только сейчас они стали доступны. Иными словами у школьников должен быть выбор, ятд  :rolleyes:

225

#p143847,Искусственный Разум написал(а):

Я не против шахмат, но мне не нравится безальтернативность. В мире существует несколько высоко интеллектуальных игр НИЧЕМ не уступающих шахматам, например Го, китайские и японские шахматы. Я так вообще обожаю китайские шахматы и страшно жалею что только сейчас они стали доступны. Иными словами у школьников должен быть выбор, ятд

А кто это разнообразие будет оплачивать?
Я, например, за верховую езду, как обязательный предмет в средней школе. И полезно, и красиво, и приучает к труду))))

226

#p143848,САЛИМА написал(а):

А кто это разнообразие будет оплачивать?
Я, например, за верховую езду, как обязательный предмет в средней школе. И полезно, и красиво, и приучает к труду))))

Давайте не будем. Что дороже, лошадь или шахматная доска? И потом речь идёт о развитии интеллекта. Сомневаюсь что общение с конями повышает детский IQ :idea:

227

#p143849,Искусственный Разум написал(а):

Давайте не будем. Что дороже, лошадь или шахматная доска? И потом речь идёт о развитии интеллекта. Сомневаюсь что общение с конями повышает детский IQ

Вот, уж, зря сомневаетесь. И айкью, и эмпатию, и интуицию, и волю, и ответственность, и лидерские качества. Кроме того, верховая езда гармонически развивает тело, а не только дух.

Но шахматная доска без прочих изысков, несомненно, бюджетнее. О чем и речь.
А то бы я добавила еще и бассейн с морской водой при каждых школе и детском  саду.

228

#p143850,САЛИМА написал(а):

Но шахматная доска без прочих изысков, несомненно, бюджетнее. О чем и речь.
А то бы я добавила еще и бассейн с морской водой при каждых школе и детском  саду.

+

229

#p143849,Искусственный Разум написал(а):

Давайте не будем. Что дороже, лошадь или шахматная доска? И потом речь идёт о развитии интеллекта. Сомневаюсь что общение с конями повышает детский IQ

Общение с животными вообще повышает любой IQ, многим взрослым не помешало бы.....

230

#p143850,САЛИМА написал(а):

Вот, уж, зря сомневаетесь. И айкью, и эмпатию, и интуицию, и волю, и ответственность, и лидерские качества. Кроме того, верховая езда гармонически развивает тело, а не только дух.

Хм... А вы слышали выражение: ругается как извозчик (кучер). Я вот подумал, с чего бы это? :question:

231

#p143860,Искусственный Разум написал(а):

Хм... А вы слышали выражение: ругается как извозчик (кучер). Я вот подумал, с чего бы это?

Извините... а вы отличаете верховые породы от упряжных?
Впрочем, ваши нетрезвые и малограмотные знакомые скорее всего управляли малопородными тяжеловозами.

232

#p143856,Иголочка написал(а):

Общение с животными вообще повышает любой IQ, многим взрослым не помешало бы.....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

233

Чтобы подготовить «онижедетей»™ к реальной взрослой жизни, надо не шахматам обучать, а игре в очко, в буру и другие популярные на зоне игры. :hobo:

234

#p143866,BOBAH_59 написал(а):

Чтобы подготовить «онижедетей»™ к реальной взрослой жизни, надо не шахматам обучать, а игре в очко, в буру и другие популярные на зоне игры.

Сейчас зона уже не та

Сборная РФ стала лучшей на первом международном турнире по шахматам среди заключенных

https://vm.ru/news/693332.html

235

#p143861,САЛИМА написал(а):

Извините... а вы отличаете верховые породы от упряжных?

ЕМНИП поручик Ржевский служил в кавалерии, нет?

236

#p143884,Искусственный Разум написал(а):

ЕМНИП поручик Ржевский служил в кавалерии, нет?

Кстати. А вы когда-нибудь слышали, как ругаются младшеклассники на продленке? Я оно время ходила регулярно через школьный двор, когда детки гуляли.
Ваш извозчик посинел бы и помер.

Как сказал мне ребенок во втором классе: "Мам, а ты знаешь, что мы все ругаемся матом? Даже отличницы."

Вопрос с невинным поручиком Ржевским, надеюсь, после этого закрыт? Эти детки никогда не служили в кавалерии.

237

#p143883,Искусственный Разум написал(а):

Сейчас зона уже не та

как не та, эдику тоже говорят давали тренироваться.
вот и наши страдальцы за правое дело(морду то чиновнику набили, а это святое) приступили к тренировкам, ведь скоро на свободу с чистой совестью.

Осужденные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев проведут товарищеский матч в колонии, где они отбывают наказание. Игра пройдет против профессионального клуба «Белгород» из ПФЛ.

«"Салют" Белгород сыграет с командой "Золотой лев", за которую выступают заключенные исправительной колонии №4. В ней отбывают наказание известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Матч состоится 10 августа в исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области», – говорится 7 августа в официальном сообщении клуба из Белгорода.

https://www.fontanka.ru/2019/08/07/118/

238

#p143889,САЛИМА написал(а):

Как сказал мне ребенок во втором классе: "Мам, а ты знаешь, что мы все ругаемся матом? Даже отличницы."

Это клевета. Вот и опровержение:

239

http://s5.uploads.ru/fcoJv.png

[взломанный сайт]

240

Тезисы Третьякова: http://ruskline.ru/news_rl/2019/08/07/t … Y3xmv-sYuw

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)