Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!

Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

По Петровскому календарю только начался июнь. Уже цветет июльский чубушник.
Красив, собака, попробую пробраться сфоткать. А запах...

122

#p138382,САЛИМА написал(а):

вспоминаются слова песни: ...чтобы лето не кончаааалось...

123

#p138383,maikl1292 написал(а):

вспоминаются слова песни: ...чтобы лето не кончаааалось...

Да, это про то самое)))))

124

Очень волнуюсь по поводу роз и не уверена, как поступать. Все три - Джоуи, Линкольн и въющийся Дон Жуан - пустили очень много листвы ближе к ногам, закрыв практически всё внизу, а в высоту хоть и растут, но как-то без бутонов (кроме Джоуи, который пустил огромный бутон на очень тонком стебельке). Дон Жуан отошёл после тли и буйствует, но тоже как-то без бутонов совсем, а обычно не меньше 3х роз на нём было (во время борьбы с тлей штук 6 было, но тля их высосала и были чёрные засохшие мини вместо обычных красных пахучих).

Вроде и кормила, но не в коня корм.

Если по поводу Линкольна и Джоуи я грешу на то, что они рано «проснулись», то с Доном боюсь не навредила ли ему тля настолько, что он цвести вообще не будет больше?

Нужно ли им стричь «ноги»? Может, у них все силы уходят на ту листву?

125

#p138392,Ms. Mercenary написал(а):

Очень волнуюсь по поводу роз и не уверена, как поступать. Все три - Джоуи, Линкольн и въющийся Дон Жуан - пустили очень много листвы ближе к ногам, закрыв практически всё внизу, а в высоту хоть и растут, но как-то без бутонов (кроме Джоуи, который пустил огромный бутон на очень тонком стебельке). Дон Жуан отошёл после тли и буйствует, но тоже как-то без бутонов совсем, а обычно не меньше 3х роз на нём было (во время борьбы с тлей штук 6 было, но тля их высосала и были чёрные засохшие мини вместо обычных красных пахучих).

Вроде и кормила, но не в коня корм.

Если по поводу Линкольна и Джоуи я грешу на то, что они рано «проснулись», то с Доном боюсь не навредила ли ему тля настолько, что он цвести вообще не будет больше?

Нужно ли им стричь «ноги»? Может, у них все силы уходят на ту листву?

Листва вообще-то кормит, а не высасывает.
Другое дело, если пошли побеги под прививкой на подвое. Это надо хорошо рассмотреть.

Если вообще эти розы не корнесобственные, у вас, возможно, климат позволяет. Хотя, мне со Ставрополья привозили на подвое. Тут надо разобраться.
В любом случае, я бы не торопилась что-то отрезать. Тем более летом.

126

Умные непонятные слова говоришь, но я поняла главное: пока не обрезать. Это хорошо, ибо интуитивно я обрезать их не хотела.

Осенью буду резать вьющуюся. А то она как-то неровно развивается.

127

Смотрю на прогноз - грозы, грозы, грозы... пока что очень дождливое лето.

128

#p138397,Ms. Mercenary написал(а):

Умные непонятные слова говоришь, но я поняла главное: пока не обрезать. Это хорошо, ибо интуитивно я обрезать их не хотела.

Осенью буду резать вьющуюся. А то она как-то неровно развивается.

Тебе надо определить, не подвой ли дает поросль.
Культурную розу (привой) обычно прививают на более стойкие виды розы (подвой).
Надо следить, чтобы подвой не давал ростки, он забьет красивую сожительницу.

Если вообще у тебя такие розы. Это желательно узнать у специалистов.
Если да, надо найти место прививки - оно где-то у земли.
Но если культурное растение ослаблено, можно оставить на время парочку веточек подвоя для питания - это же листья, дающие всему растению органику.
А потом, когда культурная часть окрепнет, срезать "дички". В осенне-весеннее время.

129

#p138398,Ms. Mercenary написал(а):

Смотрю на прогноз - грозы, грозы, грозы... пока что очень дождливое лето.

Сгустились тучи над Америкой...

130

Нет, Салимушка. Это для меня слишком сложно. Я таким заниматься не буду.

Как получится - так получится. Никаких прививок, подвоев, привоев, специалистов. Культивировать - не моё; пусть стоят и растут, как растут.

131

#p138403,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, Салимушка. Это для меня слишком сложно. Я таким заниматься не буду.

Как получится - так получится. Никаких прививок, подвоев, привоев, специалистов. Культивировать - не моё; пусть стоят и растут, как растут.

Это совсем не сложно, главное не бояться. Ты же не будешь ничего прививать. А обрезать и так обрезаешь.
Просто спокойно разберись, что к чему. Никто в данном случае не торопит, растения растут медленно.

132

Всё удивлялась, что старая лилия не цветёт. А она в сирени спряталась!

http://sd.uploads.ru/t/IphX1.jpg

133

САЛИМА написал(а):

Жасмин?

134

http://s7.uploads.ru/t/VNafG.jpg
На одном кусту и разные по цвету цветы...

135

#p138470,lucy написал(а):

Жасмин?

Угу.

136

А между тем треть лета уже прошла. И белые ночи у нас через неделю тоже того... гикнутся. Осень на пороге. [взломанный сайт]

137

Мерси, ты интересовалась, что лучше подсадить к лилиям. Попался материал на эту тему. Жаль, не в сезон, но будет и следующий.

https://grounde.ru/s-kakimi-cvetami-posadit-lilii.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Пиретрум очень ценное лекарственное растение, а также успешно применяется как природный инсектицид.

138

Лучше всего подсадить козу и никаких проблем.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прошла Весна, Настало Лето. Спасибо Партии За Это!