Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.

Бревно №5. Сидим, болтаем.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p137241,Ms. Mercenary написал(а):

Поздравляю!!!

Спасибо)))))

Чем больше детки учат языки (а детки их учат намного легче, чем взрослые), тем больше у них потом возможностей. Сколько литературы - и художественной, и профессиональной - им открывается! Особенно с интернетом.

Чем раньше они начинают его изучать (я в 4 начала), тем им легче он даётся. Пусть лучше учат, чем в стрелялки играть целыми днями (я, например, убеждена, что огромная часть нынешней агрессивности молодёжи именно из-за их игр активируется).

Это же совершенно другой образ мысли открывается. Начинаешь глубже и богаче понимать людей.
И, я уверена, люди этого заслуживают. Они же живут благодаря труду, а это внушает уважение и стоит внимания.

152

По своей борьбе: я уже 10, в претендентах в следующую лигу.
Больше надрываться не буду, разработала стратегию. Первое место получила на уровне 2100 с копейками очков за неделю.
Буду делать спокойненько по 300-350 очков в день. В начале недели - трудные, потом перейду на те, что полегче.
Посмотрим, какой будет результат.

153

#p137238,САЛИМА написал(а):

Прячешься за Лидусю? Аяяй, а еще казак.

И чем ты измерял, больше меня ты знаешь или меньше?

Причем прячешся. Когда по существу сказать нечего начинают тыкать грамотностью и незнанием языка. Я в писатели не собираюсь. А для общения мне достаточно моих знаний

154

#p137244,Никола написал(а):

Причем прячешся. Когда по существу сказать нечего начинают тыкать грамотностью и незнанием языка. Я в писатели не собираюсь. А для общения мне достаточно моих знаний

Коля, не переворачивай, что на тебя напали.
Мы разговаривали об изучении языка с Мерси.
Ты предъявил мне, что я стремлюсь стать колонией США. Ничто не забыто.  :writing:

Это не мы тыкаем тебе неграмотностю, это ты потребовал наши книги "взять да сжечь!"
А потом стал приплетать сюда Лидусю.
Видимо, скучаешь, но увы.

155

#p137246,САЛИМА написал(а):

Ты предъявил мне, что я стремлюсь стать колонией США. Ничто не забыто.  

Это не мы тыкаем тебе неграмотностю, это ты потребовал наши книги "взять да сжечь!"

Мы даже не об изучении языка разговаривали, а о конкретном конкурсе и странном поведении одного из участников.

156

#p137247,Ms. Mercenary написал(а):

Мы даже не об изучении языка разговаривали, а о конкретном конкурсе и странном поведении одного из участников.

Ну, я тут все время делюсь впечатлениями о занятиях, а ты живо откликаешься. За что тебе отдельное спасибо.  :)
Но Коля решил меня пригвоздить. И уличить!

157

#p137249,САЛИМА написал(а):

Ну, я тут все время делюсь впечатлениями о занятиях, а ты живо откликаешься. За что тебе отдельное спасибо.  
Но Коля решил меня пригвоздить. И уличить!

И правильно. Совсем распустилась. Как сказал сам Николя, «берега попутала». Непатриотично знать другой язык, я на тебя Аришке пожалуюсь.

158

Поздравляю!!!

Это приятно! И заслужено!

Николя, проблема ведь не в том, что ты не знаешь иностранные языки. Проблема в том, что ты практически называешь предателями всех, кто знает или учит.

Это неправильно.

Никто не считает людей, не знающих языков, ущербными. Но вот это «запретить предодавать языки» - это тоже крайность. Чем больше детки учат языки (а детки их учат намного легче, чем взрослые), тем больше у них потом возможностей. Сколько литературы - и художественной, и профессиональной - им открывается! Особенно с интернетом.

Чем раньше они начинают его изучать (я в 4 начала), тем им легче он даётся. Пусть лучше учат, чем в стрелялки играть целыми днями (я, например, убеждена, что огромная часть нынешней агрессивности молодёжи именно из-за их игр активируется).

Не права. Я писал и пишу о том что кто задумал отправить своих детей за границу Пусть и учатся САМИ за свой счет А в школе не стоит изучать иностранный. Самое интересное выучатся в России потом вырвутся и начинают на неё же грязь лить
И когда (( цвет)) до революции считал что разговаривать на языке простолюдинов это верх неприличия Неправильно все это.

Отредактировано Никола (2019-06-10 12:48:13)

159

Николя, за границу с тем уровнем, который дают в школе, не выедешь.

В школах учат базовый язык, на уровне, достаточным чтобы сказать «Ай донт спик ынглыш».

Даже недостаточном, чтобы в ВУЗ специализированый поступить.

Так что родители и так за это платят, и немало. Репетиторы - особенно качественные - очень немало стоят и очень востребованы.

160

#p137246,САЛИМА написал(а):

Ты предъявил мне, что я стремлюсь стать колонией США. Ничто не забыто.  

Да нечего я не переворачиваю. Не колонией США а изучаешь язык колоний  И где я сказал взять книги и сжечь..Я просто не понимаю зачем его учить Язык вражеский . Если бы вот учила древнерусский то было бы понятно Возвращение к истокам Русской мудрости

161

#p137256,Ms. Mercenary написал(а):

В школах учат базовый язык, на уровне, достаточным чтобы сказать «Ай донт спик ынглыш».

Так что родители и так за это платят, и немало. Репетиторы - особенно качественные - очень немало стоят и очень востребованы.

Не нужно шляться по заграницам.  А кого нужно обучить языку Того научат быстро

Отредактировано Никола (2019-06-10 12:55:54)

162

#p137259,Никола написал(а):

Ненужно шляться по заграницам.  А кого нужно обучить языку Того научат быстро

Не научат быстро.

Но мы твоё мнение приняли к сведению.

163

#p137250,Ms. Mercenary написал(а):

И правильно. Совсем распустилась. Как сказал сам Николя, «берега попутала». Непатриотично знать другой язык, я на тебя Аришке пожалуюсь.

Аришка сама в пуху. Да еще и турецкий знает.

Вообще наш этнос испокон веку с тюркскими народами бок о бок жил. Даже в сказках с Иван-Царевичем рядом друг дорогой - Булат-Богатур.

164

Никола написал(а):
#p137256,Ms. Mercenary написал(а):

Не нужно шляться по заграницам.  А кого нужно обучить языку Того научат быстро

Коля, а что ты за других распинаешься - насчёт езды по заграницам? Если тебе не нужно, то мне, например - нужно. И только там я понял всю ущербность от того, что не владеешь иноязыками... Эх, Коля, Коля... дремучий ты, парень...

165

#p137257,Никола написал(а):

И где я сказал взять книги и сжечь..

Это не ты сказал, а Фамусов. Из русской классической литературы цитата. А идея та же, что и у тебя: "ученье - вот, чума!".

Я просто не понимаю зачем его учить Язык вражеский .

Кто не собирается победить врага, тот его язык не учит и не знает, о чем враг думает.  :suspicious:
Скажи спасибо, что не все такие недальновидные.

Если бы вот учила древнерусский то было бы понятно Возвращение к истокам Русской мудрости

Я много молитв знаю на церковнославянском. А ты хоть одну знаешь?  :D

166

Если бы вот учила древнерусский то было бы понятно Возвращение к истокам Русской мудрости

Ну, я учила древнерусский. Это ужас ужасный, врагу не пожелаю. И абсолютно бесполезный язык для нефилологов. Он же мёртвый.

167

#p137263,maikl1292 написал(а):

Коля, а что ты за других распинаешься - насчёт езды по заграницам? Если тебе не нужно, то мне, например - нужно. И только там я понял всю ущербность от того, что не владеешь иноязыками... Эх, Коля, Коля... дремучий ты, парень...

В кружек нужно ходить было по изучению вражеского языка Смотришь и мог шпионом стать.  А большинству он без надобности. Будем разговаривать на языке простолюдинов

Отредактировано Никола (2019-06-10 13:43:26)

168

#p137266,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, я учила древнерусский. Это ужас ужасный, врагу не пожелаю. И абсолютно бесполезный язык для нефилологов. Он же мёртвый.

Его   сознательно сделали мертвым. Информации много несет

169

#p137264,САЛИМА написал(а):

Это не ты сказал, а Фамусов. Из русской классической литературы цитата. А идея та же, что и у тебя: "ученье - вот, чума!".

Кто не собирается победить врага, тот его язык не учит и не знает, о чем враг думает.  
Скажи спасибо, что не все такие недальновидные.

Я много молитв знаю на церковнославянском. А ты хоть одну знаешь?

Я молитвы возле икон читаю. На Русском языке. И библия у меня  на Русском

170

#p137268,Никола написал(а):

Его   сознательно сделали мертвым. Информации много несет

Никола, тебя занесло совсем не туда. Кто его сделал мёртвым сознательно?

171

#p137269,Никола написал(а):

А почему на русском а не на древнерусском?

172

#p137271,Ms. Mercenary написал(а):

А почему на русском а не на древнерусском?

вот если бы заместу немецкого в школе учили древнерусский То может и читал бы.

173

#p137266,Ms. Mercenary написал(а):

Но древнерусский это не церковнославянский? Это ужасно интересно.

174

#p137273,Никола написал(а):

вот если бы заместу немецкого в школе учили древнерусский То может и читал бы.

Я не учила в школе церковнославянский, но молитвы читаю на нем, мне так ближе как-то. На русском вообще не воспринимаю.
Хотя учила их не в молодости. В молодости я была комсомолкой, как все.

И читаю я их не у икон, а когда прохожу мимо церкви. Наизусть, естественно.

175

#p137276,САЛИМА написал(а):

Но древнерусский это не церковнославянский? Это ужасно интересно.

Нет. Старославянский, древнерусский, церковнославянский - это всё разные языки.

Салимушка, я тебя умоляю - не напоминай. Древние языки - это самые ужасные для меня предметы были, даже латинский терпеть не могла.

Я в эту воду и в первый-то раз входить не хотела, а уж поновой - ни за какие коврижки.

176

Интересно, куда делись мои вчерашние ближайшие соперники. Их вообще нет с очками. Выдохлись, слабаки?

177

#p137269,Никола написал(а):

Ты бы его получше выучил, Коля! Свой родной русский. А то ошибка на ошибке - будто ты - недоучившийся шпион ЦРУ... :)
Пограмотнее писать надо, если серьезно.

178

#p137278,Ms. Mercenary написал(а):

Нет. Старославянский, древнерусский, церковнославянский - это всё разные языки.

Салимушка, я тебя умоляю - не напоминай. Древние языки - это самые ужасные для меня предметы были, даже латинский терпеть не могла.

Я в эту воду и в первый-то раз входить не хотела, а уж поновой - ни за какие коврижки.

Ой, а я так люблю... правда, осознала это слишком поздно.

179

#p137301,САЛИМА написал(а):

Ой, а я так люблю... правда, осознала это слишком поздно.

У меня прививка. Я их не полюблю никогда.

180

#p137302,Ms. Mercenary написал(а):

У меня прививка. Я их не полюблю никогда.

Эх, было бы меня пять человек... А лучше семь!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревно №5. Сидим, болтаем.