Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!

Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

#p136318,САЛИМА написал(а):

Ура, товарищи! На Колыме начался весенний ледоход!

Типа, милости просим, да?
«Нет, уж лучше вы к нам!» ©

32

#p136319,BOBAH_59 написал(а):

Типа, милости просим, да?
«Нет, уж лучше вы к нам!» ©

Между прочим, колымчане считают свой край очень красивым.
И не хотят, чтобы к ним посылали всякие человеческие отходы, как мы привыкли трепаться.

33

Сегодня - тест. Ночью было всего +11. Посмотрим, как огурцы с помидорами перенесли.

34

Это совершенно нормальная температура для рассады. Для плодов не очень, но самим растениям комфортно.

35

До плодов еще очень долго... даже завязочек еще нет.

Думаю сегодня или завтра уже пересадить в планируемый контейнер. Хочу попробовать зарыть «в ноги» яйцо и банан. Очень много видео смотрела - говорят, лучший корм! И хватает на весь сезон.

36

Насчет корма ничего сказать не могу.

37

Я читала много и видео смотрела. И российское, и американское. Все очень довольны. Даже рекомендуют это делать на зиму тоже, чтобы почва восстанавливалась.

Просто я себя знаю, у меня сложные отношения с удобрениями и питанием растений. Вроде и понимаю, но как-то не дано.

В будущем посмотрим.  Так много об этом говорю, что кажется, я этим живу. Но по-правде - я начинающий садовник (и уж тем более - огородник), и учусь методом тыка в основном. Я всему так училась, самый для меня удобный формат. Ошибаюсь, и на следующий раз делаю выводы.

38

Мне очень нравится такая тема. Что-то вспомнишь, что-то узнаешь...
Может, наконец, что-то и сделаешь. Божечки-божечки.

39

#p136334,Ms. Mercenary написал(а):

Я читала много и видео смотрела. И российское, и американское. Все очень довольны. Даже рекомендуют это делать на зиму тоже, чтобы почва восстанавливалась.

Просто я себя знаю, у меня сложные отношения с удобрениями и питанием растений. Вроде и понимаю, но как-то не дано.

В будущем посмотрим.  Так много об этом говорю, что кажется, я этим живу. Но по-правде - я начинающий садовник (и уж тем более - огородник), и учусь методом тыка в основном. Я всему так училась, самый для меня удобный формат. Ошибаюсь, и на следующий раз делаю выводы.

Терпение и труд -все перетрут кто долго мучается-что нибудь и получится

40

#p136338,Никола написал(а):

Терпение и труд -все перетрут кто долго мучается-что нибудь и получится

Спасибо, Никола. Потихоньку осваиваю - делаю ошибки и начинаю сначала.

Из всей клубники и земляники выжило 3-4 кустика, увы.

Заказала опять, и - вот удача - кто-то написал, что половину положили в холодильник на недельку до посадки, и они значительно лучше себя вели. Новую партию - в холодильник!

Ну, и урок мне - не оставлять на зиму на улице. В гараж пойдут, выставлю в марте. Посажу в ящичек на колесиках все равно. Удобно будет.

41

http://s8.uploads.ru/t/k0Rzs.jpg
Древовидный пион

Отредактировано Наталья (2019-06-03 18:56:06)

42

Красивый какой!!! Мне нужно будет такого цвета тоже высадить; просто в моем опыте те, что бледно-розовые сильнее пахнут.

Если ваш пахнет - вы сорт не помните?

43

#p136348,Наталья написал(а):

Древовидный пион

Чудо  :)

44

Древовидный пион

Отредактировано Наталья (Сегодня 18:56:06)

Красивый пион, очень!

45

САЛИМА написал(а):

Древовидный пион

Чудо  :)

Мелкота внучкина сорвала все бутоны. Улиток кормить. Чудом один остался  и расцвел.
Я ирисы люблю.  Расцвели уже. М.б. фотки завтра.

46

#p136357,Наталья написал(а):

Чудом один остался  и расцвел.

Зато вся сила в него пошла.

47

Ms. Mercenary написал(а):

Красивый какой!!! Мне нужно будет такого цвета тоже высадить; просто в моем опыте те, что бледно-розовые сильнее пахнут.

Если ваш пахнет - вы сорт не помните?

Этот не пахнет.
И сорт не знаю . Древовидный пион.
Ещё неделя, и наши травовидные пионы расцветут.
Ирисы мои любимые завтра представлю. У меня их много.

48

#p136364,Наталья написал(а):

Этот не пахнет.
И сорт не знаю . Древовидный пион.
Ещё неделя, и наши травовидные пионы расцветут.
Ирисы мои любимые завтра представлю. У меня их много.

Ждем с нетерпением!

49

А у меня ирисы в этом году не расцвели вообще. Даже не знаю, в чем дело. Зелень очень крепкая и здоровенькая.

50

Я в ирисах не копенгаген. Невестка прислала мне в прошлом году ирисы, они цветут - бело-фиолетовые.
Но сфоткать дойти не могу.

51

Посмотрим. Может, им, как пионам, установиться надо. Не теряю надежды пока.

52

#p136339,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо, Никола. Потихоньку осваиваю - делаю ошибки и начинаю сначала.

Из всей клубники и земляники выжило 3-4 кустика, увы.

Заказала опять, и - вот удача - кто-то написал, что половину положили в холодильник на недельку до посадки, и они значительно лучше себя вели. Новую партию - в холодильник!

Ну, и урок мне - не оставлять на зиму на улице. В гараж пойдут, выставлю в марте. Посажу в ящичек на колесиках все равно. Удобно будет.

Мы её укрывным материалом укрываем. в зиму. Наверное все зависит от сортов. В России много у людей старых устойчивых сортов. Что мировым производителям семян .Как ножем по яйцам. Это же сохранение генофонда. в естественных условиях.
Семена помидор ,огурцов,перца собираем сами. А если и покупаем часть гибридов огурцов. То сажаем на другом огороде. В этом году условия сложились семена прорастали как никогда. Даже не понимаю почему Наверное все дело в СОЛНЦЕ

53

Я думаю, что дело в том, что у меня она растет в контейнерах. В контейнерах мерзнет быстрее. Одна из выживших уже 3 ягодки пустила, гордые такие. Как раз бурундуку побаловаться гыгы. 3 другие выжившие - только листики. Кажется, еще одна есть, но в контейнерах все сорниками поросло, а мне сейчас некогда выдергивать. Когда новую начну высаживать - станет ясно. Я переношу в бóльший контейнер, на колёсиках. Вот такой:

http://s8.uploads.ru/t/1Qm0I.jpg
И ткань грунтовую прикупила, закрою «ноги».

Я вот никак не пойму - а грунтовое полотно воду пропускает? В этих контейнерах есть специальная «труба» для полива, но мне интересно - дождь будет «поливать», или вкопать еще бутылки для самополива? Ленивая я.

54

#p136422,Ms. Mercenary написал(а):

грунтовое полотно воду пропускает?

Должно пропускать. А ты полей на него. Можно с двух сторон.

Если одна сторона хуже пропускает, можно использовать по-разному - для влаголюбивых и засухоустойчивых.
Одним положить так, чтобы влага задерживалась, другим, чтобы испарялась)))))

55

Ну в ней по-любому нужно делать отверстия для рассады. Так что какая-то часть воды все равно будет проходить. Просто не уверена, что достаточно.

Я в землю еще коровью каку подмешиваю. У нас прямо в мешках продается, невонючая. Я и розам добавляла, и везде. (Кроме пионов - боялась сжечь; в плане удобрений пионы капризули.)

Надеюсь, банан с яйцом вонять не будет, когда начнет гнить. Всё-таки закопаны. А если будут - даже не знаю, как с этим справлюсь.

56

#p136425,Ms. Mercenary написал(а):

Я в землю еще коровью каку подмешиваю. У нас прямо в мешках продается, невонючая. Я и розам добавляла, и везде. (Кроме пионов - боялась сжечь; в плане удобрений пионы капризули.)

Надеюсь, банан с яйцом вонять не будет, когда начнет гнить. Всё-таки закопаны. А если будут - даже не знаю, как с этим справлюсь.

Пионы коровью каку любят. Если невонючая, то перегнила уже.
Я бы с пищей не связывалась. Яйцо строители в доме прячут, если им не заплатили нормально. И потом жадные хозяева не могут найти, откуда воняет.

57

Дык в доме - понятно; это ж на улице.

58

Вот и до нас лето добралось: второй день температура +27, а только что Яндекс-информер выдал предупреждение МЧС об аномальном потеплении до 9 июня.

[взломанный сайт]

59

#p136661,BOBAH_59 написал(а):

Вот и до нас лето добралось: второй день температура +27

В прошлом году где то в это время был в питере, 22-23 на невском переносятся ужасно, как 30 у нас.
А в белокаменной обещают в эти дни 33, бедная салима к ее спине добавиться голова. o.O

60

#p136679,Соснин (uncle) написал(а):

В прошлом году где то в это время был в питере, 22-23 на невском переносятся ужасно, как 30 у нас.
А в белокаменной обещают в эти дни 33, бедная салима к ее спине добавиться голова.

У меня болит не спина.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!