Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.

Бревно №5. Сидим, болтаем.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p136752,maikl1292 написал(а):

ты сам-то понимаешь - о чём речь? Правила общежития кардинально отличаются от навязывания чего либо. Или ты предлагаешь в тюрьме не подчинятся охране и в стройбате - командиру? Вот, мол, - какой я свободный от навязываний?.. Ты вообще о чём?..

Ну наколки делаются не по распоряжению охраны, а по собственному желанию, а в стройбате, как и в любом воинском коллективе сильны традиции, в том числе и традиции дедовщины, вот про эти традиции я и говорю.

92

Лопух написал(а):
#p136752,maikl1292 написал(а):

ты сам-то понимаешь - о чём речь? Правила общежития кардинально отличаются от навязывания чего либо. Или ты предлагаешь в тюрьме не подчинятся охране и в стройбате - командиру? Вот, мол, - какой я свободный от навязываний?.. Ты вообще о чём?..

Ну наколки делаются не по распоряжению охраны, а по собственному желанию, а в стройбате, как и в любом воинском коллективе сильны традиции, в том числе и традиции дедовщины, вот про эти традиции я и говорю.

так и в этом отношении я традиции не все соблюдал, а только те, что мне по душе. В-частности я ненавижу вообще насилие к человеку и в этом смысле дедовщину всегда презирал. От меня молодые солдаты никогда не страдали, я с ними ладил на равных, мы и водку вместе пили и всё такое... Ты знаешь другие традиции в стройбате?..

93

#p136756,maikl1292 написал(а):

так и в этом отношении я традиции не все соблюдал, а только те, что мне по душе. В-частности я ненавижу вообще насилие к человеку и в этом смысле дедовщину всегда презирал. От меня молодые солдаты никогда не страдали, я с ними ладил на равных, мы и водку вместе пили и всё такое... Ты знаешь другие традиции в стройбате?..

О традициях в стройбате я только наслышан, двоюродные братья там служили. А вот двоюродный брат жены не отслужив и пару месяцев в стройбате чуть было не угодил в дисбат, деды на него наехали, ну он и "порезвился", одного деда в итоге в госпиталь отправили с проломленным черепом, а другие отделались синяками и ушибами. Парень оказался не из простых, на гражданке типа в "бригаде" был и не раз участвовал в стрелках, так что махаться он умел и любил.
А я в строевых частях служил, там своя специфика дедовства была

94

Лопух написал(а):
#p136756,maikl1292 написал(а):

О традициях в стройбате я только наслышан, двоюродные братья там служили. А вот двоюродный брат жены не отслужив и пару месяцев в стройбате чуть было не угодил в дисбат, деды на него наехали, ну он и "порезвился", одного деда в итоге в госпиталь отправили с проломленным черепом, а другие отделались синяками и ушибами. Парень оказался не из простых, на гражданке типа в "бригаде" был и не раз участвовал в стрелках, так что махаться он умел и любил.
А я в строевых частях служил, там своя специфика дедовства была

Ты-то сам как - молодых третировал, нет?

95

#p136761,maikl1292 написал(а):

Я, нет, не третировал, хотя традиции соблюдались, например, ну не будет же дедушка будучи дневальным, полы драить или туалеты мыть....
Хотя ты в чем то прав, оружие дисциплинирует, когда все вооружены, то главный принцип не уехать на дембель досрочно в "цинковом бушлате", но и молодой подумает стоит ли применять оружие понапрасну, ибо дембель может и не наступить в ближайшие лет 10-15. Хотя прецеденты были, когда мы были молодыми салагами, то один дед достал одного из наших, наш даже стрелял в него, но в последний миг очередь дал над его головой, страшно стало человека убивать. Кстати, даже если бы и убил молодой деда, то виноват был бы дед, сам поперся по своей дури на охраняемый объект, решил дорогу скоротить, перелез через забор.

96

Лопух написал(а):
#p136761,maikl1292 написал(а):

Я, нет, не третировал, хотя традиции соблюдались, например, ну не будет же дедушка будучи дневальным, полы драить или туалеты мыть....
Хотя ты в чем то прав, оружие дисциплинирует, когда все вооружены, то главный принцип не уехать на дембель досрочно в "цинковом бушлате", но и молодой подумает стоит ли применять оружие понапрасну, ибо дембель может и не наступить в ближайшие лет 10-15. Хотя прецеденты были, когда мы были молодыми салагами, то один дед достал одного из наших, наш даже стрелял в него, но в последний миг очередь дал над его головой, страшно стало человека убивать. Кстати, даже если бы и убил молодой деда, то виноват был бы дед, сам поперся по своей дури на охраняемый объект, решил дорогу скоротить, перелез через забор.

вот здесь мне тебе вообще нечего возразить - полностью согласен. Как раз традиции мытья полов и сортиров это априори за молодыми. В данном случае это просто их обязанность и не более того. Более того - если подымают ночью, мыть с зубной щёткой, работать не по необходимости, в согласии порядка, а не из мести старшего, из сволочизма, что выпирает из себя по безнаказанности...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-06 11:06:53)

97

Завтра будет основная гонка за золотую лигу. Какие-то безумцы стараются меня спихнуть с первого места.
Один все время меняет ник. Психует что ли?  :D

Это тот, которого я считала корейцем. Но теперь он инопланетянин.
Вообще, за час слишком много заданий рывком сделал. Говорят, там можно накручивать очки.

98

Вот страсти-то какие!

99

Гыгы.

Очень кстати устроили развлекуху, чтобы мне было не так тошно болеть.

100

#p137087,САЛИМА написал(а):

Гыгы.

А ты всё еще спиной маешься? Срочно в аптеку за мазью в желтой упаковке! Мазь может быть любая, лишь бы упаковка была желтая.

101

#p137102,BOBAH_59 написал(а):

А ты всё еще спиной маешься? Срочно в аптеку за мазью в желтой упаковке! Мазь может быть любая, лишь бы упаковка была желтая.

Мне теперь спиной маяться-не перемаяться.
И мазь эта, чтобы гробить себя еще больше.
Очень помог нанопласт. Молодцы китайцы!

102

#p137102,BOBAH_59 написал(а):

Может быть белая тоже, если есть желтый фломастер.

103

Гыгы.

Не надо болеть. Хватит уже.

104

В двух словах что за гонки, и если может нужна помощь обращайся, чем как говорится можем...

105

#p137115,Ms. Mercenary написал(а):

Не надо болеть. Хватит уже.

Как хватит, а то и не встанешь.

106

#p137118,Соснин (uncle) написал(а):

...если может нужна помощь обращайся, чем как говорится можем...

Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот эффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем — и выправим дефект.
  © ВСВ

107

#p137118,Соснин (uncle) написал(а):

В двух словах что за гонки, и если может нужна помощь обращайся, чем как говорится можем...

Спасибо. Это соревнования по изучению языков. Тут человек может только сам.

108

#p137122,BOBAH_59 написал(а):

Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,

может действительно кого то там надо на вилы поднять...

109

#p137127,Соснин (uncle) написал(а):

может действительно кого то там надо на вилы поднять...

Вступай в ряды ляшковцев!

http://risovach.ru/upload/2014/06/generator/tipove-selo-z-lyashkom--z-vilami_53195811_orig_.jpeg

110

#p137129,BOBAH_59 написал(а):

Вступай в ряды ляшковцев!

Чтоб по жидели ряды
Чтоб по редели жиды.

111

А я сейчас кое-кому наврала. Отвратительное чувство. Но очень приставучий, просто другого выбора не было. Увиливала, увиливала... а потом наврала.

Теперь сижу, и противно.

112

А я проспала. Все планы нафег - уже началась жара. Но я не комплексую. Буду мыть голову и балдеть. В жару самое то.
(А безумец опять сбросил меня с первого места. Вечером основные гонки будут.  :D )

113

Да это всё лажа, Салимушка. Это сами хозяева сайта подзадоривают. Но мы знаем, что ты всё равно - ПЕРВАЯ!

114

Спасибо, дорогая)))
Пусть подзадоривают. Так автоматизм вырабатывается. А это правильно.

115

Я тебе говорю, как практически носитель языка - у тебя удивительная интуиция в языке; никогда бы не поверила, что человек нашего возраста смог бы так «ловить» верный тон и избегать то, что переводчики называют «калькированием».

Горжусь тобой!

116

#p137148,Ms. Mercenary написал(а):

Я тебе говорю, как практически носитель языка - у тебя удивительная интуиция в языке; никогда бы не поверила, что человек нашего возраста смог бы так «ловить» верный тон и избегать то, что переводчики называют «калькированием».

Горжусь тобой!

Я очень благодарна тебе за то, что ты меня так подбадриваешь))))
Просто на этом сайте тупо зубрежка. Волей-неволей начинаешь что-то чувствовать. Клише в голову забивают.
Хотя и простенькие, но на большее уже рассчитывать не приходится.

117

Помни главное правило противостояния шаблонному «советскому» английскому языку: не начинай предложения с словосочетания «You see...» без особой на то необходимости!!!

118

Ты знаешь, я плохо учила язык в молодости и не усвоила шаблонов, кроме некоторых самых простейших словосочетаний, типа, for a walk или last night.
Госкурсы вбили мне в голову какие-то штампы написания слов.Иначе бы я не выдержала сейчас соревнования. На первых позициях нет никого, изучающего английский.
Орфография очень сложная.

А на этом сайте нет никаких you see. Его делают какие-то калифорнийцы, не слишком хорошо знающие русский.
Я над ними ржу за "дети играют маленькими деревянными утками\лошадями" или "я схожу на следующей остановке" и т.п.

119

АААААААААААААААА!!! Убейте меня!!!!!!!

Местная подруга 3 дня (!!!) требует, чтобы я назначила ей время и место встречи поболтать.

В сентябре!!!

Уже достала до такой степени, что вот-вот её пошлю вообще нафуй.

Откуда я знаю, что у меня будет через 3 месяца?!? Коню понятно, что как бы мы ни договаривались, если у меня будет что-то более важное или просто не будет настроения, я от встречи всё равно откажусь.

Кто вообще так делает?!?

Три дня мне сношает мозг. ТРИ ДНЯ, КАРЛ!!!

120

#p137153,Ms. Mercenary написал(а):

Кто вообще так делает?!?

Назначь ей дату назначения встречи. Например, 30 августа. И на этом до сей даты разговор будет исчерпан.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.