Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.

Бревно №5. Сидим, болтаем.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Для местных поклонников валлийского языка.  :D  На сон грядущий.

На острове Англси, где когда-то прятались друиды от англо-саксов, есть деревня под названием:
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch (Лсанвайрпулсгуингилсгогерихуирндробулслсантисилиогогого́х).
И они все это произносят. А значит это: "Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры".

https://ru.fishki.net/picsw/072010/15/post/nazvaniya/nazvaniya005.jpg

662

Ужыс.

663

#p144989,САЛИМА написал(а):

Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch (Лсанвайрпулсгуингилсгогерихуирндробулслсантисилиогогого́х).
И они все это произносят.

Это же невозможно.
Но буду пытаться.

Не очень понятно, а почему всё это одним словом????

664

#p144994,Арина написал(а):

Это же невозможно.
Но буду пытаться.

Не очень понятно, а почему всё это одним словом????

Пьяницы просто.

665

#p144996,Ms. Mercenary написал(а):

Пьяницы просто.

Да ладно. Так и трезвому не сказать.

666

Не, они выпендриваются. Название было в два раза короче, но тоже трудно произносимое. Они решили совсем заморочить туристов.
Самое смешное, что сами пропевают его легко.

667

Впечатляет словечко! :)

668

#p144989,САЛИМА написал(а):

Для местных поклонников валлийского языка.    На сон грядущий.

На острове Англси, где когда-то прятались друиды от англо-саксов, есть деревня под названием:
И они все это произносят. А значит это: "Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры".

Да ну, фигня какая! Коротенькое отрывистое словечко, напоминающее вскрик, по сравнению вот с этим:

Самое длинное слово в мире, причем на всех языках, произносится в среднем три часа и состоит из 189 819 букв. Речь идет о термине, которым обозначают полное химическое название самого большого белка. Прочесть слово полностью можно, например, здесь: https://geekologie.com/2012/11/20/titin.txt

:huh:

669

#p145007,BOBAH_59 написал(а):

химическое название

Это химическое название мало кто может высказать. А тут  - любой житель деревни. Не щитово.

670

Блин... с утра я уже не соображаю, на каком языке пишу.  :unsure:

И вообще, освоив 1\9 материала (довольно скудненького по сравнению с реальным языком, как они сами признаются на этом сайте), я начинаю чувствовать, какой это сложный язык, Cymraeg. Там какие-то совершенно неподдающиеся мозгам мутации... И англоязычные тоже очень жалуются на них.
Просто не представляю, как это уложить с голове...
Английский теперь показался таким родным и понятным.

Dw i eisiau dysgu Cymraeg. = I want to learn Welsh.

671

А я сейчас нашинковал яблок и груш для электросушки, сейчас идет процесс сушки.
Вот что делать со сливами... Сушить их трудно и нудно, а так хочется чернослива в компоте...

Отредактировано Лопух (2019-08-24 09:29:34)

672

А я собираюсь сходить за пылесосом.
Скоро инспекция придет.
Вчера сказала, что задерживается

673

Лично я обожаю вяленые сливы с солью и чесноком. Венгерка половинками, немного крупной соли и пластиночку чеснока. ОЧЕНЬ вкусно!
Вялить в той же сушилке.

674

Люди! Почему

овцы = sheeps, а пять овец = five sheep?

Как в валлийском языке. Но на другие слова это не распространяется... шотакоэ...  :dontknow:

675

#p145370,САЛИМА написал(а):

Как в валлийском языке. Но на другие слова это не распространяется... шотакоэ...

В русском языке тки же залепухи встречаются. Например, одни ножницы (ед. число), но двое ножниц (мн. число).
То же самое и про штаны, например.

Отредактировано BOBAH_59 (2019-08-24 16:52:33)

676

Люди! Почему

овцы = sheeps, а пять овец = five sheep?

Как в валлийском языке. Но на другие слова это не распространяется... шотакоэ...

Овцы - тоже sheep.

677

#p145383,Ms. Mercenary написал(а):

Овцы - тоже sheep.

точно! знаю такого

678

BOBAH_59 написал(а):

В русском языке тки же залепухи встречаются. Например, одни ножницы (ед. число), но двое ножниц (мн. число).

вот только со словом "мат" я до сих пор толком не разберусь... олин мат, но много мата, не матов... "Матов", это если спортивная принадлежность... И вообще не пойму, правильно ли использовать слово "мат" во множественном числе - "матов"... "много матов"... лично мне это ухе режет... не могу... не привык...

Отредактировано maikl1292 (2019-08-24 17:21:12)

679

#p145383,Ms. Mercenary написал(а):

Овцы - тоже sheep.

Пишут, что sheeps.  %-)

680

#p145373,BOBAH_59 написал(а):

У нас в этом единообразие есть, логика.
А в английском другие правила, даже исключения есть, но они образуются иначе.
А тут по типу валлийского языка... Может быть там составители наляпали?

681

Моя Эллочка Арагоговна с ума сбесилась. То висела перед экраном  как пришитая, а сейчас носится по свой паутине как подшибленная.
Может пьяную муху съела?

682

Все-таки удивляюсь, как дотошно в пояснениях разжевывают англоязычным очевидные вещи. В русском курсе такого нет.
А эти англоязыкие еще и задают вопросы, на которые в каждой грамматической заметке постоянно дают пояснения.
Видно, задолбали они разрабов этими вопросами, а те все равно спрашивают. Методичные такие...

683

я тут

684

а потому что ты глупая - не понимаешь русского от английского.
или я не понимаю

685

Это удивительно, но я понимаю. И использую весьма успешно. Почти не делаю ошибок, только от усталости.
Просто они другие. Чем больше в этом копаюсь, тем очевидней это становится. И весьма любопытно за ними наблюдать.
Они, кстати, очень дружелюбные, но совсем другие.

686

Приболел что ли?

687

#p145584,САЛИМА написал(а):

Приболел что ли?

не мучь папу

688

а вот ты, Ира, не хочешь врубаться в немецкий.
А он тоже специальный язык - маманегорюй

689

САЛИМА написал(а):

Это удивительно, но я понимаю. И использую весьма успешно. Почти не делаю ошибок, только от усталости.
Просто они другие. Чем больше в этом копаюсь, тем очевидней это становится. И весьма любопытно за ними наблюдать.

Заметила - бузинная матушка, детство напомнило - Андерсена.

690

#p145582,САЛИМА написал(а):

А ты можешь, скажем на слух, отличить акцент английского ( ну кто с какой страны бубнит на нём). А?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.