Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.

Бревно №5. Сидим, болтаем.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

maikl1292 написал(а):
BOBAH_59 написал(а):
#p145370,САЛИМА написал(а):

Как в валлийском языке. Но на другие слова это не распространяется... шотакоэ...

В русском языке тки же залепухи встречаются. Например, одни ножницы (ед. число), но двое ножниц (мн. число).
То же самое и про штаны, например.

вот только со словом "мат" я до сих пор толком не разберусь... олин мат, но много мата, не матов... "Матов", это если спортивная принадлежность... И вообще не пойму, правильно ли использовать слово "мат" во множественном числе - "матов"... "много матов"... лично мне это ухе режет... не могу... не привык...

Зато - матюги, матюгов, обложил матюгами...)))

692

#p145595,Chest написал(а):

А ты можешь, скажем на слух, отличить акцент английского ( ну кто с какой страны бубнит на нём). А?

Ну, это специфический навык и очень высокого уровня. Я же говорю о понимании не слишком сложного печатного текста. Например, грамматических пояснений к урокам.
И то у меня какой-то ступор - вижу текст и ничего не понимаю. После некоторого усилия прохожу психологический барьер, и оказывается, что все понимаю.
Но обидно: читаешь, пыхтишь, а это они одно и то же по сто раз втюхивают. Жуть какая-то.

Если я хорошо понимаю, что по-английски говорит человек, то скорее всего это немец. Бывало такое.
И, наверное, смогу отличить валлийский акцент. Характерные звуки у них проскакивают, они очень отличаются от английских.
Но с аудированием у меня фиговенько.

693

Решила угостить Арагоговну мухой, которая меня донимала весь день. Паучиха чуть палец мне не откусила!
Потом опомнилась и грохнулась с паутины вниз в ужасе.
Сейчас пирует, когда я отошла. Потом красиво расправит лапки и зависнет. А еще она кружится под музыку, но не под всякую.

694

#p145705,САЛИМА написал(а):

А еще она кружится под музыку, но не под всякую.

Включи ей сегодня вечером "Новую волну". Хотя рискованно — может сдохнуть паучок. :huh:

695

#p145710,BOBAH_59 написал(а):

Включи ей сегодня вечером "Новую волну". Хотя рискованно — может сдохнуть паучок.

Да я сдохну раньше. Включу канал История или радио Звезда.

696

Решила угостить Арагоговну мухой, которая меня донимала весь день. Паучиха чуть палец мне не откусила!
Сейчас пирует, когда я отошла. Потом красиво расправит лапки и зависнет. А еще она кружится под музыку, но не под всякую.

Уже люблю твою девочку.... У меня на старой даче был любимый паук, подкармливала его.....
На новой даче тоже, наверное, будет.....

697

#p145715,Иголочка написал(а):

Уже люблю твою девочку.... У меня на старой даче был любимый паук, подкармливала его.....

:D В Средние века в Шотландии нас бы сожгли.

698

#p145715,Иголочка написал(а):

Как же хорошо жить, Иголка, когда твоя команда рулит!

699

#p145718,Chest написал(а):

Это да!

700

А она у тебя не ядовитая?

701

#p145718,Chest написал(а):

702

#p145720,Арина написал(а):

А она у тебя не ядовитая?

Это местный паук, у нас пауки безобидные. Наоборот, полезные.
Вот, кого я реально не люблю - мух. Но в этом году мух что-то мало.

703

#p145723,САЛИМА написал(а):

Это местный паук, у нас пауки безобидные. Наоборот, полезные.
Вот, кого я реально не люблю - мух. Но в этом году мух что-то мало.

Холодно для них.... И ос, слава богу, мало....

704

#p145723,САЛИМА написал(а):

Но в этом году мух что-то мало.

Это патамушта объедков нет: умученное КровавымПутеным™ население сжирает всё без остатка. Уже и йожиков всех сожрали.

705

#p145725,Иголочка написал(а):

И ос, слава богу, мало....

Ос — это желтый полосатый мух.  [взломанный сайт]

706

#p145729,BOBAH_59 написал(а):

Ос — это желтый полосатый мух.

Но гораздо агрессивнее и опаснее. Боюсь их, но никогда не убиваю, а ловлю стаканом с картонкой и выпускаю.

707

#p145733,Иголочка написал(а):

никогда не убиваю, а ловлю стаканом с картонкой и выпускаю.

На стакан самцы особенно хорошо идут.  :yep:

708

#p145736,BOBAH_59 написал(а):

На стакан самцы особенно хорошо идут.

Я вот не успеваю разглядеть их гендерную сущность - стараюсь быстрее отловить и выпустить....

709

Не, представляете... болтаем сейчас с англоязыкими, изучающими валлийский, а они наперебой рассказывают о своей лошади. Вот, жешь буржуи буржуйские.  :D
Хорошо, что моя внучка этого не видит.

710

#p145733,Иголочка написал(а):

Но гораздо агрессивнее и опаснее. Боюсь их, но никогда не убиваю, а ловлю стаканом с картонкой и выпускаю.

Прально, соседям - пусть там гадят.
Однажды осы свили гнездо у меня в рыбалочном сапоге.

711

#p146046,Chest написал(а):

Прально, соседям - пусть там гадят.
Однажды осы свили гнездо у меня в рыбалочном сапоге.

А ты выяснил, кто из соседей тебе нагадил в рыбалочный сапог?

712

#p146048,Лопух написал(а):

А ты выяснил, кто из соседей тебе нагадил в рыбалочный сапог?

Думаю, это общее решение коллектива.
Вот если бы я вовремя не заметил ос, то это был бы номер при обувке, скажем, с похмела

713

#p146053,Chest написал(а):

Вот если бы я вовремя не заметил ос, то это был бы номер при обувке, скажем, с похмела

Это ж сколько у тебя запой длился, если осы успели туда не просто залететь, а даже гнездо обустроить?! :huh:

714

#p146056,BOBAH_59 написал(а):

Это ж сколько у тебя запой длился, если осы успели туда не просто залететь, а даже гнездо обустроить?!

Эх. молодость...

715

А еще я скажу, что с неродного и малознаемого английского даже таким совершенно неизвестным и очень своеобразным языком, как валлийский, заниматься легче, чем с родного русского миллион лет изучаемым английским.

Там так все разжевывается.  :dontknow:

716

Тот случай, когда я точно за короля!

717

Англо-саксы издают книжки, которые учат владельцев кошек и собак учить их разным редким языкам. И валлийскому тоже.  :D

718

#p146224,САЛИМА написал(а):

Англо-саксы издают книжки, которые учат владельцев кошек и собак учить их разным редким языкам. И валлийскому тоже.

Надеюсь, в этих книгах учат и правильно кормить животных....

719

#p146226,Иголочка написал(а):

Надеюсь, в этих книгах учат и правильно кормить животных....

Это вряд ли. Но у англичан культ растений и животных. За это я их люблю.

Тут посмотрела валлийское телевидение, они такие же. Животные у них просто загляденье. Кстати, была передача, где дети готовили какие-то котлетки для своих собачек (и дети у них классные). Потом стали кормить питомцев, девочка не утерпела и попробовала тоже. Как же она сморщилась!!!  :D
А еще они все время стригут своих очень породистых овечек. Состязания у них такие, развлекуха.

720

САЛИМА написал(а):

Ничего себе, вы и с пауками дружите...
Вдруг какой-то старичок-паучок.
Нашу муху в уголок поволок...

Где-то я прочитала, что пауки - к достатку.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.