Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.

Бревно №5. Сидим, болтаем.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p146229,САЛИМА написал(а):

...готовили какие-то котлетки для своих собачек

"для" или "из"? o.O

722

#p146232,BOBAH_59 написал(а):

"для" или "из"?

Я же ясно написала - для. И потом их кормили.

723

#p146231,lucy написал(а):

Ничего себе, вы и с пауками дружите...
Вдруг какой-то старичок-паучок.
Нашу муху в уголок поволок...

Где-то я прочитала, что пауки - к достатку.

С пауками обычно дружат ведьмы. И с летучими мышами, совами, жабами и черными котами.
Летучих мышей не видела, а остальное - все правда.

724

Ничего себе, вы и с пауками дружите...
Вдруг какой-то старичок-паучок.
Нашу муху в уголок поволок...

У меня на старой даче тоже был друг - паук.... Большой довольно, жил под крышей над крылечком....
Теперь дача новая, но еще не обжитая, весной все будут доделывать, летом заселимся (дай бог).
Может, тот паучок и вернется....

725

Мне что-то все больше и больше симпатичны люди на форуме, изучающие валлийский. Они любят животных как дети.

726

А раки — к драке.

727

А я все о своем, о кельтском.

Эти англоязыкие опекают не только своих англоязыких, но и очень заботятся, что люди из других стран, изучающие валлийский не знакомы с английскими видами спорта, такими как гольф, регби и т.п. Очень трогательно беспокоятся.  :rolleyes:

728

В смысле, «навязчиво»?

729

Не, просто очень. Может быть просто менталитет такой дотошный? Несколько непривычно.
Но они симпатичные. На мой взгляд.

730

Если тянутся к знанием - они, всё-таки, нетипичны. Я не в осуждение, просто так исторически сложилось.

731

Мне кажется, что там валлийский изучают не американцы в основном. Они обсуждали статью американской девушки (в каком-то журнале), она учила валлийский, а потом жаловалась, что он де оказался бесполезен, разговаривать на нем ей не с кем. Очень обижались и удивлялись, как можно не понимать, какой это прекрасный язык.

Может быть это британцы с валлийскими корнями? Или просто британские чудики? Говорят, там есть чудики, не поддающиеся разуму. Может быть в них играет кровь древних пиктов?

Но если я задаю какой-нибудь опрос, они отвечают обычно: "если вы живете недалеко от Кардиффа..."
(Как неправильно, что пишут два ф, в валлийском нет звучания двойного ф.)

732

А еще я встречала там среди англопищущих жителей ЕЭС очень приятные вещи: "когда я познакомился с культурой Бразилии, я расстался с европоцентризмом". Ну, по-другому немного, но смысл такой. И это пишут молодые люди.

733

Я Европу плохо знаю - проездом. И бойфрендами. Гыгы.

734

Один дедушка рассказал про валлийских осликов, работавших в шахтах в конце 20х годов. Его 14летний отец ухаживал за ними.
Сколько же лет рассказчику? Мои родители тогда еще не родились)))

735

Арагоговна весь день в неустанных хлопотах.
Вчера мне захотелось испить шиповника и я нечаянно поломала ее чертоги с одной стороны. Но вчера она ничего не предпринимала.

Однако, мне кажется дело в другом.
Она уже неделю как сплела себе вуаль. Этакую Туманность Андромеды. Или гнездо? Мало того что она заметно выросла и округлилась, а в этой вуали она выглядит вообще по-царски.
Она стала такая огромная, что стали различимы светлые полоски у нее на лапках.
Но это еще не все.

Уже пару-тройку дней в уголке ее поместья поселился крошечный светленький и очень подвижный паучок. Неужели жених? Я назвала его Альбертиком.
Держатся они поодаль друг от друга, каждый занят своим.

Вообще надвигаются печальные события. Жалко Альбертика.

736

#p146387,САЛИМА написал(а):

Вообще надвигаются печальные события. Жалко Альбертика.

Почему, эта Арагоговна у тебя каракуртица что ли?! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

737

#p146389,BOBAH_59 написал(а):

Почему, эта Арагоговна у тебя каракуртица что ли?!

Не жилец Альбертик... не жилец.

738

#p146390,САЛИМА написал(а):

Не жилец Альбертик... не жилец.

Да, скорее всего мужику хана :'(

Все зло от женщин :tomato:

739

#p146391,Искусственный Разум написал(а):

Все зло от женщин

Это недостаточное понимание задумки природы. Паучок-самец всего себя потратит на будущее потомство. Один раз, но полностью.
Он и мух не ловит - такой малюсенький, его муха съест. Но самоотверженный!

А вы, такие крупные особи, все время на теток ворчите. Аяяяй. Берите пример с Альбертика.

740

#p146392,САЛИМА написал(а):

Это недостаточное понимание задумки природы. Паучок-самец всего себя потратит на будущее потомство. Один раз, но полностью.
Он и мух не ловит - такой малюсенький, его муха съест. Но самоотверженный!

А вы, такие крупные особи, все время на теток ворчите. Аяяяй. Берите пример с Альбертика.

Мне больше нравится вариант с рыбами удильщиками. Самец находит самку (большую тетю) и присасывается к ней на всю жизнь. Каково?

741

#p146395,Искусственный Разум написал(а):

Мне больше нравится вариант с рыбами удильщиками. Самец находит самку (большую тетю) и присасывается к ней на всю жизнь. Каково?

По-моему, скучно этому самцу. Ни тебе в баню с товарищами сходить, ни на рыбалку, ни в гараж. Какой-то унылый плен.
Представляю, как он ее в итоге ненавидит.

742

Может, успеет убежать?

743

Она же его не поймала, он сам пришел. Маленький герой.

744

Ну есть же такие мужики... сунул, вынул и пошёл. Пардон за низкий штиль, но так они называются. Быстренько прибежит, чики-пуки, и - драпать!

745

У пауков таких нет.

746

#p146402,Ms. Mercenary написал(а):

Пардон за низкий штиль

Что то давно вас не видно было мерси, и какая то вы озабоченная после отсутствия, поделитесь может всем будет интересно.

747

#p146412,Соснин написал(а):

Что то давно вас не видно было мерси, и какая то вы озабоченная после отсутствия, поделитесь может всем будет интересно.

Всё в порядке, Соснин. Просто дела, ничего трагического или даже интересного. Повседневные заботы.

748

Сегодня зашла в Изумрудную лигу. Два дня билась)))) Они включили ее в субботу, а я уже расслабилась и сидела на 200 очках в день.
Но въехала на последнем, 10-м месте. Думала, меня вышибут. За мной какой-то мимишка гнался, он испанский учит, а там на каких-то stories можно набирать быстро очки.
Мимишка, видимо, тоже спать лег.

Достали они с этими лигами!

749

Наша Гордость!!!

750

Спасибо тебе за доброе отношение, но в этих лигах торчат миллионы. Все, кому не лень. И у кого хватает времени.
У меня же по причине инвалидности ноги времени сейчас полно. И валлийским намного легче заниматься, чем английским. И приятней.

Правда, слишком увлекаться количеством опасно - можно возненавидеть даже валлийский. И, главное, нет времени чувствовать красоту этого языка.
Не зря у кельтов была так распространена поэзия - это от красоты звучания. Они даже считали, что стихи это магия. Думаю, они правы.

А еще надо посмотреть на все эти города и деревни, заповедники и пляжи со скалами - сейчас географию прохожу.
Кроме того, нашла на ютубе длиннющий курс по истории и мифологии кельтов. Кааайф!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.