Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.

Бревно №5. Сидим, болтаем.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p140237,BOBAH_59 написал(а):

Эх, а я не сообразил и попросту сразу послал на три веселых буквы. Печалька...

Да я тоже обычно так делаю. Это они мне под настроение попали.
Муж вообще бы пинками выгнал.

482

#p140236,Арина написал(а):

Это всё ерундистика. Миллионами ворочать.
Вот люди за копеечку малую такое мне сейчас представление устроили, мы с котом полчаса над ними ржали.

Пришли два перца из "Службы газовой безопасности". И уж так изощрялись, чтобы впарить мне непонятную штуку под названием "газоуловитель".

Я конечно могла их выгнать сразу же, но решила, что чем больше они на меня потратят времени, тем меньше у них останется на доверчивых бабулек.

Так что ментально спрятала рыжий лисий хвост и прикинулась тупой блондинкой.
Кот тоже принял глупейший вид и изображал ужас на рожице при рассказе об ужасной опасности, которая нависла над нами без чудесного прибора, который вот прямо сейчас нам может достаться практически бесплатно, с огромной скидкой, всего за какие-то 12 тыров.

Я попросила объяснить принцип работы сего чуда. И долго, и нудно уточняла детали, демонстрируя полнейшее отсутствие интеллекта и даже зачатков знаний в области физики идр. умных наук.

Кот поддакивал, а наш домовой, кажется, подхихикивал в гардеробной. Подслушивал.

И вот когда я уже практически согласилась внести предоплату, мне вдруг резко разонравился дизайн.))))

Я категорически заявила, что точно куплю такую нужную вещюгу при условии, что она будет розового цвета, и именно моего любимого оттенка.

Только в этот момент до этих великовозрастных дебилов начало что-то доходить.

Но лицо они сдержали. Распрощались мы почти полюбовно.

Но я их сразу предупредила, чтобы по нашему дому больше не ходили, что я сейчас немедленно всех обзвоню, да и участковому позвоню тоже.

Ушли они скрежеща зубами.

Такие "газовщики" приходили к моей маме... Но она сказала, что ей нужно посоветоваться с дочерью. Это им не понравилось. Она позвонила при них. Ответ мой они услышали.... И сразу же распрощались... Пока больше не приходили, ТТТ.
А у нас - электроплиты в доме, так что нас пока не посещают... Придумывают новый развод, не иначе...

483

#p140240,Иголочка написал(а):

Придумывают новый развод, не иначе...

Горазды на придумки)))

Как-то ко мне супердоктора приходили. Кардиограмму сделали, давление измерили. Такие прямо врачи-врачи.

Оказалось, что я смертельно больна. Втюхивали суперобслуживание в суперклинике , и тоже с огромной скидкой. Я, конечно, билась в истерике, требовала срочно меня госпитализировать.

Короче тоже комедь ломала долго. Пока они мне укольчик не предложили. Ну уж тут пришлось выгонять.

484

Как вы пускаете в дом кого попало? Я бы таким просто не открыла.
Я даже на неизвестные мне номера не отвечаю.

485

#p140242,САЛИМА написал(а):

Со мною нож, решил я: — Что ж,
Меня так просто не возьмешь.
Держитесь, гады!
Держитесь, гады!
© ВСВ

Отредактировано BOBAH_59 (2019-07-03 21:05:37)

486

#p140242,САЛИМА написал(а):

Я только иногда. Но у меня постоянно в руках электрошокер в виде смартфона.
Прикольная штука. Мощная.

487

#p140241,Арина написал(а):

Горазды на придумки)))

Как-то ко мне супердоктора приходили. Кардиограмму сделали, давление измерили. Такие прямо врачи-врачи.

Оказалось, что я смертельно больна. Втюхивали суперобслуживание в суперклинике , и тоже с огромной скидкой. Я, конечно, билась в истерике, требовала срочно меня госпитализировать.

Короче тоже комедь ломала долго. Пока они мне укольчик не предложили. Ну уж тут пришлось выгонять.

Мою одинокую пожилую знакомую (сейчас ей уже 80+...) развели подобные "врачи". Сообщили, что у нее - ужасные анализы, надо срочно купить лекарство, да, дорогое.... Но жизнь спасет. Было это 10 лет назад.
И ведь знакомая - не бабулька безграмотная! кандидат наук, работала в Институте Латинской Америки РАН....
А купилась. И, обегав всех соседей и знакомых, собрала 600000!!!!! рублей! Купила какие-то таблетки (думаю, безвредный глюконат кальция или что-то подобное). Хорошо, что хоть не яд какой...
Как я узнала. Она мне позвонила, не могу ли я ей дать такую сумму, чтобы она долги отдала. Ну и выяснилось все это.....
Не знаю, как уж она потом разобралась с соседями и знакомыми, но в полицию заявление написала.

488

#p140244,Арина написал(а):

Я только иногда. Но у меня постоянно в руках электрошокер в виде смартфона.
Прикольная штука. Мощная.

Проще все же не пускать всяких чучел в дом. И электричество зря жечь не надо.

489

Мне почему-то казалось, что у Аришки всенепременно должна быть консьержка!

Но это ужасно, что так на стариков охотятся. Здесь тоже.

Это нужно через черту переступить, всё-таки, чтоб стариков обижать.

490

Позвонили в дверь, я по старой советской привычке даже не спросил кто открыл дверь, стоят двое, сказали что из газовой службы, сунули под нос какие то корочки, у меня очков не было с собой, но вижу что документ солидный такой красный с фотографией, и по сему предложил пройти.
С ног говорю не снимайте (бабушки дома не было), они одели на ноги поверх обуви какие кулечки, прошли на кухню достали какую то штуку сунули в газовую плиту сказали мол все нормально мол утечек нет, но шланг подходящий к плите, надо бы заменить и за одним установить устройство которое отключает газ в случае утечки последнего. Впустил то я еще потому что как раз где то от очередной утечки газа, взорвался подъезд. Тут до меня стало доходить что что то не чисто, я поблагодарил ребят и стал прощаться, они поняли меня и пошли на выход.
Бабушка пришла домой я ей рассказал о приходе газовщиков, она очень ругалась и обзывала нехорошими словами, на этом конфликт был исчерпан.

491

#p140248,Ms. Mercenary написал(а):

Консьержка есть. Но это же аферисты не просто так, как раньше на шару дурят.
У них и документы есть. И организация. Типа ИП или ООО.

Так что всё вроде по честному. А по сути аферисты.

492

#p140248,Ms. Mercenary написал(а):

У моей мамы есть консьержка, но те "газовщики" ей голову тоже запудрили - и прошли....
А про обман стариков - ты абсолютно права. Это - за гранью.....

493

Мою здешнюю подружку такие "газовщики" надурили, впарили ей какую-то дрянь.

Но я слушаю радио, там рассказывают про таких аферистов. А до меня они вообще не доберутся, их по дороге медведи и крокодилы съедят.

Но достал Сбербанк, чесслово. Все кредиты какие-то навязывают, какие я вовек не отдам. Теперь пристали со страхованием вклада - страховка стоит 5 тыс., какие-то безумные деньги сохраняет.
Я им: "вы отдаете себе отчет, что у меня больше 25 тысяч. на счету вряд ли будет и то недолго". Но они звонят и звонят. Я не отвечаю собаке крымскому хану. Собаке.

494

САЛИМА написал(а):

а я никогда не спрашиваю - "кто там?".. Меня и жена вот ругает за это... Но мне лениво, я сразу открываю...

495

Ms. Mercenary написал(а):

хм... через черту... у больных детей деньги воруют. Люди дают, думают на лечение ребёнка, а в результате ребёнок денег не получает и исход порой даже летальный, увы... Таких надо сразу мочить. Без суда...

496

#p140271,maikl1292 написал(а):

хм... через черту... у больных детей деньги воруют. Люди дают, думают на лечение ребёнка, а в результате ребёнок денег не получает и исход порой даже летальный, увы... Таких надо сразу мочить. Без суда...

Мочить надо, но не сразу. Такие должны еще помучиться, вися на дыбе или сидя на колу.

497

#p140270,maikl1292 написал(а):

а я никогда не спрашиваю - "кто там?".. Меня и жена вот ругает за это... Но мне лениво, я сразу открываю...

Может быть тебя немножко поколотить?  :D

498

не, таких надо судить по статье за грабеж с отягчающими..., уж слишком милосерден к таким ублюдкам наш самый гуманный суд.

499

Иголочка написал(а):
#p140241,Арина написал(а):

Горазды на придумки)))

Мою одинокую пожилую знакомую (сейчас ей уже 80+...) развели подобные "врачи". Сообщили, что у нее - ужасные анализы, надо срочно купить лекарство, да, дорогое.... Но жизнь спасет. Было это 10 лет назад.
И ведь знакомая - не бабулька безграмотная! кандидат наук, работала в Институте Латинской Америки РАН....
А купилась. И, обегав всех соседей и знакомых, собрала 600000!!!!! рублей! Купила какие-то таблетки (думаю, безвредный глюконат кальция или что-то подобное). Хорошо, что хоть не яд какой...
Как я узнала. Она мне позвонила, не могу ли я ей дать такую сумму, чтобы она долги отдала. Ну и выяснилось все это.....
Не знаю, как уж она потом разобралась с соседями и знакомыми, но в полицию заявление написала.

такие же - или те же - пытались обмануть пожилую родственницу - много о ней знали (имя-отчество с фамилией, год рождения, что она недавно сдавала анализы, посещала онкодиспансер и пр.), представились врачами из районной п-ки, а она сама всю жизнь работает в здравоохранении, кандидат меднаук; объявили, что у неё рак, и только препарат, который у них проходит испытания, её спасёт, профессионально входят в доверие, просили сколько-то сот тысяч рублей; уберегла случайность, а потом она выясняла, что никто из районной п-ки или из онкодиспансера ей не звонил
я бы таких расстреливала лично

500

Соснин (uncle) написал(а):

Позвонили в дверь, я по старой советской привычке даже не спросил кто открыл дверь, стоят двое, сказали что из газовой службы, сунули под нос какие то корочки, у меня очков не было с собой, но вижу что документ солидный такой красный с фотографией, и по сему предложил пройти.
С ног говорю не снимайте (бабушки дома не было), они одели на ноги поверх обуви какие кулечки, прошли на кухню достали какую то штуку сунули в газовую плиту сказали мол все нормально мол утечек нет, но шланг подходящий к плите, надо бы заменить и за одним установить устройство которое отключает газ в случае утечки последнего. Впустил то я еще потому что как раз где то от очередной утечки газа, взорвался подъезд. Тут до меня стало доходить что что то не чисто, я поблагодарил ребят и стал прощаться, они поняли меня и пошли на выход.
Бабушка пришла домой я ей рассказал о приходе газовщиков, она очень ругалась и обзывала нехорошими словами, на этом конфликт был исчерпан.

в Москве для этого случая надо поступать так: через дверь требовать представиться, потом звонить по 04 и спрашивать, проходит ли в настоящее время проверка газа по такому-то адресу и есть ли газовщики с такими-то фамилиями
вам ответят
но обычно лжегазовщики смываются, не дожидаясь возвращения хозяина к двери

501

Это какой-то дефект личности, достойный изучения.
Потому что не единичные случаи, а пугающая закономерность. Часто даже вполне легальная - вот, навязывание пенсам кредитов.
Очень тревожный симптом общественного нездоровья.

502

САЛИМА написал(а):

Мою здешнюю подружку такие "газовщики" надурили, впарили ей какую-то дрянь.

Но я слушаю радио, там рассказывают про таких аферистов. А до меня они вообще не доберутся, их по дороге медведи и крокодилы съедят.

Но достал Сбербанк, чесслово. Все кредиты какие-то навязывают, какие я вовек не отдам. Теперь пристали со страхованием вклада - страховка стоит 5 тыс., какие-то безумные деньги сохраняет.
Я им: "вы отдаете себе отчет, что у меня больше 25 тысяч. на счету вряд ли будет и то недолго". Но они звонят и звонят. Я не отвечаю собаке крымскому хану. Собаке.

озверев от звонков лжесбербанка на мобильный, я позвонила в настоящий Сбер, они проверили номера телефонов, с которых мне звонят, и сказали, что это не они, а мошенники
я заставила зафиксировать жалобу, которую они обещали передать в службу собственной безопасности, но после этого звонили опять, и опять: "Я представляю Сбербанк..."
тут я заорала: "Вы представляете мошенников, я немедленно передаю ваши номера в полицию!"
больше не звонили
но легче эти номера занести в черный список

503

САЛИМА написал(а):

Это какой-то дефект личности, достойный изучения.
Потому что не единичные случаи, а пугающая закономерность. Часто даже вполне легальная - вот, навязывание пенсам кредитов.
Очень тревожный симптом общественного нездоровья.

не личности, а общества

504

#p140298,Китти написал(а):

не личности, а общества

Общество состоит из личностей. И не у всех же такой дефект.
Как он образуется и стоит изучать - чтобы как-то этому препятствовать.
Это просто какой-то позор.

505

#p140297,Китти написал(а):

озверев от звонков лжесбербанка на мобильный, я позвонила в настоящий Сбер, они проверили номера телефонов, с которых мне звонят, и сказали, что это не они, а мошенники
я заставила зафиксировать жалобу, которую они обещали передать в службу собственной безопасности, но после этого звонили опять, и опять: "Я представляю Сбербанк..."
тут я заорала: "Вы представляете мошенников, я немедленно передаю ваши номера в полицию!"
больше не звонили
но легче эти номера занести в черный список

Мне звонят с номера Сбера, и эту страховку мне навязали 2 года назад прямо в офисе Сбера.
И кредиты, которые мне никогда не отдать, навязывают именно они уже давно. Даже карточку специальную выдали также в офисе.
Неразумный муж моей подруги, будучи пенсом и не работая, нахватал таких кредитов. Сейчас они в очень тяжелом положении - семья с двумя детьми.
А пенсы в принципе могут постепенно становиться не вполне разумными. На это и адский расчет.

506

Звоню я однажды, домработница говорит, что врач приехал. Я и успокоилась. Папа фигню подписал. Заплатил 16000р.
Я, когда узнала,  с  папой вместе  [[/s]позвонили. Папа убедился и научился не верить сволочугам.

507

Вовка, сгораю от любопытства: какие слухи по Питеру, чем занимались любовники, которые вывалились в процессе «утех» с 9го этажа?

Вот реально интересно.

Как скучно я прожила жизнь...

508

САЛИМА написал(а):
#p140270,maikl1292 написал(а):

Может быть тебя немножко поколотить?  :D

почему бы и нет? - для разнообразия...

509

BOBAH_59 написал(а):

Мочить надо, но не сразу. Такие должны еще помучиться, вися на дыбе или сидя на колу.

а вот с этим я никак не соглашусь. Я в принципе против любых истязаний, пыток, мучений... вне зависимости от любых благородных, справедливых целей... только расстрел. Мы же не садисты, нам нельзя опускаться до их уровня...

510

#p140416,maikl1292 написал(а):

почему бы и нет? - для разнообразия...

В качестве массажа?  :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.