Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!

Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

Начинается жара, духота, насекомые... причем в моём случае последние - совсем не те, что нужны.

2

Весна была сухая, комаров почти нет пока.
Но зелень тем не менее роскошная. Говорят, жимолость созревает. А я туда еще не добралась.

3

У нас весна была как раз, как надо. И дождик периодический, и тепло, но не жарища. Редкая весна такая. Обычно или льёт, или жарит.

Я очень не люблю лето. У меня электрические счета под $300 - очень плохо переношу, кондиционер пашет на полную катушку постоянно. Даже с программированием (можно выключать на время, когда тебя нет, с автоматическим включением за минут 15 до предпрлагаемого возвращения, и устанавливать разные температуры в разное время суток). И на бензин уходит намного больше - из-за кондиционера и обязательного холодильника в мафынке - что для хозяина Приуса просто трагедия, ибо мы привыкли ржать над ценами на бензин.

Кстати, один из недостатков Приуса - не самый лучший кондиционер. Никакой, если ездишь в режиме «Эко» (как делаю я), чуть веет в простом режиме, и лишь в режиме «Турбо» более-менее холодит, но очень более-менее. На моей любимой Жабке (Сивик Хондовский) кондиционер был отменный. Правда, если бы у меня был тот же миляж, что в Сивике - я бы удавилась сейчас. Отвыкла от таких цифр совсем. Я без гибрида теперь - никак

4

У нас весна была идеальная, редко такая бывает.
И первый день лета ничего так.

Но Туманов-садовод сказал, что лето начлось уже полторы недели назад. Он по цветению шиповника определяет.

5

#p136078,Ms. Mercenary написал(а):

У нас весна была как раз, как надо. И дождик периодический, и тепло, но не жарища. Редкая весна такая. Обычно или льёт, или жарит.

Я очень не люблю лето. У меня электрические счета под $300 - очень плохо переношу, кондиционер пашет на полную катушку постоянно. Даже с программированием (можно выключать на время, когда тебя нет, с автоматическим включением за минут 15 до предпрлагаемого возвращения, и устанавливать разные температуры в разное время суток). И на бензин уходит намного больше - из-за кондиционера и обязательного холодильника в мафынке - что для хозяина Приуса просто трагедия, ибо мы привыкли ржать над ценами на бензин.

Кстати, один из недостатков Приуса - не самый лучший кондиционер. Никакой, если ездишь в режиме «Эко» (как делаю я), чуть веет в простом режиме, и лишь в режиме «Турбо» более-менее холодит, но очень более-менее. На моей любимой Жабке (Сивик Хондовский) кондиционер был отменный. Правда, если бы у меня был тот же миляж, что в Сивике - я бы удавилась сейчас. Отвыкла от таких цифр совсем. Я без гибрида теперь - никак

А я родился и живу в степной зоне Так что к жаре не привыкать. Человек могет выдержить ВСЕ А вот животине жара дается тяжело. Особенно кроликам

Отредактировано Никола (2019-06-01 13:50:52)

6

Коля, у тебя жара сухая, а у Мерси влажная. Последняя плохо переносится.
Когда в наших болотах была сильная жара, гастеры из Средней Азии в обмороки падали. А им к жаре не привыкать. Только у них она тоже сухая.

И мороз сухой переносится легче.

7

Вот-вот. Я никогда в Москве - при значительно более низких температурах - не дубела так, как здесь при плёвых.

8

#p136110,Ms. Mercenary написал(а):

Вот-вот. Я никогда в Москве - при значительно более низких температурах - не дубела так, как здесь при плёвых.

У нас на ленинградщине та же фигня, из-за большой влажности жара и холод превращаются просто в Адъ. Слава богу, что такое случается очень редко.

9

Вот как пермские шутники отметили первый день лета.
https://sun3-2.userapi.com/c855324/v855324508/5afe1/CSaQMmHK63E.jpg

10

Так уже меньше, чем через месяц день начнет сокращаться. То есть осень на носу, а там и зима не зе горами...

11

#p136152,BOBAH_59 написал(а):

Так уже меньше, чем через месяц день начнет сокращаться.

У вас наверное белые ночи начались?
У нас когда день ясный, ночью небо не совсем темное.

12

#p136156,Соснин (uncle) написал(а):

У вас наверное белые ночи начались?

Фактически да, но официально «Белые ночи длятся с 11 июня по 2 июля.»

13

Нам Солнце не надо.- нам партия светит Нам хлеба не надо-работу давай

14

А я вас люблю. Даже Соснина. :playful:

15

Доброе утро!  :)

16

Доброе. Обещают дождик. Очень поливать не хочется. Но они часто обманывают. Чтобы цветочки никли тоже не хочется.

17

У меня тоже расцвели пионы. В траве.  :'(

18

Завидую. У меня уже - всё. 2 штучки остались, вот-вот осыпятся...

19

Пионы, они такие.

20

#p136179,САЛИМА написал(а):

Пионы, они такие.

Неспроста они созвучны со шпионами. https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/44/27/12-1452560049.gif
Только одни осыпаются, а другие засыпаются.

21

#p136184,BOBAH_59 написал(а):

Неспроста они созвучны со шпионами.

Суть совершенно разная. Шпионы неприметные, а мимо пионов не пройдешь.

22

#p136184,BOBAH_59 написал(а):

Неспроста они созвучны со шпионами.

Мужчинам это трудно понять, я подозреваю. У вас сентиментальность выражается несколько иначе.

Я тебе больше того скажу, я тоже этого чувства не знала, пока не стала восстанавливать свои садики.

Это грусть такая странная. Весь год ждешь этого буйства, этой красоты, этого запаха... и оно так быстро проходит.

Розы в этом плане несколько щедрее - они все лето цветут. А пионы - хоть и менее капризны в целом, когда установятся - радуют очень недолго. Да, листва симпатичная всё лето, но это не совсем то.

23

#p136187,Ms. Mercenary написал(а):

Розы в этом плане несколько щедрее - они все лето цветут.

Моя старотипная бабушкина роза цветет недолго. Но в хороший год роскошно.

24

Мои в этом году могут вообще не радовать - из-за моей невнимательности и их раннего пробуждения вследствии. Листики дают, а вот цвести не торопятся. Только те хиленькие, под лампой ранней весной дали.

Но я потерплю. Вдруг к осени наберутся сил? Подкармливаю пока.

25

Пошла срезать последние цветки и - о, Радость! - увидела еще 2 бутона, готовые расцвести (уже цвет видно, так что уже не почернеют.

Почерневших тоже много. Пешер тяжело отходит. Но хоть немного в этом году цвел - самих цветков мало, но очень большие.

Даже в вазочку штук 5 на день-два срезала. Да, скоро опадут, но пока - порадуют.

26

#p136193,Ms. Mercenary написал(а):

Даже в вазочку штук 5 на день-два срезала. Да, скоро опадут, но пока - порадуют.

Влекут ли мечты небывалые
Цветут ли цветы запоздалые...

27

Обожаю запах розовых пионов.

Хочу парфюм пионовый.

А ещё с ярким запахом черёмухи. Не могу подобрать(((

28

#p136217,Арина написал(а):

Хочу парфюм пионовый.

у нас сейчас цветет рябина, так у нее запах тухлой рыбы.

29

Не знаю, но, может, продвинется хоть немножко с дачей этим летом....
И хочу, и не хочу.....

30

Ура, товарищи! На Колыме начался весенний ледоход!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!