Это клевета. Вот и опровержение:
Ужас какой!
Куда катится Россия? Путин должен уйти
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)
Ужас какой!
Куда катится Россия? Путин должен уйти
Это уже новые поколения. Мой в первом классе только узнал от старших детей такие слова и очень переживал.
Ко второму социализировался.
Общение с животными вообще повышает любой IQ, многим взрослым не помешало бы.....
Так это вы, редиски, от зависти Николу урюпинского закошмарили? У него то стажа общения с животными поболее чем у вас, любителей друзей человека, побольше будет.
Срывы госзакупок жизненно важных лекарств приобрели масштабный характер, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое, до 60,8 тыс. Главной причиной этого стала новая методика Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках. Министерство таким образом пыталось выровнять закупочные цены по всей стране, но механизм оказался невыгоден производителям, которые массово отказываются участвовать в тендерах.
По итогам первой половины 2019 года количество несостоявшихся госзакупок лекарств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. Это более четверти всех тендеров, состоявшимися в первой половине 2019 года признаны 163,4 тыс. Соответствующие подсчеты для “Ъ” подготовила аналитическая компания Headway. Из них следует, что суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. Большинство тендеров — 55,6 тыс.— не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. были отменены в результате отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не состоялись из-за недопуска всех участников.
Это уже издевательство какое-то! Сталина на них нет...
Я тут просмотрела передачу про продажу лекарств в аптеках. Репортёр внедрилась на работу в аптечную сеть. У провизоров в компьютере высвечиваются названия лекарств. В столбике рядом с самыми дорогими лекарствами стоит процент, который указывает сколько получит продавец сверх зарплаты, продавая дорогие лекарства, а против дешевых того же наименования - ничего нет, то есть никакого навара, один оклад. Поэтому дешевые лекарства лежат на дальних полках. Если покупатель случайно не спросит наименование и конкретного производителя, то оно так и пролежит до истечения срока годности. Поэтому и находят огромные склады просроченных лекарств, а на выдачу бесплатных лекарств льготникам препаратов нет.
Фигня всё это, только вчера покупал лекарства в аптеке, посмотрел в интернете в какой аптеке и по какой цене, выбрал бюджетный вариант, разница в цене в городских аптеках... почти в 10!!!! раз. Вряд ли в той аптеке, где покупал я лекарства, провизоры на голом окладе сидят, в аптеке одновременно 4 провизора работали....
Интересно, а в 10 раз дешевле что можно продавать? Соду?
Думаю, даже не сахар.
А в 10 раз дороже что можно продавать? Придумай сама что-нибудь, ты же такая умная.
Отредактировано Лопух (2019-08-08 17:13:38)
maikl1292 написал(а):Срывы госзакупок жизненно важных лекарств приобрели масштабный характер, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое, до 60,8 тыс. Главной причиной этого стала новая методика Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках. Министерство таким образом пыталось выровнять закупочные цены по всей стране, но механизм оказался невыгоден производителям, которые массово отказываются участвовать в тендерах.
По итогам первой половины 2019 года количество несостоявшихся госзакупок лекарств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. Это более четверти всех тендеров, состоявшимися в первой половине 2019 года признаны 163,4 тыс. Соответствующие подсчеты для “Ъ” подготовила аналитическая компания Headway. Из них следует, что суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. Большинство тендеров — 55,6 тыс.— не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. были отменены в результате отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не состоялись из-за недопуска всех участников.
Это уже издевательство какое-то! Сталина на них нет...
Я тут просмотрела передачу про продажу лекарств в аптеках. Репортёр внедрилась на работу в аптечную сеть. У провизоров в компьютере высвечиваются названия лекарств. В столбике рядом с самыми дорогими лекарствами стоит процент, который указывает сколько получит продавец сверх зарплаты, продавая дорогие лекарства, а против дешевых того же наименования - ничего нет, то есть никакого навара, один оклад. Поэтому дешевые лекарства лежат на дальних полках. Если покупатель случайно не спросит наименование и конкретного производителя, то оно так и пролежит до истечения срока годности. Поэтому и находят огромные склады просроченных лекарств, а на выдачу бесплатных лекарств льготникам препаратов нет.
это называется, если я правильно помню, "средний чек" - раньше (а может, и теперь в каких-то частных фирмах) за дешёвые лекарства зарплата продавцам вообще не начислялась
А в 10 раз дороже что можно продавать? Придумай сама что-нибудь, ты же такая умная.
Уже давно придумали без меня. Удивительно, что остались люди, которые этого не знают.
Четыре золотые медали завоевали российские школьники на 31-й Международной олимпиаде по информатике
08 августа 2019, 15:42
Стали известны предварительные результаты 31-й Международной олимпиады по информатике, которая состоялась в Баку (Азербайджан). В состязании приняли участие более 300 школьников из 88 стран мира. Российская сборная завоевала четыре золотые медали и заняла первое место в медальном зачёте.
Медалей удостоены:
Ильдар Гайнуллин (лицей имени Н.И. Лобачевского Казанского (Приволжского) федерального университета, Казань) – золото;
Егор Лифарь (школа «Интеллектуал», Москва) – золото;
Александр Морозов (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург) – золото;
Владимир Романов (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва) – золото.
Зачастили что-то
Смотрящие тут как тут
Четыре золотые медали завоевали российские школьники на 31-й Международной олимпиаде по информатике...
куда только деваются наши прекрасные программисты как только доходит дело до практики...
Я уже здесь размещал информацию о грубейших и, главное, о легко видимых, бросающихся в глаза, ошибках в списках должников по ЖКУ в различных районах нашей столицы.
Вот, только что мне пришла очередная бумага из одного из них:
если бы это был единичный случай, то ладно бы, но ошибок и вопросов столько, что вообще непонятно кто и каким образом формирует эти списки... А так, да - мы впереди планеты всей в этой сфере деятельности... ))
Про ураганы и оповещение. В 2017 году в Москве был такой же прогноз, но без ажитации. 18 погибших.
Мамкины революционеры остались без денег
(Руслан Осташко)
Мамкины революционеры остались без денег
(Руслан Осташко)
не знаю, не знаю
там собрали порядка полутора миллионов рублей на завтрашний митинг
собрали порядка полутора миллионов рублей на завтрашний митинг
Вот завтра ураган и включим. На полную.
А что, скажем: предупреждали же.
Митинг на пр. Сахарова сегодня 10 августа. Прямая трансляция с участием Илияса Меркури и Леси Рябцевой:
Аринка знала. Погодка дерьмо-с.
Аринка знала. Погодка дерьмо-с.
Можно радоваться и дождю
Пошел платить за электричество.
Пошел платить за электричество.
Народ никуда не ходит платить. Потыкал в смартфон и все.
Народ никуда не ходит платить. Потыкал в смартфон и все.
Я хожу. Мне тыкать некуда.
#p144112,САЛИМА написал(а):Народ никуда не ходит платить. Потыкал в смартфон и все.
Я хожу. Мне тыкать некуда.
странно... зачем куда-то ходить, если есть возможность сидя заплатить, без очередей и зонтиков в дорогу...
странно... зачем куда-то ходить, если есть возможность сидя заплатить, без очередей и зонтиков в дорогу...
У Вовки нет смартфона. У меня он тоже появился год назад. Но Шест...
#p144115,maikl1292 написал(а):странно... зачем куда-то ходить, если есть возможность сидя заплатить, без очередей и зонтиков в дорогу...
а почему у него нет смартфона? И потом - у него же есть дома компьютер. Я всегда оплачиваю через домашний компьютер, со смарттфона мне неудобно, не люблю...
Отредактировано maikl1292 (2019-08-10 17:01:35)
а почему у него нет смартфона? И потом - у него же есть дома компьютер. Я всегда оплачиваю через домашний компьютер, со смарттфона мне неудобно, не люблю...
Мне всегда казалось, что с домашнего заморочки какие-то. Юра оплачивает всегда, я так и не врубилась.
А со смартфона даже я научилась.
#p144118,maikl1292 написал(а):а почему у него нет смартфона? И потом - у него же есть дома компьютер. Я всегда оплачиваю через домашний компьютер, со смарттфона мне неудобно, не люблю...
Мне всегда казалось, что с домашнего заморочки какие-то. Юра оплачивает всегда, я так и не врубилась.
А со смартфона даже я научилась.
никаких заморочек. Даже удобнее... мне не нравится с телефона, что случайно касаешься дисплея и картинка мгновенно меняется, хотя я этого совсем и не хотел делать. Плююсь, злюсь и в результате плачУ только с компа, по возможности...
никаких заморочек. Даже удобнее... мне не нравится с телефона, что случайно касаешься дисплея и картинка мгновенно меняется, хотя я этого совсем и не хотел делать. Плююсь, злюсь и в результате плачУ только с компа, по возможности...
У нас с тобой пальцы разные)))))
(Кстати, у Юры смартфона категорически нет.)
А чо сразу Шестопалов, я тут причем?
У меня смартфону уже 5 лет - дочки смеются.. У него нет какого-то NFС или что-то в этом роде...
Короче, мне нельзя расплачиваться в гумазине по прикладыванию телефона, ну и другие там есть полезные ништяки, как они мне рассказали.
А чо сразу Шестопалов, я тут причем?
У меня смартфону уже 5 лет - дочки смеются.. У него нет какого-то NFС или что-то в этом роде...
Короче, нельзя расплачиваться в гумазине по прикладыванию телефона
Про прикладывание не знаю, это не так актуально.
А расплачиваться по счетам и посылать переводы из дома очень удобно.
Особенно мне, когда приходится тащиться 2 км в одну сторону из-за всякой ерунды. А переводы вообще раньше ездила в Москву делать - наш Сбер быстрые не делает.
А сейчас просто красота.
#p144120,maikl1292 написал(а):никаких заморочек. Даже удобнее... мне не нравится с телефона, что случайно касаешься дисплея и картинка мгновенно меняется, хотя я этого совсем и не хотел делать. Плююсь, злюсь и в результате плачУ только с компа, по возможности...
У нас с тобой пальцы разные)))))
(Кстати, у Юры смартфона категорически нет.)
ну да - мои к кувалде привыки... ))
А чего так категорически? Я этого не понимаю... ну ладно, у Путина нет, можно понять почему, но у нас , у простых смертных, когда у каждого школьника есть... Это же просто удобно и зачем лишать себя лишнего удобства?..
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №7 (думы о Родине)