...готовили какие-то котлетки для своих собачек
"для" или "из"?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.
...готовили какие-то котлетки для своих собачек
"для" или "из"?
"для" или "из"?
Я же ясно написала - для. И потом их кормили.
Ничего себе, вы и с пауками дружите...
Вдруг какой-то старичок-паучок.
Нашу муху в уголок поволок...Где-то я прочитала, что пауки - к достатку.
С пауками обычно дружат ведьмы. И с летучими мышами, совами, жабами и черными котами.
Летучих мышей не видела, а остальное - все правда.
Ничего себе, вы и с пауками дружите...
Вдруг какой-то старичок-паучок.
Нашу муху в уголок поволок...Где-то я прочитала, что пауки - к достатку.
У меня на старой даче тоже был друг - паук.... Большой довольно, жил под крышей над крылечком....
Теперь дача новая, но еще не обжитая, весной все будут доделывать, летом заселимся (дай бог).
Может, тот паучок и вернется....
Мне что-то все больше и больше симпатичны люди на форуме, изучающие валлийский. Они любят животных как дети.
Где-то я прочитала, что пауки - к достатку.
А раки — к драке.
А я все о своем, о кельтском.
Эти англоязыкие опекают не только своих англоязыких, но и очень заботятся, что люди из других стран, изучающие валлийский не знакомы с английскими видами спорта, такими как гольф, регби и т.п. Очень трогательно беспокоятся.
В смысле, «навязчиво»?
Не, просто очень. Может быть просто менталитет такой дотошный? Несколько непривычно.
Но они симпатичные. На мой взгляд.
Если тянутся к знанием - они, всё-таки, нетипичны. Я не в осуждение, просто так исторически сложилось.
Мне кажется, что там валлийский изучают не американцы в основном. Они обсуждали статью американской девушки (в каком-то журнале), она учила валлийский, а потом жаловалась, что он де оказался бесполезен, разговаривать на нем ей не с кем. Очень обижались и удивлялись, как можно не понимать, какой это прекрасный язык.
Может быть это британцы с валлийскими корнями? Или просто британские чудики? Говорят, там есть чудики, не поддающиеся разуму. Может быть в них играет кровь древних пиктов?
Но если я задаю какой-нибудь опрос, они отвечают обычно: "если вы живете недалеко от Кардиффа..."
(Как неправильно, что пишут два ф, в валлийском нет звучания двойного ф.)
А еще я встречала там среди англопищущих жителей ЕЭС очень приятные вещи: "когда я познакомился с культурой Бразилии, я расстался с европоцентризмом". Ну, по-другому немного, но смысл такой. И это пишут молодые люди.
Я Европу плохо знаю - проездом. И бойфрендами. Гыгы.
Один дедушка рассказал про валлийских осликов, работавших в шахтах в конце 20х годов. Его 14летний отец ухаживал за ними.
Сколько же лет рассказчику? Мои родители тогда еще не родились)))
Арагоговна весь день в неустанных хлопотах.
Вчера мне захотелось испить шиповника и я нечаянно поломала ее чертоги с одной стороны. Но вчера она ничего не предпринимала.
Однако, мне кажется дело в другом.
Она уже неделю как сплела себе вуаль. Этакую Туманность Андромеды. Или гнездо? Мало того что она заметно выросла и округлилась, а в этой вуали она выглядит вообще по-царски.
Она стала такая огромная, что стали различимы светлые полоски у нее на лапках.
Но это еще не все.
Уже пару-тройку дней в уголке ее поместья поселился крошечный светленький и очень подвижный паучок. Неужели жених? Я назвала его Альбертиком.
Держатся они поодаль друг от друга, каждый занят своим.
Вообще надвигаются печальные события. Жалко Альбертика.
Вообще надвигаются печальные события. Жалко Альбертика.
Почему, эта Арагоговна у тебя каракуртица что ли?!
Почему, эта Арагоговна у тебя каракуртица что ли?!
Не жилец Альбертик... не жилец.
Не жилец Альбертик... не жилец.
Да, скорее всего мужику хана
Все зло от женщин
Все зло от женщин
Это недостаточное понимание задумки природы. Паучок-самец всего себя потратит на будущее потомство. Один раз, но полностью.
Он и мух не ловит - такой малюсенький, его муха съест. Но самоотверженный!
А вы, такие крупные особи, все время на теток ворчите. Аяяяй. Берите пример с Альбертика.
Это недостаточное понимание задумки природы. Паучок-самец всего себя потратит на будущее потомство. Один раз, но полностью.
Он и мух не ловит - такой малюсенький, его муха съест. Но самоотверженный!А вы, такие крупные особи, все время на теток ворчите. Аяяяй. Берите пример с Альбертика.
Мне больше нравится вариант с рыбами удильщиками. Самец находит самку (большую тетю) и присасывается к ней на всю жизнь. Каково?
Мне больше нравится вариант с рыбами удильщиками. Самец находит самку (большую тетю) и присасывается к ней на всю жизнь. Каково?
По-моему, скучно этому самцу. Ни тебе в баню с товарищами сходить, ни на рыбалку, ни в гараж. Какой-то унылый плен.
Представляю, как он ее в итоге ненавидит.
Может, успеет убежать?
Она же его не поймала, он сам пришел. Маленький герой.
Ну есть же такие мужики... сунул, вынул и пошёл. Пардон за низкий штиль, но так они называются. Быстренько прибежит, чики-пуки, и - драпать!
У пауков таких нет.
Пардон за низкий штиль
Что то давно вас не видно было мерси, и какая то вы озабоченная после отсутствия, поделитесь может всем будет интересно.
Что то давно вас не видно было мерси, и какая то вы озабоченная после отсутствия, поделитесь может всем будет интересно.
Всё в порядке, Соснин. Просто дела, ничего трагического или даже интересного. Повседневные заботы.
Сегодня зашла в Изумрудную лигу. Два дня билась)))) Они включили ее в субботу, а я уже расслабилась и сидела на 200 очках в день.
Но въехала на последнем, 10-м месте. Думала, меня вышибут. За мной какой-то мимишка гнался, он испанский учит, а там на каких-то stories можно набирать быстро очки.
Мимишка, видимо, тоже спать лег.
Достали они с этими лигами!
Наша Гордость!!!
Спасибо тебе за доброе отношение, но в этих лигах торчат миллионы. Все, кому не лень. И у кого хватает времени.
У меня же по причине инвалидности ноги времени сейчас полно. И валлийским намного легче заниматься, чем английским. И приятней.
Правда, слишком увлекаться количеством опасно - можно возненавидеть даже валлийский. И, главное, нет времени чувствовать красоту этого языка.
Не зря у кельтов была так распространена поэзия - это от красоты звучания. Они даже считали, что стихи это магия. Думаю, они правы.
А еще надо посмотреть на все эти города и деревни, заповедники и пляжи со скалами - сейчас географию прохожу.
Кроме того, нашла на ютубе длиннющий курс по истории и мифологии кельтов. Кааайф!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.